标题: [隨筆] 片段 [打印本页]

作者: 浮生若梦    时间: 2010-7-17 18:08     标题: 片段

“你身边就没有一个你看的上眼的男人吗”
“干嘛”
“不想看你太孤单,找个男孩子陪你谈恋爱然后结婚吧”
“我不需要,一个人不是挺好,结婚对我来说太奢侈"
“神经”
他说他有三个女人,一个是她,一个是他老婆,一个是他的初恋女友
这话连床上的枕头都不相信,有人说谎话有两个颜色,一是白色,一是黑色,她当成是黑色幽默来听,没办法人有时候就是这么自欺欺人
明明是谎言却还要报以甜蜜的微笑来回应,终究是女人的天性罢了。

凌晨三点,她看着身旁熟睡的男人倦缩的睡姿,他跟她一样缺乏安全感。

游走于这个城市的边缘有时候的她仅仅需要一个人来爱护、需要一个温暖怀抱。

就因贪恋他的温暖才会一次一次又一次的晚出过夜,她不知道她还能这样放纵自己多少次。

而他缺少的只是个能倾诉的对象,一个拥有大多秘密却找不到倾泄的口子,只能通过最原始的方式来发泄。

这个暧昧的城市,这样的戏码每天不间断的上演.早晨醒来踏出这个房间,车上的吻别之后又将是不同的两个人,回到各自的生活好好的扮演着属于自己的那份角色.她还是一个人坐车,看窗外的风景,偶尔坐在小区的长凳上看着一群老人在欢快的起舞,用月色抒发自己的伤感.

他回去坐他的好好先生陪着妻小.回到商场做他的大哥,留连于饭局陪着不同的人物发展公司的业务.他是大忙人,她总是喜欢这样称呼他。

有时候明明知道彼此是特别的却无法一一的说出,不是不懂表达,只是错了时间错了地点。

每次匆忙的相聚,她总是洒脱的离开头也不回,用倔强的背影听着身后的他又点起一根烟。

她总是用倔强的外表掩饰一切,就像从来没有主动给他打过一记电话一条短信,感情于她而言是不是就像是栽在盆中的仙人球般记起的时候淋点水忘了则干枯几个月却还能坚强的活着,竖起一根根刺保护着自己。放在书桌的角落里不显眼但时时刻刻会出现在自己的视线里,他想她就是活在自己心的角落里忽略不了。

他于她而言是特别的,阴差阳错之下成了他的第一个男人,其中命运有时就是这么奇怪有些东西你明明保留的很好却还是会失去,留不到你想要给的人。

一个月之后,她删掉手机里唯一可以找到他的方式

此生,有些人是你的秘密但却不是你最后的选择。

作者: 软寞    时间: 2010-9-9 07:34

有些人,总是头破血流的倔强着  

就像刺猬一样,全副武装的保护着自己脆弱的心
作者: 浮生若梦    时间: 2010-9-26 18:40

当那天倔强不再骄傲的时候,是否能放下
作者: 浮生若梦    时间: 2010-9-26 18:42

很想他。想跟他说好久不见
想说你还会一如既往的给我温暖吗
还有紧紧的拥抱
作者: 软寞    时间: 2010-9-27 07:59

当倔强不再骄傲时,便成了沉沦。

总是有一方先放下骄傲,然后很悲哀的堕落成输家。
作者: 浮生若梦    时间: 2010-9-28 18:51

骄傲,我相信,在他面前会荡然无存
他说,如果我醉了,打电话给你过来陪我,你一定不会来
是吗?我也不知道
或许是吧。我很漠然
我会想他。无止尽的想。但却从来不会主动给他一个电话
我这是怎么了?
作者: 软寞    时间: 2010-10-2 11:59

因为都是骄傲的人

所以你害怕。害怕付出的得不到回报。

因为太爱了,所以变的敏感。

因为要的太完美,所以不敢给它披上哪怕一点瑕疵。
作者: 浮生若梦    时间: 2010-10-6 10:20

10月1号的晚上,我在中山他回了老家。我喝醉了
只知道一直用手机跟他聊着天,我说我想听他的声音,没想到他真的来了电话
可惜我醉了没有接到,不然我想我一定很失态

也许我也就只有醉了才能这么真诚的面对自己
就像他猜的到我对他这么依恋肯定是喝醉了一样

我不想在他面前输
作者: 软寞    时间: 2010-10-6 22:08

喝醉的时候,不要找他
会曝露软弱。
作者: 浮生若梦    时间: 2010-10-7 13:07

我想说像这样子的
我还能撑多久
作者: 浮生若梦    时间: 2010-10-7 16:31

他消失的第三天,我看着跟他的聊天记录
我反复问着自己是否对这个男人已经生出感情
他说的每一句话都像一幅,让你留连。有人哄人到了一定的程度已经不再需要甜言蜜语来做铺垫,只需三言两语。你就会跟着沉沦。不管是真是假总还会心存幻想
我想我现在大概就是这个样子,有时活的太过清醒也未必不是好事。我乐于在他面前当个白痴和傻瓜
作者: 浮生若梦    时间: 2010-10-15 13:26

我们怎么了?
就这么沉默了
作者: 丁甸    时间: 2010-12-6 10:48

顶起这个!!!!!!!!

