标题: ‖ 只是阳光刚刚好 。‖ [打印本页]

作者: Lin。    时间: 2008-10-27 22:50     标题: ‖ 只是阳光刚刚好 。‖

长久以来。
                                     一直喜欢以一个隐秘的身份站在一个安全的角度窥视周遭发生的所有。

比如蜗居在一个论坛很久。
                                     不发任何帖子。
                                     不出任何声音。

只因为有些害怕失去。
                                     或者更害怕得到。
                                     希望在一个寂寞的地方找到寄放所有情绪的角落。或许在某个地方可以找到一个朋友。
                                     找到一个会用一个习惯的姿势翻开帖子看我所有碎碎念的朋友。

不论我的叙述有多么苍白多么无聊。
                                     都会一直包容我。
                                     永远不会嫌弃我重复的话题。

第一次开始我漫长的叙述。
   有时候。
   只是为了你看到。
   有时候。
   只是因为我的眼睛里有些事情对我很重要。

《2008年10月》

天气放晴。
      所有潮湿都被赶走。
      走在回去的路上忽然发现所有的一切我都已经不会再去抱怨了。
      过去习惯的坐在窗边怀念某个遥远的地方。
      过去习惯在床上裹着被子重复某个熟稔于心的名字。
      什么时候开始已经不再如此轻易想起过去所有的一切。
      只因为习惯了现在的习惯。

不知道是时间改变了我还是我改变了时间。
      什么时候开始变得越来越容易满足。
      满足于所有可以赶走寂寞的词语。
      甚至于看无聊的肥皂偶像剧。
      却再也没有勇气翻出那本有了灰尘的对照记。

离开家的日子。
      所有的一切忽然变得很简单很容易满足。
      半夜饿了去通宵便利店买方便面然后用半开的水泡开。
      鼠标扫过所有眼前可以看到的东西。
      跟着电脑念永远猜得到下一句的台词。
      看着女主角泪眼朦胧我见犹怜。
      这才发现泡面淡淡的热气怎么也化不开满心的惆怅。

什么开始想起“惆怅”这个有些矫情做作的词语。
      只是当一个人什么都不再关心坐着的时候。
      忽然很怀念家里那个熟悉的灯光。

所有一切忽而明朗忽而模糊。
      离开那个曾经信誓旦旦一定要离开的家。
      面对一切却再也难以振振有词。
      或许还是不敢承认。
      我们从来没有真正勇敢过。

今天阳光刚刚好。
      我在阳台念你好。
作者: 美错    时间: 2008-10-29 19:22

一个人,坚强的生活~
作者: 独邪    时间: 2008-10-29 21:19

找到一个会用一个习惯的姿势翻开帖子看我所有碎碎念的朋友。

这成为每一个原本寂寞的我们在这里存在的唯一理由。
作者: Lin。    时间: 2008-10-30 20:16

呵呵

找到坚强的理由很简单  可是做起来很难
作者: Lin。    时间: 2008-10-30 20:17

那么让我们一起寂寞但内心丰富下去。。。

看遍所有碎碎念  呵呵
作者: 独邪    时间: 2008-10-30 23:53

寂寞是自己的事情。如果真的可以一起寂寞。那么。狂欢。便也不是一群人的孤单了。
作者: 深井葵。    时间: 2008-10-31 18:59

这样的文字能让人静下来。笑,拉拉楼上的某只,然后继续潜。
作者: Lin。    时间: 2008-10-31 22:30

安静安静  大家一起来安静

呵呵
作者: 独邪    时间: 2008-11-1 14:02

我要冒泡泡。我忍不住冒泡泡。

内心欢愉到底是怎样的一种幸福状态?
作者: Lin。    时间: 2008-11-2 18:02

最新髮現  無慾無求也是一種倖福狀態
作者: 独邪    时间: 2008-11-2 19:20

恩。要求少。付出多。便是某种幸福。

林则徐说的?无欲则刚。

就像你说的找到坚强的理由容易。做起来难。

无欲无求。想容易。做起来难。

fighting!
作者: Lin。    时间: 2008-11-3 22:46

是啊是啊  很難

說起來總是很輕鬆  努力的時候有時候也會難過。。。
作者: 卡卡寞儿    时间: 2008-11-3 22:54

写很多文字 是因为无法表达
作者: 独邪    时间: 2008-11-3 23:06

什么时候当我们不再难过。不过两种结局。

我们用牺牲和代价获得某种方式来平衡付出和回报的关系。

或者。我们只是妥协了。
作者: 我在角落。。。    时间: 2008-11-3 23:07

我在角落看世界。。。
作者: 美错    时间: 2008-11-4 11:44

寂寞,寂寞,幸福,幸福,万岁!呵呵
作者: Lin。    时间: 2008-11-5 22:10

曾经觉得自己特别勇敢 什么寂寞都不怕

直到忽然经历这么多 一觉醒来 发现很怕 很怕

越是表面平静的 心里越是纠结着所有不安的因子。。。

感谢和我一起怀念的大银们
作者: 安末。    时间: 2008-11-11 20:42

有時候,會想。
大街裡到底住著怎麼樣的一群人。
是否一樣有太多的悲傷,
也習慣不讓過多的人得知,
甚至只讓自己。
看過太多心事。
並不是了解,
只是那些字眼竟是那般相似。
作者: 陆想想    时间: 2008-11-22 22:56

今天,是陰天,但幾天前,陽光明媚.
我在乘公車的時候,編輯了一條信息到草稿箱里,不知道要發給誰.呵呵.
我說: 陽光怎么曬不暖我的心呢..

呵呵..
作者: kishi    时间: 2008-11-22 23:30

寂寞有时候来的比喧闹好。
寂寞挺好的。
作者: Lin。    时间: 2008-11-23 16:58

拿着手机想发给谁一条信息 却始终找不到到底应该发给谁  这样的寂寞是不是有点让人失落
作者: ZZZZ.    时间: 2008-12-11 21:37

手机狠安静  安静到让我伤心  

只有发垃圾广告信息的人还记得我

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0