标题: [隨筆] 深刻的飞翔吧~ [打印本页]

作者: 一。    时间: 2005-11-19 22:52     标题: 深刻的飞翔吧~

我们不会飞,是我们把自己看得太重

(一)
    这段时间出奇的好。不知道为什么。也许真的是因为把什么都丢弃了,格外轻松。我说,我真的是什么都不要了。然后,就真的什么都没有了。
    每天晚上在寝室里发神经。大声地叫大声地喊大声地哭大声地笑。然后听裴说我是淑女时大作呕吐状。亲密地听别人叫我小混蛋。睡觉之前要听钢琴演奏曲才能睡得着。每天夜自修第一节课很认真很认真地做数学习题,做到脑子发胀眼睛发荤。我还是打着我爱数学的旗号,不停地做啊做啊。我说我受打击了。我期中考试受打击了。在班里退步可是年级段里却进步。什么鬼东西。整体都上了你为什么就退啊!!!郁闷~~~真的很郁闷~~~
    我总是那么安静地坐在自己的位子上,不是看书就是写字。一下课就急匆匆地去熙熙攘攘的食堂吃饭,然后听着广播里传出我们班长那么好听的磁性中低嗓音。日复一日。这是属于我的真实的高中生活。醉生梦死到眼泪都不掉一颗。
   (二)
    谁说的,离开,让一切变得简单,让一切有了重新被原谅的理由。
    呵呵~真有道理呀!
    走就走呗。没有你我又不是活不下去。我现在不就是好好的活着么?你又不是什么了不起的人,我又没有舍不得到要死要活的。你走都走了,还说个P啊!

(三)
    好想哭啊~!
    怎么身边一个人都没有了呢???
    我要去哪里找你们啊?我的幸福呢,又在哪里啊?

(四)
    要很乖。上课听老师讲课。不睡觉不发呆不听MP3不做DAYDREAM。
    真的这样去做了,却再也不会撕心裂肺得笑了。

(五)
    不需要你的担心了。
    但是以后,我真的会很乖了。
    只为了你一个人而乖,即使你的挂念我已经不在乎。
    都走吧。不用回来了。偶尔想到我我就很满足了。
    即使连这偶尔走做不到,那也没关系。
    真的没关系。

(六)
    不在乎了。
    我现在在乎学习了,在乎成绩了,在乎自己的心情了,在乎别人是否经常微笑挂脸上了,在乎谁谁谁哭了……
    不在乎你了。真的。

(七)
    我真的很想,在左耳打7个耳洞。
    可是,太痛了。我为你受不了那样的痛。
    所以至今,还只有两个。
    就这样子吧。

晚安~
作者: 暖煦    时间: 2005-11-20 13:22

要相信奇迹

童话里唱到
幸福和快乐是结局
 …………
作者: 细雨    时间: 2005-11-26 22:28

他说过我口是心非。

我真的是的,很想要他的关心要他停下。

可是最后还是微笑的说再见。

最后,原来还是最在乎自己。
作者: 一。    时间: 2005-11-27 00:22

我是如此爱你

却只能沉默的站在原地

像迷失的孩子般

遗落在人群
作者: 紫翼花妖    时间: 2005-11-27 06:58

一直觉得自己可以头也不回的走开,原来一切只是自欺欺人~
迷失的人群中,看着每个行人的擦肩而过,
我在想;时间可不可以带我走开,永远不要回来~
作者: 十月的天空    时间: 2005-12-2 15:03

QUOTE:
下面是引用紫翼花妖于2005-11-27 06:58发表的:
一直觉得自己可以头也不回的走开,原来一切只是自欺欺人~
迷失的人群中,看着每个行人的擦肩而过,
我在想;时间可不可以带我走开,永远不要回来~

很多时候思绪不是由自己控制
很多时候口是心非假装坚强
很多时候我找不到原来的我
很多时候。。。
如果能飞上天,
我将尽情的翱翔,
抛下我所有的烦恼
带着我那份原始的心情
放飞我的人生
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-12-2 15:59

给自己一个最完美的理由,认真地飞一次。
我说我再也不要在乎你,再也不要为你掉眼泪,再也不要为你心痛。
作者: 提拉米苏    时间: 2007-8-19 14:26

