标题: [互动] 说下自己用户名称的由来吧! [打印本页]

作者: lucifar    时间: 2005-7-7 14:24     标题: 说下自己用户名称的由来吧!

<P>         lucifar        我想不用我说大家也有一定的了解吧?我还是详细的解说一下.</P>
<P>        这个名字的意思是"带来光明者".在拉丁文中有"拂晓的明星(金星)"之意.</P>
<P>       "以赛压书"第十四章写到:明亮之星,早晨之子啊,你为何从天上堕落,你这攻陷列过的,为和被砍倒在地.你心理曾经说,我要升到天上,我要高举我的宝座在神的众星之上,我要坐在聚会的山上,在北方的极处,我要升到高云之上,我要与至上者同等.然而你比堕落阴间,到坑中极深之处.</P>
<P>        在基督教传承中,lucifar曾被允许陪侍于神的右侧,是深受信赖的天使.lucifar光辉耀眼,拥有凌驾周围天使的美与勇气,还拥有使二枚羽翼.</P>
<P>         lucifar成为堕天使的理由有几个说法.第一.它的心被恶魔蒙蔽,想取代神,自己坐上王位.第二.lucifar看到地上的人类受苦,神却不加以拯救,因而成为愤怒的堕天使.堕落后的lucifar改称为satan,据说lucifar堕落的场所是和耶路撒冷相对的南半球.</P>
<P>         lucifar的性格可以用三种动物来比喻,就是豹,狮与狼.豹的意义是"神与人类的敌人",狮子是"墓地的守卫",狼是夜行性动物,有把人送到冥界的形象.除此之外,这三种动物的头一个字母(leopard,lion,lupus)都和lucifar的相同.</P>
<P>          中古世纪恶魔君主的形态总是有着漂浮恶臭的体毛,头上有角,原本的天使羽翼被蝙蝠翅膀取代,而lucifar也不例外,但丁"神曲"中可以看到lucifar在地狱底部啃食被冰冻的罪人.在米尔顿的"失乐圆"中虽失去天使的光辉,但仍保身为君主的威严.</P>
<P>         </P>[em17]
作者: lucifar    时间: 2005-7-7 14:29

嗯              这就是在下名字的简介了                      因为我这是下地方                买不到那些要花费上千元                  切没多少实际用处带宗教色彩的书                 所以没有详细的解说        大家见量哈                              一定要说说自己的称呢的意义哈!          [em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13]
作者: 涵韵轩    时间: 2005-7-7 17:04

<P>原来你的名字是这个;意思呀~~</P>
作者: 涵韵轩    时间: 2005-7-7 17:05

哦~~忘了说我的用户名了,其实也没什么好说的,我的名字来源于我的QQ名,当时注册的时候没怎么多想,就写上了这个,可是现在有点后悔了,可不可以改用户名的啊?
作者: lucifar    时间: 2005-7-7 17:58

<P>嗯啊!           你比我早一天出生啊               人老了点         嘿嘿! </P><P>`</P>[em04]
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-7 20:25

<P>我的是随便想的..</P><P>呵呵~很久以前的想法了..说出来没人笑我哦~`~</P><P>想着以后,当然是很久以后,假使有两个孩子,一个叫纷至,一个呢叫沓来..</P><P>后来觉得沓蓝好听也好看点,所以就叫纷至沓蓝//  呵呵``</P>
作者: 涅磐    时间: 2005-7-7 20:58

<P>本来是想找那个上面是"般"下面是"木"的PAN 的,结果找了半天就是没找到</P><P>只好成了"涅磐"</P><P>涅磐的意思是毁灭后重生,只是单纯的喜欢这个词而已,跟它的意思没有关系哦~</P>
作者: K    时间: 2005-7-7 21:46

<P>没有什么大的意义.</P><P>最近看<死亡笔记>,非常喜欢L,L的对手是Killer.而我最喜欢的动漫角色叫killua.都是K.</P><P>20几个字母当中看最顺眼的也是K.</P><P>大概就是这样.</P>
作者: 月影捕手    时间: 2005-7-7 22:32

<P>几米有幅漫画叫《月夜捕手》</P><P>觉得不够ZAN 所以就改了一个字 还不错吧</P>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-8 09:27

<P>青春是一道明媚的忧伤   我只是喜欢这句话</P><P>而我则希望   即使 忧伤也是明媚的</P>
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-8 11:26

呵呵..我也好喜欢这句呢..
作者: 舞池天使    时间: 2005-7-8 11:39

我的名字是来自QQ的,本来是无翅天使的,可是我姐说太俗了,就帮我安了舞池天使了!
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-8 16:37

