标题: 夏夏策 [打印本页]

作者: 夏聪    时间: 2008-7-10 11:43     标题: 夏夏策

喜歡秀色可餐的女子

讀聖經  無不良嗜好

不斷開始人生的一個又一個段落

--夏聰
作者: 夏聪    时间: 2008-7-10 11:44

恩 發現這裡多半是女子
但我不是色狼
在這裡觀看獨特的思想
糾結的情緒 迷離的文字
有點小享受的感覺
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-10 14:58

那你还真是找对了地方。:-)
作者: 奇葩    时间: 2008-7-10 21:32

這裡的男生已經飛的差不多了
作者: 软寞    时间: 2008-7-10 22:40

如果不是你突然出现,我还真没发现大街那么缺男人。。
作者: 夏聪    时间: 2008-7-10 23:39     标题: 兔子死了

兔子死了。

剛剛我打字的時候,他拼命抬頭想看我,現在我知道了,這是要跟我道別。可是當時,我卻沒能醒悟。後來他突然一陣子抽搐,嘴巴猛地一張一和,我慌張的抱起他給他喂了幾口水,然後兔子突然排泄一些東西,接著就不動了。在我的懷裏咽了氣。死因不明。

這是一隻還沒有名字的兔子,原先還未來得及起,就病了,後來病的重了,更沒心情起名字。可是現在看著它小小的沒有呼吸的身體,我突然一陣難過,他來了這個世界一趟,卻連個名字都沒有。昨天晚上曾想,這是只苦命的兔子,總是可憐巴巴的樣子,若是能活下來,就叫巴巴,卻沒有最終定論。現在它走了,拼命起伏了一下午的身體終於平靜了。

我想,還是把這個名字給他把,巴巴。

這是只苦命的兔子。魔術師為了變魔術在花鳥市場買的。然後被魔術師裝在一個鐵桶裏晃來晃去還拿打火機燒最後拎著耳朵拽出來然後被圍觀的小孩子又捏又拽。我看著心疼。就把兔子抱回來。

這是只很乖很英俊的兔子。黑黑的耳朵。黑黑的般的眼睛。總是溫順地看著你,大眼睛仿佛總是眼淚汪汪的。你把他抱起來,他就乖乖地一動不動,像一個可愛的布娃娃一樣任你擺佈。

這還是只很有仙氣的兔子。因為他最喜歡吃的是桂花。但是他站起來還是夠不著。於是我便把他抱起來,他就坐在我的手掌心裏吃桂花。可憐可愛的樣子。

巴巴,好兔兔

你走了。我會記得你的。我們是幾輩子的緣分阿,才可以相聚呵。這幾天我們一起拉肚子,我高燒你低燒,家裏別人都走了,只有我們相依為命,互相溫暖,四目相望。

好像說過,什麼時候等我們都好了,一定讓你吃好吃的。現在卻終於不能夠兌現了。

說過,你堅持幾天,讓你坐在我自行車前面的筐子里,我們一起逛北京。

我最後悔的是你臨死前想吃一口蘋果,都被我生生從嘴裏扯出來。現在你去了天堂,你終於可以使勁吃蘋果了。那裏沒有像我這麼壞的人攔著你不讓你吃蘋果,讓你含恨離去,最後一個小小的願望都沒有得到滿足。

你有漂亮的黑眼睛。你喜歡吃桂花。你喜歡被人抱。我都還記得的。
作者: 夏聪    时间: 2008-7-10 23:41

各位美女不要殘害我便是..
在下乃正道之士~
作者: 想想    时间: 2008-7-11 03:12

你不該在它去了之后才想起這些,它們生病的時候就該好好照顧,其實它們比人類還要脆弱還要沒有抵抗力。

貌似我沒與資格說這些。。有一條小生命也是在我懷中走的。
不要問我什么,如此。
廢話完畢。
以上。
作者: 夏聪    时间: 2008-7-11 03:21

是啊,我在譴責自己的疏忽
已經沒有機會再去照顧它了.
希望自己以後要很注意
多傾注一些
作者: 软寞    时间: 2008-7-11 03:31

唉......不知道紅燒兔肉好吃不
作者: Leeiio.    时间: 2008-7-11 03:40

別怕,這里的頭兒是男的。
作者: 软寞    时间: 2008-7-11 03:41

沒用的.........^_____________________^!
作者: 夏聪    时间: 2008-7-11 03:41

呵呵,看來頭兒很支持我,so應該維護男權.
作者: 软寞    时间: 2008-7-11 03:44

說了沒用的

頭不管事

哈哈
作者: 夏聪    时间: 2008-7-11 03:47

我之說...各位美女莫要殘害我......