代考网 代考网 代考网 性用品 魔兽世界私服 魔兽世界私服
作者: 白茶    时间: 2011-8-2 05:12

此生,有些人是你的秘密但却不是你最后的选择。

我们有一样的故事。
作者: xdcyy2012    时间: 2012-4-10 14:32

春天里的阳光总是谦善的,虽然近了夏日,弄得风不是很清爽,带点蒸气。可是,叶子的边缘被卷动了<a href=http://www.njldsjx.com>water Chiller[/URL],沙沙而响,人听来是很惬意的。路上本来满是喧嚣气的高楼大厦、车来车往,此时看来竟有了一种说不出来的祥和冷水机 ,也许这就是心远地自偏罢。  这样的时候出行是极好的,步行尤佳。我索性去找找清净,向坐落于城市边陲的寺庙走去。行程是不短的工业冷水机技术资料 ,只是在无聊的时间里面也淡的教人不经意了。轻飘飘的阳光披在身上,路旁来来往往的人流、有着闪耀玻璃门的店铺冷水机选择 ,在行人眼中匆匆后退,也就不甚重要了。下意识地我把帽沿压低些许,没多久就看见了寺门。可惜的是如今的寺庙已经是一支叫甚么仿古建筑工程队改造过了的低温防爆冷水机 ,已称不得“古刹”,只是人见来也无所谓的,也许就是所说的“诸相非相,即见真相”的道理。  付给了香火钱<a href=http://www.njldsjx.com>die-machine[/URL],其实已经尽我独个儿的义务,后面只是附带。对于我这种无聊的游人,和尚自然不会介意我只是给了门票,也不会拉我做一些佛事。至于我参拜多少像油温机 ,拜哪个不拜哪个,和尚再无聊也不用理会的。今天只是普通的假日,原猜度没有什么人,居然殿里面还是拥了许多冷冻机 ,大佛(相对于其他菩萨像而言,自然是比不得真正的大佛。)前四个拜垫都不大容得下叩头的人,来来去去,香火倒是愈见兴盛。我一面暗自里笑这些人不懂得叩头的伎俩求购冷水机 ,只知求福,却不收福,自然这是无碍的,人来也只是求个心意而已。  毕竟临近市肆,无名的寺宇并无灵气却香火不绝风冷式冷水机 ,祈福声在一颗颗心里响着,而石头地砖倒也打扫地蛮干净。与其注意它是一所寺庙,倒不如且作一闲游之所。古时书生也多宿住在庙中,贫寒是一方面,可干净与安静,尤其是佛寺里的独特幽然,是他处寻不得的。再说大好时节,火焚清香,闲人本易醉,哪个还有心思去理会这里的方丈是有老婆的呢?  忽的天空里落下雨点来,一切光景就全更换了。本来燥热的空气暂时就旋转起来,雨也就散开了,室内的人看来,简直是雾满的仙境。不过不用担心有人认错,沙沙声是最好的证据,外面,是在下雨。烟笼了寺院,雨入了江湖,人们在拜祭中的凡俗念头,也该冲去了罢?如今听雨人甚多,今年大抵上都是一些伪装清高的人了,再也不得以前听说谁听了一次雨,旁边的人还会不住地赞叹他有诗意的话。而天色也昏暗了起来,这雨一时半会儿竟然是不准备停了。  人贫穷着呢,时间倒是不怎么缺,只可惜了不是在家等雨。忽然想起了《罗生门》中的句子,等雨的过去,雨过去了也不知道该去哪儿。我想我还是比较幸运的,只是不会为去哪儿这种蠢问题困扰,只是这雨,何以下得这样早呢?记得以前听人说过夏雨是最凉爽的,我想春雨应该有着一股子温情的,于是探手接了些许,果然是有点温的,不禁得意了起来,也不管旁边有人用异样地眼光瞄我。只无奈自己不会画画,片子里不管什么东西都少了一层味道,至少不会有自然的野性与温柔并存的状况。  有些人是带得伞的,合计着就躲下面归去了,而雨是不怎么小的,剩在庙里的人多多少少开始有些聒噪了。佛还是笑地很慈祥,就是此时没有钟磬声响,倒是风声、雨声、抱怨声混在了一处。在个清净处所弄成这般尴尬,也是颇要人不快的吧。时一长,我居然有了些许漂泊的意味,那雨隔着的街,过几站路后的巷弄啊!这个想法自然是笨的很的,意识到这点,也只好和人们一起抱怨起来。  经过雨水洗过的空气吸进了体内,精神也振奋了些,于是我抬起头,向着外面的苍茫世界。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0