标题: [隨筆] 想。念。 [打印本页]

作者: 陶辰    时间: 2009-2-10 13:37     标题: 想。念。

時間很快。
轉眼已經是第四天。
昨晚看著黑暗中點點光亮、我希望你能和我一起放許愿燈。
然後上面寫著我們的誓言、永遠在一起。
愈發地想你、、
最近也不知道是怎么回事、總是睡不著。
喜歡蜷縮在床上、蒙著被子。仿佛要讓自己窒息。
想見你。

今天、十號。
下午你要出去。
呵~其實我不想你出去的、但要怎么說出口。
我不會去要求你什麽的。
更何況我們相隔那么遠、即使你答應了、我也不能確定你到底去了沒。
有時候真的很矛盾、感覺自己有些語無論次。
明明知道你們沒什麽、卻不由自主的瞎想。
說實話、我很嫉妒她。你的初戀。
我不想、很不想你們見面。
即使真的沒什麽。我心裡還是會疙里疙瘩的。
因為你們有那么一段美麗的回憶。
我承認我很失敗很不自信、可是。。

上海、你是屬於那裡的。
是我自私、在高考之後才答應你。
如果高二又或者高三時我們在一起、那就不會是現在的這個結局了吧~
最起碼不會兩地相隔。
成都---南京。真的是好遠。
想念真的好痛苦。

我想過放棄。可是我愛你。我做不到。。
姐姐說愛是一種毒藥、一旦愛上了就戒不掉了。
是的。很對。
我始終做不到那么灑脫。
因為我愛你。我想和你在一起。
哪怕你不在身邊。
哪怕只是一學期見一次面、我也已經很滿足了。
因為手心有你殘留的溫度。

我曾經對你說 如果哪天你不要我了、請先讓我第一個知道。
我還說過 如果你遇見更好的了、請先告訴我、我會主動退出、不會糾纏你。
可是你知道嗎?
其實我不想、我不要離開你。
說這些只是爲了聽到你和我說
“老婆 不要瞎想 我一輩子只愛你一個也只要你一個。"

要怎樣、我才能不亂想、、
要怎樣、我才能不想你、、
要怎樣、我才能讓這四年快點過、然後我們永遠在一起。
以後的以後、我們都要在一起。

-----βу。純

作者: 明媚の忧伤    时间: 2009-2-10 14:47

比起北半球 和南半球。。。。。成都和南京似乎就近了很多。

爱情有时不是输给了别人,而是败给了自己。
笃定一点。
作者: 陶辰    时间: 2009-2-10 15:07     标题: 回复 #1 明媚の忧伤 的帖子

恩。會的。
我會堅定下去的。
我已經看見幸福在向我招手呢~呵呵。
作者: 陶辰    时间: 2009-2-10 15:20     标题: 呵。原來幸福很簡單。

剛剛得知他下午沒去、
呵。突然發現也許有時候真的是我胡思亂想了。
原來、愛他 就要毫無保留的信他。
幸福 只在一瞬間。很簡單。
作者: 陶辰    时间: 2009-2-11 20:09

2月11號。晴。

心心念念。想著你。
一直記得、你說過會給我驚喜的。
就連下午的聚會都想著呢~
嗚嗚。。怪你、害我唱歌走調。

一天、兩天、三天。。細細算著我們見面的日期。
我曾經說要你繡的十字繡。我還要你去學然後送我。
呵呵。我還是個很任性的孩子。
可我也只是想要在以後沒有你的日子能有一樣屬於你為我做的東西陪伴著我。
這樣、我會感覺你一直都在身邊。

情人節很快就到了、你會出現的吧~
說實話、我很不確定。
但我還是算著、就算是不確定。
下午唱完歌,就去買了給你的禮物。
還去印了一份我們的大頭貼。
到時候我要一起給你。
然後裝進你的錢包,在每一個你打開錢包的瞬間、讓你周圍的人都能看到。
真的是很幼稚的想法。
想讓那些女孩了解、原來他是有女朋友的、、
是吧~有時候我也不知道怎么形容自己。
一種奇怪的生物吧。

