标题: [詩歌] Del.10 [打印本页]

作者: 公子信。    时间: 2008-11-25 00:33     标题: Del.10

回忆如风 愿你珍重

作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-11-29 18:24

总是无奈的  。

想闭着眼睛过  ,看不到那些刺眼 。

总是虚伪的 。

想说的话全部都吞回去 ,只是微笑。

心里一片荒凉 ,寂寞的蚀骨。
作者: 公子信。    时间: 2008-11-29 21:06

善良,真的一文不名。

对他们的心软,却换来他们的捉弄。

实在,可笑!
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-11-29 23:01

那就微笑  。

尽管苍白  。
作者: 公子信。    时间: 2008-11-29 23:04

也许,真该学会安静,尽管它会杀死我。

至少,不用再去面对他们的伪善
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-11-30 20:50

人总会虚伪  。

我们要在自欺欺人里慢慢长大 。

那些善意的恶意的谎言  ,太在乎了就是折磨自己。
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-11-30 20:50

我已经学会了 , 自己总是不会背叛自己的 。
作者: 公子信。    时间: 2008-12-3 21:58

我会背叛自己,

朋友说我迟早会人格分裂的.

在心中存在3个我.

喧闹的,自卑的,理性的.
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-12-4 17:58

貌似谁前阵子也说过人格分裂 。

恩  。  那样好 。

在适当的场合摆出适合的自己恩  。
作者: 公子信。    时间: 2008-12-7 11:36

那样很累。
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-12-7 16:20

我已经习惯了在人前有不同的样子。

尽管很辛苦 。

可是并不是你关心别人别人也会去关心你的。

就像我爱他他并不一定会爱我是一样的。

藏爱 。  并不失为一种选择。
作者: 公子信。    时间: 2008-12-7 21:59

可是并不是你关心别人别人也会去关心你的。

说的很对。一直以来都是一个人默默地背着伤。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 11:43

浑身皆是胆,碧血烁常山。    临阵千军怯,横枪百将寒。    桂阳辞美色注塑冷冻机 ,长坂震人寰。    忠烈谁堪比?千秋炳蜀川。        注:新韵。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 11:47

又到了扬花飘雪的日子,纷纷扬扬,分不清是花儿还是雪。“小园桃李东风后,却看杨花自在飞”,说的是杨花的春意袅娜水冷式冷水机 ,惬意自在,其实我一直认为杨花是雪孕育的,她飘飘洒洒,选择了阳光紧握的四月天娩出。  我惊异于春风走来的时候150℃水循环式模温机 ,湖岸蹈了绿色,杨花脱了绣袍,借着风为天空画了一轴轴云朵,云纷落下来在谁柴门院落,那厚厚的一层水温机 ,如烟似雾,令人想起了闵子骞顺再母的故事,儿时祖母常常讲的一则故事,少年懂事的闵子骞,和闵子骞鞭衣杨絮飞(有说芦衣杨絮飞的)的尴尬。那时候祖母常常是带了很强烈的爱憎来叙与我听的300℃高温油循环式模温机 ,我听了便十二分的不满,耳边早惯了的老生常谈,思想里飞一样奔出院门,陶醉着捕捉杨絮的乐趣了。多少年后才晓得冷水机 ,那是二十四孝经的经典故事,在农村,为斗字不识的农妇那里一代一代相传着。  这些年久在都市,看惯了人间冷暖die-machine  ,看淡了诸多情,当杨花飘飞的时候,才晓得还有那样的故事一直烙在心里,一枚家乡的油果,一句家乡的浓音冷冻机 ,一根母亲的白发,不由得让人泪眼婆娑。很难想象没有杨花的春天会是什么样子,如果说春色是被渲染了的桃菲李红新闻中心 ,那么这种色调太过肥厚,配上杨花,如月上轻纱,妖娆而不失轻盈,薄透则不减半分。杨花过后,我总是数着日子等待梧桐花开冷水机 ,梧桐的花儿太珍贵了,我把它雕刻成珍藏版的故事,在杨花飘飞的季节,听着一首古老的歌儿,与黄昏一起消失。  四月的阳光沾满花香水冷式冷水机 ,我收了一地的海棠花瓣儿,像雪,像杨花,听说你们有明日的梨花儿要访,我把它封了香袋做记忆,请你们带上,听说梨花儿开艳了的时候也像雪,像杨花儿,我等着你们用质感把它们筛分,妖娆,能有几分春色?  我剪一帘窗外的风作解,在这个样花飘飘又吹雪的日子,芬芳满庭院,心似水,花儿如雪……
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 11:53

