标题: 大家来KK,一个曾经创下3000回帖率的问题!! [打印本页]

作者: 奇葩    时间: 2005-7-21 12:02     标题: 大家来KK,一个曾经创下3000回帖率的问题!!

<P>一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,
然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11快卖给另外一个人 </P>
<P>问他赚了多少money?
</P>
作者: 我叫蛮蛮×猪    时间: 2005-7-21 12:37

<P>很白痴的问题!</P><P>
但是我还是不会!</P><P>
哈哈哈~~~</P>[em04]
作者: 分手没在雨天    时间: 2005-7-21 12:39

<P>2快~</P>
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-21 12:52

感觉上好象亏了.....[em08]
作者: 燎原    时间: 2005-7-21 15:04

<P>2</P>
<P>-8+9-10+11=2</P>
<P>很清楚啊</P>

作者: 萌萌Flora    时间: 2005-7-21 22:58

<P>现在赚了2快 </P><P>但可以多赚2快的</P>
作者: maho    时间: 2006-1-28 22:45

没赚把..感觉
[s:27]
作者: 粉紅蔓延    时间: 2006-1-29 20:29

1元吧。。。= =|||
我数学不好。。。
作者: step    时间: 2006-2-26 13:48

对阿,2元啊!
但是这个问题为什么会创下3000回帖率?
作者: harryqcy    时间: 2006-4-11 08:46

好象是赚了2元,但按数学模式来看,好象又没赚,怪不得会回帖那么多
作者: 立夏    时间: 2006-4-11 10:17

第一眼看到题目 觉得答案是2元

可越看越不是, [s:27]
作者: 星空2    时间: 2006-5-2 21:36

2了....
作者: 未几    时间: 2006-5-3 10:17

应该是两元^
作者: marie    时间: 2006-5-4 14:07

想是2块吧?
但是有正确的答案吗?
作者: 滑落的钟    时间: 2006-5-4 18:26

为什么为什么???为什么不是两元???
作者: 地瓜呗    时间: 2006-5-4 18:27

我想是一把赚吧
问题又没有说明买给谁卖给谁
作者: 小西公主    时间: 2006-5-7 21:06

他一分没赚吧...
作者: 粉紅蔓延    时间: 2006-5-25 19:47

哭。。怎么就没人觉得是1元捏。。
莫非我怎得太笨了。。、|||||
作者: 冰绿之瞳    时间: 2006-5-31 13:40

1和2打架,2和0打架......

你说谁赢?有理的才会赢吧~~~
作者: 达奚魇    时间: 2006-7-7 11:34

晕了 [s:27]
作者: yayota    时间: 2006-7-7 15:44

自己去卖卖看么
作者: 心年    时间: 2006-7-7 16:27

说到赚的问题我就想到我们数学老师
那双琥珀色的眼睛
一看到钱 就闪闪发亮

哎,可惜我超讨厌数学滴…………

不知道赚多少哇
作者: 蓝海沁柔    时间: 2006-7-16 15:45

对啊 ,没错是2元的,正确答案呢
作者: 寞寞。.    时间: 2006-7-21 11:23

头还晕~~~~~
不知道啊....
哟哟哟@_@
作者: 猪妖    时间: 2006-7-22 00:04

应该是两元啊 不过我的数学从来不及格的说 而且也没什么金钱观念。。。。。
作者: 小猫    时间: 2006-7-22 20:32

白痴才会那么干~~~肯定是楼主~~~``````呵呵
作者: 俗世小市民    时间: 2006-7-24 20:37

就两元,这问题偶老师也问过
作者: 猪吆儿    时间: 2006-8-14 20:36

2块哦 [s:9]
作者: 水水吖    时间: 2006-8-14 23:03

就当是他做了两次生意,成本是8+10
毛利是9+11
所以纯利是2
作者: 水的影子    时间: 2006-8-14 23:13

这个问题是不是只是想说明一下那个人比较笨啊? [s:27]
作者: 曲终人散    时间: 2006-8-16 14:36

QUOTE:
引用第29楼水的影子2006-08-14 23:13发表的“”:
这个问题是不是只是想说明一下那个人比较笨啊? [s:27]

不至于吧。。。。。

。。。。2块钱。。。。。。
作者: 花阁子    时间: 2006-8-17 18:00

没赚吧
作者: 奇葩    时间: 2006-8-18 00:11

QUOTE:
引用第25楼小猫2006-07-22 20:32发表的“”: 白痴才会那么干~~~肯定是楼主~~~``````呵呵

居然那么说我

真是冤枉啊.....