一堆的廢話。
呵呵。結果仍然一樣。
我還是想你、很想很想。
原本以為寫寫字可以不再那么頻繁的想。
現在看來這只是妄想吧~
你已經融入了我的生活、忘不了了。
想你、要如何控制。

哎~不說了。
後天就回學校了、明天事還很多的。
親愛的、安。(呵。也不知道爲什麽現在總是很喜歡說安。晚安的安。)

作者: 陶辰    时间: 2009-2-13 11:23

2月13号。阴。间夹小雨。

呵。下午就回宿舍了。有那么点点的舍不得。
作者: Rhyme、    时间: 2009-2-13 13:54

放 不 掉, 就 别 放, 把 他 放 在 心 里 最 深 处.

但 也 别 常常 的 去 想 他/
作者: joyce143    时间: 2009-2-16 11:11

异地恋..
甜蜜而痛苦.
祝.你们幸福.
要坚强.要相信./
作者: 陶辰    时间: 2009-2-24 13:49     标题: 回复 #7 joyce143 的帖子

恩恩。会的。
真心爱了再远也能将爱保鲜。
作者: 陶辰    时间: 2009-2-26 18:12     标题: 期。待

我的20岁生日.从现在开始期待..

赫赫。亲爱的,到时候你会出现的吧~

一个人在成都要乖乖的哦。记得好好照顾自己。表让我担心。
作者: 陶辰    时间: 2009-3-6 00:31

明天一大早还有课、我却始终睡不着。
也不知道怎么回事,这几天总是感觉怪怪的、好像有什么不好的事要发生一样。
该怎么办好呢?应该不会有事的吧~祈祷ing…

作者: 陶辰    时间: 2009-3-9 00:49

睡不着。莫名的想念、很想~
亲耐、感冒了要多喝热水。
现在、我不在你身边,你更要好好照顾自己知道啊。
已经过了八分之一了呢~
要相信、这四年会很快过去的。
我们一起努力~
今天在淘宝买了套情侣装哦。
嘿~等你来的时候我们要一起穿哦…

作者: 陶辰    时间: 2009-3-11 23:58

終於回家了。
想媽媽。想外婆。
想她們做的飯菜。
想我那暖暖的床和熊寶貝。

在家待四天后就又要會學校了。
那死氣沉沉的宿舍快要令我窒息。

有時我想、如果一直在家多好。
雖然以前我說我要獨立。
但後來才發現這句話是多么的好笑。
因為根本不可能。
我需要爸爸媽媽。他們的關心他們的錢。
也是現在我才發現他們都老了。爲了我一直在辛苦。

我得努力了。
某年某月的某一天、我想我會有所成就。
只有這樣我才有可能給他們帶來安適的生活。
作者: 豚豚..    时间: 2009-3-19 10:23

感觉我们好像.........

异地恋....思念....爱.....幸福而又痛苦......
作者: 陶辰    时间: 2009-3-21 17:26     标题: 回复 #13 豚豚.. 的帖子

恩恩。
但是只要坚持了、那我们就会很幸福很幸福的。
相信真心爱了、再远也能将爱保鲜。
加油~
作者: 陶辰    时间: 2009-3-21 17:27

亲爱的。
还有三天就能见面了呢~
想你。想我们见面。
期待我的20岁生日。
作者: 陶辰    时间: 2009-3-28 23:30

呵。在你面前我会勉强装作坚强。可我到底该怎么办丫~知道了这件事后我还能好好爱下去吗?我不知道…你爱我是吗?可心里却会一直有她吧~我知道的,你会觉得对她愧疚,毕竟事情你也有一部分的责任。亲爱的、我们是否还可以像以前一样?……我心里始终会有那么个结的。我要怎么办。
作者: 陶辰    时间: 2009-4-1 01:00

亲爱的、我想通了呢~没有什么结是我们打不开的。过去不是、现在不是、将来更不可能是。只要真爱了什么都阻挡不了我们的。其实你能主动和我说我已经很幸福了呢~事实上这是不关我们事的,只是有时候由于我的胡思乱想 事情会变复杂好多。对不起啊,我不该没有告诉你就一个人瞎想的 还害你为我担心。老公、你害怕的事老婆清楚的可以告诉你、这辈子都不会发生在我身上的。亲爱的,你不在的时候我会好好爱护自己、然后乖乖地等你每一次的到来。。记着 说好的幸福要我们一起共同的努力。晚安。
作者: 陶辰    时间: 2009-4-2 01:23

