标题: [流體] 来自死亡的对话——Lady & Bird [打印本页]

作者: 爱斯.    时间: 2008-2-17 11:13     标题: 来自死亡的对话——Lady & Bird

[wmv=0]http://61.159.228.4/x/lady_bird.mp3[/wmv]

La Ballade Of Lady & Bird

Bird : Lady?

Lady : Yes Bird?

Bird : It's cold

Lady : I know

Lady : Bird... I cannot see a thing

Bird : It's all in your mind

Lady : I'm worried

Bird : No one will come to see us

Lady : Maybe they come but we just don't see them .What do you see?

Bird : I see what's outside

Lady : And what exactly is outside?

Bird : It's grown-ups

Lady : Well maybe if we scream they can hear us

Bird : Yeah, maybe we should try to scream

Lady : Ok, Bird

Lady & Bird : Heeeelp, Heeeelp .Can you hear us now ? Hello ! Help ! Hello it's me .Hey .Can you s

ee .Can you see me. I'm here .Nana come and take us.Hello. Are you there Hello...

Lady : I don't think they can hear us

Bird : I can hear you lady

Bird : Do you want to come with me lady

Lady : Will you be nice to me Bird

Lady : You're always be nice to me because you're my friend

Bird : I try but sometimes I make mistakes

Lady : Nana says we all make mistakes

Bird : Maybe we should scream more

Lady : Yes, Bird let's scream more

Lady & Bird : Help ! Help us ! Come on ! Help Hello ! Help !Hello ! We're lost

Lady : I don't think they cannot see us

Bird : Nobody likes us

Lady : But they all seem so big

Bird : Maybe we should just jump

Lady : What if we fall from the bridge and then nobody can catch us

Bird : I don't know let's just see what happens

Lady : Okay

Bird : Come with me

Lady : Shall we do it together

Bird : Yeah

Lady & Bird : 1 2 3....Aaaaaaah

Bird : Lady?

Lady : Yes Bird

Bird : It's cold

Lady : I know

Lady : Bird...I cannot see a thing

Bird : It's all in your mind

鸟:喂!

女:怎么了,鸟儿?

鸟:好冷。

女:我也是。鸟儿,我什么都看不到……

鸟:都在你的心里面呢。

女:我很担心。

鸟:没有人会过来看我们的。

女:也许他们来了,但我们没看到他们呢。你看什么呢?

鸟:我在看外面呢。

女:外面究竟有什么啊?

鸟:外面都是大人……

女:如果我们大声喊的话,说不定让他们能听到我们呢!

鸟:嗯,看来我们确实应该大声叫一下试试。

女:好的,鸟儿。

女、鸟:救命啊!救命啊!你能听到我们吗?你好,救命啊!你好,是我。嗨,你能看到,你能看到

我们吗?我在这儿呢!Nana,来把我们带走吧!你好,你在那儿吗?你好……

女:我觉得他们听不到我们。

鸟:我能听到你,Lady。你愿意跟我走吗?

女:你会对我好吗,鸟儿?你一直对我很好,因为你是我的朋友。

鸟:我会尽力的,虽然我经常会犯一些错……

女:Nana说我们都会犯错误的。

鸟:看来我们还是要更大声一点儿。

女:是的,鸟儿。让我们再大声一点儿喊吧!

女、鸟:救命啊,救救我们!来人啊,救命啊!你好,救命啊!我们走丢了……

女:我想他们再也看不到我们了。

鸟:没有人像我们这样儿……

女:但他们看起来是那么高大。

鸟:看来我们要尝试着自己跳一下……

女:什么?要是我们从桥上跳下去,可能就再也没有人能看到我们了。

鸟:我也不知道……,让我们跳下去看看会发生什么吧!

女:好吧!

鸟:跟我来!

女:我们一起跳好不好?

鸟,当然了。

女、鸟:1、2、3……,啊……

……

鸟:喂!

女:怎么了,鸟儿?

