标题: [靠谱] Beijing Olympics Opening Ceremony NBC Version [打印本页]

作者: Leeiio.    时间: 2008-8-10 01:13     标题: Beijing Olympics Opening Ceremony NBC Version

[attach]2000[/attach]
华丽。华丽是无法低调的姿态,华丽是无法按捺的张扬。

[attach]2001[/attach]
昨晚,被一场眼球盛宴震撼,我能想到的只有一个词——华丽。

[attach]2002[/attach]
在“击缶”和“论语”的场景中,在画卷缓缓展开的瞬间,我顿感身为盛唐后裔的骄傲。

[attach]2003[/attach]

[attach]2004[/attach]

[attach]2005[/attach]

[attach]2006[/attach]

[attach]2007[/attach]

更多圖片請至 http://www.boston.com/bigpicture ... ening_ceremony.html

以下轉自百度空間 請自行下載NBC全視頻

鉴于想掐死导播的人很多,替CCTV澄清一下:所有信号都是BOB(Beijing Olympic  
      Broadcasting)做得,CCTV只是转播商。奥委会就*卖转播权赚钱呢。
      张艺谋也被BOB暗算得够惨。
      以下是网友评论:
      求NBC版本的开幕式,听说很震撼!!把老外都震倒了。

一个网友看NBC版本开幕式后的感想

俺在米国,8号早上抱着激动得心情看完了网上央视直播的奥运开幕式,说实话除了<歌唱祖国>那段俺抑制不住激动自豪感动等等情绪

哭了,之后总觉得不对劲,总有"草台班子"的感觉,画面剪切不连贯,该近的时候远,该远的时候又给个"表情很诡异"的人物特写........看完以后

内心很有些不甘,中国人盼了这么多年就整了这样的开幕式??简直是东一榔头,西一棒子啊.

直到-----晚上我看到了美国NBC转播的(尽管早上我已经全程看过一遍了),我还是被震撼了,一切是那么完美,并且解答了我早上很多没看

明白的地方------原来是因为很多关键镜头都没放完整,加上解说员似乎也不了解情况没有给予该给的背景介绍,才会有"乱糟糟"的视觉效应,看

来我冤枉老谋子了,他的创意和编排非常好,连美国人都赞不绝口.举一些对比的:
        1,早上看击缶,就是匆匆给了一个近景和远景,NBC版看得有整套击缶的动作,从竖行,横行,斜行都给了中景,动作整齐划一,大气蓬勃.
        2,念论语的那部分,NBC看的其实鸟巢顶的大屏幕是有中英文解释的:有朋自远方来不亦乐乎,welcome  
      friends,早上看的竟然一个镜头都没给,也听不清他们在念什么,汗!
        3,后来小朋友们在水墨画的基础上添上彩色,然后就没了,NBC版看得有整个画布被吊起的近景,可以看到原来那个黑色的圆圈变成可

爱的太阳笑脸,还有两个红色小脸蛋,可爱死了.
        4,现代部分,早上直接就看到宇航员了,感觉衔接太突然,晚上看才知道,画卷上形成了宇宙星空以后,那个宇航员才下来打开大门的,

唱完主题歌后那2008张笑脸也拍得很不全,NBC版的给了连鸟巢顶大屏幕在内的全景,然后一一走过五大洲各种肤色的孩子笑脸很感染人.
        4,还有那个大家都很困惑的"拍腿事件",晚上看了才知道,原来那个画布被摆在跑道上,前面有几个彩色颜料板,每个人都先走过那个

板,脚上粘了颜料再走在画布上,远景看去就像一道由深到浅的彩虹,非常好看,可惜这个早上也没给镜头.
        5,现在正在看运动员入场,早上看得举牌根本看不清楚,晚上才看到每个举牌都是3种语言(法语英语汉语),用咱们传统的毛笔字书写

的!

总之大家不要责怪开幕式了,这个完全是直播惹的祸,还有2个功课没做好解说员,NBC的老美解说员都把中国的山水画和古筝,以及各个年

代的历程作了详细的介绍(当然,这个估计是转播有时间了解所有细节的缘故吧)希望等一会能看到中国进场,给那个小英雄林浩一个大特写(早上

看竟然没有小孩特写太遗憾了)!

