标题: I.dol夏。er [打印本页]

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-10 11:08     标题: I.dol夏。er

6。10

夏至。归来。

作者: 我不是佐耳    时间: 2008-6-10 16:11

额,我是新人,吾识版猪

想念是美好的
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-11 11:20

6。11

其实很多事情会不停不停改变。
会渐渐不记得,会渐渐模糊,会渐渐消失。

喏。就是这样的。
真的是这样的。

早上下雨了。我喜欢把头靠在玻璃上。
今天是第三天。
这样百无聊赖的日子。

高考那几天,那些曾经许久不联系的同学,朋友全都冒了出来。
打电话或者发信息,对我说着加油。才知道,原来自己从来不是孤身一人。
QQ上的人在第一时间发来的问候都是:考的怎么样。
虽然我并不再想提考试和去回答。
但,还是知道被人牵挂着。

也会碰到曾经很久不聊的人,传了歌过来,说我觉得挺好听的,你现在应该挺闲的吧。

你看我什么也开始被那么多人包围着问候着。

模糊掉的东西有很多。
比如那天晚上我发觉自己怎么也想不起从前和C气的连饭都吃不下的感觉。

现在却牢牢记得某些时候被乖感动要险险的落泪。
想念他在那个送别晚会上,站在台上唱水木年华的《一生有你》给我听。
我就这样一直看这他,很快乐很快乐。

打字打得太久,肩膀会疼。

在想一些事情,给乖发了长长的E-mail。
手机关了机,其实是觉得自己有点情绪不对头。
开机看到他叫着自己问怎么了,便突然不舍得了。
说因为要充电所以关机了。
看到他回:很担心,很生气。
想起走的那个上午,我要你先站着看着我先走。
他们说被一个人看着自己的背影,是一种幸福。

喂。我一个人走掉,你也是会不舍得的吧?

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-11 20:13

下午给乖发的E—mail。发上来。

无聊了来随便念念。。。念完去看电影。。。

好了射手座的小潘来作解说咯。

话说刚刚在看《245个星座人性之最》。。纯熟娱乐。。嘿嘿不过看到射手好可爱的说。

最有肚量(要看是什么事情的哇。),最大而化之(可能有点),最爱往外跑(。。。。我是人来疯),最喜欢刺激(我的大概还在潜意识里没开发出来。。。不过别人都说我玩起来特厉害),最爱好和平(。。。双手赞成),最不重视纪律(。。胡说!),最不记恨(。。。说的好),最没耐心(老娘很有耐心的好伐!),最喜欢交朋友(。。。没觉得),最容易交到坏朋友(难道都被我带坏的?),最不会看脸色(谁要看别人脸色。。。谁理他),最会临时抱佛脚(。。Right!),最会突发奇想(我也这么觉得),最乐观(非常赞成,鼓掌),最禁的起玩笑(那是,我开回去的玩笑能把他弄哭。。。),最会丢三落四(从小到大也就丢了两次钱包三辆自行车。。。),最会口是心非(。。。点头点头),最多帅哥美女(请问依据是什么。。。),最快乐(再次点头),最易犯罪(。。。写这个的人找PiA吧,不过和射手并列的是白羊。。。我当时就心理平衡了。。原来我们俩凑一起就专门犯罪的。。。|||)最拿的起放的下(有么?我怎么没发现。。。),最不重视精神层面(啥子意思么),最诚实(再再次点头),最怕无聊(果然。。。没事就爱惹点麻烦出来),最会伤人心(。。。为什么只有射手一个。。。其他十一个星座干吗去了。。勉强承认。。我现在收敛很多了),最不爱用功(。。所以最会临时报佛脚。。事物是普遍联系的),最不会判断是非(那是不是意味着我上街会被人拐卖。。。),最不懂人情世故(。。。是的),最不会烦恼(专给别人制造烦恼去了。。。)

。。。。喏。就是这样。小潘果然是那么可爱的说。哈

呃。我决定不看电影,继续看散文。。。。

作者: 奇葩    时间: 2008-6-12 16:04

又來折騰日記了
我都開幾帖了
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-13 11:12

我也是N贴。。。有记忆里以来的 第4贴。。。我是祸害。。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-13 16:25

6。13

换了日志的名字。恩,偷乖的Q名呢,觉得喜欢。

更了乖的Q信息。
认识pdy是自己的名字缩写,1126是自己生日的数字。
以及, 微笑→Pass→Your style lifeway

我想我读的懂。

你看你什么时候起也开始这样惯着我了。

从前只想着你多疼我一些多爱我一点唱歌给我听。可是,原来,你已经对我那么好那么耐心。

我会努力乖乖的,听你的话,不惹你生气。

作者: 夏小陌。    时间: 2008-6-13 20:40

我身边也有一个乖。
我努力维护,和现在爱着的人。

所以看见你的乖字。心里莫名的亲切。
作者: 卷卷    时间: 2008-6-13 20:52

初夏。。。。。。。
祝你幸福
作者: 奇葩    时间: 2008-6-13 22:31

你老婆我每天活的水深火熱啊..
你太閒了
真對不起我
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-14 10:27

QUOTE:
原帖由 奇葩 于 2008-6-13 22:31 发表
你老婆我每天活的水深火熱啊..
你太閒了
真對不起我

心理不平衡了吧。。。哈哈
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-15 13:29

6。15

手机莫名其妙停掉了。抓狂抓狂抓狂。

凌晨一点半被乖的电话震醒,迷迷糊糊的听他说我们一起去旅行吧。
听他说以后你要每天做饭给我吃,听他说以后你要给我洗衣服,听他说你要帮我晒被子。
听他说我们结婚好不好。
像个笨笨的小傻瓜。

只是,突然之间就被当成了手心的宝。幸福的天花乱坠。

之于未来,告诉每个人,他去哪里,我就去哪里。

作好的决定便是这样。我想这样很好。

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-15 19:44

我不需要你这样的念念不忘。
不需要不需要不需要。

我希望你内心相信,有快乐的生活。

因为至少我一直相信,所以至少,我现在幸福。

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-16 16:08

6。15

歌听的多了,耳朵里有时会出现若隐若现的幻听。

昨晚的电话,我只是有点疲倦,所以缺失了耐心。
我知道你想要我哄你。
却什么都不想说。

时间很难熬。

其实,我们一直都没有好好谈过,一直都没有确切问过对方。
我不说,你也静默。

说出口的“我爱你”。你听的到,我知道。
比爱更多的东西,在心里,我想要你一点一点感觉到。
比爱更多的爱,我不知道该怎么告诉你。

脑子有一点乱。
想要什么,给了多少,握在手上。

我强迫自己静下来,好好的想。

我一直想的很少。
“我从来没有想从你身上得到太多东西”。
我这样脱口而出,有没有伤到你。
这确是我最初抱的初衷,没有想要从你身上得到太多东西,这样你就不会感觉太辛苦。

