标题: 12月 [打印本页]

作者: 会漂的石头    时间: 2005-12-3 20:20     标题: 12月

陡然见跌入了12月。
    贰零零五。十壹月。亡故。祭悼。再见。
    记得落落问我圣诞节能不能一起过的时候还是十月初。我当时还煞有其事地摸摸她的额头问她有没有高烧。她鄙视地瞟了我一眼:“你这人没时间概念,到时候别在电话里朝我哭鼻子,说什么又年末拉怎么的。”
    “啊,什么叫”又“,我以前有说过吗?”
    这回落落碰了碰我的额头,又拿她可爱的手掌在我眼前晃了晃,很正经地说:“哦,原来失忆了。”
    我跺她一脚,指着她的衣服说现在还穿短袖,要堆雪人做梦去,或者自己买个刨冰机人工降雪 。
    十月初,真的以为十贰月很遥远。
    车站。涌动。归来的是学生,离开的是拖着行李赶往大城市谋生的人。我裹紧外套在报亭前买了门《萌芽》,急着往家里赶。
    家里没人,里外一样冷。我很有冲动开空调。拨了落落家的电话。              “喂”她的声音还是那么懒散。
   “喂,落,我是幽离。”
    “你还知道给我打电话啊,无情无意的家伙,还以为你早就把我忘了呢。亏了跟你做了4年的朋友。”她一骂我连嗓门也变大了。
    “好快,冷了。”
    “啊?”她沉默了一会儿“恩,冷了。离,照顾好自己,别想太多。大家都很心疼你。”
    “落  ,我……”
    “那时候你还叫我买个刨冰机人工降雪呢,你看看,现在又无处话凄凉了才来找我的吧。”
     原来落落也还记得啊。那个十月的阳光,碎裂在掌心里,不似现在这样惨淡吧。
     你们都还记得吧,你们都还记得吧。   
    十六岁的花季,十七岁的雨季,十八岁的天空。
    十七岁,是一片雨季吧,却舍不得看着它老去在我的眼瞳里。
    《萌芽》上有一篇文章,《青色物语》。
    “并不是我们年轻不懂得爱情,因为我十七岁那个八月,你转身的哪个瞬间,全世界都变得晶莹和变形。我哭了,幸好你没有看见;你哭了,幸好我假装忽略。”        “有很多东西都忘不掉,比如八月亮得扎眼的阳光。”    “而那些曾经,都应该被原谅。”
      现在看这些文字的时候,我会有种莫名的感动,心跳会慢下半拍,一种酸楚漫过眼睛,化为胀痛。不知道当我有一天老去的了,重新捧起这样的文字的时候,是否会觉得当初好幼稚,或者是另一种未知的心酸?无从知晓,更没有勇气去探询答案。
      已逝。珍藏。未知。且行且寻。
      打开QQ果然有姐姐的留言:离,下午我还有课,午饭自己搞定。厨房里有火锅料,水果在客厅。饮水机上缺水,插电热水器的时候别再忘放水了。我傍晚回来。
      跑下楼的时候甜甜来咬我的鞋子。我抱起它:
      嘿,甜甜,还有你陪我对不对,我们吃午饭去…… [s:28]
作者: 徐颜菲    时间: 2005-12-4 10:44

12月.
应该知晓幸福的季节
作者: 不想    时间: 2005-12-4 15:14

浓浓的12月```
却是这么冷淡`````
还是清晰记得过去的那些和你们在一起的温暖的12月```
作者: 涅磐    时间: 2005-12-4 20:11

是呢,好快好快又是12月了呢
想起了去年的我们还是如此的没心没肺,而如今呢,当时的心境早已经变的不一样了,虽然我还是我,却不是原来的自己
作者: later    时间: 2005-12-4 23:05

12月7日我生日.
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-12-5 12:09

十二月  突然内变冷的风  希望大家都暖暖的  不管发生过什么

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0