标题: [隨筆] 渴望而蒼白。 [打印本页]

作者: 小右    时间: 2008-2-12 14:24     标题: 渴望而蒼白。

陽光。這湛藍的天空讓人莫名的感動。似乎那一切的風風雨雨不過是心裡一掠而過的輕紗。不帶來任何的什麽,亦不帶走任何的什麽。

你還是站在這空曠的操場上。仰望那一片天空,沒有鳥倉惶飛過。你忽然覺得這樣其實無比幸福。卻不再激動,亦無眼淚。

這乾淨的臉。這乾淨的窗。這乾淨的茉莉花。

於是,繞著操場慢跑。有小孩子從你的眼前嬉笑而過。那笑聲再籃球架扁回蕩了好久,終飛入你的心裡。

即使窗前已模糊一片。即使永遠已停滯不前。即使想念以不堪一擊。

但是,在街邊一個人靜坐。有老人微笑著從你身旁蹣跚而過。那腳步聲在水泥地上飄飛了許久,就這樣也在你的心裡飄飛。

也許忘記了悲傷。也許記起了笑容。

卻是,帶著清澈的淚水。

你回頭看到,開於彼岸的血色花朵。亦記起了,三途河扁放縱的情欲。那近乎完美的花朵,總是若即若離。
沒有人愿意渡你過河。你忘了你在此岸所做的一切。僅僅看到那彼岸花。開到酴醾。滿眼混濁的望著彼岸。
忘記了,你的靈魂。
你想就這樣過上千百年。你要看到彼岸花開敗后,是否有他的模樣。至少,依稀。

可是。
背後。陽光。藍天。青草。

作者: 囡囡朵朵    时间: 2008-2-12 15:14

我喜欢带操场的学校.

感觉很好很厚实.
作者: 小右    时间: 2008-2-12 16:26

拍了很多操场的照片。
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-2-12 22:03

忽然又忆起高中

那段岁月
我的眼泪
我的微笑
我的青春
全都挥霍

好想再回去
不管是什么代价
我都想试试

因为我舍不得
真的舍不得

我们青涩的面庞
厚实的手掌
还有温暖的阳光
都是我留恋的向往

最重要的
我舍不得的人
还在坚守
而我不舍得他一个人在黑暗里挣扎
我想陪他
作者: tcamy    时间: 2008-2-12 22:15

彼岸花,曼珠沙华。
高贵。唯美。悲剧。
作者: 小右    时间: 2008-2-13 13:27

高贵,遥不可及。

有的事情。过去了,去又不能过去。

回头是黑暗。

仰头是豁然。
作者: joyce143    时间: 2008-2-13 17:42

回头是黑暗。
仰头是豁然。

这才是我们应该坚持的真理吧
作者: tcamy    时间: 2008-2-14 21:05

回頭。雖然單調。卻很美滿。至少。依稀。
作者: 小右    时间: 2008-2-15 13:01

恩。是的。
但是。回头也会是万劫不复。
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-2-15 14:28

我像是活在回忆之中
不能前进
回忆太过温暖
我舍不得这样的温度

我愿意拿我的一切去交换
那些甜蜜
是我的糖分

有时候也会觉得
太没出息
但是就是走不出来...
茫然..
作者: 公子信。    时间: 2008-2-15 14:48

QUOTE:
引用第8楼小右于2008-02-15 13:01发表的 :
恩。是的。
但是。回头也会是万劫不复。

走在一条错了的路上,满是荆棘。
回头,就算再次经历走过的痛苦,但未来是欣慰的
而继续,永远没有出路。

回头的确是个岸。
作者: 爱斯.    时间: 2008-2-15 20:33

右右
打起精神来啊.
要坚强呐.

我不想看到你这样子诶.
从以前开始你就这样.
我们的右右快回来!!!!!
作者: 小右    时间: 2008-2-16 17:21

其实,这不是忧伤。
爱斯。
作者: 小右    时间: 2008-2-16 17:29

QUOTE:
引用第10楼公子信。于2008-02-15 14:48发表的 :

走在一条错了的路上,满是荆棘。
回头,就算再次经历走过的痛苦,但未来是欣慰的
而继续,永远没有出路。
.......

好吧。
回去。
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-2-16 22:35

回去..
让我们重新再来一次
这样真的好么..

感觉回不去了.
作罢
不确定的未来
至少我还有一点点的勇气
一点点的安慰

安..
作者: 公子信。    时间: 2008-2-17 08:58

重新来一次,
所有人都不会介意,上帝也是
我们只是过不了自己这一关.
人,就是这样愚蠢!
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-2-17 23:39

我们只是怕自己受伤害
所以绕开了那些荆棘
有时却宁愿被刺的浑身是伤也要前去看看不愿回头

一切都是心的作用
因着自己的勇敢而勇敢

一朵花的盛开
却糜烂了我的世界
我们在青春的河里摸索
却找到了锋利的匕首
不小心
割破了自己
引来了谁的心疼
作者: 公子信。    时间: 2008-2-18 12:33

引来了明天的自己的心疼。
作者: 小右    时间: 2008-2-22 13:23

心疼又这样。
过去的终究过去了。
痛也痛了。
剩下的,就是自己开心。
作者: ︷.谁    时间: 2008-2-25 14:31

我们都那么惬意的
作者: 小右    时间: 2008-3-2 13:17

这对于我来说,是一场灾难。
作者: 公子信。    时间: 2008-3-2 23:27

找个有鱼的地方,好好安顿自己.
灾难会过去.
作者: 湛恩    时间: 2008-3-8 22:27

也许。
都会好的。
给精,我喜欢。
作者: 小右    时间: 2008-4-3 13:24

谢谢.

