标题: 躲躲的牢骚话 [打印本页]

作者: 躲躲    时间: 2008-5-27 22:58     标题: 躲躲的牢骚话

不知道为什么自己总是把生活过的一团糟
来广东就要有一年了吧
还是不能让自己喜欢上这里
北回归线以南的强度紫外线,炽烈阳光
喋喋不休的粤语
强壮枝干宽阔绿叶的热带植物
总是会不时想家
想念高中母校门前的牛肉拉面
还有细软的家乡话

开始恋爱
体贴又有责任感的男生
高大,笑起来如阳光温暖
可是却无法说服自己放开所有防备接受他的好
虽然在他们看来,我们是多么甜蜜又登对的一对
感激他走进我的颓废生活
却还是只想裹住自己
什么也不要

想想什么也没做的大一下学期
我想要的生活的形状
如此模糊
一直以来都这样自卑又小心翼翼的活着
却也不是一个默默努力的人
这几天天气很闷
远方天际偶尔传来几声闷雷
自己期待的大雨始终没有飘然而至
也许,明天
我还是会期待一场大雨的到来
作者: 小a    时间: 2008-5-30 11:41

一個人蠻好呢

自己也喜歡一個人呢

不想讓別人闖進來

很喜歡你呢

喜歡你抽烟

喜歡你一個人

喜歡你的頹廢呢

……

……
作者: 蓓走吧    时间: 2008-6-7 23:41     标题: 给躲躲的话

你向来是那样的人哦
以前总是想改改你 和你无止休的沉默
现在却放任你了 大概是因为距离太远看不见你难受的样子
总是会想你 也不知道想你什么 大概在一起的东西太渗透生活 所以没有你在的时候 总觉得应该有点什么 也许是一种习惯吧
会在大街里 给你写信 也不知道你有没有看见过 希望那些能够给你勇气和鼓励 哪怕是一点点温暖也好
家很远吧 我还是会大哭着打电话跟丫说 我要去珠海 想想 也是蛮可笑的
说说话吧 我就怕你憋着一个人难受 我看不惯你一个人憋着难受
有个人也好 对他好一点点也好
作者: 躲躲    时间: 2008-6-11 19:46

课程论文终于完工了,当初莽撞的选了"女生很少选,大一很少选"的台湾研究后,就一直在为论文担心,虽然现在的自己很有成就感
接下来要担心的是下个星期的篮球考试,四月五月的珠海总是雨天,基本上都没怎么练习过
看起来很洒脱很波澜不惊的自己,总是会有这样那样的担心呢,总是在这样的小担心小害怕中过着自己的小生活
忽然想一直这样在大街写下去
作者: 躲躲    时间: 2008-6-12 17:21

准备在大街安家啦
让人安心的地方
这几天总是犯困,总是一副睡不够的困倦模样
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 17:04

围棋里面有种术语,叫“劫争”。在围棋对局中,这种情况经常发生,对局双双为了一处的死活,四处“打劫”。而往往劫争的胜负关系到全局的输赢。所以一旦开劫,双双都会不遗余力。但最终的胜方只会是一个风冷式环保冷水机 ,这既是棋艺的较量,也是对待输赢态度的考量。一般情况下,全局占优的一方往往会主动“消劫”,在别处谋利。在这一过程中,劫材的多少决定劫争的结果。高手对局,棋都不会下满,留有余地风冷式冷冻机 ,从全盘谋篇布局,追求子效的最大化,并留下许多不易发现的劫材,以作不时之需。作为围棋竞技的一个内容,劫争展现棋手的棋力,其实也与我们的人生有着许多的相似之处。  人生也就如一盘棋。我们生存生活在这个社会里货架 ,混迹于不同的圈子,每个人都不能否认的是,我们在生存与发展的过程中,其实都是有对手的。为名、为权或者为利,一旦与对手之间冲突发生,围棋里的劫争就会在我们的生活中上演。为着某一个共同的目的电镀冷冻机 ,双双都会动用自己各方资源进行对抗,就像利用围棋里的劫材,相生相克,此消彼长,力求在这次争夺战中成为赢方。其实在这个对抗过程中,一如围棋,很多资源都是只能利用一次的,而且不可再生。最终的赢家也只能是一个。但人生如围棋高光无缝即冷即热模温机 ,高手之间的劫争总会有妥协出现,你吃我甲地两子,我在乙地得实空。而一些被忽视的地方却往往成了胜负手,不经意间左右着双双的命运。但在并不决定输赢的劫争中,妥协最能显现高手风范,他的目光也更长远。  劫争是一种状态水冷式工业冷水机 ,一种人生态度,一种处世哲学。稳健的棋手在对弈过程中不会出现劫争,就像生活中一些人与世无争一般,面对对方抛出的劫争也不接招,而是另辟蹊径,达成自己的目的,这是一种境界;而好战的棋手喜欢通过劫争展现自己water Chiller ,以劫取胜,从击败对手的过程中收获快感,这是一种积极的人生;棋逢对手时,劫争也有解决不了的时候,规则成为关键,决定着双双的命运。  围棋如人生,但围棋有界,人生无界。围棋的劫争是在固定的范围内进行的求购冷水机 ,存在着一定的不可避免性;而人生则不同,较一时一地之长短往往是杀敌三千自损八百的结局。细究围棋,品味人生,我们还是应当把人生当做一局围棋,只是有意识的无限放大棋盘,放远、放宽我们的目光工业冷水机原理 ,走好每一步,始终胸怀全局而不拘于细节得失。围棋的输赢如同人生的得失,有所得必有所失。尽管我们的生活往往充满劫争的陷阱,但绕过劫争,一样可以达成目的,一如一盘棋总会有个结局一样,胜也好水冷式冷水机参数 ,败也罢,我们享受的是过程,多出几个精彩的妙手同样可以获得掌声和喝彩,赢得尊重。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0