标题: 如果你现在不睁开你的眼睛。那就闭上他们。永远都不要再睁开了。 [打印本页]

作者: 晚。    时间: 2008-6-4 23:20     标题: 如果你现在不睁开你的眼睛。那就闭上他们。永远都不要再睁开了。

第一次在BBS上写东西,从未有过的事情。

或许因为可以肆意的写零散的不通顺的字词和句子。

大脑中飞着的词和句经常性的无处安放以至最终只留个模糊的轮廓让人无比惆怅。

明天是他的毕业演出。不知道该不该去看,之前开玩笑说绝对不要去,看你走秀感觉怪异。
他有美好的皮囊。
高而瘦。笑容虚假但的确美妙。
很多人说他是英俊的男子。
但有多少无知少女见过他黑眼圈头发油腻面色土黄的狼狈样子。
没有人注意到他白色衬衫的袖口和领口上的污渍。

是不够爱的。如果爱他,眼睛是看不见这些的。
也许只看到他的疲惫或者那所谓的男生的小邋遢。

但还是有些难过了。
感情付出了就是付出了收不回来也没办法后悔。

依旧无法决定是不是要去看他的表演。

毕竟,现在与他已没有太大关系,没有借口或者,理由出现在他的世界。

被人问起,只能尴尬的说,是他的学妹,且还不是同学院的,只是来自同一个城市而已。
谁会听你那么多说词。只当是慕名而来看他的小女生。

没有爱情。连友情也成了多余。

这才是令人悲哀的事情。

烟又没有了。痛恨这里的本地烟……

想念红塔山以及我的7-11打火机。
作者: 安末。    时间: 2008-6-5 08:55

没有爱情。连友情也成了多余。

这才是令人悲哀的事情。
作者: 晚。    时间: 2008-6-5 17:23

狠狠地骂自己不争气,泪水怔怔的留下来,玻璃上映出通红而无比忧伤的眼睛。

看他在夕阳下彩排,看见他笑着与我打招呼,看着他面对我眼睛却在别的地方,看着他转过身背对我。

慌忙逃窜。亦如一年前,在地铁里偶然看见SAI,不顾一切的逃走。

多狼狈。

他笑着说,晚上七点。

那个样子,仿佛是一个约会。

我笑。我可以想象这是多么虚假的一个笑。但他依旧无法看出破绽。

随即,逃走。那么狼狈。穿着自己五公分高的高跟银色细带凉鞋,低着头隐藏泪水。

发短信告诉他。抱歉,晚上我不去了。

他回。嗯,我知道了。

呵呵。仿佛取消一个约会。

镇静下来。发现自己柔软的那一部分在疼痛。这令我有一丝微笑。毕竟若没有知觉,那才真正可怕。

点一支烟,终于明白,那些时光已经离我远去,消失不见。

若是沉溺,必死无疑……
作者: 晚。    时间: 2008-6-5 17:51

我轻轻唱。

I love you.

我们到分开的那一天,都没有对彼此说过,I love you.

我轻轻唱。

Don't cry.

我们在分开的那一天,我对自己说,Don't cry.