只因那时你曾和我说过,高复谈这个,不是时候。
我便告诉自己,不要成为你任何事情的负担,不要因为我,让你原本光彩的未来有任何折扣。
所以,即使我已经做到了你的女朋友,同样没有太多的要求。

心里确实存有期盼,期盼你多爱我。
但只要你在,便可以满足。

我给你的,是爱。你给我的,也是爱。
你一直在用各种各样的方式告诉我,要怎样去爱你。
我在一点一点领会,任何一点努力都不是徒劳。一点一点会慢慢学会。
我喜欢看你笑的样子,你不知道,你沉默时候的表情,有多忧伤。
我现在在反复想,你昨天晚上和我说的话。
你说你爱我,但是我身上有一些东西不是你想要的,和你想的是不一样的。
你一直对我怀有期待,期待我如你所愿的爱你。
你也是否了解,我一直在用心去领会你的每一个动作每一个想法每一件事情。慢慢懂得如何更默契。
你忘了你给的提示很少。还是我不够聪明,没有读懂。
你要我去揣摩你的默契,我真的在努力。
但是,我不想去分析你。
我只要简简单单的相信你,“我相信你”,就是足够的信心。

爱一个人,不会等到他说他想要什么,而是时时刻刻想到他的衣食住行每一个方面,替他准备好他没有的,给他最好的爱。
哪怕他不要,也会塞给他,丢给他。
我有时会内疚,因为我只会觉得我对你不够好,很不够很不够。
你想要,我想给,可是,
我害怕你说不对。

不对我可以改。

我一直都觉得为你做任何事情都是应该的,我不会拒绝你任何一个要求。

我最冷漠和刻薄的时候你没有遇见过,因为,我在你面前收敛了很多改了很多。

我不喜欢和你争吵,吵架很心痛很辛苦。我不喜欢,会害怕。

你严厉起来,会让我想起自己小时候对着生气的父亲,什么都说不出来。我沉默不是我不想理你或者生气,我是失语。
其实你每次和我发火,我都会哭。

我并不要求你从我身上寻找所谓的默契。因为有些时候我自己都弄不清楚自己,会有一些突发奇想。你找不准,我怕累到你。
由我来一点一点磨合,顺从你的默契,就好。
当然你找的到,我会很开心。

其实我们有些时候,都是口无遮拦的人。突然冒出来的一句话,没有想到对方听到会有怎样的感受。
我在努力改。
只是下次,我再不小心说错话,你不要和我生气,你可不可以稍微婉转一点的告诉我,说你这样说我不是很喜欢。我以后会记住,不再这样说。

我昨晚不是和你小气,我只是在内疚,不能在那边陪你玩。那些话只是玩笑话。
我是想和你说“对不起,我不能马上去那边,陪你一起”。
有些时候,我知道要怎么去哄你,却嘴硬着。
是不是很欠打。。。。所以,我以后也要改。你要督促和提醒我。

我是你的人。没有百分之百也会比别人多的明白你。
我相信我知道的你。
你对任何事情都有自己的看法和认识。
每一个你长久不在教室的时段,我都会关注。也会想你去了哪里。
有些时候,会想你大概是去外面玩了,也想到你大概去找你妹妹玩去了。
也从来没有问过你。
你和我说过,你的姐姐妹妹,比我重要。
你和妹妹一起玩,一定会开心的,对吧。

我告诉你我想要的,是我摔倒了,你要拉我起来。
这样就够了。
无论什么时候,无论什么事情,我摔倒了,谁都可以走开,谁都可以不管我,只有你不可以。
你要过来拉我起来,然后陪我一起走。
我怎么要的不多,我要的那么多。
至于贫穷富贵,那个是要靠自己奋斗的。

不需要想的多么透彻,我只要你牢牢记得就好了。只要牢牢的记得,假若真的发生了,你就会自然而然的去做了。

你给我的,有很多很多。
你在那个晚会上唱《一生有你》给你听,会很辛苦的找我去吃饭,过马路的时候会握住我的手。
我想要的,你一直在给我。

而我,也要努力的给你,怎么都不够。
我陪你一直到世界尽头,好不好?

我想啊想,想到你昨晚说到我挂电话,你就打电话到我家的电话上,就笑了,然后又哭了。
其实很舍不得,舍不得你生气,舍不得你不开心,舍不得的我都会哭出来。
你满不讲理的像个孩子。

这些字我断断续续打了一个下午。

就像一直在听的歌:
“你知道就算大雨让这座城市颠倒
我会给你怀抱
受不了看见你背影来到
写下我度秒如年难捱的离骚
就算整个世界被寂寞绑票
我也不会奔跑
逃不了最后谁也都苍老
写下我时间和琴声交错的城堡”

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-17 19:16

6。17

早上上QQ,看到的第一条信息是乖的:
无论什么事情,你摔倒了,我会扶你起来。

亲爱的,我们满8个月了。

8个月快乐。

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-18 13:48

6。18

去看了很久没有去过的宝的空间。

看见一个人接在自己留言下的话:
某人除了说不念不慌还会说什么?

