标题: [隨筆] 回憶。 [打印本页]

作者: 释颜。    时间: 2008-5-8 19:41     标题: 回憶。

當我們各自經歷不同生活的時候
便髮現原來我們的回憶是如此的多

把那些美好的時光刻在樹林背椅的手柄上
因爲有陽光可以使它不譮腐爛
因為有雨水可以不讓它干掉而死去

從新加了好多的好友
听他們訴說自己的生活 自己的經歷
象是自己在另一個世界來看他們的幸福

他們的笑 他們的眼泪
仿佛在這邊的自己都能感覺到
幷能觸摸到他們的幸福
甚至聽見他們的呼吸

回憶從前的滴滴點點
像在翻閱一本古老的文本
一本破舊的老書
那一頁一頁的記錄者我們的一切

翻著它 用心去感受它的存在
用知覺去佛模它那顆曾經跳動的訫

我譮珍藏這份甜蜜
在想它的時候輕輕的打開

我會封存這份記憶
那份悲傷將永遠埋藏在訫底

兩條射綫最終由同一個端點出發
然後朝著各自的方嚮奔去
沒有回頭返回
更沒有焦點

而那份回憶
依舊停留在那
等著那些需要溫暖訫的人去拣
去從新填補那顆受傷的訫

然後人漸漸走遠暸
只剩那些瑣碎的回憶
停在那等待 眺望...

作者: 想想    时间: 2008-5-9 08:17

我们不可能永远停留在一个年代,或美好或悲伤的年代。
至少,拥有回忆就很好了。相信,我们现在度过的每一天都将在某些人的回忆之中。
作者: 想想    时间: 2008-5-10 10:14

可是发现自己的回忆怎么那么少。
当时,不够活跃。。现在也是。
作者: 鸿鸾喜。    时间: 2008-5-10 20:15

时光充满往事的渐隐。
作者: 伤心的虫子    时间: 2008-5-14 18:21

回忆毕竟是回忆 不会回来啦~
作者: 软寞    时间: 2008-5-20 06:58

我们的成长背后都背负着无数的回忆。那些回忆支撑我们的成长。

它让我们更坚强,也让我们更成熟

也许是好事,也许是坏事。每个人的经历都不一样,不要盲目的去羡慕别人的经历,反而忽视掉自己身旁的幸福。

从前只能是从前,等你什么时候懂得把握身边的幸福了,你什么时候就成熟了。
作者: 释颜。    时间: 2008-5-25 21:36

恩,学会珍惜。把握幸福。
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 16:24

今天早晨到校后,同事们谈起昨天田老师爱人去世的事,在一旁的刘老师和田老师是同乡,而且目睹了死者临终前的场面,他为死者惋惜,更同情她的遭遇,年仅59岁就离开了人世。用刘老师的话说冷冻机 ,死者这一辈子算是苦死了,临走身上一件首饰不说,就连身上的衣服也是穿了掉颜色的,这个咱就不多加议论了。说到了首饰,刘老师给我们讲了他的故事:    那是2000年,刘老师的爱人大病一场激光冷水机 ,做了上半身的大手术,当把爱人推进手术室时医生嘱咐他们说:“病人如果身上带着首饰一定要摘下来,丢了我们不负责任。”当时,刘老师的爱人说:“我哪有首饰?!没有,没有”说着无心听者有意,一旁的刘老师高光无缝即冷即热模温机 ,把头转过去,眼里噙满了泪花,心想:这一次爱人推进手术室生死未卜,跟了自己将近20年了,连件首饰也没混上,觉得很对不起老婆,如果老婆这次手术过后能活着,我一定以后给老婆买件像样的首饰。    手术过后工业冷水机 ,刘老师的爱人身体逐渐好转,一家人其乐融融。在2008年,教师提高了待遇,刘老师首先想到的是给爱人买件爱人喜欢的首饰。他的想法没和爱人说,只是拉着爱人说:“今天我休息,我带你出去走走。”爱人说:“出哪里呀?”“你到那就知道了。”刘老师说。    到了金银首饰店螺杆式冷水机 ,刘老师的爱人很是吃惊,你领我到这里来干什么?刘老师说:“今天带你来这里就是给你买首饰来了,你喜欢什么咱就买什么,你尽管挑选!”他爱人愣神了,呆呆地看着他,刘老师也看着他,两个人就这样你看看我工业冷水机原理 ,我看看你足有2分钟。刘老师用疑问的口语说:“怎么?你怀疑你老公没钱给你买是吗?”刘老师的爱人没动声色,还是只盯着她。刘老师又重复了一遍:“你尽管挑选吧,你老公今天就是来给你买首饰的。”他爱人哭了:“咱哪有这笔开支呀水冷式冷冻机 ,女儿上大学,儿子上高中,咱还需要好多钱呢!我不买!”刘老师说:“给你买了首饰,我少吸烟,少喝酒,什么都有了,况且我的心情也舒畅,这样工作更开心快乐。”一句话说的她爱人破涕为笑了水温机 ,欣然接受了刘老师的礼物。    刘老师圆了自己的梦,心里舒服多了。用刘老师的话说,首饰是物质的,但是它转变了精神力量,看到妻子一天天的精神状态,他的心里比喝了蜜还甜高光无缝即冷即热模温机 ,这样也增进了他们夫妻的情感。现在女儿研究生毕业,安排在了北京工作,儿子也专科毕业后已经就业,他们的日子正如芝麻开花节节高!
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 17:09