最后一次的流泪与相见。

再见面,就是在我们的城市里。

那里,才有地方放置我们多余的友情。
作者: 小a    时间: 2008-6-5 19:18

是不是很疼呢?
作者: 晚。    时间: 2008-6-5 19:41

呵呵。

是啊。

疼。

可悲的是,没有任何一种止疼药可以止得了这种疼痛。

藤蔓一般蔓延着。

所以渐渐泪流满面。
作者: 安末。    时间: 2008-6-6 00:00

时间。

它就可以。
作者: 小a    时间: 2008-6-6 11:16

感覺你的孤單

可是有時候不能太過孤單

那樣對自己太殘忍

……
作者: 晚。    时间: 2008-6-6 18:57

他说。你看到我之后那么匆忙的就逃了,甚至忘记了你的银行卡。

被拆穿了。呵。强装的镇定。那狼狈的逃窜,就这样被拆穿。

我沉默。电话那头亦沉默。

他说。你需要时间。

我说,是。我想我明日即可痊愈。他笑。笑我依旧这样倔强。

他说,他与我分开之后不是没有不舍,他亦痛苦了整整三天,甚至哭泣。但,他知道,生活必须继续。

我们不能总让过去影响。

我沉默。我没有说出心里的话。因我知道,已没有必要。

就因为过去。我们才会分开。我们就是输给了过去。

半分钟的沉默。然后,他说,不早了,快休息吧,晚安。如往常一般,只是,声音竟是如此温柔。

温柔等于距离。我听得出我们之间的距离。我说话的声音不再肆无忌惮。而是像接到一个认识人的电话。

我说晚安。挂掉电话。

是的。我想,明日我即可痊愈。不再疼。不再流泪。

安静而低调的生活。用大量的时间温习功课,写字,抄写自己喜欢的书,听那些因他而放弃许久的音乐。

其实从始至终。我都在过一个人的生活。

一切。冷暖自知。无需有人刻意陪伴。我熟知如何一个人过活。就像提再多的行李,自己亦可以应付。

有的时候。我以为自己太需要爱情。后来发现,原来那不过是自己的。

心血来潮。
作者: 晚。    时间: 2008-6-6 19:19

痊愈了。

今日我如自己所说。痊愈了。

再次感到疼痛的时候,我会告诉自己,一切都是幻觉。

爱也好。

痛也好。

皆是幻觉。
作者: 安末。    时间: 2008-6-6 20:19

其实在这大街里。

看了太多都是憂鬱的心情。

也许也正是这点。

才让人无法不喜爱。

晚。

对自己好点。
作者: Summer_So1stice    时间: 2008-6-6 22:40

街道。
     一如我所想的那样幸福。
作者: 晚。    时间: 2008-6-6 23:55

对他说.我是可以陪你喝酒聊天到深夜的女子.无论任何事,都可与我商量.

因我已不想从你身上再得到任何.对你没有任何想法和企图.

学长.我已痊愈.我仍是那个眼神明亮,戴大耳环,大的银色十字架的学妹.

我依旧放肆而温顺.大笑,或者沉默.

如你初见我一般.

他不是我想要的男子.

所以,一切都不再忧伤.

我想要黑色的长裙和吊带衫,黑色的指甲油,以及一双舒适的黑色人字拖.

它们可以让我的整个夏季变得安宁而舒适.

我的高跟鞋,那令我孤独的鞋子.摆在最容易看到的地方.

令我孤独的鞋子.
作者: 晚。    时间: 2008-6-7 11:33

昨夜失眠至凌晨三点钟。

今早醒来已经是中午十一点。

不要再失眠。

不要。
作者: 一夜春宵___晓七    时间: 2008-6-7 16:42

一样沉沦
一样遗忘
作者: 晚。    时间: 2008-6-7 19:02

窝在寝室看了一个下午日剧。喝矿泉水。

大脑空白。

其实这样的状态未必是不好的。

就这样休息一整天,明天开始温习功课准备考试。

一切都是这样安静。

仿佛不曾有过不宁静的时候。

抬头看贴在墙上的照片。依旧有一些令人无法不想过去的东西。

例如,他送给我的毛绒玩具。例如被我偷拍的打麻将的情景。

忽然想起。我们之间不是没有感动的。

我曾与他说,除了父亲在我三年级的时候给我买过一只皮卡丘玩具以外,我从未收到过任何毛绒玩具。

他紧紧地拥抱我。抚摸我的长发。语气中有无限温柔。你啊,有时候真是个小孩子。

这是有温度的记忆。是无论怎样都无法遗忘的温度。

微笑。

这只毛绒小狮子,是他送给我的唯一的礼物。
作者: 小a    时间: 2008-6-7 21:58

能 這樣面對自己愛過的人

真好
作者: 晚。    时间: 2008-6-8 13:10

我依旧对他的怀抱有无限眷恋.这该算是女子内心中的软弱.

或者是 人性的弱点.

夜晚,总是令我的思维无法乖乖停留在原地.

忽然想起他拥着我睡觉的样子.从背后抱住我,我蜷缩成一团.

我们都习惯用这样的姿势睡觉.所以,无法拥抱.

夜里他醒来,摸索着找我.把我揽到怀里.然后睡去.

我曾对他说,我已经开始依赖你的怀抱,怎么办.然后缩进他的怀抱.

或许.真的是寂寞了太久了.

寂寞从未离开过我的身体.

