标题: [詩歌] 重逢在何年 [打印本页]

作者: 刺青的善人    时间: 2008-2-9 21:12     标题: 重逢在何年

时光 将我们隔在河流的两岸
岁月 注定我将守望前千年
黑夜里 等待黎明的曙光
孤独中 怀念你的温和柔情
胸怀中满溢着挂牵
只能安慰自己重逢的日子不远
昼夜的祈愿
最终都归于默然

仰观天际
以为能看到你含笑的脸
却在很久以后
无言地低下了头
你是否也曾眺望
异乡的苍穹 如昔日般蔚蓝
你的心是否和我一样
有着同样的感叹

扯一缕故乡的风
载着我的思念飞至你的身边
只想让你感知
内心有你的温暖
奏一段故乡的曲
余音不断在耳畔回旋
是否也会一样
飞扬在你的身边 停驻在你的心田

千年的期盼
只为能与你携手并肩
却不知道还要待多久
才能待到时光的尽头
作者: 小右    时间: 2008-2-10 14:09

我喜欢想想的一句话

一直希望自己是个妖孽 而不是一个人 一个普通人
作怪几年 然后从善
作者: 青云    时间: 2012-4-27 14:00

人生的长河中,总有一段经历让你终生难忘;总有一种感情让你铭心刻骨;总有一种力量让你奋然前行;总有一言半语让你铭记恪守。  一句老师的谆谆教诲,伴我一路走来。2007年的9月,我以中考成绩519(与重点高中4分之差而无缘)注塑专用冷水机 ,带着满心的不甘走进了彪角中学。中考,是命运和我开的一个玩笑,我心里憋屈,感到一种深深的迷茫与厌倦,对高中的学习始终提不起兴趣。记得,当时我们的化学是一位年过花甲的老爷爷,他拥有丰富的教学经验350℃压铸专用模温机 ,语言犀利、尖锐,面对上高一迷茫无错的我们,老师说了一句“既来之,则安之”。这句话深深地撞击了我的心灵,是啊!既然我选择了这个地方,抱怨不甘都已无济于事,何不好好生活,创造出另一种别致的收获呢?于是水温机 ,我懂了,明白了要好好地过现在,无论是怎样的境况。高考我以555的成绩来到了西安石油大学——勘查技术与工程专业,大一的时候我迷茫过,抱怨过,但更多的是无奈,不过想起了那句“既来之注塑专用冷水机 ,则安之”,大一时的那种心境不就是高一时无措心情的重现吗?我恍然了悟,无奈也罢,都无济于事,即使我有太多的不甘心,也只能好好地把握大学这四年,既然来了,就要有意义地度过,不要给自己留下遗憾。如今水冷螺杆式冷水机 ,我已清楚地知道自己该怎样做,“既来之,则安之”,是我每到一个陌生的环境中,首先想到的话,也是帮助我克服心理上不安的定心药。这句话,将是我以后人生道路上不可或缺的良师益友,伴我跌撞前行。  二十年的成长历程中产品中心 ,我学习做人,学习知识,学习更好地生活。学习知识的过程中,考试常与我们相伴,而老师的一句“按部就班地按自己的计划进行”,是伴我度过无数考试的耳边语,不论是决定命运的高考,还是在大学来的各类考试以及等级考试电镀冷水机 ,这句话都指导我坦然、平静应考。其实我们都知道,学习就该为自己制定一个属于自己的学习计划,按照预定目标,一步一步,脚踏实地,不浮躁、不悲观,淡定地按计划进行,才不至于乱了方阵电镀冷冻机 ,学习上如此,生活中又何尝不是这样呢?我们应该精致的活着,善待自己,有着合理而现实的生活目标,并不断为之奋斗,让生活过得井井有条,也让自己活得洒脱。“按部就班地生活”,我们也能拥有一颗平静、淡然的心螺杆式冷水机 ,拥有自己的人生规划,坚守心中的那份梦想,对生活依然抱有热情,好好的生活。  上大学,第一次离家远行外出,在另一个城市,一个人生活,妈妈叮嘱我“你始终要知道自己在做什么工业冷水机 ,该做什么”,这句话是我在外上学以来,每做一个决定都要慎重思考的话。不管是学习、生活,还是与人交往,这句话都让我很好的平衡了它们各种之间的关系。该学习的时候,我从不马虎,认真,该娱乐时,我疯狂尽情玩耍。我知道,我每做什么事都要为自己负责,为自己的决定承担一切。这句话,让我具有责任感,最起码对自己负责,做好自己该做的事,清楚地明白自己该做的是什么,再用心努力去做好。  感动的话语,我们为之怦然心动;甜蜜的言语,我们为之欣然陶醉;激励人心的语言,我们为之奋然前行。这三句简单的话语,虽质朴,毫无炫丽的词藻,但却成为我此生前行路上的照明灯,指引我前进,坚定地迈步,不惶恐,不退缩。经历,刻骨铭心,终成回忆;感情,纯真挚诚,岁月沉淀;三句箴言,简单通俗,终生不忘……
作者: chenhai5    时间: 2012-5-22 15:48