作者: 曲终人散    时间: 2006-8-18 14:05

发这个贴子的原作者是谁啊
找他不就行了吗?
作者: 未央    时间: 2006-8-19 19:13

白痴哦.明明就是2快嘛.
8快买,9快买,挣了1快.10快买,11快买,挣了1快.加起来就是2快嘛!
答案呢.我要对答案!
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-10-11 14:12

其实,不要这样想嘛

搞到这么复杂会死人的!!!

很简单      赚和亏  是要相对于本金来说的

本金是8块

第一次  卖出去之后变成9块了

第二次买    只有9块   本金还少1块钱哦
                            那么要借钱  借1块钱  变成10块
                         这下可以买鸡啦
                           然后卖鸡出去    变成11块钱了
                           然后要还钱啦    就变成10钱钱了
                        嘿嘿
             这样就清楚啦
          一开始是8块本金              最后是10块钱

赚了2块钱          小学生都懂啦
        我是不是很适合当老师哈??

哈哈!!!
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-12 17:39

我不懂。呵呵。/
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-10-12 17:48

.................

竟然说不懂?!!

天啊!!你是高二的吧??

那弄点难的你应该懂了~~

-8+9-10+11=2!!

这个懂了吧?!
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-13 12:31

哦..也许是我没努力看..呵呵.

你怎么知道我高二?
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-10-14 19:54

忘记了    反正知道你是高二的.............
作者: 秀才    时间: 2006-10-15 10:09

我怎么觉得是1块钱呢`
  8块卖就块`赚了一块`

但是他又10块买回来`就没赚了`  然后又卖了11块`赚了一块`
不是只赚了一块钱吗????????? [s:9]
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-10-15 16:57

那10块钱

和卖鸡得到的9块钱不能一起算的!!!
作者: 秀才    时间: 2006-10-15 17:00

QUOTE:
引用第0楼奇葩2005-07-21 12:02发表的“大家来KK,一个曾经创下3000回帖率的问题!!”:
一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,
然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11快卖给另外一个人
问他赚了多少money?

分开算是两块` 和在一起了不就只有1块了吗??
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-10-15 17:35

不能一起算啊!!!

一起算就错了!!

因为哦~~

一开始  卖只鸡出去的时候赚了1块钱

而之后又买鸡  没有亏!!!

是用另外9块钱去买!!!

这样
            我们假设   原来他有10快钱

然后用8块买鸡     剩下  2块

然后    9块钱卖鸡    变成11块!
      然后用10块买鸡     剩下1块!!

然后又卖鸡    卖出去11块钱!!
                                      最后就有12块!!   
          一开始是10块   最后是12块!!!

无论怎么算都是2块啊!!!
                                无论分开还是一起算!!!

第二次买鸡并不是亏本!!    而是用成本买的!!

不要弄成亏本了!!根本不是亏本!!
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-10-15 17:40

一开始买鸡的成本是8块啊!!

然后买鸡是10块啊!!

一次卖是9块 然后卖了11块!!

弄个表格给你看看吧

买鸡                卖鸡
     1次        8                9块
      2次        10块              11块

如果你说亏的那一块的话    就是把第一次卖鸡的9块对应上了第二次买鸡的10块

这样的确是亏了一块

但是   之后你要对应的是第一次买鸡的8块 和第二次卖鸡的11块!!!
                     这样是赚了3块!!

中和起来就是赚      2块!!
作者: 寞寞。.    时间: 2006-10-16 11:23

汗。

谁说是一件简单的算术题的啊。

都讨论了怎么久了。

几年了。还有人在说。。

所以说。我不懂嘛。
作者: 黄昏晓。    时间: 2006-12-24 20:07

第一直覺。沒有賺。
.. 2.......。賺了1塊。
...3.思考。賺了2塊。

MY GOD。
作者: dawn    时间: 2006-12-29 20:11

很奇怪为什么这样一个傻逼问题会有如此高的回帖率
作者: 灶王奶奶    时间: 2007-1-3 22:18

[s:27]
哈哈
我也来凑热闹
作者: 小丢同学    时间: 2007-1-29 17:23

先让我昏迷一下,看一下各有各的理唉.
作者: be_lov_ed    时间: 2007-2-1 21:22

偶 ...
2 ..吧..
作者: 涅磐    时间: 2007-2-1 21:40

.......大家自己去卖卖看啦~~
当然不是真的,模拟看看
作者: 茱.dreamer    时间: 2007-3-2 16:46

没有赚吧。
作者: Terrible    时间: 2007-3-2 17:23

你也可以一步一步来呵 第一次生意赚了1块 第二次赚了一块

就两块了~
作者: Terrible    时间: 2007-3-2 17:24

这么简单也想不明白啊?

