标题: [本能] 爺爺泡的茶。 [打印本页]

作者: 熊。    时间: 2008-2-11 14:10     标题: 爺爺泡的茶。

[wmv=1]http://podcache.cctv.com/published1/2007/12/27/pub1198725390996.mp3[/wmv]

爷爷泡的茶有一种味道叫做家
陆羽泡的茶像幅泼墨的山水画
山泉在地表蜿蜒
从很久很久以前我有一张稚气的脸
泉水渗透进矿层岩爷爷栽种的樟木树苗上面
犹记得那年在一个雨天
那七岁的我躲在屋檐却一直想去荡秋千
爷爷抽著烟说唐朝陆羽写茶经三卷流传了
千年那天我翻阅字典查什么字眼形容一件事很遥远
天边是否在海角对面
知道九岁才知道浪费时间
这茶桌樟木的横切面年轮有二十三圈镜头的另一边跳接我成熟的脸
经过这些年爷爷的手茧泡在水里会有茶色蔓延
他满头白发喝茶时不准说话
唐朝千年的风沙现在还在刮
啦啦~啦啦啦啦啦~啦啦~啦啦~啦啦啦啦啦~啦啦~
啦啦~啦啦啦啦啦~啦啦~啦啦~啦啦啦啦啦~

作者: Leeiio.    时间: 2008-2-11 15:10

[flash=400,350,1]http://www.56.com/n_v18_/c11_/13_/14_/liangjun86625191_/1172634767_420_/241398_/0_/12481467.swf[/flash]

太懷念了,送上視頻一個。
作者: 安安佑    时间: 2008-2-11 21:24

555 JAY 万岁~~~~

支持支持支持~~~~
作者: 囡佳児。    时间: 2008-2-12 20:25

知道我为什么特喜欢这个歌嘛。。。嘿嘿

我男朋友姓叶。。而我。。最后个字是佳。。。

所以是叶叶泡的茶有一种味道叫做佳。。。西西。。。嘿嘿。。

开心闹。。哇咔咔。。
作者: 熊。    时间: 2008-2-13 12:05

[s:37] 我也是聽這個歌感動吶……
作者: 安安佑    时间: 2008-2-13 14:21

QUOTE:
引用第3楼囡佳児。于2008-02-12 20:25发表的 :
知道我为什么特喜欢这个歌嘛。。。嘿嘿

我男朋友姓叶。。而我。。最后个字是佳。。。

.......

好可爱的幸福乜~~~~~~~
作者: Leeiio.    时间: 2008-2-13 14:31

我的高三時代就這么被喚醒了。
作者: 青云    时间: 2012-4-27 13:29

姐姐,今夜我在豫南的风中    在风中一座还有些荒凉的小城    一刀一刀的篆刻    想你的心情    所有走过的路模温机 ,灯火一样明明灭灭    都成了天涯路上的风景        姐姐,今夜我在豫南的风中    熄灭夜幕下苍凉的雨水喧嚣的霓虹    借月光的明把幽幽的天空擦得辽远而干净    远方水冷式冷水机 ,我们踏过的征途    皆成江湖        姐姐,今夜我在豫南的风中    抬头望着那圆圆的月亮    泪水在思念的眼眶里冷冻机 ,反反复复    打磨了经久    想那些打马而过的时光    就那么轻易地沉陷于你的温柔        姐姐180℃水循环式模温机 ,今夜我在豫南的风中    躲开明枪,绕开暗箭,在溪水旁卸下甲胄    今夜,我觉得:广阔的天空大地    包括躲在暗处的春天都是我的        姐姐冷水机 ,今夜我在豫南的风中    在风中这座还有些荒凉的小城    在单纯的月下单纯地想你    把想你的江湖山山水水都镂刻成不朽的    心的风景
作者: 青云    时间: 2012-4-27 13:33

