标题: [隨筆] 寞生。寞死。 [打印本页]

作者: 小右    时间: 2008-2-2 21:26     标题: 寞生。寞死。

開始瀏覽大街里的帖子。
只看她和她們。也是關心她和他們。
這份牽掛似乎沒有一點頭緒。化成了一遍一遍的看她和他們的字。
這些痕跡。
很熟悉。

無意中看到了一篇被寞寞編輯過的帖子。
帖子下赫然的寫著:

此貼被寞寞編輯過。
語句淡然。卻讓我無端的心痛起來。其實,是滄桑感。

對她和他說了同樣的句子。
我發現自己老了。
回答那么的不一樣。最后在他那里找到了我要的我。
是的,蒼老了。

也許。那一切都是過去了。

V說會回來。
我說我已經當習慣了小孩子。

是的。被放在手心的感覺。

也許。寞生。寞死。

作者: 幻。    时间: 2008-2-2 22:29

陌笙。脉斯
作者: 邪.    时间: 2008-2-2 23:15

还是很想念.
那个寞寞呐.
作者: 小右    时间: 2008-2-3 11:49

我也想她。

但是。她僅僅是一種憂傷而已。

謝謝你。還想她。
作者: 奇葩    时间: 2008-2-3 13:26

不太清楚發生了什麽
LZ你還好不?
作者: 小右    时间: 2008-2-3 22:06

LZ是我吗?

我还好。
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-2-4 19:56

傻瓜。

只是不想你在比我小的年龄无端端的心生苍老。

你要知道,只要你愿意,你可以一直是那个小孩子。
作者: 小右    时间: 2008-2-5 18:01

我知道。一直都知道。
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-2-6 18:35

所以。

“我发现自己老了。”

那只是在某段时间独属我们的小小沧桑。

其实,我们都还那么年轻。
作者: 奇葩    时间: 2008-2-6 20:47

可我也覺得自己老了誒。
作者: 小典    时间: 2008-2-7 02:07

别在乎那么多 自己开心就好
作者: 小右    时间: 2008-2-7 19:06

是啊。
还是接吻小朋友说的好。快乐就好。
作者: 青云    时间: 2012-4-27 13:45

月亮随着夜风飘动着,朦胧的月光斜照进操场的一角。淡黄色的光晕下,王强和张丽那一对儿映入月亮的视角。  坐在足球场看台高高阶梯上,王强将磕好的瓜子粒舔进张丽的嘴里。两条舌头像长江水一样翻滚着水冷式冷水机 ,月光看见了这一对幸福甜蜜的小俩口。  操场上不时传来断断续续的脚步声,一丝风里夹杂着一个女高音的声响:你他妈的凭什么甩我啊?  王强粗大的手掌在张丽丰腴的胸部揉搓着,张丽眼角的余光瞥见了月光下隐隐约约的高音女模具温度控制机 ,一星点儿红色的烟火闪烁着:“那今晚我们最后一晚。”那是一位男的低沉的声响。  “哪系的,真他妈的贱”张丽收回热烈的嘴唇:“把我们女人的脸都丢尽了。”  王强的手掌还在有规律地运行着,嘴巴啊啊的算是苟同。  “知道今天什么日子吗?”张丽一脸认真。  “什么日子啊?嗯水冷式冷水机参数 ,你生日是前天过的吧?”王强小心地看着她那张漂亮的脸蛋,可那个蛋就是不开花。  “……难不成你例假?”王强那一双手抚摸着那张像冰冻了的脸蛋,一脸坏笑。  “今天是我们恋爱一个月的纪念日”冷水机厂家 ,那张在月光下的脸蛋在淡黄色的光亮下变色了。  “哎呀,都已经一个月了啊。这个日子怎么能忘啊,都怪我一时没想起来啊。”  “那还记不记得我们是怎样开始的?”还是那张脸在抖动着。  “那哪能忘啊。我不记得哪天从娘胎里出来也不能忘了那天啊。”王强仰望着天空:“嗯工业用冷水机 ,那天上午在火车里……”  “是下午”张丽哼着鼻腔道。  “下午对不对。嗯,你坐在我对面。我当时就感觉我俩是有缘人,你知道不?”  “我当然知道啊,我和你同时听着周杰伦的歌嘛”张丽将头埋进他的胸膛水冷螺杆式冷水机 ,一脸甜蜜。  “一聊还是一学校的呵。”王强搂着她低声说道:“到了学校当晚我们就出去开始了。”  月亮柔情地停留在他们身旁听着缠绵的呢喃。  “那今晚怎么庆祝?”  “老婆大人说咋办就咋办水冷螺杆式冷水机 ,要不咱去‘怡人’?”  “嗯,你再去弄点酒,搞得有点情调,别是老样子。我也回去收拾收拾…..”  “好,那我呆会去楼下接你”。  小三层的怡人宾馆在夜晚放出刺眼的光芒,不时一对对穿着短裤的学生从里面相拥而出螺杆式冷水机 ,笑骂声萦绕在月亮的耳旁。月亮黯淡地斜挂在上空,那表情就像清澈的小溪遇上了浑浊的河水一般。  “有几天没过来了,忙什么呢”老板操着不很标准的普通话对王强说道:“可就只剩一间双人间了,三楼最拐角那”。  “我有什么好忙的注塑专用冷水机 ,敢情宿舍里没人全都跑你这来了?”  “其他宾馆也都满了不是,学生多嘛。”老板笑道。  “那我先上去了,你把钱付好就上来。”张丽诡异的一笑走开了。  “这小女孩好像以前还和一男的过来着。”老板小声对王强说道:“要不是熟人我才懒得和你说呢。”  王强坏坏地一笑:“大家都一样仓储货架 ,呵呵。”  月亮想透过窗户看看房间里的这一对此刻坐着什么,好像今晚的她特别有窥私欲似的,想看看这甜蜜一对的爱情。可厚厚的窗帘挡住了她那微弱的光亮,不时只有一阵阵笑声和酒杯碰撞声传出来。  “你说我们的爱情能持续多久?”声音带着娇嗔,应该是那个女的。  “你说呢,别想这些了。……快点干正事吧,嗯?”  “你和我谈恋爱可就是为这事?”  “你不也是吗?啊?”  灯光骤然间熄灭了,慢慢地一阵急促的喘息声传入月亮的耳朵。在这个校园的夜晚里,月亮看见了所谓的爱情。
作者: 青云    时间: 2012-4-27 14:19