第一买来9卖出10不是赚了1么?
第二次买来10卖出11不是又赚了1么?
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2007-3-3 16:58

貌似很旧的帖吧~~2元呃
作者: 谟谟    时间: 2007-3-3 17:12

2元吧,郁闷,数学很烂
作者: kiki    时间: 2008-8-24 21:05

我也觉得是赚了两块钱
作者: 啵板糖    时间: 2008-9-19 12:47

不就兩塊嗎。。。。
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-10-10 12:57

赚了2块吧``  

怎么那么纠结的问题.,,
作者: 独邪    时间: 2008-10-21 23:09

假设条件不一样。结果不一样。

如果第一次买卖赚到的1算作利润。最后一共赚到2.

如果第一次买卖赚到的1算作第二次买卖时投入的本金。最后一共赚到1.

如果问赚了多少是指收益率的话。这取决于借钱买卖的比例。类似于金融市场里的保证金交易。

下面是严谨的数学推导:不想吐血的就不用往下看了。

第一个假设条件:我们在一次买卖过程中。不管借钱还是掏自己钱。只要买卖结束。在弥补自己拿出来的钱和偿还外债后。多余出的部分。在此次买卖过程中。算赚。

第二个假设条件:我们在买卖中是使用自己的钱还是借入的钱。(不管借入的还是自有的本金。这里设为正整数。)

如果假设二:我们初始本金小于8(包括0,另外还有外债需要偿还就不假设了).

在该假设条件下:

第三个假设条件:假设首先借入X够8(X为正整数)不管有没有其他的来源。这样便于计算。在以下的讨论中。只要假设二为本金小于8.需要借钱时。第三个假设条件就必须成立。

第一次买卖。借入X够8。买8卖9.我们偿还X。剩下9-X。弥补自己的钱8-X。赚1.

如果假设二:我们初始本金大于等于8小于10.即不是8就是9.因此第一次买卖赚1.

如果假设二:我们初始本金大于等于10.因此第一次买卖赚1.

第四个假设条件:由于第二次买卖的价格大于9.到底我们赚的1在第二次买卖时算作自己的钱。还是仍然算作利润?因为第一次买卖已经结束了。而第二次买卖还没有开始。第四个假设条件不影响第一.第二和第三个假设条件。

如果假设四:赚的1仍然算作利润。且不参与第二次买卖。

在该假设下:

假设二为本金小于8的情况下,假设三成立。第二次买卖。我们借入X够8.再借2够10.共借入2+X。买10卖11.偿还2+X。剩9-X。弥补自己的钱10-(2+X)。赚1.加假设四的条件。共赚1+1=2.

假设二为本金大于等于8小于10的情况下,即不是8就是9.第二次买卖。我们借入Y够10。买10.卖11.偿还Y。剩11-Y。弥补自己的钱10-Y。赚1.加假设四的条件。共赚2.

假设二为本金大于等于10的情况下。我们买10卖11.赚1.加假设四的条件。共赚2.

如果假设四:赚的1算作利润。但是参与第二次买卖。

在该假设下:

假设二为本金小于8的情况下,假设三成立。第二次买卖。我们借入X够8.因为赚的1可以参与买卖。因此再借入1够10.买10卖11.偿还X+1。剩10-X。弥补自己拿出的钱8-X和参与买卖的利润1。赚1。加假设四的条件。共赚2.

假设二为本金大于等于8小于10的情况下,即不是8就是9.

如果是8.因为赚的1可以参与买卖。因此借入1够10.买10卖11.偿还1.剩10.弥补自己的钱8和参与买卖的利润1.赚1.加假设四的条件。共赚2.

如果是9.因为赚的1可以参与买卖。因此刚好够10。买10卖11.弥补自己的钱9和参与买卖的利润1。赚1.加假设四的条件。共赚2.

假设二为本金大于等于10的情况下。买10卖11.赚1.加假设四的条件。共赚2.

如果假设四:赚的1不算利润。在第二次买卖中算自己初始本金外的另外的一块儿本金。

在该假设下:

假设二为本金小于8的情况下。假设三成立。第二次买卖。我们借入X够8.另外还有本金1.借入1够10.买10卖11.偿还1+X.剩10-X.弥补自己初始本金8-X和后来的本金1.赚1.

假设二为本金大于等于8且小于10.即不是8就是9.

如果是8.因为还有本金1.借入1够10.买10卖11.偿还1.剩10.弥补自己的本金8和本金1.赚1.

如果是9.因为还有本金1.够10.买10卖11.弥补本金9和本金1.赚1.

假设二为本金大于等于10的情况下。买10卖11.赚1.

综上。如果第一次买卖赚到的1算作利润。最后一共赚到2.

如果第一次买卖赚到的1算作第二次买卖时投入的本金。最后一共赚到1.