即使呆在父母的身边,我依旧感到寂寞.

即使呆在众多好友之间,我依旧感到寂寞.

彻骨的寂寞.

渗入骨髓.

这寂寞让我始终无法将自己与这个世界联系起来.

仿佛自己本身存在的世界里,只有我自己.

只是,他也没有懂得.

所以,更加寂寞.
作者: 安末。    时间: 2008-6-8 18:49

晚。

安。

作者: 小a    时间: 2008-6-8 21:10

有时候是需要柔软的

我们不需要每时每刻都以强硬的面具示人

你可以很柔软

为什么不对自己好一点
作者: 小a    时间: 2008-6-8 21:55

真的疼  

你的隐忍  你的挣扎  

很深的疼

我泪流满面

别这样对自己  

知道你的倔强  所以明白说这些也是无用

也许自己不能感受你

但    安

这样 太过残忍  每个人都可以软弱
你也可以

为什么对自己那样苛刻

不要你这样  

也许做自己想做的就好吧……
作者: ╃`S·Demon    时间: 2008-6-8 22:13

这个世界。

不是我们所要的。
作者: 小a    时间: 2008-6-9 11:13

我很好了   真的

我發現真的不能做朋友

幸好我不需要履行什麽

不然我一定要讓自己痛死了

很不好受吧

面對他的時候

知道再多說無用

只能看你掙扎  

親    好好地
作者: 晚。    时间: 2008-6-9 15:31

KenzoHOMMEFRESH的味道竟是给男士设计的,这令我无法想象,它在我身上绽放出的味道是这样清冽而温柔。

YSL2008情人节新品的味道甜腻如糖果,只买下小小的香水仔,深知,这不是自己的味道。

Burberry英伦迷情男用香水,自成都买来送给他,每日他涂在耳后,那是属于他的味道。睡衣上残留了这样的味道。

从小便是这样的小孩子,喜欢大人的东西,母亲的珍珠项链,高跟鞋,香水,父亲的香烟。

从小便希望自己能快快长大,现在依旧是这样。

零用钱大部分都花在这些东西上,还有杂志和书籍。妈妈说,这些都是大人用的东西。例如香水,她始终认为我应该喜欢add的香水,那是学生都喜欢的。

从来没有问妈妈要过香水或者高跟鞋之类的这些东西,从中学时代便有存零用钱的习惯,所有想要的东西,都用这些小小储蓄购得。

即使这样,仍然无法满足,内心有种偏执的倔强,始终都企盼着自己能够自力更生,不再依赖任何人。

这或许是一种不信任。对周围人的潜在的不信任。信任感的严重缺失。

当一个人的精神存在严重的匮乏感的时候,便会对物质有强烈的要求。这似乎已成为一种本能。
作者: 晚。    时间: 2008-6-10 17:54

忽然觉得有些疲倦,或许因为严重的睡眠不足,天气闷热,没有风扇,空气里只有白日的余温.

渐渐的,调整好自己.

一个人也可以的状态.

没有人叮嘱吃午饭吃完饭,没有人追问一天的行踪,亦没有人与自己一起吃饭散步购物或者观看电影.

回到静静的自己.沉默而放肆.

不再假装温柔.不再更多微笑.不再忍受迁就任何人的生活习惯.不再掩藏 自己的眼睛.

不再假装 适应了阳光.

随时,皱着眉说,真讨厌阿,这阳光.

与所有同学朋友说,天黑下来再叫我出门,不要去有路灯的地方,白天不要叫我出门,谢谢合作.

对.就是这样.

穿纯白色的棉布裙子,还有红色的绣花鞋.

曾经被自己舍弃的一切,通通拿回来.

本就不是那样温柔如水的女子.天性中有男性的一面,从小,也未曾得到更多专属女孩子的待遇.

若不是母亲,或许自己根本不会有除黑色白色蓝色以外的衣服或者鞋子.

还有自己的烟.

早已无法适应女士香烟,包里只有红塔山中南海或者白沙之类.

小a说 吸烟的女子 要么拔萃 要么风尘。

呵呵。或许我是个例外。

不拔萃,亦不风尘。

今天透彻的明白了,他不是自己的那杯茶。

时间,似乎还没有到,在遇到那个人之前,我必定还要经历诸多磨难。

但,我还是选择,相信。
作者: 小a    时间: 2008-6-12 11:44

回到你自己就好
作者: 晚。    时间: 2008-6-12 17:07

下周二晚上六点半准时开饭.