亲爱的、对不起丫~晚上不该和你闹别扭的。我知道你生我气,最起码当时是的…当我听到那一声的时候我就知道了呢。我知道和以前相比你已经控制好多了,只是我还是很怕、怕你以后都不理我了。我是和你闹着玩呢啊老公~我想你。好想。以后我们都不要吵了好不好。我不想我们有争执。什么时候都不要。亲爱、你今天竟然问我昨晚是什么时候睡的说的,明明很早就和你说晚安了啊,可是你怎么知道的丫~不会是发现了我这个秘密地点了吧~好郁闷哦。本来还准备今天看你写的日记滴,不过也没机会咯~大坏蛋、说什么写在本子上有感觉,害我看不到。还今年一定邮给我看说的。。真是气死我啦。唉。也不知道要到什么时候才能看到呢哦。算来算来、不说啦~晚安了亲~
作者: 陶辰    时间: 2009-4-2 02:28

说了晚安的、却始终睡不着。想...如果他在身边、一直在。呵呵。晚上,噢不,应该算是昨晚了吧。说好会半夜骚扰某人的呢。事实上我也只是说说而已。我真的会吗?答案肯定是否定的。大笨蛋。你早上八点还有课的。我爱你,所以我不会去吵醒你。更何况是什么事都没有发生。嘿。就算你到现在还没睡,在等我所谓的骚扰。我也绝对不会的。。我俩真的天生就是傻瓜呢~不想任何事而影响到对方。所谓真爱、大概也就是如此吧。真的。想我们、想在一起的日子。呜~开始的恐怖片计划都泡汤了。......因为仿佛只要有你在,时间就静止了。那时、我什么都不想要,有你在所有的一切就变得不再重要,只要依在你怀里静静地就好。星期五下午上完课后回家了。从来没试过坐那么晚的车呢~挑战下下额。亲爱的、答应你的会记得。等我回家后视频哈。真的很搞呢。上网多少年来,还从来没有和任何人视频过说的。我自己也都觉得不好意思、真丢人哦。唉。老公要乖哈。以后好好奖励你丫~哈~这次真的是决定睡觉来。亲爱的、安安啦。
作者: miss212    时间: 2009-4-3 19:05

想念是会呼吸的痛。
作者: 陶辰    时间: 2009-4-9 01:03

“你玩吧、我刚好也困了想睡觉了..”我 很不情愿的说出这句话,而你照做了。有想过我的感受吗亲爱的..我挣扎了很久说出的你都没感觉吗。本来准备一夜陪你聊天的,即使我今天刚考完试,真的有那么一点点的累、一点点的困。但是你说的、你做的却完全不是我所希望的听到的、看到的。也许你真的给不了。那些我想要的,大概是太多了吧~记得校内上曾经有篇很红的日志---《你忙吧,我不打扰你了》,现在的我是真真切切了解那种感受了呢。好像完全不被重视、又好像一直都是自己在自作多情。不知道为什么事情会演变成这样,原来 在你心中我还没想像的那么重要。我连伤心都不知道要找谁说,简直是可悲...第一次知道原来 我是这么的失败。呵。在你面前、笑得开心,却最终在转身之后难过成你不知道的样子。
作者: 陶辰    时间: 2009-4-11 01:51

以为是幸福的.可现实却再一次让我跌入谷底.摔得很重.遍体鳞伤.你所谓的相信我又要拿什么来相信?前女友.前女友.呵.心痛的快要死掉..女孩,你是有老公的.拜托你有点涵养好不好?随便勾引乖别人老公很好玩么?你那么无聊可以去找你老公啊..干嘛要骚扰别人..所谓前女友就是已经过期了的女性朋友,那么简单的道理不会不懂吧?...很想说脏话.却不知道该怎么说.。。幸福大街.应该是充满幸福欢笑的呢,可为什么现在我会那么狼狈.那么的不堪一击.要怎么办才好..
作者: 陶辰    时间: 2009-4-12 01:08

