标题: [色彩] 自己創作的.請大家看一下巴(更新了。7月18日) [打印本页]

作者: 啵板糖    时间: 2008-3-24 12:04     标题: 自己創作的.請大家看一下巴(更新了。7月18日)

請大家給點意見巴~

(嗯。。那個。。。基於很多人都看不懂我的畫。。。。我來説明一下好了。。。。睡着了別怪我啊。。。)

這幅畵叫“mask"(面具)
使用的是丙烯顔料,畫在帆布上

每個人長大了就免不了要戴上一個面具。 戴了面具就免不了要受到傷害。is either 自己給自己的傷害,還是別人給自己的傷害,都是難免的。可是,每個人都肯定有一個可以療傷的地方。一個外人很難進來的private place。儅你累了,寂寞了,心痛了,受傷了就可以在這裡得到適當的減壓。在圖片上的房間充滿著童年的回憶,因爲我覺得童年的純真就是治療面具所帶來的傷害的最佳療法。

這幅是我本來打算用來參加加拿大紀念日比賽的
也是用丙烯顔料畫在帆布上
中間那亮亮的是一面鏡子

這張畫的部分靈感是來自于 深雪 寫的一本書 叫 “選新娘”
因爲我看過前幾年得獎的作品,無非就是軍人站在罌粟花面前默哀之類的。畫畫的功力是很好,可是我自己就稍顯那些畫過於呆板跟公式化。我本人嘛。。。比較喜歡標新立異。。。。就覺得紀念日不僅是要我們紀念的,而且還是要我們對於在戰爭裏面犧牲的士兵們有所感觸跟行動的。而且我覺得紀念日不應該是悲哀的,而是要以一種積極的態度來面對的。 我自己是很感謝那些士兵的。覺得是他們的血跟靈魂孕育了我們。

那面鏡子是要告訴看畫的人,我並不是在描述一個故事。我是希望你,也要身同感受。因爲你也在享受他們犧牲姓名所換來的和平

這個叫“$Dream” (錢流)
用的是多媒體的表現手法
請不要誤會。。。。那些都是假鈔。。。。自家複印機製作的。。。。
我可沒有有錢到那個地步。。。。

人生就像一場夢。在這夢裏,很多人都嚮往金錢。雖然很多人都在追逐錢和利。可實際上,有多少個人能真正得到這些呢?對於那些得不到的人,不就更像一場夢嗎?

在我們這個物質世界裏,所有東西都是錢錢錢。可是儅夢一醒。誰都不能帶走什麽。就像一條河流一樣,水是一直往前流的,誰也不能阻止。可是這並不是一種壞事。雖然這河水並不是那麽的清澈,可以說得上是混濁,可是它是推動著這河流一直往前走的動力。

鉛筆素描的臨摹

這個是我很小的時候畫的了。
大概是4年前吧。
大家應該都記得小時候看的那個動畫“怪盜貞德”吧

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

這兩張是這個學期畫的。被登到學校的年刊裏了~~~(其實也就是我認識那年刊的編輯而已。。。。=.=)

拳擊手套+鉄球的素描

抽象素描(炭筆畫的)
靈感是從一首歌來的
叫 “甜甜圈” ---阿本+小薰 唱的

抽象這東西。。。。很難解釋。。。。
那個。。。所有綫條都是曲綫,因爲這比較能體會快樂根開心的意思。。。。
。。。。。還是你們自己看吧。。。。

這張!!!!雖然沒什麽好看的。。。。
不過這是我第。一。張。Cg。作品!!!(也不算作品啦。。。充其量只能說是練習。。。=。=)
算是紀念紀念。。。。。

作者: 壹me    时间: 2008-3-24 16:36

喜欢第一张.希望自己也会有那样一间小屋子
作者: 巧克力    时间: 2008-5-9 21:52

種村有菜華麗的畫風 以前很喜歡呢~XD

我果然還是太小了嗎=  =
作者: piscean    时间: 2008-5-9 23:51

你的所有的蓝``真是美!
作者: piscean    时间: 2008-5-9 23:52

樱篥``红花啊``美啊镁~!!
作者: 奇葩    时间: 2008-5-10 23:28

LZ是學什麽畫 的啊
作者: 凉烟    时间: 2008-5-13 14:06

其实真的看懂的也只有第五张……
作者: 啵板糖    时间: 2008-6-13 10:11

我的志願就是要儅一個非常非常出名的藝術傢或者是服裝設計師,所以我什麽畫都學~
唉。。。。不過這條路很遙遠阿。。。
作者: 鱼同学    时间: 2008-6-13 11:48

