标题: [原创]给随的一封信——但愿你可以看到 [打印本页]

作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-3 23:44     标题: [原创]给随的一封信——但愿你可以看到

<P>随:</P>
<P>你说写给谁都一样,都是没有回应的。那天我其实回了一封,可怎么的就不太想给你看。我写在那本大大的蓝色的本子里,写了很多你知道么,可是回过头的时候我舍不得就这样把它给你了,我是那么的自私,自己写的东西都不愿拿出来和你分享,甚至是写给你的我都想留下来慢慢回忆……</P>
<P>已经几天没说过一句话了呢,几天没手腕手走了呢,几天没去食堂吃饭了呢?好多天了呢随你知不知道?</P>
<P>微微地转个角度就看到你默默地趴在桌子上,不说话,不看书,也不写字,在干吗呢随?我看不清你的表情你知道么?</P>
<P>你说年要离开,离开就离开呗,不要再舍不得了,真的,挽回不了什么的,无论你怎么做,你们还是什么都不是。</P>
<P>纵然这样,樱子还是没可能替代年的。樱子就是樱子,年就是年。不可以不可思议地去替换。</P>
<P>其实我不太习惯你,还有娃娃叫我樱子。这只是在网上的一个代号吧,听陌生人叫起来是那么的亲切,可你们是我熟悉的人啊,不可以这么叫的。</P>
<P>随,就从那夜之后,我们就有了隔阂吧,或许应该说本来就存在,只是一袭风雨暴露了它,赤裸裸地呈现出来……错的是谁,我么?然后我整个人都变得别扭起来,看着你的时候有点无措,张张口却说不出话来。可还是会在上课或者下课换个角度看你,一对上你的眼光我又会落荒而逃。这算什么?很奇怪啊。我怎么突然变得这样,跟个贼似的。不象我啊。</P>
<P>不晓得从什么时候开始我们说小四,说论坛都没有一开始那么那么地激动与快乐,脸上也不会因为他们而鲜活起来:不晓得从什么时候开始“日”就一直一直在我耳边飘过,振动着我的耳膜。看着你那么鲜活的表情,有时悲伤难过有时开心地笑着有时又象个怨妇叽哩咕噜的说个没完。我知道一个人只有在讲喜欢的事或人的时候,他,她,才能演绎出如此丰富的情感鲜活的表情,就象当初我喋喋不休不厌其烦地说小四一样。</P>
<P>你知道的,我一直没有什么丰富的情感,泪腺也不发达。看电视,看电影,看书通通都不会流眼泪。很奇怪哦,总有点什么可以感动的吧,怎么会没有呢?真的没有哦。</P>
<P>而且我又自私,脾气又倔,对很多人总是冷冷的态度。无论是你,晓,或者娃娃,你们谁哭的时候我都不会怎么努力的安慰你们,从来不晓得该对你们说什么。特别是你,随,看你红眼圈的次数很多很多,多到我都厌烦了,所以以后的没一次心情不爽什么的我都不会象晓那样凑过去问怎么了怎么了,我用自己的姿态走路,一直到你重新走到我右手边的位置,挽起我的手。我知道这样很任性。</P>
<P>本来,也许,我们就这么在这里默默地走下去。我说的是我们,我和你,仅此而已。</P>
<P>然后一直安静地听你说日呀日,微微地侧脸看你鲜活的表情,这样多好是不是。</P>
<P>什么时候从日变到年,什么时候我开始厌烦了……什么时候那已不是只我才知道的“你的秘密”,所以即使不是我站在你的左手边你也可以倾诉的,不是么。</P>
<P>你说你想独自拥有我,而我身边还有其他的好朋友。我也是很自私的,喜欢在人群里说着属于我们只有我和你能够听得懂的话,喜欢在旁人好奇地追问下微笑地摇摇头。就象一开始你和铃兰说傻<FONT face="Times New Roman">B</FONT>,说澈,说旭那样。</P>
<P>渐渐地我能琢磨你们的语言,我开始听得懂你们在说什么,渐渐地铃兰也越走越远了。</P>
<P>不管怎么样,我不想我是第二个铃兰。如果决裂我绝对会很干脆的。</P>
<P>高二了,还没决定回不回来么?该文理分科的,选理是么?</P>
<P>我是那么义无返顾地奔向文科,可是你呢,没开始就学会放弃了,凭什么年走了你总要跟随着他的脚步呢?随,很多东西我,晓,娃娃们都不想说出来给你听,怕伤你更深,可你又是那么地……晓说再憋着她怕哪一天真的会说出来。那天在小文吃饭你说要去找年,看你那么固执的样子我恨不得一掌拍过去。我承认我是体会不到你那么刻骨铭心的感受,但我也很清楚有个美好的回忆能追溯又何必再这么折磨自己呢?</P>
<P>现在想想最最白痴的人是我。当初我为什么发神经鼓励你去向他表白,我犯贱呐我,然后又一遍一遍陪你逛操场,看你给他写那些大段大段的文字我怎么就不阻止呢我,还帮过你一次把信塞到他课桌里,早知道那时侯他跟铃兰的时候我就应该尽力再尽力地让你和我一起祝福他们的,而不是搞成现在污七八糟一团乱的局面,我很重视友情的啊,那我为什么又要你放弃铃兰呢,我错了对不对对不对对不对……</P>
<P>…………</P>
<P>随,我是那么想得开那么会开心的人,为什么和我走了这么久你就一点都没有被传染到呢,哪怕是一点点。</P>
<P>随,这封信写得有点断续。那天你知道么,我都写了差不多一千五左右的字了,可是突然停电了,我在那边啊啊的喊了好久,我真的好害怕重新启动电脑的时候什么都没了,到时候我肯定没那个信心再敲打键盘写那么长的东西了,然后我们就要一直一直疏远开,花开花谢谁也管不了谁……</P>
<P>随,在你没有放手之前,我是不会放开你的手的。</P>
<P>随,不要放弃奔向明天的梦想。</P>
<P>随,高二了……</P>
<P>随,安。</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman">
<P></FONT>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman">
<P></FONT>
<P>
<P></FONT>
<P>
<P></FONT>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman">                                                                                           </FONT></P>
<P><FONT face="Times New Roman">                                                                                         7.3.05</FONT></P>