微凉的夜总是翻来覆去    漫天星空细雨几滴    帘外世界千丝万缕    安静日子多半孤寂    不懂得永远的我    一直都很想念你        凝视嵌在天上的琉璃    那里我们一起谈笑风雨    那时你想不再失去    那时我想一直陪你        偏偏一夜窃窃私语    我们选择让泪水离开眼里    相互了解这般设迷    最后选择了离开我的怀里        眼前并排的座椅    很久没有了温度的期许    眼角泪洒的痕迹    羞涩的脸庞脑海的古迹    一个人的日子总是雨    下得满眼迷离    爱到底是什么    哭泣总是谜底        我们还能何时一同赏雨    我在雨里寻找回忆    我们还能何时一起想起    我的行囊装满是你    我们何时能懂得自己    咖啡店不再有七夕    我眼里只有纯真的你        眼前并排的座椅    很久没有了温度的期许    眼角泪洒的痕迹    羞涩的脸庞脑海的古迹    一个人的日子总是雨    下得满眼迷离    爱到底是什么    哭泣总是谜底        我们还能何时一同赏雨    我在雨里寻找回忆    我们还能何时一起想起    我的行囊装满是你    我们何时能懂得自己    咖啡店不再有七夕    我眼里只有纯真的你

编辑评语
我会一直想你~(作者自评)
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 17:09

变黄的麦子    香气    弥布整个天地        收麦子    同志们从晨曦中入进    月过中天时    还在麦地        留念麦香    还是    依念秋的月夜        雄鸡高鸣    乘月辉走    田埂上山岗中        一次次抬头    望月    一次次回头    嗅麦香        留念月儿    还是    依念麦田        战友们    浑身泥土和汗水    绿色的衣服上    镶着白色和黄色的地图    九百六十万平方公里    在胸前    香港澳门台湾    在背后        整整三天三夜    没合上眼    此时麦香    同战士们进入梦乡    在月辉的伴奏下        宁静甜蜜充满着秋夜    弥漫    鼾声里充满着胜利的温馨    从麦香中    逸出
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 17:27

昔时的雨    依旧滴答在同片天空下    童真的光影    只是潜在心底    等待着你我共启    记不清曾几次把你牵挂    那首昔时让我们感动的歌    早已腐烂在我心中        仿佛    世间所有的集市    都失去了这段“斯卡布罗”    再不见稚幼的感动    偿不到被小贩烤到发焦的棉花糖    我知道    这些声音只存在于破旧的磁带里    长大后    我从未间断过去倒放电镀冷水机 ,倒放    倒放从指间流逝的纯真        不知是你大意还是我无心    把这些记忆丢在了那片麦田里    我知道    我的心急需一场雨来洗礼    洗尽满身的污浊和私欲        回不去的小时候    我将在生命的终点等你        _落叶林    2012.2.22

编辑评语
一段回忆冷水机 ,总会让人想到许多。或平凡,或伟大。但不管怎样,感觉就是最重要的。我能想起昔时的感觉,不失为人生的一种幸福。问好作者!

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0