鸟:好冷。

女:我也是。鸟儿,我什么都看不到……

鸟:都在你的心里面呢。

Keren Annlai和Bradi Johannsson。

来自法国的混血女创作人和来自冰岛的乐队主唱,都是漂亮的国家,都是惟美的生灵。

走在一起便有了这些充斥异域迷幻气息的音乐。

“简洁的卡通封套下藏着一张冰冷绝望的cd。”

很喜欢这种描写。

就是这种感觉。

音符就像小刀的刀背,缓缓刮过那洁白剔透看得清血管轮廓的手腕,然后,那肌肤上就泛起一道一道

粉红的血痕,白里透红,白里透红。

痛却无血,疼但无泪。

“La Ballade Of Lady & Bird,其中用合成器制造出的两个小孩的对话,使这种对人生的质问达到高

潮,象水池中的一把小刀片,不经意间就划破了你的手指,在流水的轻抚中感觉到疼痛。”

谁听见我的呼喊,谁听见我的求救。

那是藏在爱里的毒药,温柔又疼痛。

总觉得对话的lady和bird是一个人,她在一个人跳舞。

这不是一张听来轻松的CD,它真的会在某个午后,慢慢地碾过你的心。

但我却喜欢把它当背景播放。

就是在不经不觉间,自己已经被绝望俘虏了。
作者: 习惯    时间: 2008-2-17 11:34

[s:52] 很有意思··~
作者: 言良    时间: 2008-3-15 17:13

nolita也很赞.
作者: 弄尘游子    时间: 2008-3-17 10:54

不错啊,很赞
很有意思的
作者: 离峥    时间: 2008-3-21 12:48

mp4里就有这首歌.
一戴上耳塞就与周围隔绝,意境中像涨了潮水的大黑夜,被什么东西堵住了胸口,无语凝噎,只是静静地听着这寂寞的声音.
作者: cjy925    时间: 2008-4-26 10:49

zan!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 杨舞    时间: 2008-4-30 14:27

我喜欢这个团体~喜欢Suicide_Is_Painless
作者: 苍月妖    时间: 2008-5-1 13:16

喜欢她们的那首
suicide is painless
感觉很好
作者: 璃璁    时间: 2008-5-7 15:37

Suicide_Is_Painless也很好聽
作者: 凉烟    时间: 2008-5-13 13:50

歌词貌似不是这个啊……还是我找错歌?
作者: 骨头。    时间: 2008-5-28 20:41

是我喜欢的那个歌呢~好喜欢这个论坛呀呀呀~咬手帕~
作者: 想想    时间: 2008-5-28 21:01

骨头好可爱啊 ~捏捏
作者: 洛念    时间: 2008-8-27 20:20

我终于买到此专辑了,,
激动个先,,,
顶起!!
作者: 豚豚..    时间: 2009-3-19 10:12

no one will come to see us......
是说给自己听的吧.......
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 16:48

八闽诗人李公国梁先生有《禅边浅吟》一卷,可谓笃于佛者。    礼佛访禅佳句留,晚年情致系莲洲。  深山古寺云烟缈电镀冷水机 ,闹市寒庐梵呗悠。  静虑浮生涵世态,诚消妄念净尘眸。  劫余伤满鲲鹏远,皈向菩提听鹿呦。    注:颈尾联出句均部分摘引先生诗句。  “梵”代指佛教事物300℃高温油循环式模温机 ,“呗”颂佛的赞歌。
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 16:50

