标题: [隨筆] 如果,我們不能結婚。 [打印本页]

作者: 公主暖暖    时间: 2008-8-15 21:26     标题: 如果,我們不能結婚。

如果,我們不能結婚。

那麽,妳來當我的伴郎吧。

因爲,我答應過自己,要跟妳,壹起走進 結婚的禮堂 。

如果,我們不能結婚。

那麽,妳記得來看看我的孩子吧。

因爲,我答應過自己,要跟妳, 壹起愛護 壹個可愛的孩子 。

即使  不是我們的 那麽 也請妳 分壹點愛   給他

因爲,他還沒出生的時候  他就聽懂了媽媽心裏  壹個深深的秘密。

如果,我們不能結婚。

那麽,請妳活得比我久壹點吧。

因爲,我還是會那麽的開心   收到妳送的玫瑰。

即使  是遲到的

那樣  也可以名正言順的。  不傷害其他人。  也  給我壹個最幸福的而離去。

如果,我們不能結婚。

那麽  請妳在每年的某壹天  想起我  然後微笑壹下吧

因爲  那天是我的生日,  我希望 我生命中最值得紀念的那些天   我們可以用來感激

曾經的相識 和  美好。

如果,我們不能結婚。

請妳    請妳  壹定不要恨我

因爲  我不恨妳  

即使,  是妳犯的錯。

也許,  是我的不對。

如果,我們不能結婚。

那麽 請妳  請妳壹定要好好照顧自己。

因爲   不想看到妳的不好。    哪怕壹點點而已。

我會好好的。

並且,想曾經妳對我的那樣。  對自己。

如果,我們不能結婚。

那麽, 請妳,  請妳  壹定要 過的 很好  很好

妳的懷抱。

我至今擁有。

依然幸福。

FOREVER.........

也許。

THE END 。
作者: 夏沫    时间: 2008-8-15 22:57

如果.我们不结婚.不如各自怀念.各自更幸福
作者: 软寞    时间: 2008-8-15 23:08

有一种更伟大的爱,不是忠贞坚守一辈子,而是转身离开,彼此遗忘....
作者: 悠悠    时间: 2008-8-27 20:24

如果 我们不能结婚 我会为你生一个可爱的孩子
因为 你说过 你不会娶除我以外的女子
作者: 蓝月の童话    时间: 2008-8-27 21:24

QUOTE:
原帖由 软寞 于 2008-8-15 23:08 发表
有一种更伟大的爱,不是忠贞坚守一辈子,而是转身离开,彼此遗忘....

不同意,不同意。

能够忘记的还能够叫爱么?

拍电视剧还是电影呢?

如果我们不能结婚,就让我们一起长眠
作者: 小右    时间: 2008-8-28 18:07

我也这么想。谢谢楼主提示我以后怎么面对无法和他结婚。
作者: 习惯    时间: 2008-8-28 22:04

如果不能结婚
只能怀念
然后遗忘
作者: 软寞    时间: 2008-8-28 22:29

QUOTE:
原帖由 蓝月の童话 于 2008-8-27 21:24 发表

不同意,不同意。

能够忘记的还能够叫爱么?

拍电视剧还是电影呢?

如果我们不能结婚,就让我们一起长眠

一起长眠?你这才是拍戏呢吧.动不动就要死要活,拜托,你多大了!

男孩子家连什么叫责任都不知道.真是小孩子.

你现在还无法理解到底什么叫爱,所以你无法同意我的观点.

如果两个深爱的人无法在一起,又何苦两个人彼此折磨,甚至让更多的人无辜的受到伤害呢.

放手,离开,各自过各自的生活.将爱深深的埋藏在心里.这是最公平的结局.

蓝月,等你懂得什么叫做"责任"这两个字的时候,你才能真正的长大,你才能够真正的有资格来说爱.
作者: 奇葩    时间: 2008-8-30 15:51

如果我結婚
那肯定是爸媽逼得
作者: 诺诺~~    时间: 2008-8-30 19:38

如果我们不能结婚
那为什么不早点分开
省得更加痛苦
作者: 蓝月の童话    时间: 2008-9-2 11:48

QUOTE:
原帖由 软寞 于 2008-8-28 22:29 发表

一起长眠?你这才是拍戏呢吧.动不动就要死要活,拜托,你多大了!

如果两个深爱的人无法在一起,又 ...

坚决不要。

为什么为什么要分开呢?

实在没有办法理解相爱却不能在一起。

有什么比相爱更重要?

如果要分开,爱的意义在哪里?

爱就是要两个在一起过一辈子。
作者: 蓝月の童话    时间: 2008-9-2 11:49

如果过各自的生活。

是缺失的生命。
作者: 软寞    时间: 2008-9-3 13:05

实在没有办法理解相爱却不能在一起。

有什么比相爱更重要?

如果要分开,爱的意义在哪里?

爱就是要两个在一起过一辈子。

笑....我不跟你争了.你居然能说出这样的话来,我真是无话可说了.....

