标题: [隨筆] 静。时光的碎屑。 [打印本页]

作者: tcamy    时间: 2008-2-14 20:37     标题: 静。时光的碎屑。

>>匆忙
吃完早餐已经记不得是几点了,总是到胃一阵阵泛疼的时候才开始觉醒。
大口大口喝着温水,一手拿切片面包一手拿着安妮的<清醒纪>,只是习惯。
每天好象都要把自己整得很忙,没有多余时间去想念一个人,以及怀念一段过去。
我还有很多事情要去做,那些放在床头厚厚的词汇书,那些译文,那些还没来得及练熟的曲子。
时间很苍白的就这么划过去了,没有痕迹。
身边的那些人,我也就傻傻地站着一个角落里看着你们改变。
一眨眼,消失不见。

>>念旧
老师说,你让我感觉你这个孩子很念旧。
看了我写的一些文,老师就这么跟我说着。

我还记得呢,我信誓旦旦地说我要离弃不属于我的,我要扔掉那些我一辈子都得不到的。
还有那些琐碎的往事,关于那些触目惊心的字眼,关于那些言语和争吵,关于悲伤。
我知道手松了就放得开。
但是没人教过我如何去忘记。老师,也没有。

>>暗光
晚上窝在被子里的时候自己才是清醒的。

我会清楚记得我自己有没有抛开一切去努力生活,努力学习。
麻木成自然。

定时的一杯咖啡,音响里不断回放的旋律。
总是嫌房间的时钟走秒的声音太响,甚至有点恨不得想把它砸烂掉。
觉得自己忍耐度还是很高,没有做过什么冲动的事情。
我在寻找一个新的起点。也在寻找当下的终点。
每天都会狠下心说,我要重新开始。
翌日,还是很迷茫的眼神。
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-2-14 21:05

匆忙的生活
匆忙的片段
只是为了遮掩
遮掩一些伤口

或许害怕想念
才变成了匆忙
匆忙的想念
却真真实实的摊在眼前
逃不过
亦像是劫数

我们沉溺爱情
只得到了满身的伤痕
孩子
好好对自己
好好过
一个人的时候
觉得冷的时候记得拥抱自己

我们都会走出来的
慢慢来

加油..

幸福
作者: tcamy    时间: 2008-2-14 22:58

當身邊沒有人抱緊的時候
不要在風裡走。

謝謝你。
祝。
永遠的幸福快樂。
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-2-14 23:40

我想我明白了
谢谢你..

一个人的喜欢始终太孤单
两个人的喜欢才最温暖

安..
作者: tcamy    时间: 2008-2-15 00:04

看著路燈光下一個人的影子
總覺得缺了點什麼。

魚。你說。
這是不是所謂的需要愛,
需要有個人能陪著一起走?
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-2-15 00:21

孤单的心情
..
是在等待爱情么

路灯下一个人单薄的影子
总是盼着有个人
能牵起你的手
温柔的放进他的大衣口袋
仿佛这就是一辈子

地上
两个人的影子缠绵

需要爱
我们都需要爱
孤单不好
真的
它总是让我们莫名忧伤

tcamy
找到爱
然后好好爱
你应该得到最美丽的幸福
试着去相信
因为总会有那么一个人
愿意用他的一切去交换你明媚的笑靥

加油..

记得幸福
作者: tcamy    时间: 2008-2-15 00:31

記得幸福。
永遠的幸福。
最美麗的幸福。
同樣的也祝福你。
安。
謝謝你。魚。
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-2-15 00:33

我们要一起幸福着..
作者: tcamy    时间: 2008-2-15 15:18

好。
拉勾上钓一百年不许变。
我们约定哦!
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-2-15 15:19

好..
约定

我会记得的..
作者: shensitong11    时间: 2008-2-17 03:26

希望善良的孩子们都能幸福。
作者: 青云    时间: 2012-4-27 13:27

这个阳春三月,夹杂着泥土的香气,迎面而来。万物在悄然而至的春风中伸展着懒腰,雪粒赖着不肯离去,想再多一次拥吻这片可爱的大地,用融化的水滴滋润出春的绿意。    让我们叫醒沉睡一冬的耳朵橡胶专用模温机 ,侧耳聆听,聆听花草树木的低语。种下一株株幼苗,等它为世界发出一簇簇勃勃的生机。矿山的女性,在三月迎来了自己的节日,瞧她们那满脸灿烂的笑容,为山城带来一抹绯红,胜似霞光,比那牡丹玫瑰更美丽。    三月电镀冷水机 ,被一个叫雷锋的阳光型男取了个名字——奉献!“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉开放式冷水机 ,你是否永远坚守你生活的岗位?”这是他在日记中的一段话,它告诉我们无论在什么样的岗位,做着什么样的工作,都要发挥最大的能力,做出最大的贡献。今天,我们用八个字来诠释这句话——爱岗敬业模具温度控制机 ,无私奉献。    《庄子·知北游》中说,“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已!”是啊,流光易逝,我们的美好时光在三月的芳菲里,是否也转瞬即逝了呢?当一切都那么容易失去电镀冷水机 ,我们能够把握的也只有当下,只有现在正在度过的每一分每一秒,奋斗改变命运,奉献成就人生。当“学雷锋,不让雷锋吃亏”已成为我们企业文化的激励观,我们何其幸哉。    我们的岗位很平凡冷冻机 ,工作很普通,但我们诚实的职业道德、严谨的工作作风、认真负责的生活态度却是至高崇尚的。“众人拾柴火焰高”,单位的发展需要我们每个人都能在各自的岗位上发挥主观能动性,把点点滴滴的小事做好。“星星之火技术中心 ,可以燎原”,我们虽然只是沧海一粟,但是,只要你我都将爱岗敬业无私奉献的精神落实到实际行动中,那我们每个普通人汇聚到一起,必将成为推进企业前进的伟大力量。    三月电镀冷水机 ,让我们一起奉献;让我们一起奉献,不只在三月。
作者: 青云    时间: 2012-4-27 14:09

