标题: [其他] 秒速五厘米 [打印本页]

作者: 美错    时间: 2008-10-23 20:33     标题: 秒速五厘米

听说那速度是每秒5厘米
嗯?什么?
樱花飘落下来的速度,每秒5厘米
明里对这种事情很清楚嘛
不觉得简直像下雪一样吗?
是吗?
明年如果也能一起看樱花就好了……

那一瞬间……
我似乎明白了永远、心灵、灵魂的含义
就像共同分担的这13年的人生
之后,下一个瞬间
情不自禁的感觉到悲痛
要怎样对待明里的体温和灵魂
要把他们带去哪里
这些我都还找不到答案
我们清楚的明白了以后也不可能一直在一起
在我们面前的是前所未有的巨大的人生
茫茫的时间
无情的横在我们面前

昨晚我做了个梦
很久以前的梦
在那个梦里我们还只是13岁
那是一个铺满雪的宽广庭院
民宅的灯火一直延伸到看不见的远处
堆积的深深的雪只有我们走过的脚印
就那样……

觉得总有一天会再一起看樱花
我和他,毫无迷惘地……
一直这样想着

《秒速五厘米》明里 贵树

作者: 616979159    时间: 2008-11-1 15:43

歌词麻》?
作者: 美错    时间: 2008-11-4 21:04     标题: 回复 #1 616979159 的帖子

两个主人公的对白,如果看看片子,会更有感觉
作者: 瞧两下    时间: 2009-3-28 19:18     标题: 我保持沉默,我只是路过!

我保持沉默,我只是路过!

谁要游戏人生,他就一事无成,谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。---魔兽剑圣异界纵横
真正的人生,只有在经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。---龙蛇演义
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。---小游戏
作者: 凉烟    时间: 2010-1-21 11:17

是很棒,看完之后给人淡淡的忧伤.
不过我还是最爱新海诚的《她与她的猫》~
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 18:10

人生,是一条幽深的隧道,前方永远看不见光亮。  人生,是沿途美丽的风景,我们在列车里,眺望着水冷式工业冷水机 ,却触及不到。  人生,是相机里拍下的一瞬间,留住了美好,遗忘了缺漏。  人生,是从指间溜走的时光防爆冷水机 ,抓住了未来,丢掉了过去。  我在感悟人生的同时,也在烦恼,那所谓的三千烦恼丝,时时刻刻都在我的身上高温水加热器  ,我的烦恼挥之不去,就像一个已经粘在我背上的沉重包袱,我只有托着它,一步步的前进,内心的失落电镀冷水机 ,当我再次看见那微弱的亮光时,我又挺起胸膛,迈出最重要的一步。停下来就是重新开始,我的人生,有多少个重新开始水冷螺杆式冷水机 ,就有多少个后悔之说。我不知道自己在期盼些什么,名利?金钱?富贵?还是尊重?我的内心一片空白,其实我的梦想一直都在工业冷水机 ,但是我却无能为力,说不上为什么,紧迫感一直没有消失,我的心沉浸在迷茫中,无法自拔。  对于我来说油温机 ,什么是最重要的?亲情、爱情?友情、三者,我只能全都割弃,而那一份亲情,也并不是我想割弃就割弃的了的。  或许我的庸人自扰风冷式冷冻机 ,是多余,但是看见了人生,我才明白。  我所理解的人生,它的真谛我解不开,它的含义我不明白客户服务中心 ,我越陷越深,最后颓废。  剩下的就只有无止境的叹息,和悲凉的泪水。  人生,是我永远都参不透的谜题高温水加热器  ,它带领我走向彼岸,却告诉我,故事才刚刚开始。  我渴望宁静,讨厌束缚,我希望在喧嚣的城市里,可以寻找一份独有的宁静和祥和,早晨第一缕阳光洒落下来,我可以闭上眼睛呼吸着新鲜空气,我可以尽情的挥洒着我的泪水,我可以享受大汗淋漓的畅快,我可以漫步在林间小路,我可以对枫叶诉说着相思。  那是我想象出来的画面,多么的诗情画意,  唉——  长长的省略号,我亦不知如何写下去。  等待我的将会是怎样的明天?我面临的将会是怎样的情景?我不能未卜先知,我只能选择面对,而面对后,我的后悔又多了一层,重叠而起的阴影已经在我内心扎根,而我的泪水,就成了它放肆的理由。  我的人生不悲惨,但却凄凉,不寂寞,但却无力,不后悔,但却颓废。  我的信心只有我在写作的时候,才能回来。我常常为自己加油打气,但是人生的悲剧,让我不得不去相信黑夜将永远能笼罩在我的心头,我的人生——没有一丝光亮,  我感谢我的父母,给了我生命,教育我,我常在想,那是他们的责任?还是他们对我的亏欠?今生才会如此对待我?我的到来,给了他们欣喜,给了他们纠葛,那前世的恩怨,今生就来偿还。而前世一定是我欠了他们,今生才会让他们操心,他们给了我生命,也是前世亏欠与我,今生就是还了我一口气。  因果循环,我和我的父母,都是谁欠了谁?谁又偿还了谁?谁又弥补了谁?  我的友情,细数可怜。  我的情感寄托都在我的文字里,我没有朋友,没有知己,我一定是缺少外界交流,我是一个缺乏自信的人,胆小懦弱,怕事,却又做出一连串不可思议的事情,这就是我的孽障,我想要改变成充满自信,阳光活泼,有正义感的人,却做不到。为什么?为什么呢?这一切——究竟是我咎由自取?还是老天爷对我的不公平?!  唉,我的人生啊!  如梦亦如实。如实亦如梦,如虚亦如有,如有亦如虚。
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 18:10