我喜欢“$Dream”.
那副素描看得出你应该没怎么学过画画吧.
但是能感觉到你的用心呢.
作者: 啵板糖    时间: 2008-6-13 14:09

謝謝~~^^
唉。。。。。。我爸一直說我基本功還真不是一般的差。。。。。。TT^TT
作者: Leeiio.    时间: 2008-6-13 15:31

很好,你的作品被我放在首頁了,多多努力。
作者: 啵板糖    时间: 2008-6-14 04:15

謝謝元老~~~XD
作者: 咿呀而蔓    时间: 2008-7-7 22:36

喜欢第二张 满艺术感的
西西 画的都很好看
作者: 啵板糖    时间: 2008-7-8 14:17

謝謝你的肯定~~~~
很高興呢~~~^^
作者: iris1226    时间: 2008-7-10 15:39

那种颜料质感不错
作者: 夏聪    时间: 2008-7-10 16:12

mask(面具)恩,這體現的是什麽呢  給我很深的感觸 是在追憶曾經的純真 與現實的抵觸嗎 所以要有一個面具
作者: Leeiio.    时间: 2008-7-15 17:43

小啵板,最近沒畫畫了咩。
作者: 岁月    时间: 2008-7-16 13:01

第三张 有抽象的感觉 个人认为
作者: Any    时间: 2008-7-18 19:32

啊 第五张画的真好呢  前面那几张觉得颜色很好呢 但是不是太懂 就是加拿大那张看到孩子衣服上的标志了`` 
作者: 嘿咻嘿咻    时间: 2008-7-18 20:13

很好哦
很美丽!!!
作者: 啵板糖    时间: 2008-7-19 14:18

QUOTE:
原帖由 iris1226 于 2008-7-10 15:39 发表
那种颜料质感不错

真的~~~~你也覺得把~~~~
這貌似是我最最喜歡的一種顔料呢~~
真正在畫布上的話,更好看~~~~
作者: 啵板糖    时间: 2008-7-19 14:27

QUOTE:
原帖由 夏聪 于 2008-7-10 16:12 发表
mask(面具)恩,這體現的是什麽呢  給我很深的感觸 是在追憶曾經的純真 與現實的抵觸嗎 所以要有一個面具

很聰明耶~~~
其實創作這張畫背後的意義是(先吸一大口氣。。。。。):

每個人長大了就免不了要戴上一個面具。 戴了面具就免不了要受到傷害。is either 自己給自己的傷害,還是別人給自己的傷害,都是難免的。可是,每個人都肯定有一個可以療傷的地方。一個外人很難進來的private place。儅你累了,寂寞了,心痛了,受傷了就可以在這裡得到適當的減壓。在圖片上的房間充滿著童年的回憶,因爲我覺得童年的純真就是治療面具所帶來的傷害的最佳療法。

貌似有點太長了。。。。。。。。。=。=
看完都睡着了吧。。。。。
記得把口水擦擦在走啊。。。。。。=。=
作者: 啵板糖    时间: 2008-7-19 14:37