关于NBC版本 网友的评价:

他们用了这样的WORDS "greatest ceremony" over the world!!!!!!首先放了一段奥运宣传篇,震撼!

看那个宣传片的时候我哭了,因为我是四川人,看到地震。画面非常好,我又开始鄙视央视今天直播时的画面了。

正在播笑脸,比央视的好一万倍,有全景有特细

他们的两个解说很有意思 有时候还调侃一下我们的导演张大人 这两个解说承认,unbelievable beautiful.  
      他们都不知道用什么词来形容这场完美的表演.

完全看不到大伙在网上说的CCTV转播的那些奇怪的画面调度。基本没有观众场面和特写之类。全是表演场面的各个视角的呈现,颜色鲜

艳,场面宏大,旁白主要围绕表演内容展开。介绍山水画、活字印刷、太极等等。觉得很不错!!!!

张艺谋已经被美国解说捧成神了 不知道nbc的解说是谁, 对中国文化好像很了解

NBC的高清信号很好,画面完全呈现了开幕式的壮丽之美。刚刚还有美国同事打电话给我赞叹。心里很开心!

大家感觉到没有?当出现龙盘华表的时候,nbc的解说被真的震撼,他们不知道该怎么形容这个美,一个劲地说这是中国的1500年唐朝的盛世,哈哈哈哈。

不得不说,美国的镜头运用真是好~好多镜头很到位 可惜戏剧那段剪掉了~

看了NBC的我要大吼一声太棒了,昨天真的被那些导播弄得很郁闷,今天看到的这个开幕式真的事美轮美奂,不奇怪有那么多外媒溢满赞美之词 。
-------------------------以下為下載鏈接分割綫-------------------------

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

以上視頻僅供學習交流,請勿用於商業用途,請在下載24小時內刪除,謝謝配合!
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-8-10 09:08

恩。。。圖片顯不出來。。

偶也想掐死導播。。。看了這篇報導又震撼到了。
為中國驕傲和自豪。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-8-10 09:11

啊啊啊 。。圖片點開看到了。。。真的好華麗啊!!!
作者: 想想    时间: 2008-8-10 09:28

介小机子 下载要耗我许多时间
于是只能等待自己屋的机器修好慢慢下了
作者: 想想    时间: 2008-8-10 09:29

我很想看那个版本 说真的
作者: 不在```    时间: 2008-8-10 11:35

1.02G啊........慢慢下ba,
很想看啊。
作者: Leeiio.    时间: 2008-8-10 16:54

圖片編輯好了。
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2008-8-10 22:51

刚看图片感觉就不一样
我还以为是因为我在家么这种气氛呢
作者: 奇葩    时间: 2008-8-10 23:19

誒..
本來對點火很失望的
看電視的時候直接出現個火炬.突兀的要死
後來才發現是卷軸慢慢打開的

導播確實可惡
作者: Leeiio.    时间: 2008-8-11 09:46

昨天的地址有误,大家重新下吧。
作者: violinm    时间: 2008-8-11 18:35

嗯……
是有很多人想掐死BOB的導播。。。
作者: 不在```    时间: 2008-8-11 19:16

QUOTE:
原帖由 Leeiio. 于 2008-8-11 09:46 发表
昨天的地址有误,大家重新下吧。

地址有误?
不要这样吧头儿?
我下到70.9%啊,
然后就下不动了...........
作者: askjhgff    时间: 2011-12-10 16:27