这样的日子一天也过不了了。
什么乱七八糟的理由。我是不聪明、但也还不至于到笨。要我怎么相信。
什么都不想说了。疯掉算了。如果可以就拜拜吧
作者: 陶辰    时间: 2009-4-13 01:39

还是和好了呢.亲爱的~永远相信你。过去的那些事也许真的不关你事吧。说真的,最近的这些个事 太巧太巧.很难让我不去相信..只是巧的有点刻意..原来、我是愿意这样去想的。今天和X聊天了,提到了她,也提到了我们..说了好些话.我真的想通了呢。晚上,不,也就刚刚,在大街浏览帖子。偶然瞧见了篇文章..也是因为这文章,我才发现以前的我有多笨。一直以来的不自信..以后都不再了吧~我还是我。很搞笑的呢.以前我把我的假想敌看得太过强大了.也许吧~现在什么都太假.也什么都可以作假.不管那么多了,我和亲爱的老公好好的就行。么么下~
作者: 陶辰    时间: 2009-4-15 22:49

对不起.对不起.虽然你没生气,但是我知道你心里还是会有点不舒服的.这次是我不好,我知道的.以后我不会再让这种情况发生的老公.我们要一直好好的。说好的幸福是需要我们一起努力的~无论怎样,我爱你.很爱..
作者: 陶辰    时间: 2009-4-18 00:24

幾天么來大街了。卻感覺過了好久好久。
大街給我的感覺永遠是那么親切。
明天親愛的老公就要考VB了。要好好加油哦~
我相信你。一定一定會好的。
無論怎樣記得我愛你。永遠不變。
作者: 陶辰    时间: 2009-4-18 00:47

深夜。想你。

其實離上次見面也不過二十天左右。
卻異常的想念。想你。想你所有你的一切。
不知道要用什麽詞來形容我現在的感受。
課還是終究逃不過一個“念”字。心心念念都是你。

四年。好短又好長。
短得已經過去了近四分之一。長得又度日如年。
還有好久好久我們才可以一直在一起不分不開吧~

呵呵。地球不大,我就在720°里面陪着你。
這樣的話一直都溫暖著我。
作者: 陶辰    时间: 2009-4-19 18:16

我的错我会改的。
但是 你
以后再也不准对我凶了。
要不然。。哼哼。~
作者: 陶辰    时间: 2009-4-23 01:57

想写好长时间了,只是一直没写。呵、太懒。老实说一直以来我都很不自信..对你.对自己.对我们..不知道要怎么说.发生了那么多事,要如何处理.好难.是因为太爱你了吧~变得我都快不认识自己了.胡思乱想.猜忌.吃醋.这些以前在我身上从来都没有过的自你出现后就一直跟随着我.其实我也不想的.只是我真的控制不了自己.不由自主的想..想你的过去.现在及将来.我不确定更不确信以后我们的路会怎样..我知道我是太缺乏安全感了.有些时候有些事真的不知道要怎么说才比较恰当.同样的异地恋.我们却更为辛苦.呵呵~就算是放假了又怎样,还是异地.你说你会看我,我相信.但这样的机会还不如不要.每天都在算着日子.期待你的到来.然后好短的时间你又要离开..而每次的分离会让我更想你..想到疯狂..超乎寻常.到底这样的日子什么时候才能有个尽头?管说,“这个男人能为了你来回坐60多个小时的火车,他是真爱你的.”可是再深的爱怕是在时间和空间的阻隔下也会变质..原本看似很简单的现在看来也很复杂呢...纠结中...但是不管怎样我知道我要相信你,因为亲爱的老公一直都在的.明天的考试加油吧~为了我的必胜客哦。安。
作者: 蓝月の童话    时间: 2009-4-25 08:37