一.
一直迷糊的还不知道你是谁,
但我知道你是认识我的.
我想我也是认识你的.
只是这个ID我还不认识呢.
作者: 沉睡鱼鱼    时间: 2007-8-19 15:07

我只想低调的行走,张扬的笑。
而那些已经消失不见的人。
又与我何关呢。

还是。
让我们。
好好爱自己吧。
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 17:01

大智若愚好像就是叫我们要装纯,因为这样有城府,我看这好像是阴谋家的意思,不是有大智慧的人的所为。其实一个真正有大智慧的人是崇尚自然本色的,怎么会去装呢?多劳心费神。大家还记得《财神客栈》里那个闻问切吗?他文韬武略冷水机工作原理 ,为什么会从树上掉下来?为什么会从梁柱上摔下来?他还说他是爬上去打盹、睡觉的。难道他是故意装傻,为的是掩人耳目,明哲保身?那他又为何毫不畏惧强敌,难道他不知道这样会招来很多麻烦吗?这并不是明哲保身的人的所为啊。    其实水冷式冷水机 ,这就是大智若愚,但这个愚不是装出来的,是自然的流露,如果用一个词来代替它(愚),那叫纯朴。真正有大智慧的人不会轻易动用自己的智术,他们会把这些智术忘掉,从而返璞归真。那我们说这样就应该跟普通人一样风冷式电镀冷水机 ,怎么看起来有点愚呢?因为普通人自以为是,予智自雄,有那么点智术就到处卖弄,所以反而他们看起来还不及普通人聪明,就显得愚笨了,其实那是纯朴不是愚笨。那我们不禁要问,为什么有智术不用?因为他们不喜欢智术200℃油循环式模温机 ,他们觉得自然纯朴的生活才是最美好的。《红楼梦》里有句话叫“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”,我们如果在别人身上动用智术,就会被人妨,尽管这智术是有利于别人的,但天知道你哪天会不会用这些智术来损害别人。这样人与人之间就会多一层隔阂油循环温度控制机 ,这样的生活不是大智者所想要的。那如果智术不用在别人身上,而用在物上,物总不能妨我吧。物就是自然,他们是崇尚自然的,怎么会对自然动用智术呢。试看今天,我们自以为很聪明,发现了大宝藏煤和石油冷冻机 ,省却了许多劳力。据史料记载,早在我们古代就发现了这玩艺,他们也知道这个能燃烧,但他们认为这是我们地球的血脉,禁止开采使用。而现在大气污染不说,可能过些年地震、海啸、火山爆发会接连不断冷水机 ,这就是自然在妨我们。如果我们还是这样,不等地球毁灭,我们就会被自然先毁灭。    现在我们再来看看闻问切,他说他是爬上树还有梁柱来打盹睡觉的,你信他是爬上去的吗?他从树上还有梁柱上摔下来150℃水循环式模温机 ,你信他不是装的吗?反正我是信了,因为他忘记自己有绝世神功,所以他就不会飞上去,也不会飞下来。同时他也知道他爬多高安全,就爬多高,反正摔下来也无大碍。我们知道,如果我们爬着上去还能锻炼身体水冷螺杆式冷水机 ,但如果我们飞上飞下还会消耗元气。如果我们身怀绝技,自视甚高,肯定要去最高的地方凉快,可我们再高能高过龙卷风刮起的高度吗,闻问切的绝世神功能用手轻易拍断粗大的铁链,但他知道终究无法跟龙卷风抗衡200℃油循环式模温机 ,准确来讲是无法从那么高的地方飞下来,任你凭空而起,可天外有天啊,下得来吗?所以只要我们动用的智术越深,我们遇到的事就越难,总有一天我们会被这些难事拖累拖垮。    可是我们为什么还要学这些智术呢?而且还要炼得炉火纯青呢?答案就是以妨万一。万一我们哪天被人或物困住了,或遇到别人被困住了,我们要知道怎么去解救自己或别人,如此而已。尽管如此,这些有大智慧的人还是会觉得用智术去解救是出于无奈而没有丝毫宽慰之心,更别说助人为乐了。因为他们知道“大道废,才有仁义;智慧出,才有大伪;六亲不和,才有孝慈;邦家昏乱,才有贞臣。”

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0