标题: 爱情的标准 [打印本页]

作者: 鬼鬼离未    时间: 2005-3-27 00:10     标题: 爱情的标准

爱情的标准
爱情在字典里的含义是:男女相爱的感情。由此可以看得出来,这里的爱情指得是男女相爱——爱情的标准。
有人写过“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
有人写过“原君多采撷,此物最相思。”
也有人曾在许久之前就为歌颂爱情作下《孔雀东南飞》。
爱情是人类最原始的感情。
爱情是什么?这个问题问出去,多数人都会吱吱唔唔的想上半天却说不出个所以然来。要问爱情的标准是什么,更是没有人能够清楚地讲个明白。爱就是爱了,问那么多原因、标准干什么。爱是需要理由的吗?
爱,是爱别人,而不是一味地被爱,那样的爱太自私;爱,亦不是为了名利而爱,那样的爱太功利;爱,不是为了面子而爱,那样的爱太虚伪。爱,应该只是为了单纯的爱而爱,不会搀杂其他,不会染上铜臭,这才是爱情的标准。
电视、电影,文章里所播、所写无一例外地都是歌颂爱情的伟大和神圣,无一例外地都用大团圆作结尾,这就让我们更加憧憬爱情,也想有一份属于自己的爱情。想得到,想拥有,想霸占,这是人类内心深处自私的根源。所以,常常有人以爱情作为借口,不折手段。
爱情不应该是自私的占有,而应该是希望给自己最爱的人幸福。不应该随时想着付出多少,就能够收获多少。爱一个人,就要想到牺牲。爱情的伟大就在于此。
爱情有自己的思想。不是一味地迎合别人的口味而改变自己,任何时候都不能丧失自己,也不应该为爱情抛弃所有,爱情是精神食粮。曾经听过:精神大于一切。现在来想想物质有时候也能改变一个人的精神。
但我不是在讨论应该是现有爱情还是现有物质。精神和物质同等重要,爱情是没有先知可言的。爱情,该来的时候就来了。
有人觉得,爱情太虚幻,太飘渺,没有金钱来的实在。有了钱,就什么都不缺。就连爱情在金钱的面前也得卑躬屈膝。错了!钱可以带来所有物质的,但精神的东西不是用钱就能换来的。爱情,是伟大而神圣的。
现在流行“婚姻是爱情的坟墓”、“只要爱情,不要婚姻”……诸如此类。
爱情到了成熟的阶段,就是踏入婚姻的殿堂。婚姻是比爱情更神圣的事情。两个原本陌生的人,熟悉、相知、相许,最后共同生活,这过程原本就是一件大事情。为什么陌生人会走到一起共同生活,这就是爱情的奇妙。
爱情。生长,发芽,结果。就如同人与人之间的朋友,恋人,夫妻。是一件多么不容易的事啊!到了爱情成熟结果的时候,爱情就无处不在了,不会再消逝。真正的爱情是不会随着时间而转移。
每个人都应该拥有爱情,它会让你的生命充满光与热。它不会再让你孤单。不会再让你一个人。

作者: 小野    时间: 2005-3-27 08:52

<P>爱是真心的付出!是博爱,爱身边的一切!</P>
作者: 月影捕手    时间: 2005-3-27 12:18

这个世界充满了小爱,而没有大爱
作者: chenyu    时间: 2005-3-27 13:00

有的,只是你没感觉到
作者: 鬼鬼离未    时间: 2005-4-2 23:46

何为小爱,何为大爱?都是爱,威吓要分大小
作者: 月影捕手    时间: 2005-4-3 12:37

爱的对象不同 就有了大小
作者: 珂草伊洳    时间: 2005-4-5 17:05

那爱自己呢     是大爱  还是小爱啊
作者: 鬼鬼离未    时间: 2005-4-8 15:14

<P>只有爱自己,才能爱别人。</P><P>爱自己是最重要的!!!!</P>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-4-8 17:00

是哦 是哦   所以   当别人都不再我自己   至少自己还可以爱自己
作者: ㄚoУО米    时间: 2005-4-8 21:49

除了一切还有自己,爱自己最重要,我是谁,我是小茜茜,小茜茜爱谁,爱小茜茜
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-4-9 16:00

