标题: [小說] [独白]七封信 [打印本页]

作者: 夏沫    时间: 2008-8-16 19:58     标题: [独白]七封信

[独白]七封信

我想我终于可以毫无期盼.
原来爱情走到最后,真的已经变成一个人的事情.
就象我这些日子的等待.
就象我写给你的这些信,
就象我对你的思念.
就象我终于知道我爱你.

作者: 夏沫    时间: 2008-8-16 21:10     标题: [独白]七封信

锲子

她终于想起他来.

10月的夜里,窗户外面是呼啸的风,六楼的月光阴寒惨白.

她把毛毯盖在腿上,听片子里面沉郁凋零的声音,那些浮光掠影的片段,
如雪花般占据整个电视屏幕.

白衣胜雪的女子,爱上一个男人,却终于不能在一起,现实不能负担的圆满,
渐渐丧失了语言.在遗忘和怀念反复交错的路途上,时光将所有的深情和悔憾磨灭.

寂寞和疼痛都是深渊的落花,再也发不出任何声音.

冰水沿着喉咙一路辗转寒冷下来,她的目光也终于如当夜的月光碎裂一地.

她终于想起他来.

分别这两个月,原来他从来没有在记忆里消失,只是慢慢的渗进心里去,渗的看不见,
以为放开了,却原来深植到了骨血里.

一呼吸,便是疼痛.
作者: 软寞    时间: 2008-8-16 21:15

如果说的是你自己,那我只能说,你伪装的其实不好.

如果不是你,我只能说,狗屁....= =

PS.你啥时候白衣胜雪了.娃哈哈哈.
作者: 彼岸,花開。    时间: 2008-8-16 21:18

马扎。。。
就算不快乐 我们都要幸福
作者: 夏沫    时间: 2008-8-16 21:24     标题: 回复 #2 软寞 的帖子

那你猜我说的是不是我.,其实我也不知道.,纠结....

ps:我什么时候说我白衣胜雪了,.我只有校服最白了,.
算不算白衣胜雪,如果算,那就胜雪了...挖哈哈
作者: 软寞    时间: 2008-8-16 21:26

如果你放的下叶小伟那才叫狗屎.

2年的感情有这么容易放下么?

也许是你两个性格的纠缠吧.我们都是双子.

如果你想说黑衣似墨,那倒可以是我.仔细看了看,发现自己现在的衣服都是深色系的.爱上了黑色.哈哈
作者: 夏沫    时间: 2008-8-16 23:50     标题: [独白]七封信

Part 1

理发店里,小姐温柔反复的问她,想清楚了吗想清楚了吗?

短的碎发留到如今的及肩长发,她自己知道是如何不易.

两年的过去,直到今年的七月.天生懒散的人,从无留长的打算.
只是为着无端 ,无端曾那么紧的拥抱她,他说,七七,为我把头发留长.
一颔首答应下来,就是那么漫长的忍耐.碎发长长短短,凌乱凌乱.长到脖子,扎的细密疼痛,按奈.

终于数月过去.握在手心,已经厚厚一把.

想清楚了吗想清楚了吗?

她轻轻点头,看着镜子里这张沉静的脸.因为长发的缘故,不羁气息都抹去.
应该是无端喜欢的样子.可惜他已没有机会看见.

细碎发丝落地,起来一转身,已经又是当初的样子.

她对着镜子挑起唇,很好,麻七七,摇身一变,你依然还是原来的样子.安然无恙.

只是那么自欺欺人的一抹笑.转瞬便在唇角枯萎,她的手慢慢在胸口握紧成拳,
然后似有酸涩泪意窜入鼻腔,如这城市上空慢满聚拢的云,酝酿一场撕猎般的狂风暴雨.

可是无端,
我的心却已经怎么也回不去以前.
作者: 夏沫    时间: 2008-8-17 00:53     标题: [独白]七封信

Part 2

"无端:
       这是我第一次尝试写信给你,听见远方蓝山的声音,他说,七七,我不曾想过我们还能是朋友.

我终于和他提起你.我说蓝山,你是我人生中第一个仰慕的对象,
       但是无端,他却是我第一个真正的爱人.我知道我不爱你了,我不知道他是否还爱我,
       我会一直记得你,并且深表感激,是你教会我爱情,

蓝山,祝福我.
       让我为了我的爱情,去做一个勇敢的小孩,不管结局.

