标题: [闲碎] 是否有这样的男子 [打印本页]

作者: 想想    时间: 2008-4-30 14:24     标题: 是否有这样的男子

有点害羞,但是曾在分别的街头,大声说我爱你。
同我去庙里求签,轻轻捉住我的手一同跪下。
言而有信。
从来不迟到——我迟到他不会生气。
急着看我心的画和字,笑,说好喜欢。
拥抱得很久、很紧——每次我起身时几乎是需要慢慢推开他。
睡得比我迟一点,醒来早一点。
朦胧醒来轻呼我的名字——没有呼错。
记得我的日期,鞋号,密码,最怕的事。
我很怕虫子,见到虫子尖声大叫他不会笑我。
雨后的早晨我去花园,用小树枝把爬到路上来的蚯蚓送还草地——他在一旁帮我。
笑起来像个坏蛋——其实不是。
不舒服时请假带我去看医生,回来路上买冰激凌作奖励。
开车绝不喝酒,让我系上安全带。
帮我做家务,每天,边做边聊天。
常常帮助别人——不为什么。
答应我:永远不。然后,永远不。
一边吹口哨一边修马桶。
说:希望你是我的女儿。
白煮蛋的黄可以给他吃。
雨天散步,背我过积水,说:你还可以再胖一些啊。
吵嘴时不会一走了之。
错了会认错。
我说笑话他笑。
以前当过兵——给我讲打仗的事(不知是真是假)。
逛街时我看重同一款式三种颜色的裙子,他说:都试一遍好了。
试鞋时,他把我的卡通袜叠叠塞进上衣口袋。
常常说,有我呢。
事情过了才告诉我,轻描淡写。
指甲整齐干净,喜欢我替他剪指甲。
我做的菜他每样都爱吃,要求明天再做。
小孩子都喜欢他,常常在楼下玩一裤子泥回来。
轻轻拧开我拧不开的汽水瓶。
忙时给我订机票,让我带父母一起出去玩。
告诉我——24小时随时打电话。
告诉我——不要省钱。
去义务献血,回来笑嘻嘻掏出一块“福利饼干”给我尝。
偷偷买一件两人合穿的雨衣放在车上。
我喜欢赤脚,他在副驾驶位脚下铺一小块羊绒毯。
留言时画一个小老虎头当签名。
偶尔叫我妈妈。
说谎时结巴。
与人争论时,听上去像是解释。
叫我滑旱冰,扶着我跑了快1000公里。
从不上网聊天。
他的秘书说帮他缝上脱落的纽扣,他说,谢谢,不用。
送我的是盆花,替我浇水。
和我下围棋,允许我悔棋。
他其实很早就对他的父母说起我……
喜欢运动,带我去招待女宾的俱乐部。
穿十年前的牛仔裤依然合身。
自己动手做我画画用的拷贝箱。
他养了一只大狗,他的狗喜欢我。
吵嘴时我要他还我送他的维尼熊,他坚决不还。
我不辨方向,他体内有指南针,说——跟牢我。
吃我吃剩的东西。
我失眠时他陪我聊天。
他以前的女朋友有困难会来找他,没有则不会。
手上有一道伤——和几个小流氓打架时捏住对方的刀,我警告他下次不要这样了,他点头一笑不答。
我洗澡时他拿了本杂志进来坐在马桶上看。
比我高,我取不到的东西让他取。
重大的事情和我商量,比如明年的投资计划,周末野餐带不带烧烤架,晚饭吃大白菜还是小白菜。
站在商店的洗手间外面等我。
我感冒了,他还是会用我的杯子喝水。
打电话嚷:我办公室的热带鱼生小鱼了!
和大人在一起像大人,和孩子一起像孩子,和狗在一起像狗。
钱不会多到要别的女人替他花。
喜欢我,从未犹豫,从不和别的女人比较。
必须非常合心的东西才会买——买时不问价格,然后用很久很久。
火车站接我,早到10分钟,带一盒蓝莓酸奶。
常常央求我唱一支歌。
我买给他的东西都合他心,不转送人。
身上的味道很好闻,但是他自己不知道。
逛街回家,一只眼睛看电视球赛,一只眼睛看我试新衣。
对女人有风度,也有距离。
有了他,电脑罢工不用彻夜痛苦。
很少叹气。
不想当官。
真的可以随时找到他。
和他在一起不怕死——也不害怕活下去,活到很老……

