标题: 写在高三最后一个月 [打印本页]

作者: 燕草碧丝    时间: 2005-4-30 19:07     标题: 写在高三最后一个月

<P>我常以为是美女造就了丑女,我常以为是众生度化了佛祖.</P>
<P>中考,使我从自闭孤意到开朗自信;高考,使我从玩世不恭到诚恳务实.人会一不小心变坏,但上天总给你机会变好。</P>
<P>我总说自己失眠,其实,只是比别人少睡一点。我总说自己体弱多病,其实,只是比别人少运动一点。我总说自己没有伴侣,其实,我可以一满心思 念书。我总说自己罗圈腿,其实,我可以不去买花花裙子去讨好别人。</P>
<P>原来,种种闹病背后,可以这样真实地做自己。</P>
<P>我要告诉高三的同仁,一起努力,最后一搏;我要告诉高一高二的弟弟妹妹们,念书是人生中最快乐的事,如果没有考试的话。有考试,我的快乐也不会消失多少.</P>
<P>这样多好,谢谢.</P>

作者: 回望天堂    时间: 2005-4-30 19:50

<P><FONT color=#000000>     燕草碧丝,一个很富有诗意的名字,不管是丑女是美女,是自信是开朗,是玩世不恭还是诚恳务实,虽然没有见过你,单从你的文字我就可以肯定你是一个善良可爱单纯的女孩。喜欢你的真实,喜欢你的不去买花花裙子去讨好别人,喜欢你的拼搏精神,如你所说:“人会一不小心变坏,但上天总给你机会变好。”如果说人性本恶的话,上帝一定给了你更多的机会,因为你是个十足好人啊~</FONT></P>
<P>     马上就要高考了吧,加油啊,我是你口中的高二学妹,我也相信念书是人生中最快乐的事,除了你所说的原因,还因为学校是相对于社会的一方净土,让我们以最真诚简单的方式交到更多的知心朋友,我可以认识你吗?</P>
<P>     学姐是幸福大街的新成员吗,希望能有更多的向你一样的蜗牛来到幸福家园,这里需要的就是像姐姐这样的丰富情感的真实人士,相信你也一定会爱上这里的,因为这里再合适你不过,常来啊!</P>

作者: 堤真一    时间: 2005-4-30 20:17

<P>一定要努力哟,与你们共同努力。见了涅磐,替我问好</P>[em02]
作者: 奇葩    时间: 2005-4-30 20:21

楼主加油啊,祝你考中自己理想的大学,到时候要告诉我们哦!虽然我很害怕面对高考,但听你这么说好象高3也不是炼狱啊!
作者: 我不是流氓    时间: 2005-4-30 20:52

祝楼主考上自己理想中的大学

作者: 燕草碧丝    时间: 2005-4-30 20:58

谢谢大家哦,我会努力的!刚才停了一个钟头的电,忽想人生有三件恨事:“一恨鲫鱼多刺,二很海棠无香”,三恨网速不够,我看这三恨突然停电哦
作者: 我不是流氓    时间: 2005-4-30 21:06

看样子搂住现在的心态很好啊
作者: 回望天堂    时间: 2005-4-30 21:09

是从拼搏中锻炼出的心态吗,听别人说,高三这种共同为自己目标奋斗的时候是最令人难忘的
作者: hminy    时间: 2005-5-4 12:59

<P>  一杯茶。两卷书。些许丝竹。笑。。。</P><P>  有这样的生活么?谁让我相信?</P>
作者: 月影捕手    时间: 2005-5-5 15:27

学习 并快乐着
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-5-6 13:45

月影  说这话  好冷啊
作者: 蓝调花痴    时间: 2005-5-23 16:10

<P>高三最后一个月</P><P>一切都是很疯的</P><P>六月</P><P>我发现一切仓促至极</P>
作者: 梦落漪熙    时间: 2005-5-24 15:46

<FONT face=楷体_GB2312 size=3>祝愿高三的学姐,学长能考上理想的大学。看来高三并不是地狱,我想我不会对它哭泣,对它服输!</FONT>
作者: 后街の猫    时间: 2005-5-25 20:47