作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-3 23:49

<P>好久没这么肆无忌惮地写过东西了……</P>
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-4 18:26

哀..没人顶么?//好辛苦写的捏~~~[em19]
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-4 20:27

<P>顶哦</P><P>只是不知道该说些什么  别人的故事  只能旁观</P>
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-5 17:51

<P>也是哦~</P><P>今天去拿成绩了,见了面还是没说话...</P><P>真的一直一直要这样么?</P>
作者: 我叫蛮蛮×猪    时间: 2005-7-5 18:21

<P>我也帮你顶~</P><P>好长……</P><P>怎么都发到这里来了?</P>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-5 20:01

这么好的贴    我不舍得往散文那边送   我很贪心的啊[em09]
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-6 10:03

<P>因为是随笔啊``不是什么散文哦``</P><P>好象长的帖子不怎么受欢迎哦``</P>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-6 20:28

谁说的哦  写得好的很欢迎的
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-6 20:33

这样啊~~~~~那要加油喽
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-6 20:43

恩啊   加油哦[em13][em12]
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-6 21:14

一直不习惯用键盘敲打那么冗长的文字,尽力吧!
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-7 08:44

<P>我喜欢在白纸上写   用自己喜欢的蓝色圆珠笔    一段一段地写</P><P>有时也会用电脑    但敲着敲着   我会短路  汗~~~~~~</P>
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-7 10:39

