标题: [转帖] 强烈推荐《狼图腾》 [打印本页]

作者: 月影捕手    时间: 2004-11-14 11:32     标题: 强烈推荐《狼图腾》

<P>这本书的可观性非常强,希望大家都去看看。以下是连接:</P>
<P><a href="http://book.sina.com.cn/nzt/1081912348_wolves/index.shtml" target="_blank" >http://book.sina.com.cn/nzt/1081912348_wolves/index.shtml</A></P>
<P>  <FONT color=#003366>成吉思汗为什么能够远征到欧洲?
  中国人性格里究竟狼的成分有多少?
  有狼的风景会带给你怎样的震撼与冲击?</FONT></P>
<P>读了《狼图腾》,觉得狼的许多难以置信的做法也值得借鉴。其一,不打无准备之仗,踩点、埋伏、攻击、打围、堵截,组织严密,很有章法。好像在实践孙子兵法,‘多算胜,少算不胜’。其二,最佳时机出击,保存实力,麻痹对方,并在其最不易跑动时,突然出击,置对方于死地。其三,最值得称道的是战斗中的团队精神,协同作战,甚至不惜为了胜利粉身碎骨、以身殉职。商战中这种对手是最恐惧,也是最具杀伤力的。</P>
<P>                     ——海尔集团董事局主席 张瑞敏</P>
<P>  “苍狼乐队”感谢《狼图腾》。它让我读出:深沉、豪放、忧郁而绵长的蒙古长调与草原苍狼幽怨、孤独、固执于亲情呼唤的仰天哭嗥,都是悲壮的勇士面对长生天如歌的表达;是献给《天堂》里伟大母亲最美的情感、最柔弱的衷肠、最动人的怨曲……</P>
<P>                     ——蒙古族歌唱家 腾格尔</P>
<P>  《狼图腾》在当代中国文学的整体格局中,是一个灿烂而奇异的存在:如果将它作为小说来读,它充满了历史和传说;如果将它当作一部文化人类学著作来度,它又充满了虚构和想象。作者将他的学识和文学能力奇妙地结合在一起,这就是作品的独创性。它的具体描述和人类学知识相互渗透得如此出人意料、不可思议。因此,这是一部情理交织、力透纸背的大书。</P>
<P>                     ——文学批评家 孟繁华</P>
<P>  姜戎笔下的草原狼,是生物的狼,也是人文的狼;是现实的狼,也是历史的狼。因之,这是一部狼的赞歌,也是一部狼的挽歌。</P>
<P>                     ——文学批评家 白烨 </P>
作者: 四四格    时间: 2004-11-23 15:19

<P>这个好看吗?</P>
作者: 想飞☆飞翔    时间: 2004-11-25 08:09

<P>学校有卖吗?</P><P>或者有借吗?</P>
作者: 月影捕手    时间: 2004-11-25 12:23

学校有的借的,上次看到一个人在看.都去看看.
作者: chenyu    时间: 2004-11-26 11:34

你现在看了多少了?快看完了吗?你最近看的书还真不少啊
作者: KID的对称美    时间: 2005-1-7 11:28

绝对支持,没第2句话
作者: 流浪的囚徒    时间: 2005-1-7 11:56

好好看哦,结果有一些伤感,着也许是腾格里给人类的教训
作者: 月影捕手    时间: 2005-1-7 12:14

老归你总算讲了句人话.
作者: 亲爱的卓西    时间: 2005-1-8 10:49

<P>书店没有卖的啊~~~小影子大人 !</P>
作者: 想飞☆飞翔    时间: 2005-1-8 12:10

<P>报纸上说</P><P>这本书是2004被批的书里排前10的</P><P>HOHO</P><P>没看过</P><P>想看看</P>
作者: 鬼鬼离未    时间: 2005-1-8 17:05

<P>现在的文学批评不能当真的</P><P>连余秋雨的 借我一生  都被批评了</P>
作者: KID的对称美    时间: 2005-1-8 22:06

这书的确不错
作者: 想飞☆飞翔    时间: 2005-1-8 22:35

他的书我不喜欢
作者: 亲爱的卓西    时间: 2005-1-12 12:15

<P>我也不喜欢,应该说是讨厌</P>
作者: 月影捕手    时间: 2005-1-12 12:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>亲爱的卓西</I>在2005-1-8 10:49:26的发言:</B>

<P>书店没有卖的啊~~~小影子大人 !</P></DIV>
<P>
<P>有的,卓西,很早就有了的</P>
<P>不知道你们武汉有没有,反正浙江有了.</P>
作者: COLEMAN13    时间: 2005-1-28 18:37

<P>批余秋雨跟批琼瑶一样多</P>
作者: 想飞☆飞翔    时间: 2005-1-28 20:43

1000人眼里有1000个哈姆雷特嘛
作者: 月影捕手    时间: 2005-1-30 13:44

我同意
作者: 小V    时间: 2005-2-4 17:35

支持[em05]
作者: 玄力星辰    时间: 2005-5-13 20:34

狂晕啊,我看的时候被班主任差点当禁书给没了,挺好看得啊
作者: 亲爱的卓西    时间: 2005-6-8 17:48

我一定要去看看!
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-8 18:14

月影介绍的,不看妄为人啊对吧,哈哈哈哈哈
作者: 亲爱的卓西    时间: 2005-6-9 09:01

<P>昨天到书店翻了一哈这本书de,不是我喜欢的内型!</P>
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-9 18:33

讲的还好拉
作者: 月影捕手    时间: 2005-6-13 21:47

很好看是吧
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-14 18:31

不过差点贝没收啊,呵呵,蛮不错的,可以的话真的很想去西藏看看
作者: 亲爱的卓西    时间: 2005-6-17 18:33

<P>如果在西藏搞聚会多好啊!</P>
作者: 月影捕手    时间: 2005-6-17 19:29

这只是空想而已
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-18 20:16

怎么不可能啊,在布达拉宫前的广场
作者: 亲爱的卓西    时间: 2005-6-21 17:42

<P>我觉得到岗仁齐波要好一些Q!!!</P><P>或者去林芝</P>
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-21 18:42

更加不可能
作者: 亲爱的卓西    时间: 2005-6-24 23:33

<P>那干脆来我们这里吧!到时候带到你们玩</P>
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2005-6-25 08:44

<P>书店老早就有得卖哦~就是有点贵~!   38个孔方兄</P><P>而且还是满厚的一本书……</P><P>暑期档最适合看了~!</P>
作者: 月影捕手    时间: 2005-6-25 08:46

<P>我这个网址里有连载啊 直接在论坛上看就行了</P><P>省俩钱儿</P>
作者: 玄力星辰    时间: 2005-6-25 16:15

新浪里面不是也有啊
作者: 雪夜寒星    时间: 2005-7-12 20:01

<P>寒星看不了那样的文字的</P><P>呵呵</P>
作者: 玄力星辰    时间: 2005-7-18 16:44

不是蛮好的啊
作者: 小野    时间: 2005-7-21 07:36

<P>一本展示中华民族强大生命力的好书!!!!!</P><P>强烈推荐</P>
作者: 水音。    时间: 2005-7-21 20:07

<P>这本书好看吗...</P><P>就是不知道所以一直没买...</P>

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0