欢送某同学回京.

要拍着他的肩膀说,学长,你终于解脱了.

娘给我寄来了好吃的牛奶糖和鸭舌.

虽然我一再强调,不用,想吃我自己去买就好了,尽管我从未找到过.

娘和爹爹愈发的娇惯我,这令我百思不得其解.

莫非我家里的电脑被毁的差不多了.还是我的书被无限期外借了.又或者是我的画集们又惨遭毒手被当废品卖了.

其实某同学说的对.你被宠坏了.

嗯.没错.如果爱我的男人不宠我,那我不如找个要好得异性朋友.

我只需爱我宠我的男子,他只需思考如何把我宠坏,其他一律都归我来思考就好.

这才是我要的.
作者: 晚。    时间: 2008-6-12 19:07

我的吃相一向为身边所有人所不齿.

大口且快速的咀嚼.

这是我对食物表示尊敬的一种方式啊.
作者: 小a    时间: 2008-6-13 10:32

呵呵

那样才好吃嘛……

嘿嘿
作者: 晚。    时间: 2008-6-13 18:10

噩梦噩梦噩梦。。。

这次,是谁死?
作者: 夏小陌。    时间: 2008-6-13 20:43

我的宝贝。
我身边有一个和你一样的女子,
在坚强之余却总流泪。

她痛恨分开,我也痛恨。
嗯生活必须继续。
总有一天会不疼,总有一天会过去。
作者: 晚。    时间: 2008-6-13 22:06

分开。

我们有太多的 生离和死别。

不能总是为分离而伤神。

渐渐明白。平静地接受任何人的离开。毕竟,有些离开是必然的。

不知道这是不是好现象。渐渐的对所有事情做出淡然的表情。

徒有虚名的爱情啊。

之类。

忽然觉得,就是这样一个程序,一步一步地执行。

然后 game over
作者: 晚。    时间: 2008-6-17 21:58

厚颜无耻

无耻之徒

之前所有的难过都是我无知愚蠢的行为

反省

反省

虽然知道他的人品如何但还是没有预料到原来一个人真的可以做到无耻这个地步呢.
作者: 晚。    时间: 2008-6-18 16:52

祈祷祈祷

明天要有好事情发生啊。

恶灵退散。
作者: 晚。    时间: 2008-6-19 18:12

没有好事发生也没有坏事发生。

这应该,算是美好的一天,吧……
作者: 小a    时间: 2008-6-30 08:38

你不在

很孤單呢……
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 13:11

好久不看《人民日报》了。  网上热曝2010年12月30日出版的《人民日报》第4版的文章标题将国务院总理温家宝姓名印错,并有传言称人民日报值班主任,正厅级降职,印刷厂副厂长、排版、设计等17人均因此事被处理。昨日在全国人大湖北代表团全团会议上水冷螺杆式冷水机 ,《人民日报》总编辑吴恒权澄清该传言说:中央给我们很宽松的环境,没有处理任何一人。  很多媒介解读吴总编的答复,认为没有“因言(错)获罪”,表明中央领导的开明通达,表明我们国家宽松的舆论环境……这一点我也很赞同。毕竟冷冻机 ,是人都会犯错误的,那怕是小儿科的问题;出了问题要总结经验教训,以防止再出现问题。我想《人民日报》一定会这样做的。如果以总理讲不要处理任何人的宽宏大量为依据,就不举一反三,就轻描淡写地过去了水温机 ,那今后再出现问题的机率就会大大增加。  跟许多人一样,我还是认为,不处理任何人没有道理。所谓“差之毫厘谬以千里”。一个姓名、一个标点的差错确实很小,但对于任何纸制媒体来说,都是一件质量差错事件。只有严格的纠错查错机制150℃水循环式模温机 ,才能保证报纸高质量的水平。举一反三,找到责任人,并依据相关责任追究办法予以处理,才能教育大家,提醒大家,不让这样的问题重现。一人感冒,大家预防,没有什么不好。如果认为事情小水冷式工业冷水机 ,不必处理;当事人以及领导有招呼,不须处理,那就等于容许对自己的差错不负责任,等于上头打了招呼就不按规矩处置。