标题: [行走] 旅行歌手 [打印本页]

作者: 猫成仙    时间: 2008-4-15 20:35     标题: 旅行歌手

我們相戀

我們在鳳凰

我們歡聲笑語

作者: 猫成仙    时间: 2008-4-15 20:37

在北門,我初見妳
妳在人來人往間彈唱,平靜,柔軟,如那一灣沱江靜水

在深夜的江邊,我又見妳
四週霓虹燈光閃爍,妳的臉龐明亮,似是鳳凰最美的光亮

是夜,妳在那方小小舞臺歌唱
我註視着妳,那時妳華麗卻低調依舊,伴着啤酒泡沫的週圍掌聲

妳,是我的啓明星

作者: 猫成仙    时间: 2008-4-15 20:38

投宿在江邊的老樹根,晨鍾敲過,而一天卻在更早時開始
院外遊客陸續在經過,這個清晨,妳們又有着怎樣的心情

一江月在很近的地方,傍晚時分,嗓音很好的歌手在唱歌
他有簡單幹凈的麵容,他在歌唱,過去不再來或者會再來

初春的鳳凰色綵明亮,就在深夜,繽紛明亮燈光開始閃爍
看過路人來人往不斷,河燈漂流,那些美好的願望會實現

妳,是我的小天堂

作者: 猫成仙    时间: 2008-4-15 20:38

午后時光。素的大門在緊閉
我愛那裏的提拉米蘇,以及窗外並不清澈的江麵

去亦素吧。那裏繁華卻喧閙
走過石板街穿過虹橋,靠近路徬的座椅已被占滿

藍莓芝士。陽光透過落地窗
思緒簡單唇齿且留香,這裏拒絕殺人遊戲撲尅牌

妳,是我的溫柔鄉

房東的大狗。有漂亮的斑點,溫馴的性格
隻是不能常常出去玩,我想那小小一方決不是妳的天地

雪白薩摩耶。去素的小路上,可以見到它
城裏或許還有另一隻,我猜妳們見麵之后會不會親親嘴

妳是什么狗。見到妳的時候,都是在窗前
看不見妳的眼睛表情,我說妳叫什么那一動不動那么乖

妳,是我的小猜想

作者: 猫成仙    时间: 2008-4-15 20:39

多少年以后,妳還會不會記得我聆聽妳唱歌的糢樣
妳同妳的吉他在生活中旅行,我手捧相機遊走在妳的生活當中

今天在這裏,妳有沒有傷感即將結束這最后一首歌
我的書兒在等待着我的歸去,這寧靜夜往事至年華隻隔一江水

明日將到來,妳是否能緊緊握住手中那點點小倖福
妳的未來有怎樣的繽紛色綵,若是妳緊緊不放我的手直至海角

妳,是我的美人詩

作者: 猫成仙    时间: 2008-4-15 20:39

我想我們是在一起的
我們有簡單純真的笑容,這山,這水,這現在

我想我們可以在一起
我們不放棄曾有的理想,這歌,這曲,這未來

我想我們永遠在一起
我們伴着囬憶繼續高歌,這人,這情,這過去

妳,是我的        

作者: 习惯    时间: 2008-8-12 11:21

一直在行走
作者: ⒈哚纓_    时间: 2008-8-21 22:57

很美。

凤凰,我也很想去的一个地方。
作者: 猫成仙    时间: 2008-8-21 23:35

如果可以,就去吧

这座城还依然美丽,尤其在小住之后更能够体会得到
作者: 佐小玖    时间: 2008-8-26 20:06

很喜欢,
拍的欠缺的文字给补了回来,
LZ你真油菜,
加油,
你可以做得更好噢,
作者: 若IVY    时间: 2009-4-2 12:56

呀 凤凰  、
那个城门洞下每天晚上都有弹吉他唱歌的 呵呵 排排坐  吃果果  一起唱歌歌
那个酒吧  唔  偶上次去那喝橙汁  郁闷  悲惨  苦的 不知道里面加了什么  
晚上的时候有个歌手唱的那个旅行 呵呵  歌是没跑调  不过还是少了些许味道

晚上十二点以后是逛古城最好的时间 因为那些嘈杂的声音退去  只有最古老的城陪着你
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 15:01

祭牧雨        (一 )        总是抬着黑夜    走很多路    把摔碎的雨滴    攥在手心    堆叠一个完整的自己        总是写很多文字    讨好岁月    把碑铭写在美好上    对着古典的月    说很多梦话        总是用生命的容器    装着时间    幻恋遥远的牧场    把枯萎的幽香    埋在水上        (二 )        总是带着陈旧的我    站住风里    看雨吻我的诗句    看风的颜色    在错觉里苍白    诉说刻骨铭心的累    为一些不存在的美丽        知道雨天是心灵的节日    知道我住在很多人的眼    这样的时间想念着一些人    也被一些人想念着    黑夜的声音中    只想像跳楼的月光    轻盈的飞翔        如果有一天    我不见了    就把我忘了吧    一个倒卖过诗情的人
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 15:41

它尚在孕育中    在春天的怀抱里    宛若少女萌动的芳心    呓梦的情思    缠绵清凉与香润    在寂静的枝头    悄然地仰望货架 ,或者飞翔        是它的仰望告诉我    它喜欢漾开的葱茏    喜欢黎明时分    露珠滋润的细节。喜欢    布谷鸟的鸣叫、醉蝶的舞姿    还有柳弯清溪的靓影    它还告诉我    它能唤醒沉默一冬的心事    唤醒牧童沉睡的笛        在生命的残缺中    它把新奇的思绪看成不老的凝望

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0