我承认那一瞬间我很恼火。
虽然那是一个无关紧要和自己没有任何关系见了面连招呼都省略的人。
但是,还是生气。

有些时候会异常敏感。
而一个跟任何事情都无关的人有什么资格在旁边不痛不痒的插话。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

去看了乖在空间的留言。

会开心的笑。
呐。小坏很感动很满足。

我知晓我已经越来越被你放在心上。
被你询问喜欢的论坛,为了我注册。
问我喜欢看的散文,又去我空间留言。

一点一点,我都知道。
亲爱的。我很感动很快乐。

因为,有你这样爱我。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

被妹妹要求写信。
要求还真挑剔。呵。
和阿痴谈及要十字绣。
写的阿七的读后感放在空间,不晓得她看了没有。
明天中午要去表姐家吃饭,然后下午一起逛街。

闲散的日子很快就要过去,会很快忙碌起来吧。

宝贝,加油。

作者: I.dol夏。er    时间: 2008-6-18 20:00

那那那那,,,来煽情的说
作者: I.dol夏。er    时间: 2008-6-18 20:01

呐,,,煽情小坏```
我在对你渐渐的刻骨铭心
作者: 想飞☆飞翔    时间: 2008-6-18 20:02

看贴留名,灌水无罪!
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-18 20:05

QUOTE:
原帖由 I.dol夏。er 于 2008-6-18 20:01 发表
呐,,,煽情小坏```
我在对你渐渐的刻骨铭心

喏。加油哈。~~~~
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-18 20:07

QUOTE:
原帖由 想飞☆飞翔 于 2008-6-18 20:02 发表
看贴留名,灌水无罪!

在我日志里灌水。。。pia飞。。。。
作者: 想飞☆飞翔    时间: 2008-6-18 20:14

为了早日突破1000大关嘛...
作者: I.dol夏。er    时间: 2008-6-18 20:26

那个什么,,,小潘
你的那些都是写在那里的?
一瞬一瞬就呼呼的那么一大片了
作者: 涅磐    时间: 2008-6-18 20:34

被人要求來回貼,于是我就這樣來了
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-18 20:50

QUOTE:
原帖由 I.dol夏。er 于 2008-6-18 20:26 发表
那个什么,,,小潘
你的那些都是写在那里的?
一瞬一瞬就呼呼的那么一大片了

我。。。。没明白什么意思。。。。。。

恩,大部分都是在散文版{叙述的冒险}。
这个日志贴是刚开的,以前的因为很久没有写,已经在很后面了。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-19 17:53

6。19

看专业介绍看的头大。。。= =|||

早上3点半的时候就被我亲爱的爹娘拖了起来。。。orz。早早的就去了庙里,我完全是云里雾里的弄不清楚状况。。。
后来,才明白是所谓的还愿吧。

于是那一个小时的法事,我拜的人都要虚脱了。。。。。
那么,看在我拜的那么认真的份上,老天一定要实现我的愿望哦~

“拜佛绝对是件体力活。
做法事的和尚都是艺术家。”
                                             ——《明小媚の夏日脱线语录》

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

天突然就热起来了。
恍若是一瞬间的事情。

中午去了表姐家吃饭,然后撑着伞去逛街。

随便淘了件黄色的无袖T恤。。。30RMB,很便宜的说。

买了条浅灰色的中长裙,是喜欢的感觉。
偶娘说有点女人。。。这就是我要的效果。。。
总不能被老是被别人问高几了。。。偶要女人起来。。。

太阳大大大大大大大大大。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

照照拍的不好看米关系。一样可以做的美美的。——这是偶尔玩PS 的小小结论。

呃。偶是外行。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

突然想起来还欠着天空之城一篇文,主题是地震。纠结到飞~
感觉像是小学生被老师催作文。。。= =|||

当我人间蒸发吧,表等我再截稿了。。。。偶写不出写不出写不出写不出。。。。

那偶就自觉主动的蒸发吧。就这样。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

没有好听的歌。

决定找出以前的歌听。

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-20 11:56

6。20

你在凌晨三点的梦魇中醒来,醒来的时候才发觉自己的头上出了一层薄薄的汗。

你梦见高考出成绩了,你的成绩不理想,连三本都没有到。

你突然觉得慌张,很慌很慌很慌。在无意识之中抓紧了怀里的抱枕。

你害怕。
害怕如果真的是那样要怎么办。
害怕乖是不是会因为这样觉得你不够好。
害怕没有办法再一起。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你已经很久没有这样慌张过。
当未来以一种深不可测的姿态将要降临的时候。

凌晨三点半,你把头靠在窗户上。汗意已被风吹去。
你再也睡不着,便坐了起来。
这一夜,便再也没有睡下去。

你很久没有这样的失眠。

你知道自己又开始慌了。不知所措。

怎么办才好。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你很想念你的乖。
你想听他说话,想听到他的声音,想到他的怀里去,感受他的气息。
你喜欢他在电话里装可爱的声音。
你想抱抱他。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

什么时候起。
你学会了不想看到的人不看,不想知道的事情就不知道。
这样很好,可以避免很多胡思乱想。

你觉得逃避没有什么不对,如果面对起来很难受的话。

二十岁的年月里,你不再称自己为孩子。
你觉得自己应该学会做一个大人,学会很多事情。
总是被叫作孩子显的有点点矫情。

冷暖自知,不是太困难的事情。

你一直是一个有点骄傲有点脆弱的人。

作者: 奇葩    时间: 2008-6-20 20:22

親愛的
耐心的等吧
么幾天了...
作者: 涅磐    时间: 2008-6-20 22:45

就是就是.老娘我都熬到了大学毕业证书
作者: 想想    时间: 2008-6-21 08:20

身邊很多人都陪在身邊的不是么。所以要安心。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-21 10:23

6。21

一大早起来Q被盗。。。非常非常想骂人!!!!!!!!!!!!
我靠你娘亲的盗我Q出门被车撞飞!

现在拿回来了。改了密码,非常不情愿。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

持续失眠。
每天胃疼。

作者: 想想    时间: 2008-6-21 10:28

現在Q很少被盜了 那 已經拿回來了 消消氣哈~
女性該保持良好的睡眠,所以以后要睡眠好才行。
胃疼的話要去看醫生,得吃藥才行,好多人都有胃病。。照顧好自己。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-21 18:02

我从来不会因为无聊才想到打你电话。
我只是觉得我很不好很不好。

我只是一个人坐着莫名其妙的哭了出来。

我只是想和你说说话,听听你的声音,然后开心起来。

你明明是我最亲的人,为什么每一次我都要努力对着你佯装无事显的自己很好很开心。为什么我不可以对着你抱怨不可以对着你不开心不可以对着你难过?

你怎么从来都不问我痛不痛?

我从来不以为我是谁。
你不用那么频繁的提醒我。

我一直都在努力的学会顺着你的话说,你就是被那么多人宠着所以我的努力你感觉不到。
你怎么不想想你的话动不动就伤到我?

