标题: [隨筆] 一只蜗牛的自述 [打印本页]

作者: 葡萄架上的蜗牛    时间: 2004-10-23 19:25     标题: 一只蜗牛的自述

<P>  大家好,我叫蜗牛,蜗牛的蜗,蜗牛的牛。当然我不是飞翔的蜗牛,我是葡萄架上的蜗牛。作为一只身在新中国,长在新中国的蜗牛,我和所有蜗牛一样,有壳。壳,是我们的家。我不是一只普通的蜗牛,因为我的背上有个洞,是我三岁的时候从葡萄架上摔下来摔的。说起葡萄架,我很喜欢葡萄,我就住在那年摔下来过的葡萄架下,葡萄藤上的每一片叶子我都认识。我最喜欢的事是坐在葡萄叶上,静静的欣赏圆圆的月亮,咏颂诸如“床前明月光,疑是地上霜”,每每读到这,我都会伤心落泪,因为我没有床。然后,我便开始回忆过去。记得很久以前的一个春天,一只黄鹂问过我一个问题,葡萄现在还没熟,现在上去干什么?我当时回答的是,等我爬上它就成熟了,但实践证明我错了,因为等我爬上去时,葡萄还没长出来,但我没有沮丧,至少我得出一个结论:葡萄长的比我爬的还慢。我一直找寻那只黄鹂,想告诉它这个答案,但是一直没有见到。直到后来出了一首歌,我才知道我的一句回答误倒了多少人,为此我一直很后悔。但这首诗也可以说是我的成名曲,尽管很少人知道那写的就是我。后来,有一个叫周杰伦的人也写了一首《蜗牛》,但他读guniu,为此我疑惑了很久,以为我们啥时候改了名,向兄弟们打听,都说不知道。算了吧,何必在意名字呢? 记得里面有一句歌词:小小的天有大大的梦想。让我很感动,我什么时候也会有大大的梦想呢?</P>
<P>  (呵呵,不知道自己的写作水平到底有多少,既然写了,就发喽,太烂的话跟我说一声以后就不写了) </P>[em02]
作者: 我想叫自己卡其    时间: 2004-10-23 19:27

葡萄架上的蜗牛。   很可爱。
作者: 葡萄架上的蜗牛    时间: 2004-10-23 19:30

谢谢 我也一直认为我很可爱
作者: 我想叫自己卡其    时间: 2004-10-23 19:32

<P>呵呵~~~</P><P>故事可爱。</P>
作者: 葡萄架上的蜗牛    时间: 2004-10-23 19:36

[em03]   很伤心 有很开心
作者: 月影捕手    时间: 2004-10-23 20:04

故事可爱,也希望你像故事一样可爱.
作者: 我想叫自己卡其    时间: 2004-10-23 20:05

人和故事一样可爱。
作者: 葡萄架上的蜗牛    时间: 2004-10-24 13:49

<P>  哎 好失败 看来我的写作水平只到被人称为可爱的程度 粉是伤心  以后就不写了啦</P><P> 我是蜗牛我怕谁</P><P>[em33]    </P><P>  呵呵</P>

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0