这,也许正是我们这个社会目前事故问题频发的社会原因吧。  见微知著。看过一篇文章离心式冷水机 ,说一个事故的背后有数百个苗头。报纸的一个字、一个词、一个标点,相当于机械的一个螺丝、大厦的一块砖石、责任体系里的一个岗位。君不见动车事故里那一丝人为的疏忽,就造成成千上万财产数人生命的损失;君不见正是守仓的猫儿打着盹冷水机品牌 ,才让许许多多的不合格食品走到老百姓的餐桌上;君不见就是一个司机的一次侥幸就让那么多幼童的生命永远失去了光鲜……这与人民日报的差错并无二致:都是一点点侥幸――不会出事吧,一点点依赖――还有人把关、最后还有总编呢模具温度控制机 ,一点点习惯――如此多次都没事、业务已经很熟练了……都没有把认真履行自己的责任当作最高义务。许多事故差错就是这样来的:谁都只差一点点……  还有我们对于事故问题之后的态度。要么瞒,像矿难、像事故激光冷水机 ,有些人怕影响单位地方的某些利益,更有些领导怕影响了自己的仕途,一有事故就千方百计地隐瞒:直接责任者瞒,主管部门出主意瞒,领导机关打着马虎瞒,上级详装不知瞒。要么大事化小小事化了,你好我好大家好。瞒不了的就化解事故责任。把人为责任说成是机械责任油温机 ,把大领导的责任说成是雇佣打工者的责任。不是好多派出所出了事情都说是协勤做的么!化不了也有办法,那就是拖。不是不处理,而是正在调查了解中。再就是各级打招呼照顾,写条子开脱,干扰正常处理。凡此种种,凸显本位主义地方保护及权钱交易等腐败本质,这正是当下我们社会生态中极其可怕的毒瘤。假若这些问题事故出在确实没有背景的平民百姓身上,认识的态度、处理的结局会是怎样?  《人民日报》总编讲对“12.30”事故(如果作为产品,是可以当作一件事故的)一个人都没处理,不知道是没有找责任者呢,还是找到了没有处理,无论那种情况,都与全社会倡导的塑造全民责任质量意识格格不入。因此我猜度,或者总编没有讲实话,他怕说处理了人没有照总理的招呼办;或者是为了放大社会宽容的舆论环境。如果真不处理呢,也是他的自由。我到为这样一个没有责任制管理的媒体单位更加担心:将来的差错是否会令人目不暇接?  幸亏《人民日报》不兼营交通运输,否则,它们开出的运输工具谁还敢坐?
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 13:26

携一生梦幻,我穿越晨雨暮雪    为一次爱,换来三世不安    魂魄难消,心痛如毒蛇纠结不散        雨巷尽头注塑专用冷水机 ,黄花落尽    若能换我那夜娇嗔,甘愿吞咽周天暴雪    岁月啊,如何承接我托盘里仅剩泪一滴        我再没有色鲜的果浆滋润季节    谁还在说着爱离心式冷水机 ,谁还能再说爱    为爱,心曾几度痴狂,与你倾听月语潮汐        凄凉,因历经了一场擦肩而过,你的故事里    可有一个人激光冷水机 ,从提小桔灯的女孩身旁走过    而我的炼狱,我的田野,延伸着****,死而复生        我惧怕黑暗,惧怕血腥与罪孽的骨朵    泛滥在春雨缠绵的深夜    在密集的黑暗里我无家可归求购冷水机 ,命定流亡天涯        静候月明,我像躲狼一样躲着身后的黑影    有一种凄楚如雪花一样,摇曳成水成冰    悲剧无声风冷式冷水机 ,如箭,箭箭穿心        多想选择一个春天,用晨露唤醒记忆    让我和你一样坦然地说着爱的话题    他一定听到了风冷式冷水机 ,无论在近水,还是在很远很远        爱是春天吗,就让路上载满花朵,延伸到天边    为我们还能说爱,感恩,再感恩    那些有土有水的花儿工业冷水机 ,足够为爱盛开三千年        2012-3-13.22:20.天津.河西            注:此诗写给天津女诗人田放老师防爆冷水机 ,祝您爱情幸福。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0