标题: [行走] 【 H 】 雲南行 。 [打印本页]

作者: 小荼Honey    时间: 2008-2-1 10:44     标题: 【 H 】 雲南行 。

暑假去了一次雲南,從小夢寐以求的地方。

確實美不勝收,我也沒有多餘語言可以形容這神奇的土地了。

隻能說,不虛此行。

遺憾的是忘記拍四方街。不過當時四方街很多人,也沒辦法拍。
走了這些地方,還是大理的天空最美。
麗江古城也沒有讓我失望,幷且買到好喝的紅茶,有水果的香味,很耐喝,
一小罐現在也沒有喝完。 

Ps.圖片如下.若有無法顯示請刷新頁麵或點擊"顯示圖片"

雲南初現。

《昆明》 

民族村。

石林。

阿詩瑪。

石林全貌。

滇池。

過橋米綫。

《大理》 

初抵大理。

大理古城。

蝴蝶泉。

蒼山洱海。

我疲憊的腿。

《麗江》

我住在新城。

古城門口。

我踏上麗江濕漉漉的石板路。

小橋流水人家。

街。

太陽雨。

天雨流芳。是鼓勵多讀書多學習的意思。

東巴紙的本子。

哈。這個是拍《一米陽光》的阿廈麗駝鈴店。

奶茶、雞豆涼粉、麗江粑粑。

墻。

麗江啤酒、糯米血腸、竹節蟲、蜻蜓。

好吃的蟲子。真的很好吃。

晚上妖孽的酒吧們。

-----------END----------

作者: joyce143    时间: 2008-2-1 12:13

我今年暑假也要去雲南呢

看過照片更加向往了
作者: 溢の羽落    时间: 2008-2-1 15:42

羡慕啊
向往啊

= =
我就只能等到明年再去了。。。
高二不上不下。。。真痛苦
作者: 苍月妖    时间: 2008-2-1 15:57

好向往...

照片拍得很好看
作者: 囡佳児。    时间: 2008-2-1 16:34

好喜欢好喜欢。。。
喜欢云南。。55555555555
喜欢哒不行闹。。哇咔咔。。。
还有丽江。。西西。。。有许愿池呀。。哈哈
作者: 小丢同学    时间: 2008-2-1 18:38

後面好多叉燒包..
沒看見沒看見..
作者: MelodY,    时间: 2008-2-1 18:48

好漂亮哦,,

喜欢,,我也想去了,,呵呵
作者: 小丢同学    时间: 2008-2-1 19:32

刷新了一下,叉燒包只有一個了,
那蟲子拍得好噁心,不過還是像嘗嘗是什麽味道.
作者: 牙牙的角落    时间: 2008-2-1 21:09

很有味道....
  额...照片上那个女孩也是..
乌龙茶..
挖卡卡卡卡卡卡卡...
作者: 小荼Honey    时间: 2008-2-1 22:15

多谢楼上夸奖哈。照片里是我噢。西西。
作者: 想想    时间: 2008-2-2 07:52

哇 有几张天空可不是一般的蓝啊
还有一张很喜欢的 天空 湖水 船
小桥流水人家那张很有味道
还有一张 天空那么阴霾 要下雨啊

我也想去。。。
作者: 奇葩    时间: 2008-2-2 20:06

話說那天大家一起坐著喝茶
提議去雲南時居然沒人鳥我
虧我還想暑假找熟人一起組團去旅遊類。。。。
作者: foxcandy    时间: 2008-2-15 00:05

不行了,我一定要去!
作者: 小甜蜜    时间: 2008-2-18 16:31

先顶了再看 我的家乡 哈哈 来云南也不找我啊 小甜蜜就在云南哇
作者: Mrs兔。    时间: 2008-2-22 10:11

啊。那以后去就找你了。
作者: 小甜蜜    时间: 2008-3-7 14:36

QUOTE:
原帖由 Mrs兔。 于 2008-2-22 10:11 发表
啊。那以后去就找你了。

哈哈 可以可以 到时候记得提前通知一下下
作者: malihua    时间: 2008-3-8 21:03

喜歡古城' 好喜歡古城'
作者: 小o.    时间: 2008-3-15 20:32

嗯,好玩儿。
那米线也好吃吧。
作者: 小荼Honey    时间: 2008-3-28 10:18     标题: 回复 #17 小o. 的帖子

是啞.

好吃死了.

