标题: [靠谱] 那个贤人义士帮帮忙出个主要? [打印本页]

作者: 君不见    时间: 2008-10-16 21:06     标题: 那个贤人义士帮帮忙出个主要?

我想送我朋友一个礼物,目前我的注意只有两个:一个是杯子另一个是new age的CD(她比较喜欢)。  我们不是恋人关系 就只是很好很好的哥们 姐们那种朋友。最近她一直在帮我(叫我早上起床 我一般起不来-_-!)所以我想表达一下我的感谢。 不是诸位还有没有更好的,如果我的可以能帮我选个吗??
拜托了
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 13:21

晨寄新章吾阅之,痴情梦里忆儿时。    珍茗陋室堂前画,瑞雪琼花笔下辞。    野外耕牛犁沃土冷水机 ,林中喜鹊唱高枝。    人生感见留帧影,未负春光觅好诗。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 13:22

那年他十岁。父亲再婚了。  继母是个随和的人,脸上时常挂着温暖的笑容,她有个比他大三岁的女儿。不偏爱冷水机 ,也不冷漠,而5岁开始就被亲母遗弃习惯了一个人孤独——父亲工作很少近家——的他却并不习惯这新的一切。  搬家那天。车上。他紧紧地抱着一个起了铁锈斑点的盒子风冷式冷水机参数 ,车一颠簸,盒子里便传出“咔哐啷”的声音,仿佛里面装着的是脆弱的回忆。他看了看旁座的姐姐,她在看着窗外。他挪动了几下身子water Chiller ,眼睛注视着盒子,依然沉默地把盒子抱得紧紧的。  父亲和继母在谈话。他抬头看着这位温柔的母亲,觉得鼻子酸酸的。  “你叫什么名字?”姐姐问。  “安德鲁。”他低声地电镀冷水机 ,头低下看着铁盒子道。他过去几乎没有说过话。  “我叫卡林娜,嗯,安德鲁,今天开始我可以叫你弟弟吗?”  他转头注视着她工业冷水机 ,沉默了一会“嗯……姐姐……”  她笑了,正好和车窗外的阳光打了面照。他眼里她的脸蛋在发光。  “那么电镀冷水机 ,弟弟,可以告诉姐姐盒子里装的是什么吗?”  他没有回答,又转过去低头看着盒子。他好像要哭出来了。但他没有。他抬起头水冷式低温冷水机 ,看着姐姐的眼睛,用熟悉的动作打开盒盖子,“啪”的一声,里面撒出了一堆信封,铺在他的衣胸上。  “这些都是信吗?”  他点头模温机 ,说:“写给自己的。”  她没有再说什么,一封一封帮他把信放回盒子,盖上盖子,他又如开始那样抱着它冷水机选择 ,只是,这次抱得更紧了。  多年后,他坐在窗旁,读着一封来自姐姐的信。  亲爱的弟弟,我今天结婚了!很遗憾是你没能前来油温机 ,我很快便会回老家与爸妈庆贺,到时候你也要回来哦。附赠你一件礼物,请惠存。祝一切安好。姐姐,卡林娜。  他把抱在胸前的锈迹斑斑得只看得见那些苍老的红褐色的盒子打开。“哗啦”一声,信封落满了他的衣胸。在盒子里面,有一张亮黄色的卡片:亲爱的安德鲁,谢谢你,你知道吗,从那天开始,我就再没写信给自己了。  他望着窗外笑了,阳光正好和他打了面照,“我也是。”
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 13:31

一.七绝  诗坛大纛树中仙,风雨沧桑八十年。  济济吟朋舟共渡,文光射斗势连天。    二.七律  沈水东南一小乡工业冷水机 ,钟灵毓秀早名扬。  昔曾妙句传佳话,今有贤人赋丽章。  词韵铿锵应媲宋,诗风豪迈遂超唐。  毫挥老少文星璨冷冻机 ,辉映九天日月长。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 13:45