PS:
更多的时候我们爱上的只是自己的理想

后续:应该属于闲聊就发这里了,转来的。看到那里最逗的跟帖就是“有地方批发吗?
给我来一打!”     其实相应的应该还有一个  [是否有这样的女子]。。
作者: 奇葩    时间: 2008-5-1 02:23

極品哈
個人認為會有
只是可遇不可求
作者: 苍月妖    时间: 2008-5-1 12:59

的确是极品。。
想要这样一个这样的男人
请赐给我一个吧,我一定会好好珍惜
作者: joyce143    时间: 2008-5-1 21:38

去哪儿找啊
能做到其中一部分的就很不容易了
作者: bu忘·被遗忘    时间: 2008-5-2 14:37

哼哼。。。(清嗓子,装的)
这个。。
算了,装不象)

这样的男人应该遇到一个值得他这样做的女人。。。
作者: 奇葩    时间: 2008-5-3 21:44

極品
欣賞就好
作者: ╃`S·Demon    时间: 2008-11-18 20:09

多么完美的男人...

呵...
作者: 米。    时间: 2008-11-19 21:43

完美。。。看看就好啦
作者: Tiramisu    时间: 2008-12-7 00:36

我的空间也摆了一个这个主题与内容,
一年前的事情了,
可惜啊……
作者: 幼儿园教导主任    时间: 2008-12-8 19:10

没有吧。
没有。
绝对没有。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 11:43

慷慨挞督邮,屠夫怒乱秋。    声轰长坂壮,智取汉中遒。    仗义匡兄业油温机 ,冲冠誓血仇。    刑杀终铸恨,两地祭桓侯。        注:新韵。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 11:51

你认为花是美的,花就不可以凋谢。    你认为雪是白色的,雪就不会被染黑。    你认为那个人是坏的风冷式冷水机 ,就一直认为那个人就不会变好。    这种一种无法设防的伤害思维,怎们能不让你受伤呢die-machine ,办不到。谁能保正自己一生不被别人怀疑过,或者谁又能保证自己一生不怀疑过别人,谁能肯定来年的今天会发生什么。    定死的思维和路线电镀冷水机 ,就是死的思维和路线。    爱你是真的,离开你也是真的,想你是真的,想见你更是真的120℃水循环式模温机 ,见不了你是真的,所有的意向都是真的,只是原因不一定是真的。受了伤害又被拒绝在门外,要问自己,不能去问别人注塑专用冷水机 ,自己哪里疼自己知道,别人说出来的都是猜测和推理,包括医生和护士。    世界上说的唯一风冷式冷水机参数 ,就是你自己。    死路一条的解释,是活路,就是说还有一条路,放弃当下。    不转身电镀冷水机 ,就是迎上去,断路,断桥,断思绪,断成一个崭新的自己。    昨日就是昨日事冷水机厂家 ,洗个澡,睡一觉全部都忘掉。    事物是变得,一直在变,变得无声无息,变得色彩不宜冷冻机 ,有的只是细微的不容易被察觉,不那么明显和突出,或者根本就不容易发现和观察到变化在哪,人也一样在无时不刻地转变着水族冷水机 ,从生下来到死去一直都在变,行为和身体内部也在变化,从天真到成熟,尤其是观念和信念转变的更加微妙,转眼一瞬间出了花样。    海誓山盟,谜底依旧。    一个微笑,终成眷属,却不能终成眷属一直微笑。    想开了,就好了,付出了不一定就会有收获,等是一种潜在的希望,不等也是一种希望的潜在,要看别人的同时更应该看清自己,所有的缓解都是内伤,所有的内伤同样需要缓慢地疗伤,这是一种从心上疼起的伤痕,一瞬间是无法慰藉和修复的好。    长痛不如短痛,但是不能一疼再疼,再疼就是心疼了。    道理都懂,却被道理捉弄的人很多,包括讲道理的人一样会受到这样的纠结,这种痛谁清楚,不一定说的最明白要懂得割爱回家的道理,三个人是家,两个人是家,一个人同样也是家。    离开了再找,遇不见别人还不能遇见自己吗,怎么就不能活了!    追逐一个人和摆脱一个人是同样的道理,伤害。    许多种思维在生活中成为了一种固定的模式以后就成了一种思维的单一模式延续的固定,也可以说成一条路跑到黑,十根筋拧成一股绳怎么也拧不出来,不能用你的方式和生活习惯来理论你周边的人,沉下来能好一些。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 11:53