美味也~
作者: 言良    时间: 2008-4-4 15:11

敢问楼主是用什么工具ps的。
作者: 小荼Honey    时间: 2008-4-4 17:49

。。。你都说了是PS了。。。 。。。

那就是PS么。
作者: 咕唧莹    时间: 2008-4-6 16:34

楼主貌似忘去昆明的文化巷了,还有南屏街。。。在云南呆半年了,可还没真正离开过昆明,去过西山,滇池,大观楼。。。。。。五一,如果可能,我要去趟大理。
作者: 奇葩    时间: 2008-4-7 15:54

誒...
你努力逛
到時我和樂就靠你了
作者: 咕唧莹    时间: 2008-4-9 14:20

我现在只限在昆明逛哈,还没机会去大理丽江呢,过几天泼水节,其实我老想去版纳的啦,可得上课,真是郁闷。。。貌似只能去民族村转悠咯!
作者: 上官靳轻    时间: 2008-4-10 14:22

看过了,就更想去,六月就可以去了啊!!!
作者: 零度雪    时间: 2008-4-12 20:02

羡慕你!有时间去旅游~~
呵呵~世界之大无奇不有!天公早物!
作者: 小荼Honey    时间: 2008-4-16 20:51

QUOTE:
原帖由 ○。莹︽︷ 于 2008-4-6 16:34 发表
楼主貌似忘去昆明的文化巷了,还有南屏街。。。在云南呆半年了,可还没真正离开过昆明,去过西山,滇池,大观楼。。。。。。五一,如果可能,我要去趟大理。

你说的文化巷和南屏街我都没去诶。

以后有机会还要走腾冲瑞丽线的,顺便再去一次。嘿嘿。谢谢咯。!
作者: 大泡泡    时间: 2008-5-7 16:08

哎~~~我要在云南度過四年的大學生活!~

很珍惜~~~

隨時歡迎朋友們來啊~~~呵呵!!!

給你們當導游咧!!!
作者: 习惯    时间: 2008-6-13 22:28

就只看到第一张
好舒服的天空
作者: 习惯    时间: 2008-6-28 16:15

有说不出的感觉...
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 12:44

龙年,我收到了一位名叫龙年的老师送来的书,书的封面缀满淡雅洁净的百合花,捧在手里有种特别舒心的感觉。那就是散发着淡淡馨香的《百合碎瓣》。  平时就非常喜欢李老师的文字,它总是凝结着一般穿透人心的力量风冷式冷水机参数 ,足以使人倾倒。随手采撷到的一抹感动,都能在读者心中形成无法拒绝的魅力。如今一书在手,我要慢慢品读。此时正是闽北山区是寒冷的日子。怕冷的我有了这本书就可以藏在那些繁花似锦的文字里过冬了。  李老师是诗人油加热器  ,他的诗写得气势恢弘,特美,曾获过不少大奖。我的小说《大坪村那些事》中就曾用过《在通往春天的道路上,我遇见了你》一诗;李老师写散文也是高手,挥洒自如,自成一家。字里行间透露出的一种洒脱、率真、自然。读来亲切冷水机厂家 ,酣畅。我想这些全是因为他那宽宽的脑门里藏着五车的学富,八斗的高才的缘故。  《百合碎瓣》一书里的开篇之作,写的是房村光饼。文字质朴,细腻,下笔的从容。从闽北饼的历史到光饼的兴衰螺杆式冷水机 ,娓娓道来。将一种普普通通的民间小吃,描写得风生水起,活色生香。读着读着,不由让人有种馋涎欲滴的快哉。闽北山区的光饼,名不经传的小吃,能遇上这样的名家也算是一种幸运。  《百合碎瓣》一书里写的大多是平常之物油循环温度控制机 ,但是作家通过旁征博引的典故,历史人文,风土民俗,说明李老师文学底蕴的丰厚,生活经验的丰富。正因为如此,再平常不过的事物。经他活泼有趣的生花妙笔,一下子就变得不平常起来。如葫芦、冬笋、蒌蒿、腊肉高光无缝即冷即热模温机 ,粗粮……一篇篇繁花向外,  且看:今天一大早,拉开窗帘我,阳光哗地涌进来,瞥一眼阳台上的大折菜们精神抖擞地立着,一颗颗实心实意,结实抱团,几乎不占什么空间。美菘,不仅味美水冷螺杆式冷水机 ,还有谦虚的德美。这些跃然纸上的文字,抒情真切,灵透。让人顿悟了许多做人的道理,学到了不少知识。我就是在这篇美文里知道了天天吃的大白菜还叫做菘。  生活当是阅读一部精彩的大书——春茶150℃水循环式模温机 ,是其中的青春诗篇,熠熠生辉。武夷读春,有轻盈的欢欣,同样有很沉重的思考:如何珍惜从春走向秋的丰厚与斑斓。一丝丝雨意遥遥地飘来,带着古诗词的意境,与东山魁夷的韵味,甚至还有一点冰川的寓意……笔触广博、浩瀚。文字里的山河放着华彩。静静的山村水冷式环保冷水机 ,雪落无声的夜晚,读这些文字是一种绝美的享受。  《奇特的读者来信》一文,写到了一位小姑娘的求助信。文章在道出了人心深处的孤寂无助与荒凉的同时,让人看到了作家的善良与侠义。充满着正义与华采的文字冷冻机 ,是李老师内心珍藏的黄金,它将永远在浩瀚的文学海洋里闪闪发光。  文品的高度,就是人品的高度,李老师是我们心中的良师。他对闽北文学爱好者的文字里的提携,让人倍觉温暖。  一本《百合碎瓣》字字句句地读下来,像是沿着春天的阡陌走了个来回似的,感觉心里百花盛开,暖融融。起身遥望,仿佛远处的原野之上花正开着,一瓣瓣圣洁的百合花瓣正闪现轻柔而神圣的光亮。
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 13:56

