标题: 来自地狱的天籁 [打印本页]

作者: 若IVY    时间: 2009-4-19 14:33     标题: 来自地狱的天籁

飞逝的欢笑和无法抑制的泪水都已成为过去,却永远不能被忘怀。如果是由一段音乐,一首歌或是一组合唱连接起这遥远的回声,那么它们所打下的烙印就会更加深刻。可能是由于这个缘故,当看到一群反叛的寄宿学校的孩子们被召集到一个合唱团中,并谱写出他们动人的孩提乐章时,观众被深深地打动了
上课老师让看影片写影评,第一次看这片子 ,内心震撼不已.
内心已是言语无法表达的,只能说:若是你不知道幸福,那么去看看他们的幸福吧.
我不知道他们当中到底有多少人是幸福的,但是 我知道 有个叫贝比诺--------大家都喜欢的小男孩,小贝贝 ,他一定是幸福的.

片名:《放牛班的春天》(原名:Les Choristes)
  其他中文片名:
  《歌声伴我心》;《唱诗班男孩》

精彩对白
  1.
  [Arriving at the school, Mathieu sees a small boy waiting by the gate]
  Clément Mathieu: What are you doing?
  马修:你在干什么?
  Pépinot enfant: I'm waiting for Saturday. My father is coming to collect me.
  小孩:我正在等着星期六。我的父亲会来这里接我。
  Clément Mathieu: But it's not Saturday today.
  马修:但是今天不是星期六。
  佩皮诺的执着等待是有道理的,马修被解雇那天,正是一个星期六。
  Chabert: Action. Reaction.
  夏伯特:动作,反应。
  Clément Mathieu: You see evil everywhere.
  马修:你看见罪恶无处不在。
  Chabert: Here? Yes.
  夏伯特:这里?是的。
  2.
  [Chabert is dragging a boy off for punishment] (夏伯特正托着一个孩子即将惩罚他)
  Clément Mathieu: What are you doing?
  马修:你在干什么?
  Chabert: He stole my watch. From my room.
  夏伯特:他偷了我的手表。从我的房间。
  Clément Mathieu: Where are you taking him?
  马修:你要把他带到哪里去?
  Chabert: Dungeon.
  夏伯特:地牢。
  Clément Mathieu: Wait!
  马修:等等!
  Chabert: Why?
  夏伯特:为什么?
  [Chabert and the boy disappear into the school] (夏伯特和男孩消失在学校)
  Clément Mathieu: He's my only baritone.
  马修:他是我的唯一的男中音。
  马修:我想向着全世界呐喊,可谁又会听到呢?没人知道我的存在
  一个伟大的音乐家从镜子里看到了真实的自己。
  3.
  (考试时)
  一小孩:你是我的朋友吗?
  另一小孩:是啊!
  小孩甲:那你告诉我,5+3=?
  乙:嗯……53吧。
  甲:你确定?
  乙:确定!
  甲:好,谢谢
  (几个小孩偷了马修的乐谱在厕所研究……)
  甲:这又不是裸照。
  乙:我又没说是。
  甲:我今天看到校长的女儿了。
  乙:她是全裸的吗?
  考试时,校长提问:“xx是怎么死的?”
  马修在校长背后站着,做出举枪瞄准的动作帮小孩。
  小孩笑了一下,很有信心地答道:“打猎的时候!”
作者: 转角幸福    时间: 2009-5-9 15:00

我很喜欢这部电影里的音乐
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 09:49

平凡的人,用他自己独特的方式,以他的传奇故事,以他平凡走着的大爱,冷水机
不倦地书写着他对这个尘世的真诚!从未怀疑过:爱心是人世间一缕缕永远灿烂着的阳光;永远都深信:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 15:21

我们都在红尘中    入戏太深    卿卿我我电镀冷冻机 ,悲欢离合    甚至妻离子散    赚得了欢情    赚得了眼泪    赚得了廉价的幸福        只是water Chiller ,我们不知道    我们都在红尘中    入戏太深    戏要散低温防爆冷水机 ,梦也要醒    迟早要各奔前程
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 15:33

登临胜境赏奇观,隐悯清魂化杜鹃。  色彩斑斓迷众目,花团锦簇缀群山。  薰风缕缕拂金靥,朗日彤彤映玉鬟。  四月芳菲春意载防爆冷水机 ,游人沈醉自陶然。      注:新韵
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 15:47

多时无见红颜面,心底乱思念。鬓丝如水,香腮玉润,长忆缠绵。  [么]重逢何日,频观月历,度日仿年。孤单一曲水冷式冷水机 ,春宵情境,灯影凝烟。
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 16:34

振翅欲飞蝴蝶花,浓妆艳抹赛云霞。    春心点点因风乱,愁绪丝丝被雨遮。        吹凤管冷冻机 ,奏鸣笳。情怀落落满枝丫。    更深夜静人难寐,叫我如何不想她?        写作时间:2012年4月11日凌晨
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 16:41

出外工作多年,提起春节回家过年,我就回想起今年的苦之艰难回家路。虽说是自己的是信阳人,但实际上自己的老家却离信阳还有100多公里的路程工业冷水机原理 ,在湖北红安县和河南新县两地交界的一个偏僻的山村。去年国庆节过后,女儿就要闹着回老家过年,对于我这个几年都没在家过年的人来说低温冷水机 ,很想利用春节团聚的机会和老人们坐坐。农历腊月二十八的早上,我和妻子、女儿收拾一番就准备回家,买了两张到信阳的车票注塑机专用冷水机 ,打算到信阳再倒车。我们到达信阳车站的时间是下午三点多,我心里想,坐信阳开往新县的客车只要4个多小时注塑机专用冷水机 ,那么即使下午4点钟坐上车,到达新县县城也就是晚9点左右,夜里10点还能赶到家里不耽误腊月二十九过年。  可没想到冷却水塔 ,到了信阳以后,在信阳汽车站就等了很久,好容易挤进站又被告知没有到新县的车了。我一听急了,当下拉着妻提着大包小包在车站里跑来跑去。看见停着一辆去武汉的过路车工业冷水机 ,上前经过一番讨价还价,终于以高出平时两倍的价钱登上车。客车一路慢悠悠地走着,在当晚10点20分才赶到新县县城。此时的县城行人稀少风冷式环保冷水机 ,我们两个费了九牛二虎之力走了40多分钟的路,才摸到了二姐家。我们到家时已是腊月二十九的下午了。妻子身体本来就不太好水冷式冷冻机 ,经过一番折腾,很不舒服,回到家睡了整整一天。想起回家的经历,至今我心有余悸。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0