QUOTE:
原帖由 Leeiio. 于 2008-7-15 17:43 发表
小啵板,最近沒畫畫了咩。

老大~~~~已經更新了~~~~
作者: 不在```    时间: 2008-7-19 14:59

en `不错·只是铁球的质感不强·有点像石膏··
感觉你素描很不错的啊···
我也想要学CG··
作者: 啵板糖    时间: 2008-7-19 15:06

QUOTE:
原帖由 Any 于 2008-7-18 19:32 发表
啊 第五张画的真好呢  前面那几张觉得颜色很好呢 但是不是太懂 就是加拿大那张看到孩子衣服上的标志了`` 

~~~~^^
我已經更新了註解~~
有興趣的話可以去看一下哦~~~
作者: 啵板糖    时间: 2008-7-19 15:07

QUOTE:
原帖由 嘿咻嘿咻 于 2008-7-18 20:13 发表
很好哦
很美丽!!!

謝謝~~~~~~~~~~~~~*^W^*
作者: 啵板糖    时间: 2008-7-19 15:09

QUOTE:
原帖由 不在``` 于 2008-7-19 14:59 发表
en `不错·只是铁球的质感不强·有点像石膏··
感觉你素描很不错的啊···
我也想要学CG··

多謝指點 ~~~~~^^
不。。。我的素描不是很不錯。。。。是非常的爛。。。。。。真的,請相信我。。。。
CG對我來説超難學的!!!!!
難死了。。。。這幾天一直在琢磨這事兒。。。。。
作者: 不在```    时间: 2008-7-19 15:30

QUOTE:
原帖由 啵板糖 于 2008-7-19 15:09 发表

多謝指點 ~~~~~^^
不。。。我的素描不是很不錯。。。。是非常的爛。。。。。。真的,請相信我。。。。
CG對我來説超難學的!!!!!
難死了。。。。這幾天一直在琢磨這事兒。。。。。

真的感觉你的素描不错·
手套的质感还有那张临摹都不错的·
只是发现你画素描是应该是很小心的画吧·手套后面的背景有些乱·以后画时再放开一些就好了·补充:刚刚发现投影画的有些死,相对来说应该是虚的...
你上几年级a ?感觉这种程度很不错了·真的

作者: 啵板糖    时间: 2008-7-19 15:47

QUOTE:
真的感觉你的素描不错·
手套的质感还有那张临摹都不错的·
只是发现你画素描是应该是很小心的画吧·手套后面的背景有些乱·以后画时再放开一些就好了·
你上几年级a ?感觉这种程度很不错了·真的

臨摹那張之前還有人說看出來我素描不怎麽樣呢。。。。。。。。
恩,一開始是很小心。。。怕畫錯。。。。都後來畫到背景完全放棄了。。。隨便勾勒幾筆。。。。
我也知道畫畫要大氣一點才好。。。。唉 。。。。努力吧。。。。
我今年9月份進大學一年~~~~
不在 呢? 應該也是學藝術的吧??
多大了?
作者: 不在```    时间: 2008-7-19 16:34

QUOTE:
原帖由 啵板糖 于 2008-7-19 15:47 发表

臨摹那張之前還有人說看出來我素描不怎麽樣呢。。。。。。。。
恩,一開始是很小心。。。怕畫錯。。。。都後來畫到背景完全放棄了。。。隨便勾勒幾筆。。。。
我也知道畫畫要大氣一點才好。。。。唉 。。 ...

哈·我也是啊·
今年高考的·恩我是学美术的·我发的帖子有说我是要出去考试啊·
呵·
我发现大街今年高考的还真多啊···
而且还有好几个是学美术的·哈·
恭喜你了···哈·
作者: 巧克力    时间: 2008-7-19 23:17

好深的寓意阿!!orz
果然畫畫還是要有點思想的噢!!
(巧是個沒頭腦的人)

老師說不能急躁
但是還是希望能快點像你們一樣....=口= /嘆
作者: 耐吉    时间: 2008-7-20 00:32

这些画,很好,另人喜欢。
作者: 啵板糖    时间: 2008-7-20 01:44

QUOTE:
哈·我也是啊·
今年高考的·恩我是学美术的·我发的帖子有说我是要出去考试啊·
呵·
我发现大街今年高考的还真多啊···
而且还有好几个是学美术的·哈·
恭喜你了···哈·

謝謝~ 對阿~~~我覺得大街超好的~~~很多人都學藝術~~~^^
而且還弄了一個版給我們~~~~
不在 準備要讀哪一間學校阿?
作者: 啵板糖    时间: 2008-7-20 02:06

QUOTE:
好深的寓意阿!!orz
果然畫畫還是要有點思想的噢!!
(巧是個沒頭腦的人)

老師說不能急躁
但是還是希望能快點像你們一樣....=口= /嘆

巧怎麽會是沒頭腦的人呢?感覺巧很可愛呢~~
雖説畫畫要有思想,可是基本功也很重要。。。。。
我爸跟老師經常念我說,一定一定要把基本功練扎實了。。。