无端,这是我给自己的时间.从今天开始,所有的我的时间用来等
      你的短信你的电话或者一个你.你知道我从来不是一个主动的女子,
      走到尽头的时候,甩手就走.

但是无端,我等你,这一段时间,拿我的信来证明.等你终于愿意相信我,
      你相信我爱你.

无端.我今天去把留长的短发剪掉,因为我想看你,头发留到多长的时候,你才会出现?"

凌晨一点,电脑屏幕发出微弱的光线,七七在一片空白里面给无端写信,
看着这些沉黑字迹渐渐将屏幕覆盖.常常写着写着就停下笔来,
揉搓着自己的手指,矛盾着坚持还是放弃.
终于生涩的打完,填上烙在心里的地址.
SEND.

七七从来不曾想会有一日如此对待蓝山,那个在午夜和凌晨交替时分
,在她的QQ上是一盏明亮的灯.
七七会笑着和他打招呼,师兄师兄.诉说一些生活琐事.
渐渐坦白那些在心里纠缠的细节.
以为这辈子只能这样爱人一次,没有明天的付出,牺牲
.刻骨的思念和疼痛.耗尽所有的热情.
他还是离去.

如果不能坚持无望的爱他,那么必然是彻底的仇恨,
一句还是朋友,平淡关怀,怎么可以安慰她这么多日的付出.
不会报复.
那么就各自消失.相忘于江湖.

但是七七现在知道,这个世界永远不会有谁是绝无仅有,
那些深刻的决绝,不过是因为在爱着,疼痛无已自制.
所以借此形式的决绝来惩罚他人和自己.
一旦不爱,怎么又还会有尖锐.心虚都是温柔和蔼.一笑便不过是云淡风情.

他回对蓝山说起少年的往事,说生活里的不如意,说爱情里的仓皇失措,
她会说起无端.这个在她和他告别尾声里出现的男人.
他有这么好听的名字,
自从与你相见.无端便有风云雷电.

她在QQ上对蓝山说,我终于知道我爱他.
但是他已经不在我身边,蓝山,和他决绝这么多日子以来,
从来不曾给他一个短信一个电话.你知道我始终是骄傲的女子,
但是这一次,为了自己值得争取的爱情.我愿意主动一次.
我要写信给无端.写七封信,
如果依然没有他的回音,那么我就知道他已放弃,
那么我才能放弃,并且没有遗憾.
作者: 软寞    时间: 2008-8-17 01:37

我是谁嘛...我怎么还不上场嘛.....撒娇````
作者: 夏沫    时间: 2008-8-17 01:45     标题: 回复 #8 软寞 的帖子

亲爱的仙女姐姐,似乎目前构思没有你.,

我看看发展吧,我其实控制不了的,.

如果没有.,我对我家灯泡发誓,下次肯定会有你....
作者: 夏沫    时间: 2008-8-17 02:20     标题: [独白]七封信

Part 3

"无端:

这是第二封信,我想起我们的别离,想着你曾经对我说过的那句话,
       你说很多相遇都是注定.

在我第一次掂起脚尖亲吻你的夜晚,
       在你带我逃离的那一个夜晚,在你拥抱我的那个夜晚.

不问过去和经历,但是我已经忘记了爱人的方式.
        倔强的孤单的孩子.带着一张镇定自若的面具.成为偏执的人.
        无端,蓝山曾经摧毁过我的爱情,所以从此我成为只会伤害的女子,
        不停的伤害.别人和自己,阻止自己依然对爱情的渴望拒绝自己再次扑入爱情.

但是,要到如今,我才发现,我还是爱上你.
        在你每一个关怀的眼神里在你那些隐忍的疼痛里在你的决绝转身后那么的落寞背影里.
        所以现在,我要开始写信给你,
        直到我确信,你已经将我放弃.

无端,如果你真的要将我放弃,那么就让我用这些信件,笑着和你别离.当报答吧.
       在那个下午的的街头.你曾经那样的挽留我.

这些等待的日子,我会坚持着给你写信.我的固执用在这里,只到第七封."

那一封信发出的第三天,七七给无端写了第二封信.
清浅笑容将失落掩盖.或许无端不曾看见她的第一封信,或许看了,他已经真的将她放弃.  