我对着你一直努力的通情达理你懂不懂,你一直否定我要觉得没有意义的好不好。

好了。
我又任性无理取闹了是不是,是我不好。
我自己慢慢调整。

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-22 17:25

“一树碧无情.陌上花开,无人归.

当真是,纵是心铁如石,亦有清泪漫上,模糊一片洛阳花景. ”

看来的话,觉得喜欢。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-23 18:24

6。23

一天没有说话。

静默了一整天。

想到过去的一年,已经没有任何感觉。

没有和太多人联系,除了和乖,晓璐,小涅发信息之外。

想到乖的可能会直接流眼泪,流的自己都觉得那是水。

不知道,要怎么面对别人。

作者: 想飞☆飞翔    时间: 2008-6-23 21:29

考的怎么样??????
作者: 想想    时间: 2008-6-24 07:37

原本以為 高考結束 可以舒服的過接下來的日子 但是你們還要報考志愿 選學校什么的
這個暑假可能有好多事情要做
明媚要安心,要鎮定。日子還是這樣過著
(我都不曉得自己在說什么..
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-24 11:02

6。24

昨天晚上看到了乖的最后决定。
出国,四年。第一年在北京学英语,考雅思。

第一时间的反应,我要怎么办。
接下来反而镇定下来

既然已经决定了不是么。我再说什么也很难再改变了是么。
那么就勇敢一点吧。

我不能怪你丝毫不曾顾及我和我的感受选择了出国。这样显的我太自私。
毕竟,前途很重要,是吧。

而我们,还可以在一起很久是吧。

其实,我想到这件事情依旧会哭,会流很多的眼泪。
你看你又把我弄哭了。

呐。我说过的,不要指望我会哭着求你留下来不要走。
你就好好的发奋给我读书。

你说我不许多和别的男的说话,看看也不行。
还说,如果有人和我一样帅,一样聪明,一样对你好,你就跟他走吧。

我会乖乖的好好的清心寡欲的等你四年。
我是意志那么坚定的人。
我就爱你一个。
才不会乱跟着别人走,谁都没有你好。

你啊,要学学《奋斗》里的夏琳,要越来越想我爱我。
不许和其他女生眉来眼去!!!

我说过的,在的会一直在。不用担心。

你会一直在。
我也会一直在。

你说过。无论什么事情,我摔倒了,你会扶我起来,拉拉我的手,一起走。
我说过,一直陪你走到世界尽头。

老婆说我是情感战胜理智的典型。呵。
安说“两情若是久长时,又岂在找朝朝暮暮”是秦观自个儿安慰自个的。
我也知道时间和距离是客观存在的东西。

只是,在知道你的决定后,我要排除一切顾虑。
我相信你。相信你会和我一样坚定。
我是你的人,任何事情上,我要给你最大的支持。

就当是我们这一生要做的最浪漫的事情。

我爱你。

作者: 奇葩    时间: 2008-6-24 14:52

其實經過以前的事
我挺欣慰你現在的決定的
老公
我感覺你長大了....
作者: 想飞☆飞翔    时间: 2008-6-24 23:04

你也出国吧,跟他一起走咯,多好,在国外也有照应嘛
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-25 09:40

QUOTE:
原帖由 奇葩 于 2008-6-24 14:52 发表
其實經過以前的事
我挺欣慰你現在的決定的
老公
我感覺你長大了....

其实...我是那种不知道结果时瞎紧张...有了最后决定就最快镇定下来换位思考的人....
我有时还是满理性的....
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-26 12:02

6。26

有些时候一觉醒来,是天塌下来的感觉。

不知道要如何安慰自己。

全世界都静默。

看不清世事纷繁。
我说我什么都不在乎,我只想和你在一起。
义无返顾,坚决的,很大很大的勇气。
你感觉到了么?

你感觉到了么?

还是说,有些努力真的真的是白费的?

呵。

心被情绪塞的很酸很涨,想起你的话会狠狠的痛起来。
我问你要了,你不给。
我突然发现自己原来是这样的。
心痛起来的觉得冷。
下意识的动作是笑,扯开嘴角的都是笑。
笑着笑着便开始流很多眼泪。

我都忘了怎么哭了。

作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-6-26 13:05

夏天,
我深恶痛绝。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-26 17:32

“不知道为什么会这么说,夸张的甚至转头看就觉得肉麻的话。明明是隔着相当距离的,两个人世之间。却有这样的鼓励。偶尔,不时,常常,一直或永远,被鼓励着。”
                                                              ——落落《不朽》

没有人鼓励。
没有人对我说,宝贝不要哭了,我会心疼的。
自己做决定。
不想听见任何安慰。
我要全世界的静默。

如果没有重大的变化或者其他怎样。
我一直没有问出口,重大的变化是什么?
是什么重大的变化要你舍得在某个未知的将来舍弃你说你爱的人?
换我就做不到。

做不到。

有些话不是说给别人听的。
是一直一直记在心里,努力去做到的。
所谓的诺言,便是这样。
“无论什么事情,你摔倒了,我会扶你起来。”
“一直陪你走到世界尽头。”
以及“不抛弃,不放弃。”

我很久没有和别人说过关于一辈子的誓言。
那些话太重,要用一生去兑现。

我和你,
小坏和乖,
我们在一起,一辈子。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

和坚持同样威力的妥协。

一边坚持一边妥协。

明明是矛盾的两件事物却始终在我身上执着的并生并存着。
自己,一直是有点矛盾的人。
也不乏别人所说的看上去很清高,骄傲。
大概也会被很多人在背后指指点点,议论着,不被喜欢着,甚至,讨厌着。

会说自己不是个爱哭的人却会流很多的眼泪。
会觉得自己有时太敏感却粗线条的忽略很多事情。
会觉得自己什么都不在意的样子却突然在乎一句话。
会以为自己一直记得很牢其实已经忘掉了很多。
会像别人所说的有点骄傲有时却会狠狠的自卑着。

是自尊心太强的人。
是别人所说的会想太多的人。
所以得到的最多的安慰是,“你不要想太多,放宽心”。
于是反过来,也会很平静的告诉别人,“没事的,我没事。”
足够坚强足够妥帖的样子。
而留下我自己依旧内心百般纠结,没有尽头。

