标题: [靠谱] 你被这些传言骗了多久? [打印本页]

作者: Terrible    时间: 2008-2-1 16:06     标题: 你被这些传言骗了多久?

1。月球上能看到长城-------事实上如同人从50米看一根头发丝。。。

2。牛顿和苹果的故事
      达芬奇和鸡蛋的故事
      爱因斯坦和小凳子的故事
      华盛顿和樱桃树的故事----------文学创作是神奇的。。。

3。菠菜富豪含铁元素 ---------菠菜铁元素确实比其他蔬菜高那么一点点,关键是当初科学家点错小数点。。。

4。兔子应该吃胡萝卜----养过兔子都知道。很少有兔子吃。

5。鱼翅燕窝营养丰富-------实际营养不如粉条和木耳!

6。怀孕不能养猫,有弓型虫--------只要去宠物医院做次排虫测试就成,医生为图省事说的,不只是猫~ 猪牛羊等触类都能感染弓型虫。而且比例上来讲比猫不知道高多少。。。。而且猫一生也只感染一次弓型虫。绝大多数感染过弓型虫的人一辈子都没养过猫。

7。瓦特看见水壶烧开产生灵感发明蒸汽机---------蒸汽机在瓦特出生前有。他只不过改良了而已。。

8。锂电池前三次充电要满12小时-----------以前的电池是需要充分充电,用来激活,现在都是锂电池了,是不需要这样做的。

9。电视电影里常见的,****拿根手指蘸掉白色粉末尝尝就知道是毒品-------真这样做。。那是****。。纯度越高死的越快

10。天才就是99%的汗水+1%的灵感------------原话是 ‘天才就是99%的汗水+1%的灵感,但这1%的灵感远远比99%的汗水重要’。。。。同样的还有天才就是1%的天赋+99%的汗水,但那1%的天赋比汗水重要的多啊等等。。。我被欺骗多年啊!!!

11。老师常用‘吾生有崖,而知无崖’教育我们要好好读书-----------------其
      实。。原文是‘吾生有崖,而知无崖,以有崖求无崖,殆哉矣 ‘.。。。完全相反啊。。

12。感冒是由感冒病毒引起的,吃消炎药可以治感冒--------晕了

13。吃麦当劳、肯德基索要发票是爱国,去家乐福、沃尔玛索要发票他们就不能偷税了--------可怜我当初深信不移。。

14。1999年7月...恐怖大王从天降...---------------这个不用证明了吧。。。。

15。“这世界上最遥远的距离……你却不知道我爱你”是泰戈尔大师写的-------------是张小娴女士的哦

16。不存在一个掷骰子的上帝 BY爱因斯坦------原句为‘上帝不掷骰子’这话主要针对量子理论。。爱因斯坦毕竟是犹太人。

17。中国是一只睡狮,一旦它醒来,整个世界都会为之颤抖——拿破仑-----------原话是‘中国是一只睡狮,一旦它醒来,整个世界都会为之颤抖。……它在沉睡着,谢谢上帝,让它睡下去吧!’

19。民可使由之,不可使知之--孔子-------------其实是‘民可,使由之;不可,使知之’古代没标点害人啊。。。

20。周总理去世,联合国降半旗是有史以来第一次----虽然我很想相信,但其实是为非国家领导人降半旗第一次。

21。小时侯老师说过美国西点军校挂雷锋的头像. 有雷锋手册什么的.每天向雷锋学习. 老师都以这个事情向我们宣传叔叔多么的有名------------哭,人家根本没有!!纯粹是国内****的YY!!

22。执子之手,与子偕老-------。。。原句是‘死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮’其实写的是战士之间的约定,说要一起死。后面的两句是说现在和我约定的人都走了,我可怎么活啊= =~

24。梁山伯与祝英台------汗。。。文学创作果然是神奇的。。。梁山伯其实是个清官。。。和祝英台朝代差满大的,只是被埋的近而已。。还有种说法是,埋梁的时候那地里挖到祝的碑,就埋一起,冥婚。。

25。陈世美抛妻弃子,武大郎的身高,杨门女将,杨家将----------杨业就一个儿子,杨延昭,也就是俗称的杨六郎。所谓杨家七个儿子是假的。陈世美的朝代比包公早很多,是个非常好的清官,得罪了权贵被传成了一个贱人遭后世唾骂。(可怜的人)