七七没有告诉无端.他治好她的失眠.停止安定的日子.
她常常整个夜晚合不上眼睛.情绪脆弱并且仓皇.手脚冰凉.
是无端.身体如温暖火炉,双手紧紧环着她.这样被呵护被宠爱的感觉,
让她弥漫在温暖里沉沉睡去.

彼时她是为着林蓝山颓靡失意的女子.远在别处的林蓝山是她生活的导演,
虽然已经彻底的断了联系
但是她会突然在某个时刻想起蓝山说过的话想起他皱眉的神情想起他的微笑想起他看她的眼神.
那么迅速的流下泪来.

一直到无端出现,与她一样敏感骄傲的男子,
因为爱她,所以屈膝献出宽容自尊,纵容她的任性倔强.
转过身将她搂在怀里
作者: 软寞    时间: 2008-8-17 02:25

在我第一次掂起脚尖亲吻你的夜晚,
       在你带我逃离的那一个夜晚,在你拥抱我的那个夜晚.

这句话让我想起了吕相如...

另.你这篇让我想起一首歌,配到第一个帖子里吧.<那年的情书>.

在一个万念俱灰的晚上,我拿起一张白纸,用唇膏在纸上写上.我想你了.

发了出去,却石沉大海,没有回声.那是寄给我的青梅竹马..
作者: 诺诺~~    时间: 2008-8-17 10:28

想念真的是一种神奇的东西
作者: 夏沫    时间: 2008-8-17 13:57     标题: [独白]七封信

Part  4
"无端:
       天气开始转寒,晚上出去的时候,已经需要穿上厚的外套.

很多我们吃过的饭馆,坐过的台阶,许过的诺言,还有那些凌晨和黑夜,
.     告诉我什么是物是人非.怀念里独自萧瑟,
      我总是这样的女子,还是会有笑容示人,
      虽然颜色灰暗象一朵打开在风里的茶花,在涌动的尘嚣里感觉自己慢慢安静下来.   

与君初相识
       犹如故人归

这个时候又想起你.
      依然记的你送给我的硬币,你说那是许愿祝福过的东西,可以带来好运.
      还有我生日的夜晚你抱着我小声的说,生日快乐.

呵呵,还能有什么抱怨,原来你留给我那么多的东西,所有的温暖回忆."

第二封依然是沉默的结局,于是,微笑.发出第三封.

无端,我想念你,你知道吗?

从来不曾对他说一句我爱你,占尽了先机的女子,
他的牺牲宠溺都是理所当然,稍不满意,转身就离开.

是那个阳光灿烂的午后,她说,无端,我要的你给不了.
他在台阶上仰起头看着她.目光里是孩子一般的惶恐.七七,你要什么和我说.
无端.我需要的男人.他不会要我开口.他知道我需要什么..

他就那么怔怔看着她,挤出笑容,七七,你知道我想问你什么,只一句话.
七七低着头看他.呵呵.你可是想说.很高兴认识我.

七七转身离开.
一个可以为着她把自己踩这样低的男人,
那个多少人眼里高不可攀的聂无端,愿意这样为她伏地,做最后的挽留.

无端.对不起...

作者: 彼岸,花開。    时间: 2008-8-17 14:03

就算很在乎自尊 我们依赖彼此。。。不得不承认
作者: 软寞    时间: 2008-8-17 14:16

秋天来啦.真好.

瞎摸,你啥时候能写点主题?

哈哈哈
作者: 夏沫    时间: 2008-8-17 14:30     标题: [独白]七封信

Part 5

"无端:

第四封信,凌晨8点,起床,窗外的阳光有一点刺眼.
       高烧残余不去.决心出去为自己买一顿温暖的早餐.

生病不算是最坏的事情,可以让我专心来等待你,
       你知道.这些天除了等待.我什么也不想做.

呵呵.无端.我是否会是等待里开出一朵水仙.   
       又或者.会变成化石?

虽然我知道.没有谁.生活都一样继续.
       但是这是我争取的方式.因为.我爱你.就这样."

夜晚回来,因为受寒,发起烧来.
网上蓝山在说,七七,你是害怕寂寞的小孩.况且生病,你需要被人照顾.
可是她只是微笑吞下大颗的药片.

蓝山,我想让我的等待看起来虔诚并且专注.
其实无端一直不喜欢我抽烟喝酒.我想为他改变.即使他看不见.

七七,你到底要等出怎样一个结局.