我想你應該不會的,對吧?

so,我去睡覺了........
作者: Leeiio.    时间: 2008-7-11 03:48

我下次去北京記得意思一下~
作者: 小a    时间: 2008-7-11 09:04

嗯……

應該挺好吃的   

流口水……
作者: 小a    时间: 2008-7-11 09:05

呃……

我是指  軟  親

說的  紅燒兔肉……
作者: 奇葩    时间: 2008-7-11 10:03

..................
額不喜歡兔子
比狗還臭的東西..
作者: 條條。    时间: 2008-7-11 10:25

真实可怜的小兔兔
本来还有机会活下去
但是被主人喂水
所以才......
面壁吧面壁吧。
作者: 不在```    时间: 2008-7-11 10:31

你一说我也发现这里是女生占了很大的地盘·
我刚来的时候还有许多人认为我是女生········汗·但我很明确的说了我是男生·······
            不过这地方很不错·····支持頭兒···
作者: 夏聪    时间: 2008-7-11 10:44

to,頭兒:你乘火打劫了....
to,小a:我們都知道你說的shi紅燒兔肉,但他都死了,放過他了..
to,奇葩:如果注意清理,其實它們的窩呢,沒有那么臭啦.
to,條條:已然面壁很久....
to,不在```:幸會,多多指教...
作者: 夏聪    时间: 2008-7-12 08:43

一定要用一個嚴肅點兒的話題。

我想說的是,目下的無聊是因為我們缺乏一種正確的生活態度,我們總是會過度的放縱自己在生活的安逸裏,我們以這樣的方式生活但是又覺得這樣的生活會終於腐蝕掉我們。或者解決這樣問題的惟一方式,就是到某個遙遠的城市去。

實驗室裏的環掃除去機時的問題不說,能不能放進我的樣品架還是個問題,最重要的是這台SEM的成像也不夠清楚,昨天花了兩個小時只找到5根管,還不知道有沒有G峰,RBM就不想了……

室內每天都會更換一種怪味,不知道是我的鼻子經歷了長時間的感冒之後變得相當靈敏了,還是眾人皆醉唯我獨醒,總之大家都一副渾然不覺的樣子,我也很不好意思表現出我弱不禁風的一面,只能找來一個又一個口罩勉強過濾一下,抑或在腦部極度缺氧的時候用劉翔的速度沖到陽臺上體會一下透心涼的同時也好好與真正的重度污染的大自然交流一下。

鍥而不捨的又去試試電鏡,結果貌似比前幾天好那麼一點點,但我的管還是如雲霧般繚繞,還是只能指望明天WL系的電鏡了,但是每次都給我約個飯點……

真是人性化!和諧社會。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-12 08:45

我只看懂前面两段。。很赞成。。。

后面的。。。偶是文科生。。。完全不知所云。。。打击= =
作者: 夏聪    时间: 2008-7-12 20:21

好吧,以後轉換一下風格為好..
作者: 软寞    时间: 2008-7-12 21:27

您一严肃,我都没有想继续看下去的欲望了..赶紧改改吧
作者: 夏聪    时间: 2008-7-12 23:16

事實上,我沒有很英俊的臉孔。我要做的就是,安分守己的。
天早已經黑了。剛過了一分鐘。身體接近於崩潰的狀態。我還在寫字。
令人發瘋的工作。亦是自己願意。
每天靠著咖啡,風油精維持即將逝去精神狀態。應該算是自我折磨吧。
家裏有一個寵物,我總是與他說話。
我幻想去一個地方。一個很遠很遠的地方。
離開現實,在一個沒有人認識我的地方,了此殘生。
我總是看到一些素凈的網站。
白色的底板,黑色的文字。很有味道的文字。
世上所有的顏色,把它們混和起來。
它們變成的都是灰色,深灰或是淺灰。
唯有白色,是最徹底。也是最寂寞的吧。
或許我們追尋的腳步一樣。
接近的邊緣。
作者: 软寞    时间: 2008-7-12 23:21

我喜欢灰色..各种高级灰.