又什么比相爱更重要?我笑....

如果过各自的生活,是缺失的生活....

我问你,你见过几个人的生活是不缺失的?

笑死我了..
作者: 小右    时间: 2008-9-4 20:29

其实,这样何尝不是一种美。
作者: 刀小刀.    时间: 2008-9-5 17:21

QUOTE:

诶。。。进来又看见你了。

你还是一如既往的抢我的台词。

赞成一下。。。
作者: 蓝月の童话    时间: 2008-9-7 12:42

就是缺失所以才要努力在一起
作者: 蓝月の童话    时间: 2008-9-7 12:46

如果你就是那样子过的生活~

总是会觉得孤单的。

你怎么会明白,默念着名字就能够令人安心的感觉。

那样子的时刻,无所畏惧。
作者: 蓝月の童话    时间: 2008-9-7 12:50

你怎么会知道。

最孤单的时候,不需要联系,只要心里的想念,就会充满的幸福的感觉。

这样子才是爱。

从心里蔓延出来,让人无所畏惧的感情。

无论是不是在身边,都一样那么勇敢,不会一个人。
作者: happyっmerry    时间: 2008-9-7 14:57

还是结婚吧··

省勒多少事儿啊·
作者: 软寞    时间: 2008-9-7 20:26

......晕

孩子,那个年龄那个阶段,我过去了.
作者: 蓝月の童话    时间: 2008-9-7 23:00

所以你就再也没有了那样的坚信了么?

那种无论如何都会相信的心情。
作者: 蓝月の童话    时间: 2008-9-8 03:02

QUOTE:
原帖由 软寞 于 2008-9-7 20:26 发表
......晕

孩子,那个年龄那个阶段,我过去了.

不好意思。

我虽然不相信了。

我虽然同样过去了那样子的年龄那样子的阶段了。

可是我同样认为,并且十分十分的坚决又坚决的相信,那样子才是最最幸福的!!!!!!

虽然我不认为,真的能够有那样子的爱情,那样子的不离不弃,那样子不顾一切。

可是那样子,才是真正的幸福啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

虽然它虚幻的不可能真实的存在,但是怎么能够心里连这样子的想法都没有呢?!!!

即使缺失是理所当然,你也不能够连心里的小小希望也丢掉的啊!!!

你可以不相信,可以不再那样子做,不再那样孩子一般的看重爱情。

但是你怎么能够忘记,曾经心里面存在过的那样子的爱情?
作者: 蓝月の童话    时间: 2008-9-8 03:05

QUOTE:
原帖由 happyっmerry 于 2008-9-7 14:57 发表
还是结婚吧··

省勒多少事儿啊·

对啊对啊。

既然,那么那么的深爱。

即使不能够真的结婚,心里也要成为他的新娘.

这样,才是爱。
作者: 蓝月の童话    时间: 2008-9-8 03:12

QUOTE:

对我来说,爱就是要照顾爱的人一辈子的责任。

我不明白,你所说的责任到底是什么意思,照顾她就要离开她了?

那么她痛苦的心情呢?照顾她就是要让她现在痛苦?什么叫长痛不如短痛?那种刻入骨髓的悲哀,难道就是所谓的短痛?

不要说什么为了她以后好,我更知道的是,如果她真的爱,她会更加愿意,并且无怨无悔的和我走下去。

其实,你所谓的责任,并不会让任何一个人觉得开心或者幸福吧。

除了其他阻止的人。
作者: 软寞    时间: 2008-9-8 16:22

算了,我跟你争什么的.

每个人都不一样的,我不能强迫你接受我的想法你也不能强迫我接受你的

大家都在生活.方式不一样而已.
作者: 番茄WEN    时间: 2008-9-16 18:05

好感人啊,太感人了~~

这才是真正的爱情吧!

伟大的爱情
作者: 愚人之死    时间: 2008-10-26 00:08

如果我们不能结婚

我们就应该告诉自己

我们本就不愿意结婚

如果你或者我

与别人走进教堂

不要互相告知

就当都还没有结婚

骗自己比骗别人来的愉快
作者: 幸福不乖    时间: 2008-10-26 00:11

如果不能和你结婚
那我永远都不要结婚……
作者: 美错    时间: 2008-10-29 16:28

很羡慕这样的女子,能把原本的痛苦变成永远的幸福~
作者: 湛恩    时间: 2008-10-31 21:35

其实我觉得不结婚并不代表不爱啊
小恩想的不远
能走多远都很好的
幸福最重要
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 13:19

贪欲从来只害人,痴心自古莫伤身。  长生药石蓬莱外,老去仙芝愧月神。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 13:30

有种如何不化龙,贩夫根底亦豪雄。    席藏席卷天下势,履挟履行王道风。    收购民心换鼎足水冷式冷水机 ,兑成德望售隆中。    最嗟长坂摔阿斗,赚得赵云生死忠。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0