下午刚上班,接到老同学二楞子的电话,“老班长,军师放我这儿一封信,让我转交给你,你晚上有空过来拿吧冷冻机 ,本来想给你送去可你那单位像军事重地,进门儿又是签字又是盘问麻烦死啦”我应了一声说“我过几天去县城办点事儿离心式冷水机 ,还准备去拜访一下军师呢”,“不用去了,他走了”。“啊!去哪儿啦?”“你真不懂还是装蒜,走啦,彻底走啦”die-machine ,我的心激灵一下打了个冷战,还想再问什么,没等我开口二楞子那边说了句晚上见,电话就挂了。  我和军师是中学同学300℃高温油循环式模温机 ,同班处了三年,我是班长,他是军师。他点子多擅长出谋划策,“军师”是同学们送他的雅号,他叫丛学军。  还别说我三年班长能稳稳当当的干下来冷冻机 ,还真亏有了军师,那时班里谋划个什么活动,我都会先听取他的见解,他点子真多,有时他想出来的点子别人做梦都不会想到。而他对我则俯首称臣只出点子风冷式环保冷水机 ,不篡权。就凭这点,毕业后的十几年里我仍然觉得他最可靠。  我们那班同学毕了业,有的考上了大学成功案例 ,有的经了商。再后来就山南海北各自征程了。军师就留在了县城,他人缘好,自然就成了同学们相互了解和沟通的联络站模具温度控制机 ,谁谁现在怎么样了,谁结婚了,谁出国娶洋老婆了,谁在单位犯事受处分了,只要问军师他几乎全知道。同学若谁家两口子闹矛盾啦也会想到他300℃高温油循环式模温机 ,去他家里躲几天,听他一通教导消了气儿回家好好过日子。他就这样义务的当起了同学们的联络员,延续了十几年的同学会更是由他一手张罗。  从二楞子手里接过信冷冻机 ,信封上没字,但封口是粘着的,取出信展开,映入眼帘的依旧是张飞胡子一样的狂草,依旧是杂草丛上蚂蚱乱蹦地烂笔迹。    老班:  还想和你同营共济,帮你出谋划策,但命运不给我这个机会了,我只能说对不起了,我走了。十几年了,我们一直相交默契相互信任,本想在我最后的日子告诉你我们再见最后一面,可我不想让你看到病重的我,我希望在你的记忆里我始终是那个处事游刃有余的军师。  这些天不知怎么了,老是会想起我们在学校时的情景,但想起最多的还是你和菲之间的那一段爱情,而这也是我这些年心里的纠结。在学校里菲是你的钟爱,就在你们交往的那些日子里,我前半阻挠,甚至挑起了你们之间的一些误会,你当时一定很恨我吧!这不怪你你没有错。毕业后在无数次咱俩单独的谈话中你总打听同学们这个如何那个如何的,在我面前你一次都没问起过菲,看得出你每次都想问,可每次都是欲言又止.其实这十几年里菲一直过的很好,不过这么多年她心里一直放不下你,每次和她聊天时,提起你她脸上的表情生动,这让我都有些羡慕,甚至有些嫉妒。当初在这件事上我为你出的点子我想应该是我给你出的所有点子中最失败的一个吧。这些年我却没能鼓起承认和改正错误的勇气。老班,你也快四十的人啦,你工作的单位一定少不了优秀的女孩,该成个家啦,不能老这样飘着,况且你老爸老妈还等着抱孙子呢。这就算是我为你出的最后一个点子吧,我真的要走了。军师,留字  合上信泪水就从脸上往下滚。二楞子在我肩上低沉地说“走了,出殡那天他老婆菲和孩子哭得很悲痛,让人看着可怜。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 12:07