夜色阑珊    与友烛下敲打着杯盘    晶莹的双眼    翻找着那懵懂的少年    忆抛下的青葱岁月    那份纯净的青春润了心防爆冷水机 ,润了眼    润了手中的那份惦念。        谁敲了我的房门    谁在床幔中郁闷    谁的鼾声扰了谁的眠    隔壁房间来了客人    黄桥烧饼一毛三    报社旁的那座小站    那抱着书本婆娑行走的女子    那舞台上婀娜的舞者    是不是有了爱恋    哪个同学有过暗恋    是酒染了你的颜?        你的孩子也在上高三    你的长发已经变短    你的笑还那么香甜    岁月落进发端    爬上了笑脸    为何你    岁月不曾撼动容颜    这份执着    为谁固守着心灵的家园        聚在那里    分在那里    用心守候    用爱滋养    想那座校园    如今是否依然。
作者: 青云    时间: 2012-4-27 14:17

一提“自然”二字,我们心中便荡漾起愉悦的涟漪,眼前便展现出一幅幅赏心悦目的画面:蓝天白云,绿水青山;大漠孤烟,长河落日;漠漠的平林,潺潺的小溪;暧暧远人村,依依墟里烟;接天连叶无穷碧冷水机厂家 ,映日荷花别样红;梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴……  大自然真是太吸引人了,从古到今,文人雅士无不沉醉其中,倾心描绘,抒发着各自的眷恋。小到一枝杏花,大到不尽滚滚的黄河;从春到夏冷冻机 ,从秋到冬;从江南的雨巷到西北的大漠,从海边的日出到雪峰的日落;一草一木,一花一朵,无不染上了人的灵气,无不寄托着人的情感。  我们人类为什么这么钟情大自然呢?这不仅因为大自然创造了美冷水机网 ,我们人类本身就是大自然的一部分,我们来于自然,归于自然,我们的精神家园就是美丽的大自然。  你看陶渊明,在官场上不愿混的时候,他想起了自己的田园,那无心出岫的云,那倦飞知归的鸟冷水机工作原理 ,那欣欣向荣的树,那涓涓而流的水,才是他心之所爱,神之所归。他宁愿到田间草丛里寻找落满露珠的诗句,也不愿为五斗米折腰向乡里小儿,他宁愿饮一杯东篱下的菊花酒,也不愿周旋在黑暗的官场注塑专用冷水机 ,他不属于哪个混战的时代,他不属于争权夺利的英雄,他属于“带月荷锄归”的乡间小路,他属于“松菊犹存”的茅舍竹篱,他只能吟诗抚琴,听高山流水。  朱自清也是在“心理颇不宁静”的夜晚die-machine  ,想起了日日走过的荷塘,那月光下的荷塘,朦胧着他灵魂的寂寞,淡淡的荷香,脉脉的流水,亭亭舞女的裙,给了他几分宁静,几分依托。那荷塘上的月光,如流水,洗涤着他心灵的疲惫冷水机 ,如牛乳,醇香着他精神的迷茫。朱自清只有走进这荷塘,走进这月光,走进这宁静的自然,他才能获得片刻的逍遥,他才能找回真正的自我。  荷塘,是多么令人****的美景啊,朱自清在月光下的荷塘高光无缝即冷即热模温机 ,找到了片刻的宁静,颜渊叔却在日光下的荷塘发现了人类的依托。他暂且放下沉重的公文包,站在长堤上,凝望那被风吹起的荷塘,凝望那日光斜照的青黛、浅黄。那是一种怎样的壮美啊!他震撼了,他折服了货架 ,他讨厌起钢筋水泥的侵占,他讨厌起那刺耳噪音的穿透。救救我们的大自然吧。  窗外正是北国的秋天,秋天是什么样的呢?  郁达夫说,秋天是浓茶,是醇酒的味道。秋天的声音是清亮的、悠长的客户服务中心 ,那清天下长长的鸽哨,那桥头上袖着手的对话“唉,天可真凉了——”。秋天的颜色是颓圮墙头上的蓝朵,是落蕊般的槐叶,是被雨淋湿了的灰色的梦。秋天,北国的秋天,味道是浓厚的,音调是绵长的,色彩是枯黄的,心是寂寥的,情是冰凉的。  品尝到了吗?陶渊明闲雅的小院,朱自清朦胧的月色,颜渊叔清丽的荷塘,还有那故都秋的悠悠的醇香……

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0