所以阿~巧,你可以先從基本功練起。練著練著,在你不知不覺當中,你會覺得自己更上了一個level~~
作者: 啵板糖    时间: 2008-7-20 02:06

QUOTE:
原帖由 耐吉 于 2008-7-20 00:32 发表
这些画,很好,另人喜欢。

謝謝哦~~~~~~~︿︿
作者: 不在```    时间: 2008-7-20 06:16

QUOTE:
原帖由 啵板糖 于 2008-7-20 01:44 发表

謝謝~ 對阿~~~我覺得大街超好的~~~很多人都學藝術~~~^^
而且還弄了一個版給我們~~~~
不在 準備要讀哪一間學校阿?

我啊··呵·
我文化没有过线·而且山东还没有实行统考·所以我别无选择·
上一个专科学校吧(表要笑话我)·不想复课·感觉很累·
现在学校还没有定好呢·哎呀....郁闷着呢···

对了·我们的版主好像也是学艺术的吧·不知道在上什么啊·会不会也跟我们一样今年高考呢?
呵··
作者: 巧克力    时间: 2008-7-20 11:36

總覺得自己要是思考複雜一點的事情就會當機...
就是這樣理科才不好的阿!!! =皿=
大啵啵!!你是個好人=v=

那時候蝸牛老大開了這個版 我high的要死...orz
作者: 巧克力    时间: 2008-7-20 11:40

QUOTE:
原帖由 不在``` 于 2008-7-20 06:16 发表

我啊··呵·
我文化没有过线·而且山东还没有实行统考·所以我别无选择·
上一个专科学校吧(表要笑话我)·不想复课·感觉很累·
现在学校还没有定好呢·哎呀....郁闷着呢···

对了·我们的版主好像 ...

哎呀..果然文化是害死人的嗎...!!
果然兩方面都要顧到...
我們老師說山東因爲沒有省考所以很多人都很厲害呢!!! /拍

我剛中考完...orz
正在準備弄色彩 在畫該死的靜物.... =..=
作者: 不在```    时间: 2008-7-20 17:06

QUOTE:
原帖由 巧克力 于 2008-7-20 11:40 发表

哎呀..果然文化是害死人的嗎...!!
果然兩方面都要顧到...
我們老師說山東因爲沒有省考所以很多人都很厲害呢!!! /拍

我剛中考完...orz
正在準備弄色彩 在畫該死的靜物.... =..=

文化课很重要的·
09年山东就要实行统考了·
为什么说山东没有统考就很里还呢?难道实行统考的就不厉害了么...

你中考啊·画的很厉害呢·而且中考好像不考速写吧·我当时中考时就是·
作者: 占占    时间: 2008-7-20 17:06     标题: 火星

$Dream   
我很喜欢这幅```
创意和解说 很好``
作者: 巧克力    时间: 2008-7-20 21:00

QUOTE:
原帖由 不在``` 于 2008-7-20 17:06 发表

文化课很重要的·
09年山东就要实行统考了·
为什么说山东没有统考就很里还呢?难道实行统考的就不厉害了么...

你中考啊·画的很厉害呢·而且中考好像不考速写吧·我当时中考时就是·

....您剛好錯過嗎 =  =|||
我們老師是說
因爲沒有省考 所以大家都沖美院 所以很厲害
呵呵  而且某上了西安美院的學長說他們學校裡很多山東的
就是那種風格

難道你們中考美術還考素描啥的嗎...=口=|||
我是去考美術班的時候考素描和速寫 沒有色彩
其實我的速寫是建立在漫畫的基礎上的...orz
作者: 不在```    时间: 2008-7-20 21:12

QUOTE:
原帖由 巧克力 于 2008-7-20 21:00 发表

....您剛好錯過嗎 =  =|||
我們老師是說
因爲沒有省考 所以大家都沖美院 所以很厲害
呵呵  而且某上了西安美院的學長說他們學校裡很多山東的
就是那種風格

難道你們中考美術還考素描啥的嗎...=口= ...

应该是刚好错过吧·但如果是统考的话就说明只有一次机会·万一没发挥出来怎么办·这东西也不是像文化考试一样·统考和不统考都各有各的好处吧·
确实...有许多都是冲着美院来的...

我们这中考·是美术特长生的话要考素描静物和色彩景物·不考速写的·速写是高中开始的教程
我的速写自认为也很棒(偷偷告诉你,我在我们画室速写考过第一啊·嘿.....嘘...低调...)应该也就是全亏了平时没事就画漫画吧.........— —
作者: 巧克力    时间: 2008-7-21 09:18

QUOTE:
原帖由 不在``` 于 2008-7-20 21:12 发表

应该是刚好错过吧·但如果是统考的话就说明只有一次机会·万一没发挥出来怎么办·这东西也不是像文化考试一样·统考和不统考都各有各的好处吧·
确实...有许多都是冲着美院来的...