??四月是个括号,左边是疼爱,右边是怜惜,用于注释整个月份的平淡生活:理垄播种栽瓜秧,割新韭剜带水渍的菠菜工业冷水机 ,拔青翠的芹菜。四月是一扇拱形门,左侧挂着中国结,右侧垂着红风铃,过道里存放这个月份的清风小雨、明月星光120℃水循环式模温机 ,以及完满的想象情间的思念和满钵满埕的时光踪影。??面对四月,我拿起心情笔墨,想为它填一些体贴的话水冷式冷水机 ,填一些幸福的点滴,填一些红尘中萦绕着的爱。??先填一瓷碗早间的豆腐脑,为一天的忙碌备下底气。豆腐脑像半开着的花骨朵儿螺杆式冷水机 ,等待晨光的青睐。尝一口,不老不嫩,恰似半掩唇的情话。添上辣酱的豆腐脑,如同添了人世的喜怒,花蕾遇了夜雨工业冷水机 ,多了层层的人生况味。早起的人们三三两两地围着小四方桌,边尝边聊着市井新闻,仿似围着一棵花树,摘着花瓣说出蕊香语。??把谷雨这个节气水冷螺杆式冷水机 ,欣喜地填进四月。谷雨让四月充满了灵魂,饱满着处处好景象。谷雨让四月的日子过得家常有趣,混杂着兴奋更包含着期待水冷螺杆式冷水机 ,很多设想都成了未来的奇妙元素,连吊诡的问题也不再面目可憎。谷雨让四月格外温和谦恭,容纳下各路种子包容下各种嫌隙冷水机 ,让世间在和谐中泛出油脂的绿来。??把一首能疗伤的情歌填进四月,打扫感情场地的尘屑,可缅怀的恋情总是潸然泪下冷水机 ,引数次悲恸的回忆参透尽情爱境遇。就让一首啜泣的情歌来应应景呼应一下伤感互动一些伤痕记忆,让心路剥茧抽丝般的痛达到沸点风冷式冷水机 ,半生苍茫握着湿漉漉的愁绪,静静枯坐中释怀着不能释怀的,遗忘着不能遗忘的。??为四月再填一些初渥的纤草,在泥土的柔软歌里,一天天披绿的四月拱破潮气,在脚下卷起辽阔疆域,维护着宁静醅出甜蜜景色。四月的草都有着明亮的快乐真实的内心图景,附着的幻想醉心于生活的每一个细节,它们一簇簇地凑在一起,为一个绿色信仰开展一场热爱人间的主题活动。??让花喜鹊的叫声填满四月,邀请知己的思绪座谈时间所呈现的百态;让成片的麦田打造四月的言辞,说出金黄娩出饱满的籽粒;让澄静的感觉优雅着情怀体己着心灵,给精神作幅背景图;让至善至美的信念住进四月,安顿下芬芳舒张着草木。??最后我要造一个个漂亮的句子填进四月,让粗粗的红笔为我打下可爱的红勾勾;我要把贴吧里某首特出彩的诗粘贴进四月,随着悠悠绿水漂到远方,替我去看外面的世界;我要让万千植物婆娑进四月,借用绵绵语映出故乡的万千庄稼,替我向家园问好;我要把美好当作一门功课挪移进四月,与阳光月色与琴弦青枝与湖堤岸柳靠拢,营造一方方诗意一幕幕资深风情;我还要拍一张张高清的图片,放置到四月,微微的笑容切切的等候,满了岁月的沟壑满了人生的枝桠。??四月是一个括号,散落到民间的呓语已乔迁,生活的模样已被精心勾勒,连离散的消息也被打捞出来收录成文档。四月是一扇拱形门,安静地放下广阔,让皈依有了欣慰的结果,并开始新一轮人生场景。我翻出蓄满的旧爱,再读那年那月的情与恋,每个词语和句式,仿若又是我的桐花万里路。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0