我不知道,2008年对我居然有着那么多意味,而马上就是2012了,时间过得可真是迅疾,可是我还是不能够参透,事实上是,我已经领会了很多人生真意,再走世间,确实已经轻松无比。
??想起来,2008年年底,好象也是这段日子里,我仿佛活在生死边缘,挣扎不已,我仿佛看到生生世世的轮回中的我自己,我仿佛知道了我来到这个世间的白癜风 目的,而我一样,将我此生以为不可能出现的爱意说出了嘴,我说过我无意打扰任何人的,我也不能打扰任何人的生命轨迹,可是,有些事就是注定在那里,你在,我无法回避,于是,在三个太阳的幻象里,我知道了你,于是,我如同梦里,日里夜里折腾自己,我用超负荷的工作来排遣这份侵入骨髓的爱意,我不能明白,我为何会这样爱你,那么长时间,我无法入睡,我天天发呆发傻,弄得自己以为自己根本不在人世里,天长地远,无有尽期,我到底欠你什么东西?天要这样折腾我呢?还是天的赐予,要我在四十岁的时候重新活过来呢?我现在想来一定是天的赐予,每一次的生死挣扎都有天的启示在那里,只是,我以前确实不太明白的。我只知道,人当心存善意,当有公理,于是,就这样往前走着,用生命谱写一份风雨传奇。
??三年了,三年过去,我坐在这里,如此轻松快慰,我知道天真的爱我,他让我在这三年的时间里,还清了前生所有欠人的情谊,今天,我这样轻松地坐在这里,知道此生有你的意义,而你一样不知道,这三年时间里,我又把多少风波惹起,可是,我一样记得我对天的承许,今生今世,我不会打扰任何人的生命轨迹,我记得我对天的承诺,我会好好生活的,我不能也不会打扰他人正常生活,我只想看看自己是不是可以这样的生活。
??2012就要到了,我不再苦痛琢磨,因为,即使明天是世界末日,对我来讲,又有什么?你在我心里,成为我生命的动力,不论我做什么,你都会在我周围,因为,我爱你,在这个世界上,我只爱你,亲情最可贵,你无法取代,今生今世,我再也不会因为你而把亲情放弃,友谊一样在我的生命里,我一样不能将友谊搁置,我要把他唤醒我温暖的记忆,而你,我的爱,我只能这样看着你,知道你于我的意义,有什么关系?我们生活在各自的世界里,即使我来到你的世界里,你一样不能也解我爱你的含义。就象我的老舅妈,总在说我的那位从来没进门的等我爷爷一辈子的女人有多赔似的,而我今天想来,觉得她的一生活得最美,她没有遭到如同我奶奶般的心灵的抛弃,她只活在她的爱的想象里,在她的爱里,爷爷是她的惟一,而她又如何能够面对爷爷文革中照顾他起居的弟媳!男人总是这样,以为自己的爱无边无际,结果却伤害了太多的真情真意,于是,看着今郑州白癜风医院 天太多的美貌换权力,权力换虚伪,总感叹天真的爱我们无比,苍天把这样一份真情放在我们的生命里,我们怎能不珍惜?由此,真的感谢苍天无比。
??于是,我不太计较现实的东西,就象人们的追问,你为何来这里?他们不能明白我疯狂的躲避你,他们不能明白我思念母亲的压抑,他们更不能明白我对你的追随,他们真的是不明白人间真情为何意,所以,说给他们,他们也不懂的,于是,就这样笑微微,想你说,我不能控制自己,活着,尽力让自己快慰,我们以不伤害他人为前提,为何让自己活得那么虚伪和压抑?
??我爱你,因你的爱我来到尘世里,只是,一切已经过去,放下才是正理,人生不必太沉重吧,2008年我因此得了神经性皮炎,因为我日夜不得歇息,总在想你,而今天,在别人看来我遭到了打击,我却甘之如饴,快乐无比,在2012年即将到来之际,我想着苍天的启迪,衷心地对你说谢谢你。
??天做的一切都对。
??我们必须要听天而行才可以。
??所以,我爱你,永不悔。
作者: uukiss    时间: 2012-4-8 16:05

暗香寂夜,几许冷清,沐浴在一片朦胧的月色里“随着柔柔的清风浅浅荡漾,撩开我尘封已久的心扉,那份无所依的情愫被缓缓的唤醒,在墨香紧扣里,沾一抹浅笑思故人,携一瓣心香念江西癫痫病医院 njbrdzz昨日的柔情。

用淡淡的笔墨来渲染寂夜别样的情怀,随手揽一缕月色的柔媚,穿过记忆的波纹,捻过岁月的尘埃,伴我浅浅思忆。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0