26。周瑜被诸葛亮气得吐血,空城计-------三国演义里周瑜被诸葛亮气得吐血而死是罗贯中胡扯的,原因在于罗屡试不第并迁怒于某周瑜的后人,故在书里YY泄愤。事实上现在周瑜的族人还有族谱,证实此说纯粹造谣。
      诸葛亮根本没做这回事,但是据说曹操曾有类似演出,引易中天一句话,难道司马懿那么蠢不会叫个弓箭手把诸葛亮射下来吗

27。李时珍画像(一慈眉善目老爷爷)-----其实是现代画家根据李时珍遗物YY的,据考证李时珍相貌凶恶满脸络腮胡身材魁梧大概和张飞李逵差不多形象。。。。。。ORZ。。

张小娴的名句有专门的解释:

“确实是张小娴的手笔,我一度也以为是她引用了泰戈尔的诗,
    因为《读者》也登出这首诗署名泰戈尔,
    但据后来查证,这首诗是几个台湾大学生在网路上根据第一句,
    就是张小娴在《湖边有颗许愿树》末尾那句所接龙续写的,然后署名泰戈尔,
    结果以讹传讹,大家都认为是出自泰戈尔。
    事实上他的任何一本诗集里面都没有出现过这首诗。
    只可惜张小娴写出让人难忘的经典句子,却因一个小小的恶作剧被误会多年。
    她本人也有在后来的《面包树上的女人》序中作出澄清。第一句确实是她所作。”
作者: Terrible    时间: 2008-2-1 16:11

清代陈世美怎么会被宋朝的包公铡了呢?二百年来,《铡美案》虽然在世上演唱,使陈世美臭名昭著,但从现在搜集的大量素材来看,《铡美案》确属戏剧舞台上的历史“冤案”。

据传,清朝某年正月十六,有一个戏班子演《秦香莲抱琵琶》,看戏的人格外多,他们嫌戏文太短了,唱不到半天,不肯散去。掌班的没办法,只好在正戏前头加个《陈州放粮》的短戏。

戏唱到中午,陈世美的家将韩琪受命追杀秦香莲,又放走秦香莲,韩琪自刎,秦香莲拉着儿女倒在血泊中……又是到此煞戏了。看戏的不肯走,大家齐声吼:“杀了陈世美!”砖头瓦块齐向戏台上打来。掌班的急得像热锅上的蚂蚁一样,团团乱转,不敢在前台露头,赶紧溜到后台。这时,唱《陈州放粮》的“包公”还未下装,他问:“台下怎么啦?出了什么事?”掌班的一见“包公”,忽然灵机一动,计上心来,推着他说:“快,快到前台接着往下唱。”

“包公”说:“你急糊涂啦!我在宋朝,陈世美在清朝,相隔几百年,咋能同台唱戏?”“哎呀,事到这般时候,管他同朝不同朝呢!”掌班的说,“陈世美那么大的驸马官,谁敢杀他?只有你‘包黑子’铁面无私可以把他铡了,给老百姓出出气,就算煞戏了。”

黑脸包公只得重新整衣,带着王朝、马汉、张龙、赵虎一班人马上场了。唱到他将陈世美一铡,台下欢呼起来。从那以后,小戏《秦香莲抱琵琶》就变成大戏《铡美案》了。
作者: 苍月妖    时间: 2008-2-1 16:16

是真的么?
很多我都不知道诶。/。
作者: 囡佳児。    时间: 2008-2-1 16:33

月球米去过。。不知道。、。
菠菜本来就不爱吃。。
喜欢吃生的胡萝卜。,
喜欢吃黑木耳。白木耳。。
KFC常吃。。
作者: Leeiio.    时间: 2008-2-1 16:35

網絡時代,真相都浮現了。
作者: MelodY,    时间: 2008-2-1 16:54

好神奇哦,,

高,,实在是高,,
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-2-1 18:17

吖哦。。不看不知道。。一看吓一跳。。。
作者: 施主别过来    时间: 2008-2-1 19:36

[s:9] 原来不是泰老头写的
作者: 小荼Honey    时间: 2008-2-1 22:24

誰說的.
我家兔子別的不吃就愛吃胡萝卜.吃的可厲害了.
作者: Terrible    时间: 2008-2-1 22:25

QUOTE:
引用第8楼小荼Honey于2008-02-01 22:24发表的 :
誰說的.
我家兔子別的不吃就愛吃胡萝卜.吃的可厲害了.