<P>学生是快乐的事吗?</P><P>我一直不觉得,还不如去画张画~</P>
作者: 想飞☆飞翔    时间: 2005-5-26 13:24

<P>学习快乐吗??????????</P><P>我只觉的无聊,乏味,没心思</P><P>不知道该怎么办了</P>
作者: 回望天堂    时间: 2005-5-27 23:28

要懂得苦中求乐,你没有到达一定的境界,还要加油啊
作者: 心情浪漫    时间: 2005-5-28 15:05

<P>很早很早以前我也有过在学习里畅快至极的感觉....最近老想回去那种状态,那是学习的快乐,快乐的学习,只是我太累了,付不起回去的车票</P><P>难以想象高三后我会变成什么样子,也许会被压成一滩烂泥。高考没几天了,希望今年的学长学姐们不要再出现极端事件了,也希望明年的我们可以很坚强</P>
作者: J爱A笑Y    时间: 2005-5-31 15:39

<P><FONT size=2>      各位学哥学姐考试了哦!</FONT></P><P><FONT size=2>       一中也要靠各位发扬光大的!</FONT></P><P><FONT size=2>       大家加油啊,替自己,也替一中争光!!!!!!!!1</FONT></P>
作者: 易安    时间: 2005-6-2 19:12

<P>还4天~耶!!!!!</P><P>到时候会遇见好多初中、小学的同学~~~</P>
作者: 回望天堂    时间: 2005-6-3 15:16

还是有很多高三大哥大姐很潇洒的,听说最近大家都在讨论考完后去哪里,至少他们都快解脱了,而我们还有一年要苦战呢
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-5 09:11

无奈啊,还有最后几天了,好好加油咯
作者: COLEMAN13    时间: 2005-6-6 08:44

今天考吧?也许开始了吧?这么好的人,重点打底
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-6-6 08:50

恩  弄得 我还有两年就觉得紧张兮兮的
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-6 15:23

时间真的好快啊,两年就像两个月一样的快啊
作者: COLEMAN13    时间: 2005-6-6 19:37

<P>还记得军训晚上打篮球</P>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-6-6 19:48

我们没军训  郁闷[em05]
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-6 20:06

<P>要不要补的啊我们</P>
作者: 涵韵轩    时间: 2005-6-6 20:16

<P>明天,就明天了,是个不寻常的日子,对高三的人来说----->你们将迎来高考</P><P>我想你们当中肯定有人特紧张吧,这种感觉我能体会~~</P><P>I DON'T KNOW WHY 我才高一,我就有高考忧郁证了,前几天,尤其是还住在学校的时候,每天晚上做梦梦到与高考有关的事,搞得很紧张~~我都感觉自己快疯了~~</P><P>哎呀~~虔诚地祝福,明天参加高考的学长学姐们,发挥你们最好的水平,能考上你们理想的大学~~阿门~~愿上帝保佑你们~~我为你们祈福~~加油啦~~</P>[em04][em04]
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-6-6 20:47

<P>我也是   突然发现身边很多人要去 高考   只能说   加油啊 </P>
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-6 21:12

只能默默的祈祷咯
作者: 17fly    时间: 2005-6-9 05:02

一眨眼,高考就这么过去了!高中就这么就结束了!为什么在高呼解放万岁后还回有一丝失落?
作者: 易安    时间: 2005-6-9 11:10

耶~人民解放啊!
作者: 涅磐    时间: 2005-6-9 20:11

<P>解放是幸福的,相对的,等待是痛苦的,知晓结果是无助的,填报志愿是迷茫的</P>
作者: 孤竹无名    时间: 2005-6-10 18:51

回到学校,我们已经坐在高三的教室里,心里有一种说不出的感觉!上课的时候老班告诉我们,高考在中国是每个人不可缺少的成人礼!可这是成人礼吗?
作者: 涅磐    时间: 2005-6-11 17:06