我看到你的名字  以为你特别喜欢跳舞.............
作者: COLEMAN13    时间: 2005-7-8 17:04

NBA76人队参加有个不成材的中锋,叫COLEMAN,我加上I3(艾弗森的代号)来期望这丫能帮下小艾,结果这丫越来越不成器
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-8 17:10

啊 哥  你什么时候来的啊
作者: 我叫蛮蛮×猪    时间: 2005-7-8 17:17

“蛮蛮”是我的一个大变态同学帮我起滴~~~
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-8 17:21

说明你很野蛮啊~~~[em12]
作者: sxy88o    时间: 2005-7-8 17:27

<P>游戏帐号拉~~~~狂K蛮蛮猪~~</P><P>哈哈</P>
作者: 布菩    时间: 2005-7-8 21:05

<P>当时只是想搞特殊来着 没多大意思。</P><P>脑袋里想到的首先是菩提树。结果被我同学知道后就盗用了 汗~`~`~~~</P>[em19]
作者: 晴天公仔    时间: 2005-7-8 23:46

<P>嘿嘿   说说我的吧   </P><P>晴天公仔是日本的吉祥物       能带给人快乐   幸福    </P><P>动画片一休哥里就有    成天挂在树上的     一休一看到这个就会想出好办法哈</P><P>我也想给大家带来快乐哈</P>
作者: 17fly    时间: 2005-7-9 12:17

<P>说说我的啊!我的名字有两层意思。一是表面的一起飞!因为爱打篮球嘛!二是为了我以前的GF!17是她名字的代号,FLY是把LYF颠倒,就是Love You Forever的意思!</P>
作者: 我叫蛮蛮×猪    时间: 2005-7-9 12:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>布菩</I>在2005-7-8 21:05:57的发言:</B>

<P>当时只是想搞特殊来着 没多大意思。</P>
<P>脑袋里想到的首先是菩提树。结果被我同学知道后就盗用了 汗~`~`~~~</P>[em19]</DIV>

啊……看我的签名哦!~[em05]
作者: 布菩    时间: 2005-7-9 20:00

<P>蛮蛮 你什么意思?</P>[em16]
作者: 我叫蛮蛮×猪    时间: 2005-7-9 21:00

A bo tree~[em02]
作者: lucifar    时间: 2005-7-11 01:58

<P>嗯?                 大街的人呢?</P>[em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13]
作者: 奇葩    时间: 2005-7-11 11:39

<P>我奇葩,第一次看见这个词就很喜欢,奇异而美丽的花朵。</P><P>喜欢就用它,没什么特别的理由</P>
作者: 之不住的乱    时间: 2005-7-11 23:10

我的随便叫叫~~~乱七八糟的
作者: 恶魔的右手    时间: 2005-7-12 10:09

<P>我也不知道我自己为什么取着这个名字</P><P>一时间想到就写上去了。我本来还有个的帐号叫  穿跑鞋过河     意思是看字面就能理解了</P><P>其实我想表达的意思是我已经麻木了。即使穿着鞋子我也会去过河不找桥</P>
作者: 之不住的乱    时间: 2005-7-12 12:06

比较有性格~
作者: yayota    时间: 2005-7-12 15:13

<P>没什么要是~</P><P>YA和YO是我口头禅</P><P>TA是无义的,我习惯在人名后加一个TA~</P>
作者: 1256    时间: 2005-7-13 00:19

<P>我的名字没啥意义哦</P><P>当时是想写....但后来 注册失败 打字找找很麻烦  1256 呵呵 比较简单!</P><P>用上了就有点不想改了~  对他有依赖了      呵呵</P>
作者: lucifar    时间: 2005-7-13 12:05

<P>我以前在别的BBS全部叫  信奉耶和华       不过过了许久我觉得神太假               还是恶魔好些</P>[em04][em04][em04]
作者: 1256    时间: 2005-7-13 12:10

<P><b><FONT color=#4f82b6>lucifar 是恶魔的意思吗?</FONT></b></P><P><b><FONT color=#4f82b6>哈 又学了个单词呢~</FONT></b></P>
作者: chenyu    时间: 2005-7-13 20:34

我的用户名是中文名的拼音,当时注册的时候也没想过起个什么特殊的名字,也一直都不想改,觉得这样挺好的,我还是我自己
作者: lucifar    时间: 2005-7-14 21:45

嗯咯                 拼音可以给人很多的遐想              [em08][em08][em08]
作者: lucifar    时间: 2005-7-16 01:03