蓝山,写到第七封.我会知道是什么结局

作者: 夏沫    时间: 2008-8-17 15:23     标题: [独白]七封信

Part 6

"无端:

这是第五封信.
       每次开头,都不想用这样的数字来提醒自己.
       离第七封信.还有多长的时间.
       又或者,我想我已经坚持不到第七封信.

不知道想说什么.
       无端,我爱你,并且在等你.
       你的一封信一个电话一条短信.或者一个你.
       告诉我你愿意相信我爱你"

无端走的时候,七七没有任何挽留,终于叫他彻底灰了心.
七七,你要好好保护自己.你总是让人很揪心揪心的女子 .

七七立在那里,看着他走,手掌握紧成拳,但是喉咙里的那些字,终于没有说出去.
那样就是决绝.

以后的很多天里.开着手机等待那些新信息出现在屏幕.陌生的号码一个个接来听.
并无任何目的.这么告诉自己.
但是一次一次听见心里失望的声音,然后就笑.
七七,你在等着谁,你有谁可以等.

生活似乎没有改变,除了头发开始渐渐长起来.

可是10月的天气那样寒冷.窗户外面是呼啸的风,六楼的月光阴寒惨白.

她把毛毯盖在腿上,听片子里面沉郁凋零的声音,那些浮光掠影的片段,
如雪花般占据整个电视屏幕.

白衣胜雪的女子,爱上一个男人,却终于不能在一起,现实不能负担的圆满,
渐渐丧失了语言.在遗忘和怀念反复交错的路途上,时光将所有的深情和悔憾磨灭.

寂寞和疼痛都是深渊的落花,再也发不出任何声音.

冰水沿着喉咙一路辗转寒冷下来,她的目光也终于如当夜的月光碎裂一地.

她终于想起他来.
他说七七,我不会喝下醉生梦死,因为我不愿意忘记你.

分别这两个月,原来他从来没有在记忆里消失,只是慢慢的渗进心里去,渗的看不见,
以为放开了,却原来深植到了骨血里.

一呼吸,便是疼痛.

那个夜.里梦见他,依然微笑着站在她面前,拥她入怀.
他说七七,我是和你开玩笑的.我怎么舍得和你分手.
七七,我只是和你开玩笑.

醒过来的时候,满脸的泪水...
作者: 软寞    时间: 2008-8-17 19:43

这是第五封信.
       每次开头,都不想用这样的数字来提醒自己.
       离第七封信.还有多长的时间.
       又或者,我想我已经坚持不到第七封信.

你这句话还有一个意思.哈哈.
作者: 夏沫    时间: 2008-8-17 21:34     标题: [独白]七封信

Part 7

"无端:

第六封信,我想或许不会再有第七封.
      无端,我终于明白,一个人的坚持是多么疲倦而恐惧的事情.自尊心一点点被打击.
      原来一切真的无能为力.

还是可以拿来自我安慰的吧,没有结局,
      所以依然还有最后的希望,所以还可以在某年某月某日重新开始坚持.

我想我终于可以毫无期盼,原来爱情走到最后,真的已经变成一个人的事情.      
     就象我这些日子的等待.就象我写的这些信,就象我对你的想念,
     就象我终于知道我爱你.

无端,我说过要微笑着和你告别,如果你真的已经决心将我放弃.
     但是请让我保留写第七封信的权利,等到我终于知道我不再爱你了,   
     就象我现在这么确信我不爱蓝山一样.
     我会写第七封信给你.

无端,你要好好照顾自己,原谅我一直不能照顾你,
     因为我从来连自己都不能照顾."

中午的时候.阳光很好.觉得困倦,吃了药就睡过去.
还是会做梦,看见床边站力的微笑的脸.

无端.你什么时候才能不叫人担心.温暖的气息总是叫人微微眩晕.

她知道是梦,所以希望可以这样一直睡过去.
永远不要醒来...

END..

