标题: [隨筆] 一杯。 [打印本页]

作者: 小右    时间: 2008-7-26 22:50     标题: 一杯。

早上从小敏曾经住过的地方过,我向里面看了一下。
一个绿色的杯子。小敏刷牙的杯子还安静的呆在那里。
我别过脸,匆匆走了。
那个空荡安静的杯子似乎在提醒我,回不去了。

我不是想哭。真的不是想哭。只是不想再去想起很多东西。
我怕我会哭。
因为那离别而哭泣。

其实,我是在试着习惯现在的生活。

每天拿着手机等待小敏的电话。
偶尔发呆。
但是,绝对不会在情绪低落的时候回想和小敏的一切。

我舍不得。真的不愿意就怎样结束。

我想起小敏说要去广东的那天晚上我把自己蒙在被子里哭。
哭得嘴角干涩。每一寸毛细孔都干瘪。

其实,内心里还是知道的。知道这挤压在我内心,满满一杯的难受总会颠覆的。
于是,我努力的让自己向前看。让自己好好的乐观向上。

听温岚的《夏天的风》。似乎看到去年和小敏一起走过的夏天。
空气都如装在杯子里的卡布提诺。
画上一个爱心。

如今,我却只能端着空荡的杯子。
连那香味都不敢再去闻。
只能用手去感觉。
那个杯子。我手中曾经有过的一杯卡布提诺。

作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-7-27 00:17

为什么会有想念?

因为爱情

在转身的时候才发现

原来他多重要
作者: 蓝月の童话    时间: 2008-7-27 08:13

她离开的时候那么忽然

突然世界就少了幸福的颜色
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-27 08:33

还不是太远。真的

和一个北半球,一个南半球比起来,真的还不是很远。
作者: 小右    时间: 2008-7-27 11:48

只是淡淡离别伤。
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-7-27 23:35

有些东西

长久不了

淡淡的忧伤,也会是深深的想念么?
作者: 小右    时间: 2008-7-29 14:57

只是很想念一个人。
很想。很想。
作者: 佐小玖    时间: 2008-8-26 18:51

GL...?
是我想多了吧,
作者: 小右    时间: 2008-8-29 10:15

不是。不是。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 14:19

街灯初上,冷寂而灰凉,走出空调的屋子,两手不禁抱紧了双肩,咚咚的心跳,证明血液还在循环着劳作螺杆式冷水机 ,弯弯的小路、被孩子们称为圣诞树的小青松、奶吧、超市、带防盗窗的亲邻……一切都是那么熟悉。    就在转身水循环温度控制机 ,一切又突然陌生起来,不知道脚下的路该往哪个方向走,从未见过的不知名的树,不明白到底卖着什么的网点房、开着夜灯的陌生人家……我不知道自己误入了哪里?  一架架闪着亮光的飞机从上空滑过低温防爆冷水机 ,不知道载走了多少不该走的人,也不知道载走了多少快乐与欢颜。我躲在暗暗的街角,敞开空无一物的布兜寻找别人落下的幸福油循环温度控制机 ,我希望在这个物欲横流的社会人们变得大方与阔气,随手丢弃香蕉皮的同时也能落下一两粒可以充饥的葡萄,随地吐痰的同时也能掉出半颗钛金的牙套……  风未冷高光无缝即冷即热模温机 ,却瑟瑟发抖;水未冻,却刺骨锥心,街角灰暗,却灼热地痛;布兜不再羞涩,心却不再跳个不停,静止在那里歇息。也好水冷式工业冷水机 ,这样才可以留住那仅有的半兜、捡来的幸福,才不会再回到如初的熟悉或者陌生,才不会再悲喜交加地变幻下去150℃水循环式模温机 ,才不会思念如狂、牵挂成殇……  夜静人离,点滴成追忆;月暗心止,错爱无绝期;花落花开又一春,叮咛祈愿终被弃水冷式冷水机参数 ,轻轻擦燃一根火柴,直到烫伤指尖,十指连心的抽搐,心脏才又恢复了工作,跳破心田,祸乱人间……
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 14:30

李白醉酒芊芊碎,    不知杜甫乘舟来。    千古愁肠只为诗水冷螺杆式冷水机 ,    浮云飘过万山行。    忧人者多梦,伤人者多情,有爱者多愁150℃水循环式模温机 ,知心者积感伤,无知者忽忽悠悠倒落得自由清闲,人生为何不如此何必多责难呢,谁与你有关,谁又与你无关呢防爆冷水机 ,了了然,多少空断案,多少时光前世半生无言,繁繁忙忙转头都是两手空对空。    原野的山脚边处枯荣蓬松凌乱依旧没有退净冷水机品牌 ,仍然丝丝盘绕在那里安静地蜷缩着,像风为鸟儿制作的窝,那薄薄的透明的黄色的草群上依然粘连着似化未化的零星冰块冷水机 ,晶莹闪亮着刺目的冰寒,而草根处似乎有一点点的星绿茸茸地冒出,那软挺挺的感觉却让已经匮乏的眼睛得到一点兴奋的冲击油循环温度控制机 ,渺小的生命会在渐渐温暖的风中得到苏醒和成长,会与眼睛有一片蔓延翠绿的缘分。    我盼望120℃水循环式模温机 ,盼望着,春雨的幽影,翠翠的绿。    我感怀,感怀着,风掠过鲜花,听到我的叹息。    我梦想180℃水循环式模温机 ,梦想着,草尖上的露珠是风吹来的幸福。    阡陌茫茫无际,稻草根直立着指向天空150℃水循环式模温机 ,整整齐齐的排列着,像是等待着我的检阅,这是我滑稽的想像,离谱的自豪,可那真实的它们熟悉我就像我熟悉它们一样工业冷水机厂家 ,我的头发是弯曲倒下来贴紧着头皮,没有稻草根那样倔强和挺直,没有那样明显地成片成片的留存在荒野里相映成趣,它们不怕风雪日夜袭来,不怕雨林暴晒,这种没有生命的力量坚持着挺拔,也可能在它们活着的时候是弯着腰和弯着脊梁乖乖地依靠着,默默地活着,也只能在有风中沙沙地低吟着,无论是黑夜还是白天都那样弯着腰,低着头,躲避日月的光照。    似乎觉得看透了它们,它们无处躲避和辩论,这样的感觉更让我的悲伤和自责蔓延清晰,它们的米粒给我带来了生命和健康,在我的血液里却受我的言语的欺凌与评判,我感到羞愧,感到无地自容的焦虑,感觉到了漫过面颊泛热泛红的羞涩云集起来,多么可爱的稻草啊,弯腰弯背地活着,又直挺挺地死去,我想错了,我是在有意地嘲弄它们来抬高我的懦弱,有意地猜疑和放大那些强大的张力视为弱点,那种忍辱负重来获得生机的无途径的途径的生存方式,这样的选择有多么可敬,而我却不能正确端正地平视它们的来去,似乎我也有一种被委屈的感觉,以前我没有这样想过,为什么此时的今天会这样触景思乱呢,它们的脚跟是那样的坚定,那样毫不畏惧地在荒野里盘根不动,继续做春雨中的肥料。    坐在田埂上,看着凝固的河流寻找不到天空的倒影。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0