原本便是这样。
人生是自己的,自己的煎熬疲累,别人感知不了,代替不了。
唯有自知。

要坚持下去啊,一定一定要坚持下去啊。
如果每一天都只剩下这一句念白,就什么都不再多想,踏踏实实去做就好了吧。

翅膀飞的太高会感觉疲惫。

什么都不懂的小时候,记忆很强,什么都单纯的没有起伏。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

什么时候起,也成了别人所喜欢的写字的人。
写的东西在陌生的论坛被陌生的版主加了精华。
可以不间断的说着很多很多的大道理,被别人询问着要怎么办怎么做。
或者被比自己小的人,索要了手机号码,说我有什么事情告诉你好不好?
是倾诉的对象或者知心姐姐样的人。

其实,我自己也有着一大堆的麻烦一大堆的问题。
其实,每次告诉你们要怎么办怎么做自己遇到的时候还是完全的不知所措。

你看。
被你们这样在悲伤难过时信赖着的我,也是个什么都不懂的傻瓜。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

之前的半个小时。我趴在键盘旁边睡着了。
电脑音响里卡奇社的《日光倾城》反复循环着。

电脑里落落的《不朽》的在线阅读的网页还没有关。
白底黑字。
在初醒来的片刻视线模糊的怎么都看不清。
无意间打开某个网站听到《发如雪》,觉得还是那么好听。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你要知道。我有时也会慌。
就像有时我也会想,你不在,我怎么办。
和那下次,我摔倒了,你不在,谁过来扶我。

最近泪腺发达的不象话。
好似从前积压了许久忍耐着没有掉下来的眼泪现在全都要一次性流光。
无论是看着电视被某些煽情的镜头弄的眼泪不停还是晚上躺着左眼的眼泪流向右眼侧右眼的流向耳边。

就像下午在和别人讨论那个学校有没有热水器,我突然想到了那个过去的对我而言的所谓很难熬的冬天。
那个冬天,在拥挤的人群里,好几次我站在你的身后,看着你挤进去,把开水瓶递给你,等灌满了你再转身给我。
有一次,开水瓶还在里面,我人却被挤了出来,刚好有人拍我,一转身看见对我笑着的你,我像个孩子般的无助对你求助。然后,你把手上的热水瓶给我,挤进去帮我打开水。

我想到这个,就没来由的哭了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

短暂的瞬间,漫长的永远。
亦或
漫长的瞬间,短暂的永远。

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-30 09:44

6。29

杜绝煽情。
好好过日子。

作者: 想想    时间: 2008-7-1 07:33

每次去你空間都不知道留什么好,說好的要常去踩,每次更新了去看看 卻寫不出什么。
感覺,其實一切的一切你都很了解,很清楚的樣子,不需要我在說些什么。
好吧,以后我靜靜的看。靜靜的萌很多人。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-1 09:01

楼上的阿想。

其实我也经常看到你在偶空间的身影捏。不留下 什么米关系,有心就好。

呐。我就是这样的人,什么都很清楚很了解的样子,所以,明知道是不对的,还是会执迷不悟。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-1 09:34

7。1

突然有了很复杂的情绪。
对于我缺失的关怀,我不止一次的想要忏悔。

我竟是要在脑子里搜索很久,关于四月之后你的印象。
你好不好呢,你还有没有生病呢,有没有不开心呢,有没有难过呢?

那天下午要走的时候,我都没有去送你。
我都不知道,要怎么再走到你身边。

于是,我就坐了出来,坐在窗户边给你发信息。

喂。你已经不喜欢我了吧。
讨厌我了吧?

七月了七月了。

我终于平复下来。
而之前十来天的困顿不安也终于平息下来。
我不知道是否要归结于自己的慌张。

明天某乖就要过来了。
下午拉了陈小昊一起去看宾馆,订房间。

听说今年H校的成绩很糟糕。

乖突然很随我的更改行程,说要在台州好好陪我。
关于之前的一起去杭州的想法就搁浅了。

那么也没什么关系。
小期待。

不想吃饭。

满脑子想的是明天的安排。

作者: KID的对称美    时间: 2008-7-1 12:02

你是不是還是不會打繁體啊?
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-1 17:07

QUOTE:
原帖由 水蓝色物语 于 2008-7-1 12:02 发表
你是不是還是不會打繁體啊?

偶會繁體。。。真的會。。。偶米撒謊。。。。

就像你說的,繁體看着累。。。
作者: 涅磐    时间: 2008-7-1 19:33

我要看你家那传说中的娃
作者: KID的对称美    时间: 2008-7-1 21:54

原来这样啊  我想想你应该也会的
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-2 07:38

QUOTE:
原帖由 涅磐 于 2008-7-1 19:33 发表
我要看你家那传说中的娃

要收费的。。。看你是熟人 给打个八折好了。。。。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-2 07:39

QUOTE:
原帖由 水蓝色物语 于 2008-7-1 21:54 发表
原来这样啊  我想想你应该也会的

是的是的。。。辛苦你了。。。小水我喜欢你的签名图片 的说。。。
作者: 奇葩    时间: 2008-7-3 13:55

....................
慢慢飄過
飛!!!
作者: 想想    时间: 2008-7-3 13:55

哦耶哦耶~我也來看看你。
作者: 涅磐    时间: 2008-7-3 20:09

看到了传说中的那乖。
还是比较可爱的一娃。恩
鉴定完毕
作者: 奇葩    时间: 2008-7-3 23:08

晚上洗了澡就么去了
不遺憾不遺憾
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-5 19:46

7。5

“我愛你,因為妳有能讓我愛你的力量。”

谢谢你。我是你的选择。
谢谢你。给我的疼爱。
谢谢你。给我的关怀与叮嘱。
谢谢你。
给予我这尘世烟火中最寻常的爱情。

我很幸福。谢谢你。

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-7 10:37

7。7

乖回去已经两天了。

那两天半的自己真的是很开心的吧。
那天下午,陪乖一起等车的时候,听他说,我带你一起走吧,还有,我不想走了。

我的亲爱的。
我突然觉得前所未有的安定。

你叮嘱我的时候像妈妈一样。
“上车了要发信息给我,要把伞撑起来,到家了要发信息给我,走路的时候要记得回头,看有没有人跟着你,到家了要把空调开起来,要给我写字画画。”
恩恩恩,我记住了。