很少有兔子吃不代表沒有兔子吃。
作者: 奇葩    时间: 2008-2-2 12:30

電池的那個N年前就覺悟了
我痛恨連續充三次12小時以上。。。。
作者: 牙牙的角落    时间: 2008-2-2 12:44

配合一下...
骗了好久...
作者: 小色    时间: 2008-2-2 14:04

有一些...我自己也是不相信的。...
作者: 溢の羽落    时间: 2008-2-2 14:36

真的呀?
好大的一惊呃。。。

感觉被骗那么久 怪怪的
作者: 施主别过来    时间: 2008-2-3 12:59

[s:60] 人为什么要长一张嘴呀
作者: 恶魔朱丽叶    时间: 2008-2-3 13:30

原来杨家就一个儿子啊
偶一直以为有7个帅GG的……
还有,那个世界上最遥远的距离~
我是在《麻雀》中看到蒙太一说的
才会去找,所有买了本普希金的诗集天天读,
居然不是,郁闷拉!!!!!!
作者: 疯子    时间: 2008-2-5 16:37

我知道很多哦 哈哈哈
作者: 青云    时间: 2012-4-27 13:02

我们在某个春天    同时产生了    载上一盆花的念头    并且急不可耐地    等待它    花香遍野        这是你喜欢的节奏。        由此起誓    我们似乎难舍难分    无论少了谁    世界都不再精彩    然某点却被忽略    此花无果        这是你喜欢的节奏。        由此离开    那天细雨缠绵    我谨记誓言    静坐花蕊如日月    每天每天    东升西落西落东升        这是你喜欢的节奏。        由此厮守    花开的艳谢的惨    落英但并不缤纷    湮没我于瞬间    直至眩晕成永恒的    晶莹的波澜        这是你喜欢的节奏。        由此心不在焉    红与绿    全许了窗外月    或绚丽或凋零    我锈死在你的回忆    以你的美丽    舒展我    时光的皱纹        这是你喜欢的节奏。        由此抱怨    你可知那天    我已是风烛残年    花谢花开    等不来你的回首    我才明白栽花毁花    早就与此前的初衷    分手
作者: 青云    时间: 2012-4-27 13:53

??窗外,风卷着雪花,旋转地飘着,落下。读初春于心,不见满眼绿色,却写成遍地皆白。??室内,我品着铁观音,看着它的绿叶轻落杯中,缓缓地舒展在水里,沉入杯底,心中随之涌起一份别样的情愫。??三月冷冻机 ,浅浅的绿意只能在一排重叠的柳树中才能隐约的看见一抹鹅黄。不知为什么,2012年这个春天雪是那样的多,过不了几天就是一场。往往是残雪未净,新雪又覆盖。??春天的雪,不像是冬雪那样冰冷die-machine  ,柔柔的落地即化,站在窗前远远看去竟是雨雪相间:阳光到处,雪化成了水,不平处像刚下过雨,形成了一个个小水坑,阳光照不到的地方依然是雪色晶莹。??无意间我竟感慨起来,是啊,方寸间两个世界风冷式环保冷水机 ,春与冬,雨与雪竟离的那么近。像极了我们的人生,也像极了我们的心情。??人生是舞台,我们每个人就是这个舞台上的演员,不同场合,不同阶段扮演着不同的角色。在这个舞台上,人们都希望自己演什么像什么开放式冷水机 ,都希望被欣赏,被尊重,被肯定,都希望活得自在,活出健康,活出品位,生而能尽欢,死而能无憾,可是真正如愿的人却不多。就像人生之梦,梦中仙山琼阁,奇花异草,满眼新绿冷水机 ,一睁眼便又回到了与梦境差之千里的现实中来。??我们的心情也是一样,一会阳光灿烂,一会阴雨绵绵,一会暖如春阳,一会又冷如冰雪。斟一杯香茗,有时候也是在浸泡一种心情,一如那水中的茶叶柔缓而升注塑专用冷水机 ,缠绵而降,最后沉淀在心底。人的心底最深处的情结,往往不被人知,也许是一丝快乐,一丝忧伤,一份执着,一份刚毅。有时候像琴弦被轻轻拨动,有时候像冲着水的茶叶,上下翻腾,有时像扯不断的线低温冷水机 ,丝丝缕缕,有时像加了糖的咖啡,亦甜亦苦……??都说品茗若品人生,倒也确切。一杯茶汇聚了人生的所有情绪,杯中的洗礼,舒展,浮沉;入口的苦,下咽的甘,回味的绵长;我们通过视觉、触觉、嗅觉来感受它150℃水循环式模温机 ,通过色泽、香气,滋味品人生的五味杂陈,相信每个人都会有不同的感悟,而且那个中滋味只有自己知道……????2012-3-23

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0