<P>我也是``那天写上面文字的时候最纠结了~~~~写了一千五左右的时候咻地就停电拉~! </P><P>奇怪啊~~怎么说停就停~!!我还没保存啊//当时就发誓以后坚决不用电脑拉~!!</P><P>还好,word有恢复功能,开心地嗷嗷叫!!</P>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-7 10:49

hehe     要是没有怎么办   
作者: 我叫蛮蛮×猪    时间: 2005-7-7 13:19

我比较喜欢短小一点的文字!!!
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-7 14:19

<P>在论坛里我也比较喜欢看短小精悍的~</P>
<P>那天要是恢复不来,整个假期相信都不会有什么心情在论坛发帖子了..</P>[em05]

作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-8 09:27

<P>好开心哦~!加精了捏~!也也...</P><P>斑竹``谢谢你~!</P>[em04]
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-8 09:39

不用谢   最起码她要写得好哦
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-8 11:21

恩~!``那我要不断努力喽。。[em04]
作者: 柳纤非卿    时间: 2005-7-8 21:19

<P><FONT size=3>唉!选了文科搞的众叛亲离!痛苦啊!</FONT></P><P><FONT size=3>没事!坚持是对的,学习是自己的事.哈哈,下学期好多妹妹啊@_2</FONT></P><P><FONT size=3>真是天意,本班选文科的三个男同胞包括我,都是原来同寝室的哥们,我要当老大咯.各位开心点.以后出息了给理科的同学看看.</FONT></P><P><FONT size=3>我爱文科.</FONT></P>[em04][em13]
作者: 柳纤非卿    时间: 2005-7-8 21:22

<P><FONT size=3>各位都名花有主,我好寂寞啊,帅哥太多是祸啊</FONT></P>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-9 07:52

<P>哈哈   我也选文的啊    我家鬼鬼也选文</P>
作者: 1256    时间: 2005-7-11 19:39

<P>文科哦    哎   要自己自觉才好啊 </P><P>偶们是过来人 提醒你们可不要因为是文科就闲 这样人会读懒了的</P><P>到时可是后悔也来不及了啊~</P><P>呵呵   加油把</P>
作者: 我叫蛮蛮×猪    时间: 2005-7-15 20:46

<P>哦?</P><P>是吗?</P><P>我也选文哦!</P><P>最讨厌数学了啦!</P><P>一个字:烦!</P>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-16 09:21

<P>那你不是很痛苦</P><P>你们老班是 数学老师</P>
作者: 柳纤非卿    时间: 2005-7-16 15:20

<P>猪猪,做我知音吧,[em03]我也讨厌数学,最喜欢语文和地理</P><P>我们会努力的,老大们放心</P>
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-16 15:38

<P>既然都是选文的,就一起努力..</P><P>做给那些理科生看看...</P>[em05]
作者: 柳纤非卿    时间: 2005-7-16 15:41

[em04][em09]buchengg buchenggong <FONT size=3>不成功,变成人,呵呵</FONT>
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-16 15:47

不成功,变成妖精。。[em04]
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-16 16:16

那个   老大是谁啊???
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-16 18:09

哪个老大?//问我么?
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-16 18:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>柳纤非卿</I>在2005-7-16 15:20:48的发言:</B>

<P>猪猪,做我知音吧,[em03]我也讨厌数学,最喜欢语文和地理</P>
<P>我们会努力的,老大们放心</P></DIV>

这个...
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-16 18:23

<P>[em19] 唉..两同僚..</P><P>八成是他们的老班吧..</P>
作者: 柳纤非卿    时间: 2005-7-17 13:39

不是啊,是鼓励我们的1256,24楼的
作者: 柳纤非卿    时间: 2005-7-17 13:41

不过说是我们大家也没错的,文科的不是那么差,大家自己勉励
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-17 14:16

<P>谁说文科差</P><P>我扁谁 ........</P>
作者: 心的轨迹    时间: 2005-7-19 14:05

<P>看完了这封信,</P><P>随曾经和奇迹说~我们要一起坚强.一起勇敢,我现在不象以前那么悲伤了,我要努力保持微笑,让自己开心.~</P><P> 我不知道现在的随是否还笑容常在......</P>
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-7-19 15:50

但愿吧...

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0