我的名字翻译成韩文是玫瑰的意思,可是我却对有“太阳花”之称的向日葵却情有独钟,人的一生要面对多少不能承受之重,已无从计较。而太阳花犹如那散发着乐观勇敢,自强不息的少女,不去看人生的阴暗面低温防爆冷水机 ,永远面对着阳光绽放着自己的笑容。    2005年是博客刚刚兴起不久,我喜欢文学,便在新浪网申请了我的第一个空间,并将它取名为“向日葵的季节”。那时,妹妹还在我身边,她当时是学中文专业的120℃水循环式模温机 ,她笑着对我说,“这名字真好听!”那幸福的景象变作一幅画面留在我抹不去的记忆中,也留在了那永不能再往返的时空中,清晰的记得当时的天是那样蓝!阳光也那么明媚!    时光荏苒,伴着时钟嘀嗒嘀嗒的声音电镀冷水机 ,我沿着这条时光的隧道走到2012年,七年的光阴就这样不知不觉被抽走,同时也在改变着当初身边的景物!时间像把利器,打磨着周围的一切。爱人,最爱的妹妹都在这几年中离我而去。眼泪经常在寒夜里打湿枕巾注塑机专用冷水机 ,像一个人失去了那欢乐的天堂,所有曾经那最简单的幸福永远与我无缘,变得遥不可及。    也许,这些年来,岁月并没有在我的容貌上留下太多痕迹,还是依然年轻,可我知道,那时的青春气息已经一去不复返了!从古至今风冷式螺杆冷水机 ,有多少人惧怕衰老和死亡,拼命的去寻找长生不老的秘方,现代人更多的是开始注重养生,甚至于过于看重精神层面。造成中国今日精神疾病的患者与日俱增,达到一个亿。有时候,我想,如果自己有长生不老之药防爆冷水机 ,用它实现永远活着的愿望,结果会如何!想来想去,觉得还是不要的好。你想想看,在亲人,朋友都一个个与世长辞后,只剩下孤独的自己,重复着没完没了一天又一天的日子,那会是无比痛苦的!有多少人愿意多去思考精神层面的东西电镀冷水机 ,而减少或降低对这个肉身****呢!    生命的尽头真的会是一切的终结吗?这个是世人无从解决的问题,从一个基督徒的角度看,我认为它是另一种生命存在形式的开始。如果暂不考虑死后这个问题,生的希望和活着的意义显得犹为重要。古希腊人提出水冷式冷冻机 ,人要有健康的身体和灵魂。可人生在世,有时候,疾病和痛苦总是免不了,健康的身体并不会永远拥有,健康的灵魂则不然。健康的灵魂就是在赋予了生命一种意义,生命在这样理论下,才有了进一步的提升水冷螺杆式冷水机 ,是啊,我们活着,不再只是单单面对吃喝,是实现生命自我完成的过程。就像已故季羡林老先生说的那样,“人吃饭是为了活着,但活着绝不是为了吃饭”。    如果我们都这样想,也就没有了忧郁的情绪150℃水循环式模温机 ,也不会因为失去亲人,总是被死亡气息笼罩着,生命中每一天都该是新的!现在的天也很蓝!阳光依旧灿烂明媚!像那高高伫立于温暖阳光的太阳花,不看世事,不听风雨,只见太阳。
作者: 青云    时间: 2012-4-27 13:35

四月的师大校园有点小孩子脾气,偶尔灿烂一笑,偶尔洒点泪滴,偶尔给你撒点娇,真是让人琢磨不透,但是那永远也不会让人遗忘的大风总会陪伴我们每个人的左右。哪怕你是多么美丽又超酷的发型,在校园里随便的溜一趟低温防爆冷水机 ,回来就给你换个新做的免费“爆炸头”,真是让人郁闷!  闲着没事情就在校园里悠哉着,道路两旁的师大小市场,真是个繁荣啊!不知道从什么时候起,大四的师兄师姐都一个个的走了,有的开始了在幽静的校园里做生意水冷式冷水机 ,看着他们那熟练的叫卖招式,看着他们拉着自己的行李,就那么的从容走了,我似乎模糊看到了我两年后要在师大的校园里消失的背影,有点郁闷!我总是那么的多愁善感,真的不喜欢这样的我,我想我要快乐从容的欢送他们的离去技术中心 ,因为他们的离开是幸福的,有着美好的未来的离开!  不知不觉得的来到了田家炳的前面,那油绿而且又嫩嫩的三叶草,让我止不住地停了下来,我想去嗅它那散发的淡淡绿草的青味,不为别的模温机 ,就因为我被那绿色吸引了。今年师大的雨水很充足,所以钟爱的三叶草长得很旺盛。还记得一年前的这个时候,我还不知道它的名字是“三叶草”,很简单的名字。我好喜欢!但是自从那次我鲁莽的闯进了一个陌生老师的课堂后悬臂式货架 ,我知道了师大校园里遍地都是的那种草的名字,因为每一个小枝上只长三片叶子,不会多一片,不会少一片。,所以就叫三叶草,很简单的!不知道为什么从那以后我就莫名其妙的喜欢上了这种草。很简单的喜欢!  星期天我选择了安静离心式冷水机 ,选择了教室,在那里可以让我感觉很充实,可以让我的心里静的如一瓶纯净水,虽然偶尔我也喜欢如刚开启的一瓶可乐的疯狂感觉,但是我真的是一个很静的女孩!那短暂的疯狂或许就是为了告诉大家那刻我的心情很好电镀冷水机 ,我想把我的快乐也都给大家!可是身边能够有几个真正的懂得这种感觉的呢!或许真正懂得的人已经与我擦肩而过了,或许他还没有来到我的身边,或许我们今生无缘了!  或许你能够看到我的疯狂,但是却看不到我疯狂背后的忧郁与泪流;或许你能够感受到我的快乐冷水机 ,但是却感觉不到我深埋的寂寞;或许你能够和我一起同甘共苦,但是却怎么也体会不到我内心里真正的滋味。  
作者: 青云    时间: 2012-4-27 14:11

