标题: [隨筆] 月初年末 [打印本页]

作者: 姚佐xj    时间: 2009-12-2 13:09     标题: 月初年末

喜欢从背后轻轻抱着,喜欢往他的耳朵里吹气。
喜欢看他傻傻嘟嘴的样子,喜欢他偶尔抽根烟。
习惯了每天都有他在,习惯了每天的陪伴。
习惯抱着他入睡,喜欢他的气息。

如果可以,我希望这样的幸福,可以是一辈子的。
跨越一切的障碍。大爱不爱,都是这样相依相伴。
带我学车,教我打桌球,陪我跑八百。

每每开会,等待许久也不会生气。或许是不开心的,但不会表露。不会责怪。
学摩托的时候,在我身后保护着。巨大的安全感,让我快乐的腾空。
和朋友相处融洽,小打小闹,如今的我不再那么计较。因为知道他是爱我的。

如果可以。那么不离不弃,一生一世。
却又不敢承诺。

是夜,将睡时候喃喃道:不要离开我,要陪我。不下意识。
醒来他还在。推脱了聚会,陪我。
原以为得到的将是一句淡淡的:对不起。
心里的欢悦无法言喻

记录我们的幸福。只是因为幸福太多,我数不清。
怕是会遗忘。怕它溢出来,走丢。

我还是像小时候我的那样。输了游戏,会耍赖皮。
昨天打球,输了。满眼泪水,声声怪罪。可是我不喜欢看到他自责的样子。
不开心的样子。

我们爱的平平淡淡。
有段日子常说:好羡慕人家吵架耶。
只是喜欢听你宠爱的训我。
我爱找茬,只因为你的包容而变得温和

你不爱我了。
稍有一点点不如我愿,我便爱说的口头禅。
渐渐为你而改变。
如果有一天你生气了,如果有一天你真的不爱我了。
我无法想象我的不知所措。无法想象那样的悲伤。

我们的旅行:武夷山。厦门。杭州。乌镇。上海。
接下来还是厦门。打算在鼓浪屿上多呆几天。
由于太晚,没有提前定下NY的特色房,有些小小失落。
不过还好。厦门很近。我们很好。以后还有机会。

我也想开个店。可惜只是想想。
从初中到大学。一直没有付诸于行动。
是疑心而至。

深爱你。想念你。

亲爱的
作者: 5爱兰    时间: 2009-12-4 19:59

催情催眠 香水全国货到付款,www.hsnr.net.cn
作者: ???木堇。    时间: 2010-2-1 15:52

鼓浪屿是适合相守的地方,静静生活。
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 18:07

桃花带雨礼嘉宾,客到狭园李色新。几上粗茶羞地主,车途困顿苦同门。今天得抱他山玉,日后长花异地金。浊酒一杯情不谢120HP螺杆机 ,同尊孔圣好交心。
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 18:08

昨天收到2012年第一期‘笔架山诗刊总第33期’一部,承蒙陈老师垂青,本刊刊登了不才两首诗词,感激而吟。      笔架山刊辞赋靓冷水机 ,欣观妙作叠罗花。  江南骚客挥椽笔,湖北贤人出世家。  万缕情思书意境,千章韵律写桑麻。  畅言胸臆心潮激水冷式冷水机 ,名士吟怀陈裕华。     ‘叠罗花’是诗刊里陈裕华老师‘壬辰新春’佳词。  2012,4,6。
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 18:10

晴持续两个月的阴霾暂时离我们而去,不单单是天气、还有心情,虽然今年的春来的有些早低温冷水机 ,在阳光下的此刻才有春天的味道。桑树才刚吐出嫩绿迎来新生,这个时节的茶花却开的正旺,各种鲜艳的红、高贵的紫、还有纯粹的白water Chiller ,花枝招展、很是诱人。再过些日子便又是桃花盛开的季节,唯一有些遗憾的就是这边很少看到原生态的三千桃花开满园。尽管花的寿命很短暂水冷式工业冷水机 ,却是一种倾尽所有的绽放,才让人如此迷恋而又感伤,有些爱情同样如此。  贪恋三月的阳关、温和而不热烈钢托盘 ,如和煦的春风般、清新淡雅,有些含情脉脉的温馨而不做作,从内至外的放松心灵和身体。许多事物的本质就是如此水冷式冷水机 ,都该有个度,不可过冷也不可过热,温度尚且如此,何况性格、生活、爱情。  以前总把中庸理解为平庸离心式冷水机 ,此时想起啼笑皆非,两者之间的概念相差是如此之远,这就是外表与本质的区别。青春期的五年是人这一生中改变最多的时间段die-machine ,无论是身体还是心理,很多事情在五年前总是自以为是,然而五年之后却被大逆转。曾以为伤感是文字的全部、曾以为文字是我生命的全部200℃油循环式模温机 ,偏执而任性是年少轻狂的特质把,然而现实教会我、不要轻易给任何事物下定义,特别是定义自己,如此进退有度、方能从容。  爱情的尺度最让人难以把握、是需要进退有度的:把你抓得太紧水温机 ,你说我没有给你自由;把你放的太松,你说你是我的无所谓。不要把ta想太好、不要把ta想太差,不要把ta抓太紧、不要把ta放太松风冷式冷水机 ,不要过于宠爱ta、不要过于忽视ta。这句话同样适用于生活中处理人际关系。  每个人都在尝试着去改变无论自愿、还是被改变。环境很多时候都是非人力可以改变的,我们可以战胜的唯有自己,但事实上也唯有自己最难战胜,战胜了自己你将无所畏惧。只有经受得住时间考验的才会被经典、视为不朽,经不过时间推敲的都是浮云。  钢筋水泥构筑着这个物质的世界,每个人都生活在各自的围城里,为生计奔波而忙忙碌碌,不得片刻喘息,似有所得、亦无所获。何不在一个安静的星期天的清晨,放置一把藤椅在绿花丛中,享受一下阳光的温柔,沏起一杯淡淡的清茶,听一听虫鸣鸟叫,看一看温馨的文字,或一本书、或一份报,亦或安静的回忆过往,那些无关悲喜爱恨、仅是流年。  每个人都需要给自己一个安静的早晨,亦或一个寒冷的冬天,放下一切执念,学着重新去看待和定义周围的一切、包括自己,只有审视过去才能更好的过好当下,规划明天。人的思想总是在不停的变动,依照本能去行事未必有错,但是不对自己的行为言语加以省视就一定会错过更多。自私自利在如今的社会,已经没有人去讨论其中的是非对错,但是每个人不但要为自己(行为)负责,还要对身边的人负责,这就是成熟与否的标志。如果你爱你身边的人,就更要去学会爱你自己。  生活对于我们而言并不单是一本厚重的历史,更是一门深奥的哲学,只有学好这门艺术,无论天晴下雨、我们才能过得更加从容淡定。
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 18:35

极峰眼阔可容天,海广心宽航舸船。  餐饮糊涂谐世界,大和远野绿平川。    新韵

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0