标题: [隨筆] 穿越了灰尘和谎言的思念是如此沉重。 [打印本页]

作者: 公子信。    时间: 2009-3-7 22:43     标题: 穿越了灰尘和谎言的思念是如此沉重。

J。

⒋年。

冲不淡的思念。

对不起

很想你

怕有一天忘记你。

思尔如孤灯,一夜一心死。

思尔似百草,撩乱逐春生。

作者: 公子信。    时间: 2009-3-7 22:44

J。

等你老了倦了                  

一个人的时候

愿意的话

再来找我吧

如果造化不弄人

我也该是一个人

然后

挽着你,在迟暮中

为你捋顺被那秋风吹乱的

你的发。

5:35 p.m.刚刚好

我带你去看世界末日。
作者: Rhyme、    时间: 2009-3-14 13:21

信\

如此 念 旧.
作者: 公子信。    时间: 2009-3-14 16:25

黄花约,几重庭院,几重帘幕。

我知道。向来念旧。

也许只有到了,遇到一辈子的那个人,我才会去忘记。

后桌的苍蝇姐姐对我说,你以后不会出轨的,你很爱你老婆。

希望如是。
作者: 公子信。    时间: 2009-3-21 17:27

J。

1月1日。
还记得这个日子吗?
也许,本该是个重要而幸福的日子。
很可惜,它是假的。
它本来应该是11月16日的。
至今,我都不知道为什么它是假的。
我也不想去追问,反而自寻烦恼。

渐渐地,我无法接受这个假的东西。
我甚至怀疑你的情意是否也是假的。我没去逼问。
因为,我真的爱你。不想吵架。
后来,你说我太迁就你了,吵吵架也是能增进感情的。我只是笑笑,我不忍。
我很矛盾。
如果你的情意是假,为何要跟我在一起,我想你一直都不乏追求者。
而且应该他们大多都比我优秀。
我不明白,但你为什么要骗我。
于是,我想,没准我只是个替代品。
否则,你不会对我说,不要对这份感情陷得太深。

于是,125天后,我说了分手。
其实,你足够给我幸福,我却什么都给不了你。
其实,我并不介意做垫背的,只是你骗了我。
其实,我很爱你。但我不想让你觉得很......
当你问我为什么的时候,我像个死人,狠心得毫无挽回的余地。
其实,我在挣扎。
我并不想得到你的原谅,毕竟我是个绝情的人。
我就这么把你刻在了心底,不知道会不会被以后的什么人抹去。
但我对自己承诺,当我有个家的时候,我真的会忘了你。
我不想再对不起什么人。
作者: 公子信。    时间: 2009-3-21 17:32

J。

你知道吗?我一直在找你的影子。
听起来有点可笑。但我真的那么做了。

我只能对那些被我伤透心的人们说声抱歉,尽管很不值钱,很无力。
你们尽量地狠我,至少我能减少点罪恶感。
但你们千万别把我放在心上,只是在别人提到我的时候,你上去告诉他们,
这个人是个混蛋!

现在已经不想去再伤害谁了。最后找到的哪个人,真的和你像极了。
不过,很可惜,她已经有伴了。
当时,觉得很庆幸,至少不会再去多伤害一个人。

你说,是吧?
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 16:47

投笔从戎反满清,揭竿起义九州惊。东攻西突断双指,北战南征鏖十城。  开国功勋天地鉴300℃高温油循环式模温机 ,除奸筹远万民撑。宏图未竟心先竭,岳麓坟茔或不茕。
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 17:00

我家的院子里有一块空地。春天来临时,妻子对我说:“那块地空着也是空着,刨开种点菜吧。”于是工业冷水机原理 ,我抽空闲的时候,不费吹灰之力,就把那块地刨了开来,种上了一些北瓜和黄瓜种子。虽然今年春季干旱少雨冷冻机 ,但院子里有自来水,因此,种子在土壤里并不缺少水份的湿润和滋养的。隔了一段时间,一颗颗北瓜和黄瓜种子先后都破土而出模温机 ,慢慢地,一天比一天绿了,叶子也长大起来。看着那一株株娇嫩的幼苗,我们全家人高兴极了。那一片绿色激光冷水机 ,为小院增添了活力,带来了生气,使整个小院子变得春意盎然,生机蓬勃,成为小院里一道可爱而亮丽的风景风冷式冷水机参数 ,为平淡乏味的生活带来了无尽的情趣和无比的快乐。    眼看着那一株株娇嫩而可爱的幼苗茁壮地长大起来。妻子兴奋地对我说:“该是追肥的时候了冷冻机 ,给它们少灌点大粪吧。”前几天一个周末的下午,我从幼苗的周围挖好小坑后,把大粪水肥灌了个足够。心想:给你们一次性上足肥料冷水机 ,以后就别再管了,等着吃新鲜的北瓜和黄瓜吧。满怀喜悦的心情,我不嫌脏,不嫌臭,忙个不亦乐乎。到第二天早晨钢托盘 ,当我起床后到地前一看,顿时我傻眼了。原来有几株黄瓜幼苗的叶子竟然似乎不那么象昨天有生气,有些打卷起来了。我心想:不是由于坑离得幼苗根部太近120℃水循环式模温机 ,大粪把幼苗的根给烧死了吧!果不如然,到了半晌午,在****辣的阳光照射下,那几株黄瓜叶子蔫了。看在眼里工业冷水机 ,急在心上,我好后悔。由于我不懂得怎样施肥和管理蔬菜,而犯了过于简单粗心和过分施肥的错误,把那几株幼苗给害死了。看来,娇嫩的幼苗的生命是极其脆弱的,需要精心的侍弄和耐心的呵护啊!    对待蔬菜的幼苗是这样,对待自己的孩子也是这样。每一个青少年孩子就像一株幼苗,需要我们每一个做家长的给予精心的养育和耐心的呵护的。可是,家长们却常常会犯两种不同的错误:有的家长要么过于简单粗暴,要么过于娇惯溺爱。前一种态度的家长们只是忙着赚钱或把闲功夫忙在玩乐上,在对待孩子的教育问题上,往往不闻不问,不管不顾,即使过问,也只是“蜻蜓点水”式的,起不到任何作用。在面对孩子所犯错误时,往往是痛骂一气或痛打一顿了之,其结果必然导致孩子任其发展,有的“近墨者”渐渐变得“黑”起来,甚至走上了歧路……后一种态度对孩子娇生惯养,大包大揽,孩子往往是“衣来伸手,饭来张口”,对孩子有求必应。孩子犯错误时,往往是原谅和庇护,其结果必然导致孩子以自我为中心,生性好强而自私,像温室里的花朵一样经不起风吹雨打,在挫折面前变得无所适从,甚至自暴自弃……对待幼苗两种截然不同的态度,却导致了同一样的结果。俗话说,过犹不及,物极则必反,其实就是这个道理。    成长需要呵护。愿我们每一个家长都能把握爱的“度”,正确地教育和呵护幼苗,让每一株幼苗在适宜的爱的阳光和雨露的环境里茁壮成长吧!

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0