<P>成人礼?或许吧</P><P>我们在高考后学会坚强面对,这对我们而言未尝不是种洗礼</P>
作者: 堤真一    时间: 2005-6-11 17:33

成人礼,我想起我在泸沽湖的时候其中一个民族,就有成人礼,
作者: 回望天堂    时间: 2005-6-11 17:49

<P>希望在我成人那天也能参加成人礼,很有纪念意义的</P>

作者: 之不住的乱    时间: 2005-6-11 18:43

自己创造一个啊~~呵
作者: 涅磐    时间: 2005-6-11 19:33

成人礼只是种仪式而已,当你心中把自己当成大人的时候,那么有没有所谓的成人礼都不重要
作者: 孤竹无名    时间: 2005-6-12 18:38

<P>如果说高考真的算是成人礼,我觉得太残酷了!</P>
作者: 涅磐    时间: 2005-6-12 18:48

残酷与否,都不是我们能决定的.除了接受,我们没有别的方法
作者: 高级督察    时间: 2005-6-12 19:27

<P>如今一切都结束了,不管最终结局怎样,总算从高中的牢笼里跳出来了。</P><P>等待我们的未来不知会怎样。</P>
作者: 涅磐    时间: 2005-6-12 19:31

幸福也好,悲惨也罢,这个是我们自己选择的路
作者: 深渊骑士    时间: 2005-6-19 13:57

高一呢````很郁闷的说。不知道该怎么办......
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-19 16:54

高二了,一切都过去了
作者: 涅磐    时间: 2005-6-19 19:06

不要以为你们离高考还有距离,其实呢,时间一下就过去了的
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-19 19:23

早不早看大家的感觉咯
作者: 涅磐    时间: 2005-6-19 20:07

<P>我直到高考前一个月才明显感觉到快要结束我的高中生活了</P>
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-19 20:12

所以现在没有感觉,到时候却是很无奈
作者: 涅磐    时间: 2005-6-19 20:28

无奈到不会,自己选择的路既然都走下来了,就没有什么好无奈的
作者: looknothing    时间: 2005-6-19 20:32

<P> 走吧走吧~.........不要送了.   一切都有自己来个英明的选择.</P><P>    未来的路是什么?......暂时还不知道了都需要等待.那是个漫长的过程..</P><P> 一个人的意志很重要.</P>[em03]
作者: 涅磐    时间: 2005-6-20 08:39

恩,虽说在路上有很多阻隔,但是我们毕竟是为自己而活
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-20 09:07

生活真的好麻烦
作者: 冰冷眼泪    时间: 2005-6-20 17:12

要活的精彩。。
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-20 17:29

精彩?瞬间的精彩,然后依旧平庸
作者: 亲爱的卓西    时间: 2005-6-21 16:25

<P>想想精彩过就够了啊!不要太贪心了嘛</P>
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-21 17:49

也是,可是那样会感叹为什么会这样的无奈啊,为什么留不住美好
作者: 亲爱的卓西    时间: 2005-6-21 19:22

<P>珍惜现在的就不会失去啦</P>
作者: LOOK    时间: 2005-6-22 16:35

高考?高考·!唉~~~~~上天的上天,入地的入地啊……
作者: LOOK    时间: 2005-6-22 16:37

或许有句话说得对极了,只要热爱生活,一切都在意料之中吧·!
作者: hello_moto    时间: 2005-6-22 17:46

<P>我读高中时还没有能想到那么多</P>
<P>也没能想很多这个论坛里的mm gg jj dd那样记录生活 记录感触的习惯</P>
<P>因为自己一直作文很栏 不爱写东西 有点粗枝大叶过日子的感觉 很少很难去用文字表达自己</P>
<P>楼主真是个好女孩,觉得自己也是</P>
<P>高三是那样美好的日子</P>
<P>对我来说,所有的欢笑都留在那里了</P>
<P>从高中到大学,果然是一个阶梯。。。</P>
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-22 18:44

<P>过去了,美好依旧,忘记了,经典仍在</P><P>好好怀念,好好珍惜</P>

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0