我的衣柜打开一片漆灰.哈哈.

不过现在想要改变一些了.阳光了点.

灰色好.我喜欢各种颜色调和出来的灰色

自我保护吧
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-13 10:06

我衣柜一开也是一片白和灰。。。。。。。

楼主我要叫你什么捏。。。小夏?小策?
这是个问题。。。。。
作者: 软寞    时间: 2008-7-13 15:36

夏葱吧。。。。。。。。
作者: 夏聪    时间: 2008-7-13 16:18     标题: 回复 #28 明媚の忧伤 的帖子

算了,就叫蔥好了....我忍了.
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-13 18:38

为什么是  葱。。。。。。。。迷茫。。。。
作者: 奇葩    时间: 2008-7-13 19:29

......................
來了個比阿牛更大叔的人
作者: 软寞    时间: 2008-7-13 19:37

@明媚   因为他叫夏葱
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-13 19:39

哦的。。好吧。。。那我勉强这样叫吧。。。。我想叫你小夏来着。。
作者: 夏聪    时间: 2008-7-14 01:16

大家想怎么叫我都可以的.只要是和我說話都無所謂怎麼稱呼.
恩,好像很晚了.
作者: 夏聪    时间: 2008-7-14 01:40

那時也從沒料想 再度一個人是如何煎熬的酷刑。
    因為纏繞在身旁的人太多了 來了又去,去了又來,不斷循環徘徊。
    可能現在的生活太習慣散漫。沒有去注意周圍是怎樣。
    還是忍著不去更新space和相冊。乾脆讓某些人直接遺忘我。免得傷了別人心,還惱了自己。
    昨天的夢里,還是如故的上去抱了立定如斯的你。夢裡,眉目都是模糊的。景象是六年前,進來的夢都是六年前的你我。是我遺失了你交給我的希望。不怎么去聽奕迅的歌了。突然開始去找梁靜茹的所有專輯。發現如果好多歌詞就正好是我們走過的時光。  
    昨天有位女子在感謝我在網上開導她。面對叛變。她選擇了遠走。
    我回應她。女子本不該長情,何況男子皆薄情。
    尤其是像我這樣的。

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-14 10:27

。。。小夏你突然装深沉的说。

我也总是听梁静茹的歌。
六年,真是庞大的时间呢。

只是男子并不都是薄情的呢。
作者: 夏聪    时间: 2008-7-16 01:03

硬幣無從選擇大面值
但很多時候
被人用來選擇

一面寫上堅持
一面寫上放棄

兩個人

一個,不知曉七年之癢,勾搭學術聯姻七日之期

一個,不安情緒患上間歇性癲癇,不明病理
作者: 夏聪    时间: 2008-7-17 02:04     标题: 装修日记

•2008.6.3 交房,終於拿到新房的鑰匙,(維修基金+物業費+有線電視安裝+垃圾處置費=¥5390.8)。

•2008.7.1 定了裝修施工方,在8月初開工。
•2008.7.8 選定了脫排和灶具(Robam)
•2008.7.12 第一次參加團購會,收穫不小,訂了一堆東西。
•2008.7.16 櫥櫃下定(宇邦 ¥1180/延米),下周上門初量;去看了特地瓷磚,顏色還不夠滿意,但價格大致瞭解了一下;看了一圈潔具,科勒和美標是選擇重點。
作者: haohao    时间: 2008-7-17 07:46

朋友说,装修是一件纠结的事。
GOOD LUCK
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-17 10:20