那天中午的麦虾好好吃,下回我还要吃。

你说你喜欢我家,我的房间。说下回要来我家做客。

我说我头痛,你发来信息和我说开空调,喝水,最后你说,要照顾好自己。

你和我一起坐公交车,看着那些漂亮的房子,说以后你想买哪里就买哪里。

你说嫁人要嫁像我这样的男人。

你说我以后要开最好的花店,你会做我坚强的后盾。

我会一直一直想起那天晚上和你和小涅一起在武林味庄吃饭,你把菜不停夹到碗里,为我舀汤。

还有和你一起去必胜客吃晚饭,人多的要排队。

我很快乐。

作者: 奇葩    时间: 2008-7-7 22:16

好吧...
你繼續懷念那兩天的美妙日子吧
作者: 涅磐    时间: 2008-7-8 16:07

那天我就当了一特大瓦数的探照灯
害我都不好意思了
作者: 溢の羽落    时间: 2008-7-8 21:01

我终于回来了
也过不了几天就要再回去

今年的夏天实在是太糟糕了。
所以我也要结我的日记帖了。
重新来个~

嗯你答应我要写信的。

还有 其实有现在有这么多人 真的挺好的
作者: 奇葩    时间: 2008-7-8 23:04

磐姐
探照燈只要臉皮不怎么薄
一般都可以熬過去的
我的度數已經接近大師級了
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-9 09:14

QUOTE:
原帖由 奇葩 于 2008-7-8 23:04 发表
磐姐
探照燈只要臉皮不怎么薄
一般都可以熬過去的
我的度數已經接近大師級了

我也常当灯泡的。。。虽然已经有家世了
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-9 11:25

7。9

每一日。轻省回望。

当日子以一种平铺的姿态向前无限延伸时,一切都好似骤然停顿的音符。
戛然而止。

曾经作过千万遍的假设,都在一瞬间作了费。

就当自己一直都是幸运的人,在冥冥之中,被眷顾着。
被眷顾着,所以,离幸福始终不是太远。

长久的时日里,再无波澜的平和之后。
我对任何事物的思考彷若停滞。
已然想的很少。
对某些事物缺乏深入的思考。
曾长久感觉前面是一大片的空白。

你知道我必须要对我的往后人生作一个详细的规划。
我曾长久想要安逸与平和的生活。
那是在年少难以预料的动荡后所以为的想要的幸福。
但因着骨子里不安于现状和不安分的特质,离这种生活始终尚远。

我已鲜少再有那年冬天的沧桑感。
只是越来越觉得生命还年轻,还有大把大把的精力和许多种可能。
你看,我的安逸终是不会长久。

我难以计算梦想的重量。
二十岁就谈平和度日是浪费青春的罢。
不想湮于尘世之中,便去尝试无数种可能,轰轰烈烈的生活。

我一直觉得过去很久一段时间里的自己过于好高骛远和任性。
便如葩所说,是起点太高的人,所以难以接受失败。

我并不要我的前方始终是空白,我不能一直等着谁来带我走。

往后的日子里。
我要自己奋斗。
你将长久不在我身边的日子里,我亦要让生活丰盛。
实现许下的梦想,总归是要学很多很多的东西,要付出大把大把的努力。
我要为那个华丽的未来奋斗。

=============================================

在论坛已经三年多了。
其实现在想来,说什么要陪它到老是自己许给自己听的诺言。

已再无那时的热情。
没有什么资格说可以死守到最后,倒更像一个过客。

也已不会再像从前把任何事情都写的直白。
便如日志明知是专属于自己,可在每天的人来人往之中,也已不会再把任何情绪都摊在大庭广众之下。

我没有选择和文字有关的专业。
我不想靠伤春悲秋过一辈子。
我也不能靠伤春悲秋过一辈子。

===============================================

坚持。

很多时候,在单调的时光和重复的琐碎里,我们常常会丧失耐心和寻找不到认知它们的意义。
其实现在想来,只是缺失了坚持下去的勇气。

那么一定一定要坚持下去。

越是看不清越是要坚持下去,不要放弃不可以放弃。
正是感觉不到意义才需要坚持下去。
因为不是真的厌倦真的想要放弃了,只是有点疲惫。
而总有一天,你总会看见那些意义的所在。

任何一点努力和坚持都不是徒劳。

我们要一起坚定。

===============================================

昨天晚上你答应以后带我去丽江。
一起放河灯许愿,一起爬玉龙雪山,一起看最古老的风景。
你说,答应你,一定去。

PS:关于往后的规划。
三年里,我要完善专业知识,其中涵盖的将非常多。
我需要忙碌,才能无暇顾及那些灯红酒绿吧。
努力跟着老师参加一些专业的设计。
三年后,如若可以专升本,我便努力升本,如若没有成功,会先工作两年。积攒大量的人际社交方面的能力,了解那个城市的人文,需求,消费心理,然后着手准备花店的各方面工作。
三十岁之前,我要那个城市的人一提到买花就想到我的花店。

作者: 小a    时间: 2008-7-9 18:57

加油哦……
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-9 21:27

恩的。。。谢谢小a
作者: 奇葩    时间: 2008-7-9 22:35

還是那句話
以後我跟你混....
前提是老娘待的地方混不下去了...
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-10 09:34

。。。。。毫不犹豫的你跟我混吧。。。。。哇哈哈
作者: 夏聪    时间: 2008-7-10 09:42

其实呢.那个....我只是...路过
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-11 08:18

7。11

某乖在昨天夜里发来信息:你是我的公主。
于是我回,你是我的小王子。
然后哄他睡觉,说明天你要起的比我早哦。

小王子,你害我昨天晚上失眠了。

于是早上七点半起来的时候,看见某乖说,我六点就起来了。。。困困。。。
小王子,你怎么傻的那么可爱。。。

小王子转走了我空间里的一篇文,还很霸道的说别人要问我就是我自己写的。。= = ||

昨天很华丽的更新了空间,于是某只闹着自己空间也要弄成那样。。。
其结果自然是我来做苦力。。。。

好了。。。我要干活去了。。。

另,新换Q头像。。比卡丘。。。八是我换的。。。某只私开我Q换的。。
不过,我还是满喜欢比卡丘的。。。可爱是王道。。。

作者: 小a    时间: 2008-7-11 09:01

優  親

很幸福呢……

o(∩_∩)o...
作者: 奇葩    时间: 2008-7-11 10:16

難得你也傻一次...
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-11 11:08

QUOTE:
原帖由 奇葩 于 2008-7-11 10:16 发表
難得你也傻一次...