月缺寒山云似恨,竞相鬼雨鸟飞惊。    三千白发情堪绝,一盏青灯戒畏生。    香透新春梅约水风冷式电镀冷水机 ,风翻旧事雪孤城。    沧桑明志花开路,珠吐禅心不赐名。
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 18:26

前几天搬家,无意中看到了自己以前找了很久都没找到的一个本子,也不知道她是从哪里跑出来的风冷式冷水机 ,已经破旧不堪了,但仍被我如获至宝地拿在手中。里面记载的是我读技校时的一些感悟。那时由于没有电脑,很多用来书写生活和心情的文字高温水加热器  ,只能记在本子上,等有了电脑后,却发现早已找不到原始的记录,那份心境也早已时过境迁。今日,无意中的一个发现水冷式工业冷水机 ,带给我一份失而复得的喜悦。    闲时把里面写的文章读了一遍,很多往事,又一幕幕浮上心头。《灰色轨迹》写的是我去苏州实习了三个月的生活工业冷水机原理 ,那时是带着看看外面的世界有多精彩的心态离家的,但由于是第一次走出自己狭小的圈子,对于那种完全社会化的生活有着诸多的不适应仓储货架 ,倒不是不能吃苦,而是不懂人情,看不惯初露的世态炎凉,更搞不懂人与人之间的所谓的尔虞我诈。里面有股淡淡的哀愁水循环温度控制机 ,有初涉社会的苦涩、有面对现实的茫然、有不满人情冷漠的坚持。只是现在会觉得,没有必要如此在意,年少的心总是容易被周围的环境左右油温机 ,现在虽做不到荣辱不惊,但起码已能正确面对工作和生活中的不公平。《燃烧的青春》写的是考高级工期间的焦虑、无助。“考上高级工就拥有一切150℃水循环式模温机 ,考不上则一无所有。”一语道破我们当时的心态,一个“熬“字则写出了所有的辛苦与无奈。尽管如此,我们并未愁眉不展冷水机 ,青春永远不会只有惆怅,无论环境如何,仍会苦中作乐。那时的心境是明亮的,虽然对未来有着太多的未知与不确定风冷式环保冷水机 ,但迷茫中总会感到一种人生的张力,一份坦然接受命运的豁达,现在读来,仿佛又重拾了那时的勇敢,一颗年轻的心拥有的勇敢。在终日围着孩子、家庭、工作团团转似只陀螺的生活中,我真的鲜有闲时、闲心去感慨,在日渐平淡的生活中,心也逐渐趋于平静,犹如一潭死水,毫无波澜,但在某个下着细雨的午后,总会无端生出许多悲凉来。《秋风不识相》写的是考上高级工之后的校园生活。经过了挤独木桥的严峻考验,我们本应珍惜努力打拼后的成果,却有很多人过于放松学习,这个其中也包括我自己,于是,在别人潇洒的生活中,我一边自责着寻找初时的身影,一边又在纠结着自我的放逐,能够清晰地认识到自身的问题,却很难去纠正。许是那时受三毛和新概念的影响比较大的原因,那时读的最多的就是三毛、韩寒和郭敬明,所以,文字里总会出现一些似曾相识的感觉。现在,我基本不读书了,只是偶尔会翻翻《读者》,所以文字里再也找不出那时的生动,心里也再没有那时的感怀,是一种成长,却也是一种损失。《未央歌》写的是临近毕业时的一些心境,是这些文字里最阳光、最能带给我鼓舞的东西。临近毕业,在别人憧憬着工作后的悠然时,我却对校园生活产生了很大的眷恋,于是,征文比赛、演讲比赛等活动我依然参加,只是为了给自己最后的在校时光留点值得珍藏的美好回忆。最终这两个活动我均获得了一等奖,荣誉本身的价值有了新的意义,它代表着我给校园生活画上了完美的句号。    “闲敲棋子落灯花”的岁月,已经随着时间的脚步离我越来越远,在女儿妈妈你是不是老了的戏谑中,我的人生已稳步地走出而立之年,许多青春岁月就这样匆匆地走过了,在回忆里似有若无地飘荡着,期待着在不经意间闯进你的心怀。都说往事如烟,逝去的人生,不得不在我们的眼底渐渐地如烟般散去,有许多再也寻不到踪迹,但我仍希望,在某个清晨,在某个拐角,我能看到记忆中的那个傻女孩,一脸倔强地站在那里,对生活、对未来一如既往地坚定!
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 18:36

在成都,我想象你    想起晨曦里你梦醒后,朦胧中你    是怎么样的模样?        在成都冷却水塔 ,绽放芦苇荡    紫色靓影。爱你,说不出口    想你,把你隐藏        你看窗外求购冷水机 ,昨夜风盲    此时有心思飘落你眼帘的沧桑

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0