<P>回归下童年不好啊?              我小时候院子里的都叫我猫呢        </P>[em05]
作者: Jeremiah    时间: 2005-7-16 17:28

猫…………?跟你ID差很远,我还想叫你恶魔呢……
作者: lucifar    时间: 2005-7-16 20:11

<P>嗯             不可以啊?            </P><P>  恶魔?       </P><P>                </P>
作者: 果然    时间: 2005-7-17 23:11

<P> 在这里,我叫果然。 </P><P>只因为 我渴望能让我的人生像我盼望的那样,奋斗到某一天,我能骄傲的说,果然</P><P>可现实 总是在某个时刻提醒我,这些不是你说的算,而是我,你可以叫我:命运。</P><P>如果你不明白我在说什么, 这时候,我会说,果然</P>
作者: lucifar    时间: 2005-7-18 11:10

<P>不过                    </P><P>       那么说我的话           那就是必定               `</P>
作者: 燎原    时间: 2005-7-19 13:29

<P>我呢...一开始想取个中性名字..二是为了方便大众,就简单点,打字快点</P><P>不过现在有点后悔...平庸的点</P>
作者: 柳纤非卿    时间: 2005-7-19 16:23

呃,怎么说呢,我很喜欢柳树,但有人注册了,就姓柳算了,纤么,我追求飘逸,然后我很同情<孔雀东南非>中的主角们,但不要想焦仲卿般无庸,所以就加了"非"
作者: 柳纤非卿    时间: 2005-7-19 16:25

网上我都用这名的,看到他,就是我哦(应该没人冒充我这无名小卒吧)
作者: 分手没在雨天    时间: 2005-7-21 00:08

<P>刚分手后无聊了,朋友介绍这个论坛,就起这名字了</P>
作者: lucifar    时间: 2005-7-24 19:01

<P>嘿嘿///.             有段时间我的网命叫男人一般黑///.            说我们男的坏//.</P><P>              那段时间是我生命里最不喜欢的时间   但是是最不快乐的吗?   我不知道</P>
作者: 恶魔的右手    时间: 2005-7-25 18:42

<P>为什么不叫乌鸦一般黑啊</P><P>有句话不是说吗?天下乌鸦一般黑。。。。。。</P>
作者: 伊翼    时间: 2005-7-26 15:28

我真名就是Yi,只是换了一下字
作者: falling    时间: 2005-7-27 15:18

<P>因为喜欢evanescence的 <fallen></P>
作者: 孤独的守望者    时间: 2005-7-27 23:21

<P>也许是性格使然,也许是天生喜欢等待,也许~~~~~</P><P>手怀抱着膝,坐在残破的屋顶上,死死地盯着天,</P><P>以这个姿势直到地老天荒,这是最孤独的守望啊!</P>
作者: lucifar    时间: 2005-7-27 23:48

<P>心是孤单的///.          只有心与心的融合才是最灿烂的///////////....            让灿烂盖过寂寞///.</P><P>                并不孤单</P><P>       `</P>
作者: lucifar    时间: 2005-7-31 07:08

<P>哎///...</P><P>              12给我的命运///..</P><P>              7的意义??//.</P><P>                                   5年后的今天将是什么???//.    我QQ网名的解释//.</P>
作者: lucifar    时间: 2005-8-1 21:48

<P>希望大傢繼續///.</P><P>`</P>
作者: 碎穗澜    时间: 2005-8-5 11:27

<P><FONT face=幼圆 color=#6b5885 size=4><b>我很喜欢澜这个字</b></FONT></P><P><FONT face=幼圆 color=#6b5885 size=4><b>读起来清淡的很,但是里面暗藏波涛汹涌</b></FONT></P><P><FONT face=幼圆 color=#6b5885 size=4><b>跟我本人的性格很像</b></FONT></P><P><FONT face=幼圆 color=#6b5885 size=4><b>至于碎,想象下,巨大的浪墙被粉碎的情景,很壮观吧</b></FONT></P><P><FONT face=幼圆 color=#6b5885 size=4><b>至于穗,你们身临过一眼望不到边的麦田吗?当风呼啸而过,你会以为自己陷在青色的海里</b></FONT></P>
作者: 柳纤非卿    时间: 2005-8-6 15:29

有诗意,不过更喜欢收割后的稻田,躺在捆扎的稻秆上,身下是泥土的气息,头上是无垠的蔚蓝...
作者: 咪叽    时间: 2005-8-6 21:13

用了10年。仅仅是宠信时间。
作者: 碎穗澜    时间: 2005-8-6 21:16

<P><FONT face=幼圆 color=#8855aa size=4><b>那个……楼上说的啥意思?</b></FONT></P><P><FONT face=幼圆 color=#8855aa size=4><b>没看懂……</b></FONT></P>
作者: lucifar    时间: 2005-8-6 21:37