我傻一次我容易么我。。。
作者: 夏聪    时间: 2008-7-11 11:15

看起來不容易的樣子  因為奇葩都說 是 難得 了
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-11 18:50

是捏。。。。无比难得。。
作者: 软寞    时间: 2008-7-11 18:52

无比幸福的傻子们呀

哎哟我这个心脏呀。。。受刺激受刺激呀。。。

哎哟哎哟。羡慕死啦。好久没这么傻过了。。哎
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-12 08:39

To软:新头像可爱捏。。。。敢情偶就喜欢这一系列的说。。。。

关于Q的新头像。。。一堆人说八像偶风格。。。同志们果然是了解偶滴。。。
不过,偶也不敢换,某只肯定会不高兴的。。。

如下:[attach]1896[/attach]

老婆说,偶和阿想 突然对调了下。。。= =
作者: 夏聪    时间: 2008-7-12 08:53

这黄色的动物,是在什么漫画里出现的???看着好眼熟。。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-12 09:02

楼上的。。。你老了。。。
《宠物小精灵》捏,那个会放电可爱到爆的皮卡丘!!!!!

偶很爱的哇~
作者: 夏聪    时间: 2008-7-12 09:14

我只是記不住它的名字,你說了我就想起來了.皮卡丘.....
作者: 想想    时间: 2008-7-12 09:18

QUOTE:
原帖由 明媚の忧伤 于 2008-7-12 08:39 发表
To软:新头像可爱捏。。。。敢情偶就喜欢这一系列的说。。。。

关于Q的新头像。。。一堆人说八像偶风格。。。同志们果然是了解偶滴。。。
不过,偶也不敢换,某只肯定会不高兴的。。。

如下:1896

老 ...

哈哈 是说小狸么,总有一天会换回来的。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-13 18:33

7。13
某些沉默。

彼时,你是站在日光下微笑的少年。笑容尚浅。
而如今,我却再也不记得,你放在我手心的隽永,相携着多少往事。
­
突然所至的荒芜。
­
你看,我已经再也不会和任何人提起过去。
提起你。
你终是随着时间一起,被我永久的封存,缄默,不语。
­
彻彻底底的变成叫作“回忆”的东西。
­
那么些年,那么些年。
我已然再没有那些不甘,再也提不起怨。
我们还是越来越远,直至某天变成两个完全没有相干的人。
你的悲伤我看不见,我的幸福,亦不再与你有关。
你要如何记得我,在那个最年少轻狂的年代。
你曾纵容过我在十七八岁的所有任性和无理取闹,你曾满足过我在那个少年时代所有梦幻和不切实际的要求,你曾给过我旁人都羡慕的宠爱。
你曾让我那么满足的只做一个孩子。
­
你曾那么完好的站在离我最近的位置。
­
而我,却怎么也想不起来,我曾如何爱过你。
当所有的浓墨重彩都消退,当我心心念念的的人不再是你,当我要走上一条和从前所作的所有设想都不相干的路。
我近乎顽固的把你摆在了“过去”里面,
怎么也带不到以后。
­
是我寡情了罢。
你的问候我不回答,你的电话我拒接。
直到最后我看着不断震动着的电话,再重新放回包里。
我再也不知道该用怎样的语气,来应答你的言语。
­
你曾是我所有最伤心苦痛的回忆的来源,你曾是我所有冷漠尖锐的理由,你不了解那些长久时日里我日渐淡然的神情下的起伏悲伤,不懂得我曾为你背负着多少人的鄙夷与轻视。
我沧桑过颓废过软弱过。
我狠狠绝望过。
­
就再也不想去提起任何希望了。
­
我辜负过很多人,我知晓我的冷情。
可你曾是我最不愿意辜负的一个。
­
缠绵是伤,留下余地是痛,暧昧是毒药,反复是幻灭。
­
我始终都是一个理想主义的人,当什么都开始走样的时候。
我到底还是放开你了。
决绝彻底的大哭一场,放开你。
­
往事有些时候真的太沉重,背不动了,是不是就可以不背?
­
你成就了我少年时作为一个孩子的心动与心痛,执着与不悔,镌刻一生。
这一次,你终是可以指着我说,是你辜负了我。
­
我始终都记得去年冬天在深夜时你发到我手机里的一句话,你的未来是在云端的。
­
你的未来是在云端的。
­
人约黄昏,错过少年路。
­
                                            >>> 谢谢你。对不起。再见。
­
­
                                                               ------7。13

作者: 奇葩    时间: 2008-7-13 19:34

那個人又找你了么.
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-13 19:44

。。。。有吧。。一直有。。。

他打了很多个电话我一个也没接。。。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-14 17:15

7。14
完完全全丧失表达能力。
自闭特质全面爆发。

肚子又疼了。
那就一个人疼着吧。

凌晨00:17分,坐起来抱着奶黄色的小熊哽咽的一塌糊涂。
上午9:22分起来,模糊昨晚蜷起身来的心痛和痛哭。

在房间里走了两圈,开了别人的Blog听歌。
看一些短片。

没有画画没有看书没有写东西。
想起某些事情,四月一日,五月一日,六月二十八日下午。
四月一日,大礼拜,逼自己在床上睡到将近十一点,起来洗澡。在校门口的马路上吃饭。下午和别人打了两小时的羽毛球,风很大,还在下小雨,不停不停的一直笑,最后完全虚脱掉,回寝室趴到五点。去教室,换座位。一整天,手机平静。
五月一日,还是大礼拜,早上9点起来,去教室理书和试卷,抱着一沓书在教室和寝室之间反复来回,一个人坐在教室看书,拿出手机和别人发信息,中午没有吃饭,一个人回寝室,抱着书在床上昏睡,接了沓蓝的电话。我依旧像是一个遗忘在那个城市的人。
六月二十八日下午,一个人去买了饭回来,收拾了三个小时的行李,没有去教室,坐在寝室的床上默默的听CD。
翻蓝色的地理参考书,看夹在里面的纸条,说回D城会带我去吃哈根达斯。