怀念春天,盼望春天,来不及准备,春天已经降临人间。又是春风拂面,春光融融,又是杨柳展叶水冷式冷水机 ,鸟语花香。原憧憬着该怀着怎样的激动兴奋的心情去享受这一派春光。然而,没有一丝的惊喜,望着悄悄抽出娇嫩的柳芽杨芽水冷螺杆式冷水机 ,雀跳鸟鸣,绿得发蓝的秧苗,忽然晴明高远的蓝天,一切都觉得那么自然而然,自然得有些空寂,空落落的冷水机 ,空阔得有些落寞。努力寻找调试以前似曾有过的感动并感激,可怎么也调不出,寻不到。反倒有些怀念冰天雪地风冷式冷水机参数 ,风撼树摇的冬季。忆苦思甜,也许在人生履历相当岁月后自然而然生发的心态吧。喜恶爱恨虽则一念之间,有时真的难以把握和调控。  心有不甘的一次又一次望着初生的鹅黄产品中心 ,争艳的桃花,杏花,还有一些叫不出名字的大小花朵,却如何也寻不到昔日的感觉,只好像看到摆着各种姿态水冷螺杆式冷水机 ,争向世人展示高傲妩媚的少女,庸懒,庸俗到有些令人生厌。那一树树的烂漫得有些过火,简直有些在搔首弄姿。鸟儿清脆的婉转也只能凭空想象以往的印象注塑冷冻机 ,然而又远又近模糊的难以想象,无法形容。耳边切实的叫声好像在故意卖弄叫嚣,为春天叫响的,打着大标语的广告牌。  想往年风冷螺杆式冷水机 ,那是我还是学生,还没有踏入社会,一切是那么简单而单纯,单纯而美好。鲜亮而明丽的春天曾经是我的最爱。薄雾笼罩淡雅的清晨工业冷水机 ,轻轻踏过微带露珠的落满杨芽外衣的小径,路旁是闪着晶亮光芒的野草野花,必有一丝丝感动自脚底涌上心头。不忍辜负每一寸春光风冷式环保冷水机 ,鸟儿如水的鸣声叫落一地的金黄的光芒。带着翅子的春风到处扑腾,孩子样调皮地揪出一抹抹嫩绿。此时的我,总免不了扬起尚稚气的脸儿撒开乌黑的长发任它迎风飘扬,沐浴那一片春风和春光。那时,总爱托着下巴坐在门阶瞎想,微风拂过,轻轻摇曳灿黄的阳光,轻轻摇找柔软的枝条,金灿耀眼的阳光下,头上眼前斑驳着光和影的变幻。鸟儿的叫声将树上的芽儿苞儿灌输得饱满生动,似乎把整个冬天储存力与美,全都和谐尽情地展现出来。能想象小荷才露尖尖角的河面,破光粼粼水面上轻俏地燕儿斜飞的模样,檐前的杨柳因为受了人气的感化总要比别处多长出一截,肥大舒开的叶儿向人们炫耀“近水楼台”的优越。  而此时,脑中老映出凛冽寒风中然屹立于旷野的那颗大树,对抗着西北风,张扬古崛的力与美。好似滚滚岁月中经历的饱经风霜的坚强的世人,永不低头。而此时,显露于眼底尽是些虚伪做作的景象,开满的繁花好似故意卖能****的少妇,经过人工修建的花坛,好似拉过双眼皮刚整过容的少女,美得毫不自然。  又是微风拂面,又是蒙蒙细雨,雾一样的千头万绪乱钻。丝丝缕缕的变幻让人捉摸不透,善与恶的矛盾,关心与冷落的徘徊,所惟妙惟肖的纠缠及涟漪,伴随阵阵风声鸟鸣打湿了光滑的水泥路面。  鸟儿的叫声在翻动的带着微雨的空气旋转,运动,碰撞,碰撞在树梢,路面,碰撞在杨絮,柳叶,桃花,杏花,不知名的花朵上,挣扎,历练,生长。  
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 16:55