<P>不懂你的意思哦!?/</P><P>.</P>
作者: 奇葩    时间: 2005-8-9 09:58

什么叫宠信?为什么要用宠信这个词语啊,怎么读起来怪怪的,喜欢不就得了么
作者: 不想    时间: 2005-8-9 20:23

<P>呵呵 ~~我`~~~是因为~~~</P><P>那时(就是注册的时候,包括那以前)觉得很累~~~</P><P>累得差点没崩溃~~</P><P>不想再想了~~任何事情都不想再想了</P><P>所以呢`~~~</P><P>就叫"不想"</P>[em04][em05]
作者: 周苏眉。    时间: 2005-8-12 09:27

<P><FONT color=#aa0022>周是我最愛的人的姓.苏眉是笑着的意思.</FONT></P>

作者: lucifar    时间: 2005-8-13 09:41

<P>现在我来接/.</P><P>       某人名曰:乱</P><P>            大家发表下意见</P><P>`</P>
作者: 厶淆乱    时间: 2005-8-23 11:31

<P>俺第一次是乱打滴....... </P><P>个人又偏乱..  结果就想到料淆乱</P>
作者: 凋谢の蔷薇    时间: 2005-12-3 19:21

女朋友取的
是她心情很颓废的时候边看<蔷薇之恋>边注册的
作者: 清盈    时间: 2005-12-4 10:38

我的名字是别人帮我取的,我觉得是轻盈的谐音,而清代表清新自然
作者: 独舞七月末    时间: 2005-12-6 08:02

我是七月末生的,呵呵,所以就叫
这个网名了
作者: drjulia    时间: 2006-1-31 16:08

我怕记不住
所有申请的东东  用户名都是这个!
作者: forgiveness    时间: 2006-2-1 06:55

hihi...大家好,我是新来的...嗯,我的用户名称是forgiveness...
饶恕,原谅的意思....已经原谅了一个伤我很深的人.....
作者: 杜拉    时间: 2006-2-2 19:03

唉,反过来念就是我今天的健康状况。
作者: 巧克力    时间: 2006-2-6 22:47

巧克力是我目前最好的朋友給我取的綽號,因爲我的皮膚...(哭)

本來想註冊chocolate的,但是好像有人用了!?

現在那朋友和我不在同一個學校了,我很想她
作者: step    时间: 2006-2-26 13:41

“step". 因为很欣赏孙燕姿,而她的英语名是"stephanie".
但这个词太长了,我有点小懒,所以简为"step",意思是脚步。
作者: 粉红嘟嘟茶    时间: 2006-5-2 18:38

我的用户名是粉红嘟嘟茶,我呢喜欢粉红色,在这个网站注册的时候脑子里不知怎么就蹦出来“粉红嘟嘟茶”这个名字,觉得挺好听的,就用这个名字了。当时这个名字不知我是怎么想出来的,现在我还经常在想:为什么会想到“粉红嘟嘟茶”这个名字呢?
  [s:27]
作者: 未几    时间: 2006-5-3 10:26

未几是个文言文词……
我只是觉得它笔画简单好写好听好看……
作者: 浅默默    时间: 2006-5-21 10:41

很喜欢浅的颜色,希望自己可以默默的呆者,就是这样,哈哈
作者: lucifar    时间: 2007-1-6 09:35

好久没回来看自己的东西.,  这第一百二十贴我来灌上,
作者: 曲终人散    时间: 2007-1-7 00:37

因为每次起名字都会首先想成语

所以我的名字一定会是成语没错了

而“曲终人散”这个名字则是即兴作品
作者: 寞寞。.    时间: 2007-1-7 14:16

那个时候我身边很多人都离开了。

没人陪。却找到了大街。

所以。寂寞。落寞。寞寞。
作者: 小丢同学    时间: 2007-1-7 16:29

因为这个人比较迷糊,所以就给自己取小丢同学了.
丢丢是同学帮我起的,加之现在还是个学生,用户名为此诞生了.
      lucifar有宗教信仰吗?基督教?
我奶奶有这个信仰 !基督信徒.
作者: 灶王奶奶    时间: 2007-1-7 16:40

静静凯凯是个爱情故事的主角,很感人
作者: 燎原    时间: 2007-1-9 16:29

恩,老帖子了..
帮顶
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-1-12 20:35

2005??