都会好的,只是自己放不开.
作者: 小右    时间: 2008-6-10 10:44

好了。
我回来了。
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 17:16

风使着劲从窗户的缝里挤进来,吹着墙上的贴纸呼呼作响。这些贴纸在岁月里浸泡,现已是黄的沧桑。画的人物都模糊了,只有那墨色仿佛还散着微香。月芹看着墙上,往昔的时光就像水墨般在心里慢慢晕开。    月芹看着四起的炊烟和渐渐遮住脸颊的夕阳激光冷水机 ,捡起放在沟边的书包,拍拍身上的泥土,慢慢地往家回。院子里伯父在做木匠活,汗水湿了的短衫紧紧贴在他那瘦弱的身躯上。正寻思着月芹怎么还没放学回来的伯父被“吱呀”的推门声叫回了神。伯父,我回来了water Chiller ,我饿了。月芹边嚷着边进了屋。伯父赶紧丢下手里的活,急急忙忙地进了厨房。刨子摔在地上,把木屑震地飞了起来。月芹吃得很香,旁边的伯父乐呵呵地点了支烟。月芹,今天上学没有调皮吧!伯父吐了口烟工业冷水机技术资料 ,烟慢慢散开,最后散尽。没有,我好好上学呢!月芹嘟囔着嘴,嘴里还嚼着菜。那就好,赶紧吃饭,不是还要画画嘛!伯父用力吸进最后一口,把烟头扔在地上,踩灭。院子里又响起了刨子的声音重型货架 ,‘噌,噌,噌…’    伯父进屋,开了灯,关上门。月芹在里屋看着几日来的‘作品’,手还在那摆弄着,仿佛自己真的是位画家。月芹,纸墨水彩都给你拿出来了!伯父又点了支烟在屋里抽了起来。月芹走出里屋注塑机专用冷水机 ,在伯父面前坐了下来。月芹小心翼翼地点着墨,在纸上浓一点淡一点地画了起来!伯父不知道月芹在画什么,只是频频探过头来看看。伯父的烟头或明或暗,月芹的纸上或浓或淡。月芹点了绿色的水彩,把黑乎乎的山头点上了生机。‘呲呲’几声300℃高温油循环式模温机 ,灯灭了。月芹着急,伯父,怎么灯灭了。孩子,别急,我出去看看。说着伯父就摸着黑出去了,月芹好像听见伯父撞到门了。隔壁她二娘,你们家停电了吗?伯父站在院子里扯着嗓子喊。二哥啊,没有电风冷式冷水机参数 ,好像停电了。隔壁的二娘回了话。伯父进来的时候是拿着蜡烛的,微黄的灯光把伯父的脸照的很沧桑,但却满是慈祥。伯父关了门,拿着蜡烛站在月芹前面,举着照亮。烛焰摇摇晃晃,伯父却站着一动不动。月芹接着画了水工业冷水机技术资料 ,画了落日…    伯父把蚊帐放好,坐在床沿,轻轻往里面扇着风。月芹睡着了,嘴角还牵着笑。伯父轻轻起身,放下扇子,拿起放在桌子上的画。看了看,然后涂了点胶水防爆冷水机 ,沾到墙上了。伯父进了自己的屋,吹了蜡烛,睡下了。夜静静的,月芹在梦里听见了伯父的咳嗽声。    伯父走的那天,月芹正在上课,是隔壁二娘来报的信。月芹记不得当初是怎么回的家风冷式电镀冷水机 ,却至今没忘记伯父走时的面容。黑黄色的脸略带油光,也可能是汗,因为二娘说伯父倒下前在做木匠活。额头的皱纹一条条,蜷曲着,头发也很凌乱。向来充满温情的双眼,此刻却永远地闭上了,把自己搁在这个世界。    月芹三天没有吃饭,她想就这样随伯父去了。脸上挂着泪,眼睛红肿,躺在床上如死了一般。二娘在一旁劝说着,月芹却什么都听不见。风吹了进来,吹的墙上的画沙沙作响。月芹看着墙上的画,眼睛更加朦胧了。    月芹从医院被接了出来,可是她不认得这些接她的人,也忘了自己,只是一个劲地找伯父。月芹记不起所有的事,只是每天在里屋看着墙上的水墨画,可能她也忘记了那些都是她自己画的。    月芹从里屋走出来,看着远处飘起的炊烟,想起了伯父嘴里吐出的烟…

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0