枝头三月未曾花,杨柳勿藏鸦。新梅早谢,諸花萧瑟,冷气夜来些。    雕楼霞艳彩光现,光照万千家。风暖熙熙180℃水循环式模温机 ,杏桃争艳,何苦少仙葩。

编辑评语
彩,律出。
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 16:57

我当兵的时候,部队里流行一句顺口溜:“当兵三大苦:站岗、吃饭、洗衣服”,此话确有道理,训练了一天,刚刚进入梦乡就被喊起来接岗风冷式电镀冷水机 ,抱着枪睁不开眼睛,特别难受,这是第一苦。参军前在家衣服脏了基本上都是大人给洗,几乎没人会洗衣服低温冷水机 ,入伍后没有依靠,洗衣服、缝被子这些活只有靠自己了,赶着鸭子上架,不会干也得自己做,所以这是第三苦。一日三餐本来是每天必不可少的事情低温防爆冷水机 ,又为什么称之为第二苦呢?  七十年代,我们所在部队的生活费每天四角八分钱,米、面、油盐酱醋、燃料等等防爆冷水机 ,都包括在里面,战士们训练强度大,饭量也大,每天一斤半主食绝对少不了,这样算下来,伙食怎样就可想而知了。那时连队所吃的主食基本上都是粮库里的陈米防爆冷水机 ,吃起来口感极差,要按俗话说就是“散口”。吃的菜也是很便宜的大白菜、包菜、空心菜等大路菜,鱼肉禽蛋等数量很少120℃水循环式模温机 ,一份菜里面一点点肥肉,算是很奢侈了。  由于常年吃陈米让人倒了胃口,有时候部队农场产的新米分给连队一点120HP螺杆机 ,那简直幸福死了,若是哪天炊事班做出来新米饭,就会有人悄悄提前过去盛上一碗,浇上一点酱油,再放上一点花生油风冷式冷水机 ,那个香味馋的让人流口水,三口两口就扒拉到肚子里,所以老兵很有经验,吃新米饭时第一碗不要盛的太多风冷式冷水机 ,赶紧吃完后再去盛上满满一碗,就可以慢慢吃了,否则一般新米做的饭常常不够吃。  我们北方兵喜欢吃面食120HP螺杆机 ,不喜欢吃陈米,但定量卡死了每月四十五斤粮食只有10 %的面粉,也就是四斤半,所以基本上一日三餐都是大米,只能每周吃一次面条或者馒头,每月吃一次包子,这就相当于改善生活,只要吃馒头就不炒菜,用咸菜下饭,即便是这样我们依然特别高兴,有些饭量大的一餐能吃8到10个馒头或者包子,一点都不夸张,真的。连队里吃面条是把菜和少得可怜的肉煮在一起,所以老兵总结为:“吃面条,有诀窍,瘦肉沉了底,肥肉汤上漂,饭勺不好用,筷子帮着捞”,苦中有乐,其乐无穷,生活虽然不好,但官兵的上进心和训练热情依然高涨。  为了弥补经费不足,每个连队都有一点菜地分到各个班,利用业余时间种点菜上交炊事班,纯义务的没有任何报酬,但每半年公布各班收菜数量,这样一来,大家都怕自己班数量少落后,积极种植,精心管理。肥料都是自己去挖厕所或扫猪圈而来,没有任何化肥。记得有一次我们电台种植的苋菜,早上刚刚浇了粪水(当地大多用水肥),当天晚上做饭时,炊事班不知道我们刚刚浇过肥,就采来烧苋菜汤,哈哈,味道果然不错,饭后当知道是炊事班采摘我们的苋菜做汤之后,别人不明就里一点事也没有,而我们电台人员几乎都呕吐了,随后好几天不敢喝汤。  为了节省开支,连队种了不少芥菜,用来自己腌制咸菜,芥菜收下来之后,放在太阳底下晒上一天,晒焉了之后,在一个水泥池子里,放一层菜加一层大盐粒子,光着脚进去踩实了,再放进去菜和盐继续踩,一直把水泥池子堆满了,顶上压上木板石头,蒙上塑料布,过不了多少天就可以吃了,炒咸菜的时候放上一点煮熟的黄豆或者辣椒,吃起来还挺有味道的。平常都说眼不见为净,可我们自己光脚踩出来的咸菜,也没觉得有异味,正所谓环境造就人,饿了吃嘛嘛香。  部队生活虽苦,但能够锻炼人的意志,艰苦奋斗是我军的光荣传统,这比起红军的二万五千里长征来,这点苦根本就算不上什么,事实证明,只有吃过苦的人才能更深刻地感受到甜的滋味。
作者: wwyyu    时间: 2012-4-16 17:12

风在吹,雪在飞,    你飘飘的衣袂舒展着艳美,    当我悄悄来到你身边模具温度控制机 ,    你的柔情温暖了我的心扉。        风在吹高光无缝即冷即热模温机 ,雪在飞,    我尽情地体验着爱的滋味,    当我悄悄来到你身边350℃压铸专用模温机 ,    爱意弥漫在了你我的周围。        不要说我爱你模温机 ,    不要说我想你,    春风已吹响爱的长笛,    爱的音符流淌在心底。        不要说我想你水冷式低温冷水机 ,    不要说我爱你,    春雨滋润了爱的诗意,    爱的相遇温暖了冬季。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0