最小的姨妹小静,结婚十年了,我还没有去过她的夫家袁家。  3月29日,我和妻将该办的事都办完了,对妻说“我们到小袁家去看看吧!”小静听说我们要去小袁老家螺杆式冷水机 ,邀了老五老六。  小袁家在张八岭的乡下。  车过了滁东,就进入村村通的水泥路,路面质量不是很好water Chiller ,一路有些巅坡。从担子出发,车行了将近一个小时,终于到了。感觉,小姨嫁得好远。  车出滁东的时候工业冷水机 ,越往前走,越透出乡下景象来,一路上,大片大片的空闲田和少量有油菜花、大片大片还没发芽长叶的白杨树和低洼处枯萎的芦苇悬臂式货架 ,虽然将近暮春时节,可并没能闻到浓浓的春的气息。  远远的听到车声,小静和小袁全家人都出来迎接。  眼前的场景冷冻机 ,让我有些讶异,我曾在头脑里无数次构想小袁家的景象,在高高的山岭上,一座小村庄,几幢老旧的皖北式楼房悬臂式货架 ,房前树木森森……,而眼前的村庄,仅五六户人家,一律红砖青瓦的旧平房,大约是上个世纪八十年代初期的建筑。小袁家一幢三间头住房冷冻机 ,一幢单间的厨房,其他人家几乎一律如此。  一见到这样的村庄,立马让人想到,这个村庄很年轻低温防爆冷水机 ,没有较长的历史,似乎是人们路过此地,随意停留下来栖居一下,若干时候以后就要迁走。  既然是随意栖居水冷式工业冷水机 ,就没有必要烦琐,一切从简,几间屋子,垒上锅灶能生存几日就行了。进屋以后,里面的摆设充分验证了我的想象冷冻机 ,进门右手一间较正式的卧室与客厅相隔,客厅西头放一床铺与客厅连在一起,无遮无挡,我想,卧室里应该是让儿子媳妇住的巢穴,而与客厅相连的床铺应该是老两口休息的地方吧!  这让我一下子回到二十五年前。  二十五年前,我与担子结缘,是因为我行一行四个大学生到担子实习,当时是实习再生稻研究的一个项目。岳父老徐师傅是当地的能人,与我的老师是朋友。他的三女儿“小三”与我牵手到现在。当年,岳父家的居住环境不是如眼前的一样吗?简直就是原牌再现!  二十五年了,张八岭的乡亲们的生活难道没有发生过变化吗?难道还在原地徘徊吗?  其实不然,小静与小袁结婚的时候,他家就在担子划了一块地做了两层小楼,而今年初,又在张八岭街上买了一套一百多平米的居室。  小袁说,为了夫妻两能安心做自己的事业,将女儿放到爷爷奶奶那里照看,夫妇俩决定从今年起住到张八岭去。  我想,大概还有两个原因小袁没说出来,那就是,他想让女儿自小就能体味到他小时候那种艰辛的生活,而自己又对父母放心不下,能回到父母身边尽一份孝心吧。  不管是他说的还是我想的,都是情理之中的事,他们的所思所为,都燃烧着希望和情感!  下午临别的时候,小袁父亲对我说,等二十多亩田油菜打下来以后,他要再种上二十亩大豆,将街上买的房子装修好,不能让儿子媳妇背上一分钱债务,小袁说等街上的房子装修好了,让父母都住到街上去,家里的老房子就放在那里,如果哪一天搞新农村建设了,老家这里的环境好了,说不定又要搬回来住,目前,孩子还小,他与小静两个人一年下来,能有五六万元的收入,管生活,够了!他希望的就是能一家人天天在一起,幸福快乐!  车开出去老远,小静和家人还站在村口向我们挥手,我看着这个年轻没有历史的曾经贫穷村庄,仿佛看见五六只鸟儿随意栖息在那片突兀在土地上,只作短暂停留,而她们的目标很远路途很远,蓄足了劲,就要再次起飞!而此刻,这个村庄,因为有小静和小袁,让我走近而想象,她突然如此生动!    2012年4月1日

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0