装修是大事。。。
作者: 刀小刀    时间: 2008-7-17 17:17

去年。?前年。?姐姐买房子的时候要装修

要我给意见。意见给了一堆。最后房子卖了。

现在。我到处蹭住。
作者: 小a    时间: 2008-7-17 23:09

裝修噢

哎……

離我好遠啊

多少年后我才能有自己的房子嘞
作者: 夏聪    时间: 2008-7-19 01:00

為了裝修,已然累了..可是才剛開始
作者: 夏聪    时间: 2008-7-19 01:02

有人問過一個問題,說 你寂寞的時候怎麼辦?
其實每個人處理寂寞的方式不同,有人寂寞了去找人,有人不找人,自己呆著,我屬於最後者。
我喜歡自己坐在電腦前,聽著歌,聲音大大的,充斥耳邊,敲著電腦,看著五號字在白白的頁面上閃爍出來,仿佛能夠看到自己的心。
這幾天情緒低落,低落到好像挽救不過來。
腦子裏一片混亂,只想睡覺,覺得睡著了什麼都不想。
可醒來還是沒有改變。
嗓子疼了兩天,好點兒,又疼了。
朋友送來的藥我沒有堅持吃,是因為我想讓嗓子疼,讓很多不舒服的地方繼續不舒服。
可能我錯了。
議案修改到這兩天像蟲子爬,上周看的書這周翻了兩下下,對自己的狀態無語。
昨日淩晨三點醒來,翻來翻去,想著到底要把自己發配到哪里。
多日不語,真的只想沉默,尤其是對自己。
可這世界上偏偏有一些執著關心我的人,總不能傷了這些人的心。
今天要收起低落的情緒,好好做事了。
作者: haohao    时间: 2008-7-19 07:54

消沉的男人不被同情。
没办法,这个社会给了男人很多,所以要求得也异常多。
作者: 小a    时间: 2008-7-19 10:57

小夏

加油哦^-^
作者: 夏聪    时间: 2008-7-23 14:31

呵呵,謝謝小a````
我記得誰問過想在北京買lomo相機的?
軟寞嗎?

昨天有時間,於是我專程去了那個店一趟,拿了張名片

店鋪地址是:北京市西城區龍頭井街九號(恭王府停車場西南側)
No.9 Long Tou Jing Sreet,Xi Cheng District, Bejing(Next to Gong Wang Fu Carpark)

營業時間是: 10am - 8pm(Monday to Sunday)
Tel:010-6657-2769
Email:beijing@lomographyasia.com
Web:www.lomography.cn
作者: 夏聪    时间: 2008-7-23 14:38     标题: 裝修日記

•2008.7.19 訂購了美標的浴缸、座廁和台盆,科勒的浴缸龍頭加台盆龍頭(加浴缸排水,共¥3717

•2008.7.20 櫥櫃上門初量,支付了潔具的貨款,購買電線(熊貓牌電線+網線+音響線+電視寬頻線,共計¥1139)

•2008.7.22 拿到櫥櫃設計圖

•2008.7.23 第二次參加團購,訂了宏發地板(歐洲白樺 ¥176/平方)
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-23 15:02

小夏。。表消沉呐。。加油哦
作者: 未完の祷告    时间: 2008-7-23 16:03

我曾经也不小心残害了很多小动物~
可是我真的真的很爱小动物~
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-7-24 11:26

其实兔子还满可爱滴..

可是我讨厌身上有毛的东东

感觉很..诡异

无视我吧
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-7-24 11:28

有自己的家

会很温暖吧
作者: 夏聪    时间: 2008-7-24 18:08

明媚...我沒有消沉呀~我還很好.
呵呵
最近忙的事情很多,沒有來
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-24 18:47

嘿嘿。。。你来了我就飘来看看。。。
作者: 巧克力    时间: 2008-7-24 18:56

我想到了我家那隻被拐走的小狼狗 皮蛋小朋友

阿蔥似乎在努力的過著每一天
加油!
作者: 幼儿园教导主任    时间: 2008-7-26 05:37

话说
动物桑都不喜欢
与生俱来的抵抗
或者是害怕
作者: 夏聪    时间: 2008-8-8 09:13

有一段时间没有来了,最近流窜在广西某个山水秀丽的城市。
作者: 诺诺~~    时间: 2008-8-8 09:58

我只喜欢别人家的小猫小狗
要是让我自己养的话我会嫌脏

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0