标题: [隨筆] 左脸 [打印本页]

作者: styhm    时间: 2008-7-26 14:52     标题: 左脸

我们认识十年了  
十年
从八岁到十八岁
十年
郎骑竹马来   绕床弄青梅
同居长干里   两小无嫌猜

十字街通向的每一条路我们都走过
我总走在wen左边
有一天我说  你的左脸 很好看
他眼眸清澈‘
他面容单纯

他不是我爱的人

我总是做同样的梦
真的
梦里总是一个定格的画面
我不知道是什么
只是  
那种静  没有动作 没有言语  
让我窒息

梦的主角是一个男孩
他叫bei
把我丢在冰天雪地里的人
每一个梦都是一样
一个茫然不动声色的侧脸
没有笑容  看不到目光

很久以后的现在
一切都已经过去
没人再追究什么
没人再挽回什么

两张照片
wen 一个左脸 好看的眼睛  清晰的睫毛  阳光的样子(删了)
bei  右侧的照片  13号  正在投球

爱我的人我不爱
我爱的人放弃我
作者: KID的对称美    时间: 2008-7-26 15:21

同一个梦~·
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-7-26 16:10

梦醒了

只是也回不去了么

3角习题

伤人伤己
作者: 9sky滴女子    时间: 2008-7-27 18:16

我梦见他搂着别的女子说这才是我老婆  我很怕  却一次一次重复着这个梦····
                             没有缘由··只是一直重复
作者: 小么    时间: 2008-7-27 21:06

梦里     变化万千    几多忧愁~
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-7-27 23:11

因为害怕

所以拼命坚持

只是这样好么?
作者: 小a    时间: 2008-7-28 10:03

親們

夢 是不是 預示未來呢

或  暗示著現在

討厭做夢
作者: styhm    时间: 2008-7-28 21:25

有时候  梦真的是有预示的  就像  他在我的梦里永远只有一个隔着距离的侧脸
所以  最终  他不属于我
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-7-29 15:22

梦里走了许多路

醒来还是在原地
作者: styhm    时间: 2008-7-29 18:22

那是一个很长的雪季  独自蹲在午夜的接头  
坐在同往自家的巷子口  歇斯底里地哭泣  
那一刻突然明白什么叫路人   一个过路的人  不会给你哪怕一个目光
头从那个冬天开始痛  有一个雪夜  差点晕倒在家门外   十年要我去看医生   我没去  慢慢地习惯了隔那么些日子就吃止疼药
曾经觉得很奇怪  只要哪天没见bei  我就会梦见他  
他  那是你想象不到的眼眸  你理解不了的人生  
没有恨  只有爱  
惟独   我爱他  却已与他无关
作者: 冰雪可俐    时间: 2008-7-29 23:02

梦里彷徨无奈

醒来茫然若失

爱真的是道无解的题啊
作者: styhm    时间: 2008-7-30 18:10

曾经和西宝坐在湖边  
我说  西  我想在我走的时候告诉他  我从没恨过他  
她说  好啊  
我: 可是万一他根本就不在乎呢
她:万一他在乎呢
我:他有百分之五十不在乎啊
她:他有百分之五十可能在乎啊
然后我无语  我想  我是胆小吧  只是  真的不愿意偶然撞见是  那样陌生  
梦多好啊  起码  可以认真地看着
作者: styhm    时间: 2008-12-4 09:49

看到过这样一句话
要让一个人永远记住的方法只有一个 那就是让他永远失去
多么残忍的方法  其实  他失去的同时 自己不也永远失去了吗
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 11:55

每逢春暖花开之季,回老家与亲人相聚,已成了我不成文的惯例,其中有与亲人相逢的那份满足工业冷水机 ,也有聆听浓浓乡音的那份亲切,更有那环绕村庄四周的一片片雪白的梨花,令我魂牵梦萦。    “那一片梨林呢?”与其说是问大姐风冷式冷水机 ,还不如说是问自己,“砍了,说是被哪个公司买下了,正准备盖工厂呢。”听了大姐的话,看着那一片光秃秃的黄土水冷螺杆式冷水机 ,我有些怅然。    30多年前,那片茂盛的梨林是我童年记忆中最美好、最鲜活的内容。    清明节前后冷水机 ,每逢周末,我便和小伙伴们拿起镰刀,提着菜篮到梨林中挖各式各样的野菜,那可是猪羊鲜美的“点心”呢。与其说我们是在挖野菜仓储货架 ,还不如说是赏花、盼花,看着那些密密的、鼓鼓的花骨朵儿,爱花的女娃们,可是唧唧喳喳的吵个没完:“再过两天电镀冷水机 ,花儿准开。”“说不准明儿就开呢”。“暖风一吹,一会儿就开了呢。”“不信,我们闭上眼等”。俏皮的梨花故意放慢了脚步水冷式环保冷水机 ,让这群爱花的孩子等得心焦。当我们等得不耐烦,不再关注她们时,这群白色的小精灵却笑着争先恐后的开满了枝头水冷螺杆式冷水机 ,引来了嘤嘤嗡嗡的蜜蜂和翩翩飞舞的蝴蝶,梨林成了花的世界,成了虫的世界,更成了我们的世界。淘气的我们从繁密的花丛中无情的扯下一枝工业冷水机技术资料 ,插入盛有水的玻璃瓶中,放在自己的小桌上,嗅个没完。    农历的六月,一个个泛着淡青色的梨儿隐藏在油亮浓密的梨叶中水冷螺杆式冷水机 ,这时的我们,可不轻易触碰这些不成熟的小东西,酷暑季节,我们享受的是“大树底下好乘凉”的惬意。午后,火热的太阳透过浓厚的梨叶的缝隙,露出一丝光亮,投下一个个不均匀的椭圆形的光斑,树上的蝉聒噪得叫个不停,不午睡的孩子们拿着长长的竹竿,竹竿上绑一个厚布袋,布袋上用铁丝围一个圈儿,悄无声息的来到树下,轻轻地举起我们自制的“捕蝉器”,一只只不知趣儿的蝉儿便收入囊中了。    七八月间,梨林里变得更加热闹,一个个黄澄澄的梨儿从叶缝中探出了头,用一阵阵浓浓的甜香炫耀着自己的成熟。人们有的攀到树上,有的站在梨凳上,轻轻地摘下一颗颗用汗水喂饱的果实,孩子们呢,则站在树下,摘下扬手可得的梨儿,有时禁不住梨香的诱惑,“咔嚓”咬了一口,伴随着清脆的咀嚼声,甜甜的梨汁儿从嘴角流出……    梨儿摘了,梨叶顿时变得稀疏、孤独,劳累了一生的梨叶由浓绿变成金黄、变成紫红,一阵冷风吹来,他们如彩蝶飞舞,从树上翩翩而下,打着旋儿,翻着滚儿,投入大地母亲的怀抱,这时的我们,又有了新的乐趣,将一根约一米长的粗铁丝的一头弯一个圈儿,另一头磨得尖尖的,这便是我们的捡叶工具了,一片片厚实的、颜色不一、形状迥异的梨叶被我们串成了长长的一串儿,任由我们把它们快快乐乐的扛回家,听大人说,梨叶里面有油脂,那可是上等的燃料呢。大人们也常因我们这点小小的功劳,给予我们一些馈赠。    如今,那一片令我魂牵梦萦的梨林呦,虽然永远消失在飞速发展的经济大潮中,却也永远留在了我的梦中,尘封在我童年珍贵的记忆里。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0