标题: [行走] 正午以後 零點以前 [打印本页]

作者: 璃璁    时间: 2008-5-7 15:32     标题: 正午以後 零點以前

走着走着,沉迷在上海的阳光里,慢慢的北京路就从眼前消失了,留下的只有她不能舍弃的声音。

地点:黄浦

作者: 回音    时间: 2008-5-11 08:50

挺好看的,就喜欢黑白……
作者: 管家    时间: 2008-5-12 09:23

不得不承认 我也很喜欢这黑白..
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 17:15

“内因决定外因,外因对内因具有能动的反作用”。  自从辩论赛以后,越来越觉得哲学的重要性了,一种方法论和价值观让自己分析问题时能够更从容。偶尔从嘴里说出几句别人不懂的哲学观点,也能装装高深。在这我有点儿同情没学过哲学的理科生工业冷水机原理 ,你们丧失了一个很好的工具。当然,我说的哲学不一定是马克思哲学;国家的教育能够让高中生被紧紧地拴在马克思的大柱上,但它却很难让一个有自己智商的大学生,如你如我,再去信服它。我相信人的价值350℃压铸专用模温机 ,我相信自己的力量,就像开头内因的决定作用一样。  那么我说我相信自己是个好人,你们信吗?  算算到今年底,我已做了二年的义工,每一年都会拿时间去陪陪老人陪陪孩子们。我的想法也影响了很多人货架 ,我最大的梦想是有越来越多的人加入温暖的行列。我以为一个微笑,能够带给他人也带给自己幸福的笑容,所以,我总是在不断地制造微笑,希望某一天的回忆能够有真正的幸福感。我爱孩子们,再大的烦恼120HP螺杆机 ,看着孩子们,也会烟消云散。周一和朋友们去了趟孤儿院转转,一路堵车小雨,大家心里多多少少有些不顺。但当孤儿院的孩子们看到我们站在门口都开心地笑时,我们很欣慰,又回归到了童年,欣然接受孩子们的拥抱和纸条。  我总把生活想象成一部电影150℃水循环式模温机 ,我是男主角,文质彬彬的眼镜不用太好,衬衫不要太新,一把破木吉他能够弹响出:长亭外、古道边、芳草碧连天。这时的我在为我的学生们送别,旧的一批走了,新的一批又从大山里集结。没准哪天冷水机 ,我真会背起自己的行囊,走进大山,用我的热血换孩子们的知识,只是缺少一个你来陪我,在寒灯下孜孜卷书。再苦再累,也顶不过一句老师您辛苦了!  越是回忆越觉得自己像个好人。之前,我爱说自己是坏人水冷式环保冷水机 ,但众所周知,说自己坏的人其实再好不过;更何况最近我的人生观有了颠覆性的改变,一场接一场的讲座,让我听出了自己缺什么,也听明白这么长时间的纠结是为何。我缺乏一种信仰,过去总是靠内心来监督激励自己:当我疲惫时我会高喊自己是最棒的。但现在看来激光冷水机 ,显然是无济于事的。中国人最缺的是一种信仰,而我恰是国人中的典型代表。我要刻意培养出一种力量,可以让我以它之名做我曾顾虑过的任何事。这一周我在慢慢地尝试,值得一提的是,几天前作为一场辩论赛观众的我开放式冷水机 ,因为对手学院的同学频繁地鼓掌,而凶了她一句:别他妈莫名其妙地鼓掌。之后,我开始如坐针毡,总感觉头上有双眼睛在盯着我,耳边也一遍遍地响起一种声音:李欧,认错吧,以我的名字。以神之名工业用冷水机 ,我做出了曾经的我更本就不可能做的事;站立,很绅士地伸出手说了声:对不起,刚才我错了。在握手的瞬间,我体验到宽容的力量。  我喜欢revolution,希望这次revolution能让我成为一个真正的好人。至少到现在,我从没如此喜悦过,心灵上也很平静,不再有比较,也就不存在抱怨和不满。我踏实地过每个今天,再憧憬会儿明天,好人的生活也就是如此,也像我将要勾勒的那样:冬日的清晨能和自己在乎的人游荡于田园,再赶赶水边的鸭子;又或拾起一片落叶,写上名字,放在彼此胸前;在周末,能去趟孤儿院看望看望那里的孩子们,也可以去一个宁静的地方高唱哈利路亚;在阳光明媚的节日里,背上行囊我们来次远足;在最后,黄昏下的山坡上,映出手拉手的漫步……  脑海里突然跳出一个场景:  “我只是想做个好人。”  “对不起,我是警察!”  哎!

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0