实际上假设四为第一次赚到的1算作利润但是参与第二次买卖这种假设是不严谨的。实际上参与第二次买卖相当于去投入钱参与买卖。按照第一个假设条件。就应该算作本金的。
作者: 戴小懒    时间: 2008-10-22 21:58

这个问题为什么会创下3000回帖率?
无聊的
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 13:29

贡品繁多可与闻?纸灰岂返旧光阴。  此心若使无情甚,不向坟前洒泪痕。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 13:32

院子里的玉兰花肆虐的只开花不长叶的时候,因为下着雨,温度不高,夜雨打落一地的残花,到处灰蒙蒙的,虽然偶尔闻到一丝的清甜花香水冷式工业冷水机 ,却因为楼道里飘出的菜香,让春的雅致蒙在俗世尘埃里,终究对春天没有太多的感觉。    今天,天终于晴朗了激光冷水机 ,终于可以用晴朗来描述这样一个日子了!走到那个小小的也叫做花园的地方,那平日死气沉沉的几株桃树却在一夜之间绽放出惊艳春色激光冷水机 ,那春色年轻得很,花瓣稚嫩却蕴藏着无限的生机,呼之欲出的朝气蓬勃的模样,一点都不掩饰自己的美好水冷螺杆式冷水机 ,那么静静的淡定的绽放在枝头,不张扬,不喧嚣,与世无争的尽显花的本色。花心那抹娇艳的红慢慢的晕染至淡淡的粉红水冷式环保冷水机 ,再慢慢地晕染开来……直至花边变成陶瓷般透亮的象牙白,不是纯白,纯白太没底蕴,这粉红与瓷白之间那么让人赏心悦目橡胶专用模温机 ,不忍碰触,只能用眼睛贪婪的将这美色照映在心底……    佛说我们眼里的世界就是我们内心的世界,我们所看到的都是我们内心的照射冷水机工作原理 ,那么我的心是不是也有了春的温柔,春的美丽,春的飘逸雅致?前些年当春天没有来得这么晚,没有来得这么艰难低温防爆冷水机 ,当冬日的雪融化后,温度稍微有点提升,那花坛上似瀑布倾泻而下的鹅黄色的迎春花,扎眼的提醒着人们春天来了激光冷水机 ,却不似这个春天千呼万唤的出来,卯足了劲的顷刻间拨动了人的心弦,因为它用了我们用任何高科技任何技巧都调制不出的生命的色彩。是的冷水机 ,只有生命,只有鲜活着的东西才那么生动,那么自在的绽放……绽放在我们的内心!
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 13:33

廿四年华路正宽  风云奇气似梁鸾  夜读典谟三千册  欲凭文事做大官    频年辛苦究时世  今日煌煌策论成  直欲伏阙拜党帝  也学南海议纵横    落拓苏秦成赵相  飘零韩信拜齐王  古今将相本无种  何必自伤田舍郎    江山文字最相关  文不兴时政不成  细数历朝名宰相  当初无不是文人    夜雨书灯做笔耕  经纶奇策几时成  几番窃念苏秦事  难免风雷笔底生
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 13:43

儿时喜欢随意涂鸦,后来居然涂得有模有样,常有邻人不弃,求画家中闲挂。故而心中沾沾自喜,以此为荣。  唯有一事困扰求购冷水机 ,不能释怀。吾能描出牡丹之富贵、荷之清新、兰之优雅,却画不出你的淡、雅、静。   久久不敢动笔,怕亵渎了你的灵魂。故下定决心工业冷水机 ,养一盆水仙,从你抽穗到开花,天天看,夜夜观,感受你的清淡恬静与幽雅,感受你的美。   或与你无缘350℃压铸专用模温机 ,含苞之时,家中生变,仓促离家,心中之痛,无以言表。你可安好?冥想许久,心便释然,临行之时曾为你注入一杯清水离心式冷水机 ,只需这杯清水,你便可抽穗开花,装点千万家。这就是你水仙,付出的多,需求的少。后因伤心,封笔风冷螺杆式冷水机 ,不再画。但因这一生未曾为你作画而耿耿于怀。  几年后,生日,丈夫送我一束玫瑰,看着美丽的花朵成功案例 ,心生调皮,问“我像玫瑰一样漂亮吗?”丈夫摸着我的头发说‘不,你像水仙一样清新淡雅,我爱你,永远。   那时水冷式环保冷水机 ,我心里突然一亮;是啊,水仙不需要你为它画,为它赞,它依然会静静地、淡淡地、优雅地开着,为冬增添一点生气water Chiller ,携早春的衣袖轻舞。这是与生俱来的美,任你怎样的神笔也描绘不出的美。我想,我只需静静的感受就可以了。   我爱你die-machine  ,水仙。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0