不要太过担心。

与其满心的惶恐,不若满心的期待吧。

结局,怎么样都不会改变的不是么?
作者: 陶辰    时间: 2009-4-26 01:46

有你真好~~以后的路我什么都不怕..
作者: 陶辰    时间: 2009-5-1 01:42

还有两小时不到就可以见到亲爱的老公公了..对不起啊~我又让你辛苦了.让你为我牺牲了好多..以后我会更乖的、我保证。现在我正坐在麦当劳里等你..一对对的情侣使我越发的想你。时间快点过啊过..我想要见老公公..~
作者: 陶辰    时间: 2009-5-12 01:20

好长时间没来了..不是因为你知道了这个地方,只是单纯的不知道要怎么来写..我们之间的事其实还蛮简单的,简单到只能靠回忆过活..今天,5.12.四川地震一周年.也是我们在一起的第300天.此时你在成都,你不知道我每天都在担心.虽然那些个担心可能都是多余的,现在的四川还很安全..但是我还是会...最近老是胡言乱语,只是想听你哄我,想感受你对我的紧张.缺乏安全感吧~安全感,太抽象了.我经常么感觉..有时候真的很想说,我只要你在身边。可是说了,怕.一片静寂..怕.我们之间又多了层隔膜..到底该怎样呢~第300天了,说好要永远在一起的,我会努力..你总说,你一直在为我们将来努力奋斗着.好友也告诉我说,你男人对你已经很好了.可你知道么,我要的不止这些,你能不能让我看到点希望?让我觉得你很爱我,象我爱你般爱我..让我感受到你对我的宠溺,一丝丝就好..
作者: 陶辰    时间: 2009-5-14 02:25

那些日子。已经过去。
作者: 陶辰    时间: 2009-5-24 02:36

辛辛苦苦用手机按了近1000个字后在我不小心碰了一个键个全部消失殆尽。原来。心情不好 运气也会跟着变坏的。
作者: 陶辰    时间: 2009-5-24 02:54

重新一个字一个字的按。太晚了现在。缩写下吧。............晚上.你在电话里说了好多。其实我又何尝不知道呢。你的梦想。我一直都在支持。你不知道。我是个怕寂寞怕孤独的孩子。可是我一直都在努力让自己变得坚强些。你看到了么。你的担心不是没有错的。也许到了那天我真的会受不了会爆发。而那天。我们要面对的就是那两个字了。你怕到头来一切扑了空。我也怕。可是又能怎样。在那之前say byebye么 我们都做不到。那么远。呵。你说你每年大概就也只有两个月在家见到父母。我呢。你想过没。加上那些零零散散的见面也没有一个月吧。又或者更少。你让我怎么过?靠着回忆么。电话每天都打..只是为了让自己心里踏实。见面。对我来说却成了长那么大以来最奢侈的事。每天有那么点小忧伤。小难过。然后时间久了。成了大忧伤。大难过。再然后我们就会有争执了吧。真的不想让这种事发生。该怎么办。。
作者: 陶辰    时间: 2009-6-8 01:51

说了离开大街的.却 舍不得.近来发生了蛮多的事,真的不知道该怎么办了呢.郁闷始终没个尽头.晚上看了高写给我们四个的文,才发现原来我也有做的不对的地方,还是很怀念高中的日子.无拘无束的生活.好想你们.至少是不需要现在这样的想念.高考了,让我想到了去年的我们..那样的日子,那样的选择.如今 我的心有些摇摆了,也许吧.时间长了就会慢慢发现点什么..所谓当局者迷.大概就是这个样子吧.很晚了,该等的米有等到.我也是时候睡了.长大了,想法也会不同的吧.不需要太在意别人,自己好好的就行了.毕竟,那些日子都已经远去..呵.末了,和自己说声晚安吧..
作者: 陶辰    时间: 2009-12-1 20:03

在这里 大街 总能带给我幸福的感觉。
消失了好长一段时间 却还是会时不时来这儿看看 即使不发表回复任何 但就是想来看看 看看在大街的亲

这段时间 该怎么说呢
C还是幸福的。还是因为他
11月28日。我们的500天。他来南京了,偷偷的背着我。只是为给我一个惊喜。现在想想也许有时是我太任性了 没能顾及到他的想法 感受。以后的以后我会注意的。