作者: 彼岸,花開。    时间: 2008-8-17 22:10

提前END了....没有结局留个悬念哈....
作者: 湛恩    时间: 2008-8-17 22:12

喜欢
这种感觉
作者: 软寞    时间: 2008-8-17 22:17

因为故事没有结束,所以没有结局.
作者: 软寞    时间: 2008-8-17 22:18

生活永远在继续,生活永远没有结局...
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-8-18 12:09

骄傲的偏执的决绝的女子。

只是,爱这个东西,总是后知后觉。
作者: 夏沫    时间: 2008-8-23 09:41

拒绝相信,不断逃避,渴求温暖.
作者: 刀小刀.    时间: 2008-9-5 17:28

哈哈。小秋秋。果然没有你的出现。HOHO。。。

吼。。。

佳佳。好好过。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 13:57

柳丝缠北斗,竹影倚南墙。  醉取红枫梦,闲披冷草霜  露珠酬月老,花瓣嫁秋香。  云薄充笺用工业冷水机 ,勾诗一两行。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 14:13

我正在店里做开张的前期准备工作,老婆突然来了电话,当听说完老婆的诉说后我一下懵了!我的妈呀,在公交上钱包被偷了麻烦可就大了水冷式冷冻机 ,里面的钱倒是小事,但身份证、各种银行卡、透支卡补办起来可就麻烦了,关键还有后天就要奔北京的动车车票橡胶专用模温机 ,想到这些我一肚子火,一来恨那些没有良心的盗贼,二来对老婆的不小心很是恼火:都奔四十的人了自己还这么不小心新闻中心 ,真是什么事儿都让人放心不下!但我还是极力的克制着自己不要发作,因为听得出来老婆在电话那头也很着急!  我告诉老婆先打110报警120HP螺杆机 ,之后我赶紧骑自行车按照她乘坐7路的起点起直奔终点,一路上我的重点搜索对象就是垃圾桶(这也是第一次失窃时的一点经验)注塑专用冷水机 ,起先的都是空的,但后来发现垃圾桶里有一定量的垃圾,我就在路旁找了只木棍,以便能翻看垃圾,当看到环卫工人和路边修理草坪、花木的园艺师们时我也及时上前询问电镀冷水机 ,但大家都朝我摇头,包括路边的交警、协警都不放过,总之,有枣没枣一定要打一杆子试试,反正我觉得多张一次嘴就可能多一次希望!  在原水利学院站点旁边的垃圾桶里风冷式冷水机参数 ,我仔细的翻看,诶,里面好像有个钱包,啊,就是一个钱包,但当看到钱包周边的一圈白线时,我的心有又凉了工业冷水机 ,我知道那不是老婆的,查看身份证此包的失主是葛玉臣!不用说我也一样的情况:被偷了。我还是将进展和老婆做了电话汇报仓储货架 ,因为我要努力让大家感受到希望!  而在博物馆站点旁的垃圾桶里我又收获了第二个钱包,失主:刘丛丛。再一次致电老婆!我想两位失主得知自己的钱包被偷后也一定像我们一样着急。我继续边走边翻边问water Chiller ,到达老婆下站点时,绝望了,因为我意识到这半侧找不到的话,就等于没戏了!当老婆看到我时已经是泪眼扑簌了!  “行了,学着长大吧!作为老师教师节这天你收到了一份特殊的礼物,好好吸取教训吧!”由于考虑还要挂失及补办各种证件及卡,我先让老婆打车回来,我又在另一侧把所有的垃圾桶搜了个遍,但仍然没有结果!今天最大的一个收获就是自己专注而投入地去做一件事时,我会做到忘我,就像我翻看垃圾时,根本就顾不得里面肮脏及恶臭,苍蝇与蚊虫,更不会在意别人异样的眼光!  烈日当头,我拖着疲惫的身子来到了理工大学学区派出所,我把拾到的两钱包证件交到民警手里,但看到民警洋洋洒洒的做事风格和不温不火的态度时,我对他们没有太大的信心!暂时先这样吧,目前顾及不了太多!  下午先和老婆去火车站了解补票的事,火车站方面说,不能补,而且不能再买同一天的同一个车次,于是老婆又用驾驶证买了另外一趟车一等舱的票(假期据说二等舱已售完),真服了铁道部,实行实名制到底什么用,又在多大程度上能保证乘客的利益,拍着胸脯问问自个儿吧!  买完票后还是不死心,又沿7路车的路线走了一遭,但仍是两手空空!再想想捡到的两个身份证,郁闷,一个都没有结果,哎!  我就是不甘心,于是通过记录的刘丛丛钱包中的一个大润发的卡号,联系了大润发服务中心,一问果然有电话,但是为了替顾客保密,他们在中间帮忙进行了中转联络,终于有了个结果,三个人中毕竟有一个可以塌下心了!可我们的钱包你又在哪里啊?

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0