超级老~~

想要知道我名字的由来  大家努力翻老帖~~

我有帖子专门写了~~
作者: 黄昏晓。    时间: 2007-1-14 18:26

《黃昏曉》。歌名。
  黃昏曉  星星的名字。(不是猩猩的名字。。)
作者: 寻找幸福    时间: 2007-6-30 23:04

我名字的含义比较直接,活了33年了,始终在寻找着幸福
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-8-1 00:21

忘记了从什么时候开始迷恋上这两个字
后来才知道了法国人视鸢尾花为国花。因为相传法兰西王国第一个王朝的国王克洛维在受洗礼时,上帝送给他一件礼物,就是鸢尾.在法国,鸢尾是光明和自由的象征。
才知道舒婷笔下的那朵会唱歌的鸢尾花
作者: 翩翩不起舞    时间: 2007-8-1 02:43

当时开始学上网时.大家都在玩那个跳舞的...
我不想玩..
所以..
作者: マo︵咩啊    时间: 2007-8-1 09:05

本类偶想好的名字 很长的 可是符号用的多了 字数超了 所以心情不会下就用了这个 意思是 “什么呀”
作者: 囡佳児。    时间: 2007-8-1 09:18

我叫囡囡呀....就有个囡字闹.....
还有比较喜欢筱原千惠````嘿嘿```就有个筱闹````
最后嘛```囡喜欢雪漫````有本书叫小妖哒金色城堡````
然后又喜欢妖精森林的精灵```所以吖``有个妖字````
一个喜欢白色,,黑色```淡紫色```粉红色```蓝色``哒囡筱妖.....嘎嘎```
作者: 彩糖guǒ冻    时间: 2007-8-2 17:25

因为所以````呃```因为那个时候好想吃糖啊````所以就```````
作者: 遺忘℃凍死    时间: 2007-8-2 17:28

自己为很有创意

就......

其实并不是因为 消极
作者: ╯ο畏".    时间: 2007-8-2 17:39

我的QQ名是这个
所以叫这个

我很想改勒现在。
可是改不了勒...
作者: 柒柒    时间: 2007-8-2 18:19

柒柒嘛.....
因为今年是我到深圳的第7年
我家住7楼
我在7月出生
然后...二七十四嘛...我今年14岁...
就是这样了
作者: gramy_1987    时间: 2007-8-2 20:30

gramy是初中没事时,把26个字母作成阄然后通过抓阄的方法抓出来的,哈哈
gramy_1987是在申请yahoo邮箱时在gramy已经被注册时,随便加上的后缀
所以现在一直用这个了!
作者: 疯子    时间: 2007-8-2 21:19

我长大后就想当疯子  这是我长久以来的愿望
作者: 心随    时间: 2007-8-2 21:21

呃。
我的這個。
說不清楚。
一開始是網名。
后來就成為名字的代名詞了好像。
大家都熟悉了這個就這么叫下來。‘
自己也覺得叫著要親切。
作者: 羽毛    时间: 2007-8-5 19:29

网名过来的厄。。。。。。。。
作者: 殤。    时间: 2007-8-5 21:14

俺這個ID~
應爲很喜歡『殤逝』這個詞
所以就把一個拿裡出來,再加上句號
就覺得不錯哈~

自己BO的名字是『离夏。殇。』
總之就很喜歡這個字,也不知道爲什麽。。
作者: 奇葩    时间: 2007-8-6 11:31

樓上的 最近在看 偵探學園Q吧
頭像是他誒
山田涼介誒 天草流同學哈
作者: july    时间: 2007-8-6 14:48

喜欢的月份.
作者: 雨燕穿梭    时间: 2007-8-12 16:20

当时在baidu上注册时不知道要用什么....翻了翻之前买的一本燕姿的写真.....
看到一句话:像雨燕穿梭在城市上空.....什么什么的.....于是就拿来用啦~
后来在baidu混了一段时间才知道.....有个资深姿迷叫:雨燕仙姿......T-T....
后来比较常用的bbs什么的都用的这个ID了
作者: 名牌臉蛋    时间: 2007-8-12 16:32

...............

这个名字...取字面意思``呵呵,有点张扬.~·
作者: viki    时间: 2007-8-12 16:33

我有好几个用户名~~~汗!!!
最多的字是淼,渺!都是我的名字的谐音!
也用过Cinderella,Candy!前者是"灰姑娘"的意思,因为我觉得自己很像灰姑娘!后者是我初中和高中时用的英文名,但是现在很多人都用,我只好丢掉!
现在的VIKI是我的新英文名,自己起的!希望不要再有和我一样的了~~~~~~~我要申请专利!!!

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0