爱啊爱啊    爱到最后   剩下什么
作者: 回望天堂    时间: 2005-4-10 12:25

留下一辈子的美好回忆,只要你真心付出过
作者: 天使♀加油    时间: 2005-4-11 00:29

<P>什么爱自己不爱自己啊 </P><P>其实每个人都是没有安全感才会说爱自己</P><P>因为怕被伤害,谁敢说自己不喜欢被爱的感觉</P><P>一定要相信真爱,</P><P>从自己做起,让我们每个人都可以到真心去爱一个人</P>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-4-12 13:08

[em06]支持哦      是哦  希望可以留下一辈子的美好回忆
作者: 恶魔的右手    时间: 2005-4-16 11:23

<P>爱只有心才明白,只有你明白了心</P><P>你就明白了什么是爱</P>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-4-16 16:17

<P>你明白吗</P>
作者: 鬼鬼离未    时间: 2005-4-29 15:09

<P>每个人都喜欢被爱吗?我怀疑,至少我不是。太沉重的爱让我压抑。</P><P>你喜欢被你父母象小孩子一样溺爱着吗?你喜欢被人爱着而不能去做你想要做的事吗?你喜欢被一个人所爱而不能爱其他任何人吗?……</P><P>我希望有人陪着我,但我不要每个人都爱着我!</P>
作者: 恶魔的右手    时间: 2005-7-1 15:15

<P>我明白爱?我只能说很抱歉。我还不明白。</P><P>因为我现在还不相信世上有爱</P>
作者: 我叫蛮蛮×猪    时间: 2005-7-2 22:32

爱情,该来的时候就来了。
作者: 恶魔的右手    时间: 2005-7-3 08:20

<P>或许吧。。。。</P><P>爱到底是什么?</P><P>谁能告诉我?</P>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-3 08:33

<P>没有确切饿答案  </P><P>或许只是让彼此温暖</P><P>其实温暖真的很难</P>
作者: 流萤飞舞    时间: 2005-7-3 10:46

爱情是围城
作者: 小雪    时间: 2005-7-3 11:53

<P>其實愛就是愛..相愛整個人會變幸福...單戀常常會是很痛苦..</P><P>反正愛是陷進去..很難爬出來的..</P>
作者: 恶魔的右手    时间: 2005-7-3 20:34

<P>我猜  所谓的爱只是一种感觉吧</P><P>不过我不知道为什么总是会莫名其妙的感觉自己像是喜欢上很多人一样</P>
作者: 舞池天使    时间: 2005-7-3 23:03

<P>哈~</P><P>看不懂耶~</P>
作者: 我叫蛮蛮×猪    时间: 2005-7-3 23:34

<P>又是4个字!!!</P><P>爱和喜欢差不多嘛!</P><P>不过爱更恐怖一点罢了。。。</P>
作者: 恶魔的右手    时间: 2005-7-4 12:51

<P>我总感觉自己很花心拉</P><P>和漂亮的女生相处久了。就感觉自己好象有点喜欢上人家了</P>
作者: 我叫蛮蛮×猪    时间: 2005-7-4 15:50

你是谁呀???
13班的啊?
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-4 16:02

<P>猪猪    楼上的是他的师傅</P>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-4 16:03

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>恶魔的右手</I>在2005-7-3 20:34:39的发言:</B>

<P>我猜  所谓的爱只是一种感觉吧</P>
<P>不过我不知道为什么总是会莫名其妙的感觉自己像是喜欢上很多人一样</P></DIV>

很博爱啊你   哈哈~[em09]
作者: 恶魔的右手    时间: 2005-7-5 08:16

<P>是啊。我对漂亮MM都很错滴。。。。</P><P>也许那就叫做博爱吧</P>[em17]
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-5 20:51

滥情    ........[em10]
作者: 柳纤非卿    时间: 2005-7-6 09:57

<P><FONT size=4>爱没有标准,它不是一种交易.很多东西是无法衡量的</FONT></P>

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0