关于P。我是不想再提的。只是总会有那么些小细节影响到我的心情。然后就波及到了你。 其实更多的时候不是因为想提她或是你们以前,仅仅只是想看看你着急慌忙解释的样子。对不起。我知道她是你的软肋。这种事以后都不会发生了。

好了。亲爱 我们一起努力。
大街见证着我们的幸福。
作者: 陶辰    时间: 2009-12-2 01:13

睡不着.仿佛只有在这里 我才能完完全全地安下心来.
也算是休息了一个周期了吧.现在我又要重新回到大街这,记录下这些零零散散属于记忆的碎片.在我老去记忆渐退以后还能有那么些回忆伴随着我.

所谓这次的惊喜其实还是很让我感动的.我也曾抱怨一大束花很难拿,但我知道那是你的心意,你想给我的惊喜.谢谢你在500天的时候可以待在我身边.谢谢你坐了33小时的火车从成都赶来陪我..其实,你为我做的那些事,你不说我也知道.总之谢谢你亲爱.
最近有些感冒了,呼~真是件痛苦的事呢.要好好照顾自己.嗯.
很晚了丫,说好现在得早点睡保养自己的.好吧,现在做起..安~~=。=#
作者: 陶辰    时间: 2009-12-6 10:29

我 开始讨厌这样的自己了.

回家两个晚上了,胡思乱想 然后彻夜不眠. 连续两晚抬眼见天亮着实让不断地自我纠结,纠结于我都不清楚自己在胡乱想些什么.那些不知所谓的 只是一直填满我的脑子,让我有种要崩溃的冲动.该死的人,该死的事.我该拿你们怎么办?

++++++++++++++++Worry line++++++++++++++++

四级,没几天了.
现在真的是不知所措了我.
换作以前,或者就说一两个月以前我都会自信满满地说米问题啦.即使心里还有那么点点的担心.可是现在呢?我连这个信心的勇气都没,又怎么能说有把握过呢.
爸爸说,今年一定要一次性过.可是老实讲,我真的是一点把握都米.四级,也就没几天的事了,单词没背,真题没做,我这样的状态如果说能过四级也真是太阳打西边出来了.

哎哎哎.啊啊啊.
我想大叫,我想找人打架.
.呃..的确,我越来越暴力了.
生活所逼.么办法丫.

作者: nature131    时间: 2009-12-23 17:17

爱情是一颗种子,当结果的时候才会知道是毒药还是冰激凌。其实只要是女生就深有体会那种胡思乱想是因为在乎。坚持该坚持的哈哈~
作者: 陶辰    时间: 2010-1-8 21:44

呼~~`明天要考英语了。原本打算今晚通宵的我现在还在网上转悠着。
日子着实过的有些无聊。blogbus被封,我又少了处叨叨念的地。

啊啊啊啊 。。我是真的不想看英语了啊。。
作者: ???木堇。    时间: 2010-2-1 15:51

爱情是人类最纠结的感情,但却比任何一种相守都甜蜜。

作者: 陶辰    时间: 2010-2-2 18:57

QUOTE:
原帖由 ???木堇。 于 2010-2-1 15:51 发表

呼呼~~隔了好些时间还有人回复的说。开心丫~~

木堇,一直喜欢的名字。 你说的 对。爱是很纠结的。让人不知所措。 比如我这样的。

记得要幸福。孩子。
作者: 尹子诺    时间: 2010-9-29 17:10

想念會是呼吸的痛。。
作者: 豚豚..    时间: 2010-11-15 03:37

QUOTE:
原帖由 ???木堇。 于 2010-2-1 15:51 发表

爱情真的很纠结

却又让人不能不相守

面对自己爱的人 说出不字 是那么的痛苦

要对自己演练许多次

还要避开爱人的眼光

一不小心 转身后 就是汹涌的泪水
作者: xdcyy2012    时间: 2012-4-10 13:16

陌上晚秋间,  独秀含歌放。  夜幕兴来逾越劳,  情纵寻归向。      不肯睡将毗螺杆式冷水机 ,  暗度陈仓莽。  曲尽踪离旷地沉,  漫漫趋寒浪。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0