我们这中考·是美术特长 ...

/拇指
阿總覺得這種事情很麻煩 到現在還是弄不清楚 orz

(我也偷偷告訴你 之前我們畫室來一個來看看狀況的 老師當時就就要求她畫速寫 我也跟著畫
後來老師拿我們兩個的作對比...  按照老師的講法那女的是被嚇跑了 再也沒來過)
啊啊搞什麽 我也只有速寫能囂張一下了QAQ /噴淚
不過現在我們畫室裡大都是小孩子...
小孩子好吵阿...去死吧!!(靜物也一起去!!=皿=)
作者: ZZZZ.    时间: 2008-7-21 16:34

前面几张抽象派的感觉..后面的麻..就..
作者: 幼儿园教导主任    时间: 2008-7-26 05:50

喜欢第二张
那种几近疯狂的红吖
作者: 小么    时间: 2008-7-26 14:37

真的很漂亮~~~
作者: べ昸ん菡芯    时间: 2008-7-27 10:50

第5张让我回忆起童年
作者: 丨昧橙丨    时间: 2008-7-27 15:31

颜色很插画的。。
第一张很有故事的感觉=V=
作者: 颜洄    时间: 2008-8-17 17:09

甜甜圈~我喜欢 虽然看不懂
作者: 米。    时间: 2008-8-19 10:45

风铃上的鱼儿好像我在云南buy的那个。。。颜色很舒服
作者: 伤心的虫子    时间: 2008-8-19 13:27

很棒 我喜欢...

很有感觉哦你的 mask
作者: 顏小沿    时间: 2008-9-1 23:35

前兩張很好看也~~~
作者: 啵板糖    时间: 2008-9-19 13:13

QUOTE:
原帖由 幼儿园教导主任 于 2008-7-26 05:50 发表
喜欢第二张
那种几近疯狂的红吖

我也很喜歡那血紅血紅的感覺~^^
作者: 啵板糖    时间: 2008-9-19 13:13

QUOTE:
原帖由 小么 于 2008-7-26 14:37 发表
真的很漂亮~~~

謝謝 ~~^^
作者: 啵板糖    时间: 2008-9-19 13:15

QUOTE:
原帖由 べ昸ん菡芯 于 2008-7-27 10:50 发表
第5张让我回忆起童年

呵呵~~~我小時候覺得怪盜貞德超帥的
作者: 啵板糖    时间: 2008-9-19 13:16

QUOTE:
原帖由 丨昧橙丨 于 2008-7-27 15:31 发表
颜色很插画的。。
第一张很有故事的感觉=V=

恩。。。。我的確就第一張話寫了篇短文。。。。。
作者: 啵板糖    时间: 2008-9-19 13:18

QUOTE:
原帖由 颜洄 于 2008-8-17 17:09 发表
甜甜圈~我喜欢 虽然看不懂

謝謝~~~
大概就是説愛就像是甜甜圈吧
作者: 啵板糖    时间: 2008-9-19 13:20

QUOTE:
原帖由 米。 于 2008-8-19 10:45 发表
风铃上的鱼儿好像我在云南buy的那个。。。颜色很舒服

呵呵~是嗎?~~
我覺得那魚的吊飾很可愛~
我是看到我藝術老師給她BB女兒作的陶藝藝術品找到的靈感。
她那個是吊在BB床上讓BB看的吊飾
作者: 啵板糖    时间: 2008-9-19 13:20

QUOTE:
原帖由 伤心的虫子 于 2008-8-19 13:27 发表
很棒 我喜欢...

很有感觉哦你的 mask

謝謝呢~~~^^
作者: 啵板糖    时间: 2008-9-19 13:21

QUOTE:
原帖由 顏小沿 于 2008-9-1 23:35 发表
前兩張很好看也~~~

恩恩~~~ 貌似很多人都喜歡前兩張呢~^^
作者: 若弱    时间: 2009-1-13 16:17

在咱这种门外汉眼里~~~都很不错啦~~~觉得你画的颜色不错~~~其实那只苹果不错~~~呵呵~~~
作者: ゲゲゲの誩    时间: 2009-8-28 11:03

啊,喜欢第一个和第二个,还有那个红苹果
作者: adfjalk    时间: 2011-10-25 14:34

是这五个人其中之一。小马叫马真,此刻就站在丁喜身后,你只要看北京白癜风医院赵整个人都缩成一团,想吐还没有吐出来,就疼得晕了过去。也就在北京白癜风医院 起了一粒明珠,眼睛里也流露出感动之色,喃喃道:“要找一颗这样http://daisu401.b2bvip.com/sell/itemid-1723900.shtml 得出,除了我之外,谁有我这一身肉?”小马冷笑道:“你这一身肥北京白癜风医院要拉住我?”丁喜道:“因为现在还没有到开始的时候。”小马道:

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0