一个人静静地守侯着一只蜡烛,角落里的音响放送着一首首曲子,飘忽间一只熟悉的旋律流动起来,缓缓波动的河水,青翠连绵的原野,欢快嬉戏的水上人家,翩翩起舞的少男少女……提琴的震颤,圆号的雄浑低温防爆冷水机 ,大管长笛的对鸣,嘎然声止,一阵竖琴的流淌,《多瑙河》,约翰·施特劳斯的《蓝色的多瑙河》。  多瑙河真的是蓝色的,周围的空气,远处的山峦统统笼罩着一层蓝色,洁净的天空更是蓝得看不到尽头电镀冷水机 ,奥地利,维也纳,水花飞溅,雾气蒙蒙,不断变换飞舞的五彩云霞,还有那半隐半露的山间别墅。蓝色的多瑙河悲鸣起来,隐约间又听到了伏尔加河上那可怜的老马踏碎冰面的踢踏声。一个满头乱发的少年沿着混浊的河水无目的地闲荡着水冷式工业冷水机 ,半个西瓜,一根香肠就是一顿午饭。高尔基的《童年》《我的大学》《在人间》,对书中描绘的生活曾经是那样的向往。  顿河上的哥萨克骑兵,密西西比河的杀戮,亚马逊河的巨鳄,一青一白的尼罗河冷冻机 ,刚果河,瑞木河,恍惚间想到了许许多多的河,平生见过的河,书上看到的河,还有课本地图上的河,长长短短,宽宽窄窄……  什么时候头脑里对河流有了形象的概念很难说的清了,最早的记忆应该是父亲最爱唱的那首歌里的河了:  “黄河之滨风冷式工业冷水机 ,集合着一群中华民族优秀的子孙……像黄河之水,汹涌澎湃,把日寇驱逐于国土之东……”  曾经很羡慕父亲能够生在那样的乱世,国难当头,好男儿扛枪为国,血洒疆场,轰轰烈烈也不妄为一生。生在和平年代die-machine ,总是听别人的故事,听大人的教诲,心里感到十分的窝囊,总希望天下能够大乱起来,自己也有个扛枪上战场的机会,有个拨云见日的时候。  亲眼看看黄河成了从小的一个梦。第一次坐火车过黄河150℃水循环式模温机 ,为了看到黄河,深夜不睡一直坚持着,等到天亮也没见到河。问大人,大人说;早过了黄河了,呼呼隆隆特别响的时候就是过黄河大桥了。  真正见到黄河是多年后的事了。光秃秃的两岸,浑浊的泥水工业冷水机 ,脏兮兮的渡船,和梦境中那个万马奔腾般的大河相去甚远。直到看过壶口,看过第一桥外的上段,看过独一无二凌汛期的河面,知道了越来越多的故事……  黄河,中华民族的母亲河,不管我怀着多么崇敬美好的愿望去想像她橡胶专用模温机 ,苍老,污浊,荒野,凄惨,还有许许多多说不出的感觉,心中总是一种郁闷,想哭,哭不出来,只是一种呜咽。    蓝色,飘渺无定的蓝色,一直在心中流淌……

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0