闹春潮麦苗青青菜花黄,喜鹊垒窝树枝上。 小溪边上捞鱼虾, 春意融闹栽树忙。春满人间喜洋洋水冷式工业冷水机 , 姑娘河边洗衣裳。柳树梢上燕喳喳,桂花酿酒分外香。 春潮急啊农耕忙,手扶驶在田野上。 鞭打耕牛跑得快风冷式冷水机 ,村里村外运粪忙。水库鲤鱼翻银浪,春意融融人更忙。 农家喜欢早春雨,半山坡上放牛羊。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 12:13

和父母第一次看《泰坦尼克号》的时候,印象只是浅浅一层,静静浮在脑海,却悄悄如油膜般蔓延冷冻机 ,渐渐覆盖了自己的爱情观。或者说,当年的大家都是那么内心火热,把它捧得高高的,自己也就不由得信奉起来。    那时太小风冷式冷水机 ,就如看所有的爱情片一样,没有一个实际的标准,就把自己当做女主人公,想着非得找一个最喜欢的片子里面的男生来谈场轰轰烈烈的爱情。比如杰克那样的水冷式环保冷水机 ,又幽默,又机智,又深情,还有艺术天赋。电影中两人在船头的经典造型,在梦境中朦胧闪烁。    隔了十年高光无缝即冷即热模温机 ,自己在家里面又看了两次。和第一次相比,只是觉得加深了一点点印象而已。华美的服饰,美丽的钻石,英气逼人的帅哥冷却水塔 ,狂野的舞会,深情的亲吻,恐怖的尖叫。    那时的我刚刚有了些情感的萌动,然而就像大部分的少女一样风冷螺杆式冷水机  ,大多时候是沉浸在自己的梦幻里面,各种想象,各种纠结不安。而自己又是惯于沉默的性格。为什么他不是杰克?为什么不能做到杰克那样?心里有声音偷偷在说着。于是看得有点郁闷。然而我还是以仰望的姿态来看着他们冷水机 ,泰坦,与崇高、神圣相关。    再隔五年,我已找到了感情不错的男友,非高帅富电镀冷冻机 ,却安稳踏实。分别进入到理想的大学。恰好4月14的星期六,我和一个舍友一起去看它的3D版。我们上午考完线代就坐车去买票水冷螺杆式冷水机 ,中午到买晚上的票,然后一起吃饭喝茶写作业。    进到影院,观众大部分是年轻的女孩子。之后每到笑点都会听到女孩子们的笑声。影片开始后工业冷水机 ,萝丝给我的感觉没有很大变化,依然美丽,依然清新,依然自然。然而杰克看萝丝的眼神很让我吃惊。那么熟悉。“相信我”。“我相信你”。很多以前没有很留心的台词这次却让我一次次感觉心脏中箭。而且因为年龄增加,我终于看着他们像是看到了同龄人而非“叔叔阿姨”“哥哥姐姐”。在瞳孔中无限放大的有很多情节。杰克在宴会前的小紧张,就像是在考试和某些比赛前他呼吸中的小颤抖;杰克受诬陷被抓前向萝丝吼出的“你了解我”,那样的心情明明是被我误会的他有的啊;杰克面临灾难的理智,也与他的冷静的性格如出一辙;杰克和萝丝有灾难中正力量,平时的我们也可以感受的到;杰克和萝丝的经典造型,原来杰克的姿势并不优雅,只是在一心想着让萝丝感受飞翔。    舍友旁边的女孩子一直在哭,我静静坐着。我看着电影,就像一直看着他。他说的“答应我一定要活下去,只要我在,就不要轻生”。他说的“喂,孩子,你真的很棒”。他说的“没关系,说不出话来,写下来,我相信你”。    电影散场。有情节不够用的感觉。心里前所未有的饱满。    过于执着于泰坦的我,原来早已悄悄有尼克相伴左右。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0