一个人坐着还是放声大哭。

在听莫文蔚的《阴天》。

我很不好,离我远一点。

作者: 奇葩    时间: 2008-7-14 21:52

不曉得是啥米又影響到你
致使你又開始發癲了....
女人
要對自己好一點吶
不要讓外在因素太影響你自己吶
咱都看破紅塵了吶
作者: haohao    时间: 2008-7-14 22:02

不要难过,悲伤的时候,一定要让一个人接近你。
可以是陌生人。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-15 10:42

老婆。。。确切的说。。你还没经历过红尘。。。
作者: 想想    时间: 2008-7-15 10:48

所以我格外的期盼看到将来葩恋爱时的样子~~
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-15 14:35

同楼上的阿想,我也迫切。。。。

7。15
不想吵架不想冷落不想用标点看的脑抽也不管我事不想这样熬日子我想要积极向上的生活我想好好画画看书写字可是我现在什么都画不出来看不进去写不出温暖美好的文章我就是不理智我就是不知好歹就是贪得无厌欲求不满手上明明已经装满了还觉得不够我就是一混蛋是我在你眼里就是一被宠坏的人任性无理取闹不够通情达理还一天到晚那么多鬼脾气招你烦我怎么了我我到底要怎么样你才觉得对被宠坏被宠坏我又没要你干吗我TM真的没对你任性你知不知道是我不好我脑子不清楚你对我好了我就觉得理所当然了不晓得感恩就是错的我对你退了一万步都不够我还能退到哪去好吧回忆不值钱我就不应该乱上来什么情绪没事找事我就应该失忆彻底失忆什么都不记得我现在TM就是一废物有种上五楼来抽我抽死我得了反正抽死也抽不醒空间是老子开的我就喜欢写完一篇删一篇我乐意本来就是我自己也不想发的东西留着干吗

作者: 奇葩    时间: 2008-7-15 14:45

................
我漠視我漠視...

你可以換行的
練成一片
不曉得人家眼神差啊
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-15 14:53

说过看的脑抽也不管我事的。。。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-16 15:15

7.16

一梦三四年。

“不知道从什么时候开始,已经不再像幼年时甩着两只手跑跑跳跳,要么必须攀着挎包的带子,要么只能穿着有口袋的外套,把手揣在里面才觉得心安,也许,只是简单地因为身边可以钩肩搭背。环手环脚的人渐渐少去,于是没着没落。
角力和握手,都是手心向内竭尽全力。百感交集的时候,它们在不同在外界看来都是在斤斤计较;挥手道别和拒人于千里之外,都是手心向内感情溢于言表。情形复杂的时候,它们的区别可以微弱到无意识间就能凭空制造离析。
如是,很多事情就是道艰难的选择题。解决的重点不在于如何花力气落实表象。而在于内心宁愿相信什么,宁愿为了什么坚持或抛弃。”

所谓的越长大越孤单,是不是就是这个样子。
在年少却不再飞扬的脸庞之后,埋藏越来越多的过往,一次又一次,选择自己一个人去往一个新的地方。

一直一直以为,以为认识新的人,做新的事情,便可以开始新的生活。
以为自己可以做到内心强大,不掉眼泪,不想过去。

以为自己会去很远的地方,认识很多的人,有很多次的重新开始。
年少很多很多的“以为”,都是用来在往后的日子里被推翻的。

日子像是非常缓慢的进行着,又仿佛会一下子倏然过去。
对每一秒时间碎片的捕捉,镜头下发黄的过去和锐利的未来。

残留的零星记忆可以证明什么。
还是我本就该做一个彻头彻尾失忆的人。
不记得事情那么多,却唯独记得斑驳的长廊和三月的下雪天。
记得的人那么多,却唯独忘了自己。

忘了自己,哭了几次,笑了几次,沉默了几次。
终于变成有一天,连自己都不认识的自己。

所有光辉的灿烂的童话般的故事,都在年少的路上越来越远,直至铺起轻微的尘埃。
有些事物太沉着,就不容易轻易说出。沉淀在心底,人生就多了重量。

少年时,最不能接受的事情是背叛与颠覆。
在一瞬间,颠覆掉的所有梦想和温暖,到头来告诉自己这只是一场自己编制给自己的梦境。
却在未来数不清的时间里,沉在这再也没有办法实现的承诺里,醉生梦死。

许多无疾而终的情感堆积起来,成为了日后最温暖也最遗憾的回忆。
曾经诉说过很多遍的故事,软化在空气里,浸透了无数尘埃,在日光下或沉或浮。
蔚蓝蓝的天空,谁和谁的轻声细语,都化成了时光的琥珀。

不是没有努力过,不是没有梦想过,不是没有执着过。

只是梦想变成幻想,执着变成等待,努力变成白费。

偶尔也还是会去听《回到过去》,听的眼圈红起来或是怎样。也会朦胧的想起自己高三很多时候单独重复的听着这首歌走路,写字,做题目,沉默。

我曾以为有谁拉着我我就不会迷路却原来放开谁我一样还是可以好好的走更远的路。
我曾以为想念很长时间很短却原来时间才过去几百天记忆就呈现剥离痕迹。

我一直都习惯抹去所有退路决绝的告别。

成长本就是禁不起深究的东西。

许多追问转身就已忘记,许多承诺无法兑现,时间铭记着这些遗憾,就像铭记曾经无暇的唇齿,无措的眼神。
一转眼故事又上演了好多场,回忆又辗转了好几番。

依旧习惯默念着“回忆没有任何力量”来宽慰别人也宽慰自己。

“那时感觉不到初夏燥热,那时听不到来往车辆,时光潋滟,来往无常。那时不曾奢望他的浅笑和他的肩膀,那时只珍爱静默间的诉情婉转绵长。那时心底澄明浩瀚,足已盛放烟花旖旎,坠落来去无痕,不染尘埃”。

回忆,到此为止。

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-17 18:07

2008年7月17。

和亲爱的王哲小朋友,满九个月了。
九个月快乐。

我們在一起。Jet'aime.

作者: 小a    时间: 2008-7-17 23:04

Jet'aime.

这个是不是我爱你的意思啊……
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-18 10:40

恩.是的....
作者: 小a    时间: 2008-7-18 11:00

可是   这是什么语 啊……
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-7-18 11:36

是法语。。。。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0