顶来咯,楼主说的太好了,西安白癜风医院 xian786199335ch 让我久久不能平静,顶!顶!顶!顶不停。
作者: chenhai5    时间: 2012-5-22 15:48

世界上有一种不会凋谢的花,那是微笑。它不分四季,不论南北。只要有人的地方它都会开放。越是高洁的心灵,西安白癜风医院 xian786199335ch微笑之花越美,我要把我的责任带给会微笑的生活!  
   也许微笑不是一种责任,但是把微笑带给生活却是一种幸福的责任。我喜欢微笑,并深深迷恋。。。。。。
   微笑是一种幸福,微笑是一种快乐,微笑是一种语言。。。。。。  
   有时候一个微笑可以带给别人信心的鼓励,就如在黑暗中看到光明。  
   留一个微笑给伤痛,伤痛便会悄悄逃走,因为在我们心中没有太阳照不到的地方让它立足;留一个微笑给邪恶,你会看到邪恶在瑟瑟发抖,因为最恐惧的正是面对真理的笑容;留一个微笑给善良,善良的人就会越来越多;留一个微笑给弱者,弱者就会升起奋斗的风帆。。。。。。  
   微笑吧!让微笑从此出现在你的生命中!  
   跌倒时!白癜风医院哪里最好 让微笑给人重新站起来的勇气!  
   迷茫时!让微笑指点你前进的方向!  
   冲动时!让微笑给你沉着.冷静!  
   把微笑带给生活,有如阳光斜洒大地的温暖;夕阳燃烧天空的激情。  
   来吧!不要再掩盖你的微笑!西安白癜风专科医院 人生最大的快乐莫过于笑着面对一切。  
   微笑的力量是强大的:  
   微笑代表着你的态度;  
   微笑代表着你的领悟;  
   微笑代表着你的修行。。。。。。  
   让微笑的快乐散布到生活的每一个空间吧!  
   把微笑带给生活,用微笑去点缀生命。白癜风治疗知名专家 让你的生命变得象彩虹一样绚丽,乏味的白开水生活从此离你远去!  
   把微笑带给生活,让它处处发光!  
   这是我们大家的责任,也是对幸福的一种责任!
作者: 最初的你    时间: 2012-6-11 15:21

爱情和情歌一样,最高境界是余音袅袅。最凄美的不是报仇雪恨,而是遗憾。最好的爱情,必然有遗憾。北京白癜风 bjbdf466zgl1那遗憾化作余音袅袅,长留心上。最凄美的爱,不必呼天抢地,只是相顾无言。失望,有时候,也是一种幸福。因为有所期待,才会失望。
作者: lalladan    时间: 2012-11-12 15:53

在手心划出的太阳,还温存这仅一丝的温暖。

我爱你爱得那么轰轰烈烈,你恨我恨得那么深入骨髓。

爱情个性网 从来没有两全其美,只有两败俱伤。

如果你还能站在我眼前,我可以为你无视整个世界。

没有什么放不放的下,只有你愿不愿意割舍。

曾经的海枯石烂,抵不过你最后一句好聚好散。

如果遇见你时已太迟,请不要让我爱上你。

未来,我会证明给你看,没有你我照样可以活的很好。

成熟的标志不是会说大道理,而是你开始去理解,身边的小事情。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0