我时常会出现一种不真实的感觉。武南到武威,不过20公里的路程,就像是被分割的两个世界。来回往复,就像是长途跋涉在不同世界的旅游,刚巧结束。  然后便是长久的催眠般昏迷不醒,一是都无法唤醒的一种类似梦魇的沉睡。  我只觉得自己好像是提线木偶冷水机网 ,这样在乎别人的一举一动有意义么?我浪费那么多时间去珍惜一些不值得珍惜的人,有意义嘛?  我承认我自身有太多的倔强和任性,刺猬的哲学是宁愿伤害自己也不肯褪下的伪装。  我好像天性就在于因敏感而给人以疏远的漠视。其实是没人懂的矛盾性格120℃水循环式模温机 ,我一点都没有主动权,被宠的运气也逐渐被时间消磨掉。最悲剧的便是找不回遗失的美好,我一直都不愿意放手的。  罢了。人心所向,那些事情,我终究是要插手的。连希望终究也终究会有被消磨殆尽的一天。  原来不光是热情水温机 ,连记忆也有被挥霍一空的那么一天,我,就是那个自私的始作俑者。  我忍受着时间不断溜走的痛苦,以及那些无关痛痒的小事。  有时候,会无故发呆,会思想瞬间停滞,会顿然然变得不像自己300℃高温油循环式模温机 ,不认识的那个自己。  我现在的状态完全可以算作是行尸走肉了,不停地去做重复而单一的行走。  把沉默寡言当作是一种生活方式,并非是因为我无趣,只是无可奈何。  心底就像是梅雨天下至发霉的石板桥工业冷水机原理 ,只剩下被钝化的反应迟钝。年久经修。  有一种时空交错的错乱感,在迷糊地接近睡着时,做不到克制困意的强大意志力。在偷懒这方面,不得不承认自己肆意妄为已经成为一种必修课。  被耳塞里的音乐惊醒油循环温度控制机 ,那首歌是否隐藏着一个关于某个人的回忆?  每个人,都应该有一首属于自己的小情歌吧!  睡眼朦胧的时候,已经开始分不大清楚现实和通讯设备电波的传递。  入戏太深的人,终究是最快找到出口的人。他明白他的致命弱点分水冷式环保冷水机 ,并且屡次惯犯的重复,让新伤覆压住旧疤,形成一幅四维空间解说图。  心底的声音契合的响起,与耳塞里的音乐天造地设的结合在一起。  不知从什么时候开始,才会有人对待我,像我对待音乐这样。  恍惚间差点咬到舌头冷冻机 ,笔下的自己歪歪斜斜的,宛然是一副抽象派的涂鸦。  在半闭半睁的眼眸里,看见待着信仰而活,以世界为眸的闪亮瞳孔。  手机屏幕的幽蓝光芒亮了又暗,手指完全不受指控的按着键盘。仿佛受到某种蛊惑350℃压铸专用模温机 ,下定决心从这一刻放纵一次走火入魔。  忘记是什么时候开始的,没有了少年时代那种值得怀念的冲动和勇气。  阳光碎落成一面湖,循着流星的方向可不可以找到幸福。  该以什么样子的一种姿态去看清说不明的未来。  这工业冷水机 ,只是我一连串的无理取闹。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0