深深浅浅的世间,河流之上,总有渡。  (一)  幽蓝的河水开始晚唱,你似一团泡影,浮现在夏夜的星空下。蟋蟀藏在你的石板缝里,我的脚步惊动了你,却惊动不了它。  葳蕤的草丛里有萤火微闪电镀冷水机 ,风撞到你怀里的时候,沾满了露水,你轻轻托着,托着一个上弦月,碎银摇落般,摇落在浅水河湾。  照着你的样子,描摹出一弯明月,那眼眉似你又似我。星星安睡在河水里,托举出一个拱圆的梦境。  我在跟着你走冷冻机 ,还是你在跟着我走。走着走着,聚也依依,离也依依。  不必等到一千年以后,桥栏已断裂,河水已干涸。在你的残损我的衰老里,还能否忆起从前的月光谣,唱起的时候,不约而同。  所有的梦都似酒120℃水循环式模温机 ,入喉浓烈,入心浅淡,哪能邀来月色。月色早已碎落在桥头的石坎上,绰绰的影迹,恍惚,徒留。  (二)  拥有整个秋天,也无法抵达对岸。寥远的天空下,羁旅的人用一场又一场的秋雨来清洗泥沙200℃油循环式模温机 ,用一季的无获来忘怀一次路过。  所以你在秋天里,一直是个模糊的影像。  芦荻瑟瑟,你的名字泛起了昏黄,脚下的流水越来越深邃。你饱满成一幅水墨画,含蓄,淡泊。  前方油循环温度控制机 ,老树的枝桠截断了孤烟,身后是隐隐的山峦,黛色的水渍洇成一片。  为谁漂泊天涯,秋水环绕处停泊着你,断肠的人泪也断,久久不语,只遥看,古道远,西风凉。  一分秋冷冻机 ,为谁添一分憔悴。当笛声孤寂地留住了一份沉思,你是否留住了流水行舟。  你架在季节的两岸,渡红尘万物匆匆赶赴秋天的深处。  你在秋天里,你在我全部的秋天里,仅用一阕词,用一幅写意的画。  (三)  冬季防爆冷水机 ,一张灰白的底片。在浑浊的水浪里,你屹然重塑,簇新而坚实。  走过,便是自我的一次完成。走过你,才能回家。走过你,迎着北风,要染上一身的雪花。北方的新貌可以抚慰南方的旧伤die-machine ,我将你放逐在北方,你的坚利恰好可以刺穿我的柔软。  你苍白地横亘在南北两岸,拉直了一条宽阔的路,多么坚固的构架,许多人都可以通过,只有我,动荡不安,举步维艰。  桥油循环温度控制机 ,究竟是连接,还是阻断。  我只能守着断桥残雪,在南方想念遥远的北国。你在极远的地方,一直远到漠北的天穹下,更粗砺,更威仪。朔风吹裂你的石栏,风沙淹没你的基石。我踩灭了南方的薄雪防爆冷水机 ,你坚守着你的冰河铁马。  只有夜夜将你泊在最轻最浅的梦里,一个翻动,就不小心呢喃出你的名字。  (四)  如果你身在江南,我便以为你是在等我。你一定会独自凭栏,借柳丝的垂悬滴落相思。等哒哒的马蹄,踏响一个美丽的错误。  如果你暖化了一捧雪,那么你便会在一个宁静的清晨,听黑白相间的鸟,从河这边一路飞寻到河的那边。于是你等来了春天。  河水开始清澈,叮咚作响。隔岸的花香,被传播到远处,看哪,桃花十里燃烧,她的粉面与你相映成景。  只有用春天的名义,为你书写无边春色,为你柳萦桥绿,为你花满堤红。展放一下眉头吧,渡我回到杨柳岸。  无处不春风啊,走过之后,从此便是山一程,水一程。在与你离别的地方,永失春天。
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 14:08

午夜时分,“嘟—嘟—”客厅的电话铃声突然响起,把我和老公从睡梦中惊醒,心里不由得一阵恐慌,莫不是远在千里之外的父母发生了什么事儿?  记得四年前的那个午夜,也是一阵急促的电话铃声风冷式冷水机 ,惊醒了熟睡的我们。电话那头婆婆悲恸地哭着说,公公半夜突发脑溢血,经120急救无效去世了,家里只有她一个人,怎么办呀?我震惊不已,前几天公公还在电话里说他们身体挺好,让我们不要惦记低温防爆冷水机 ,好好工作……  连夜,我和老公坐上赶往咸阳的长途汽车。  我们的父母都是老一辈铁路工人,我父亲是扳道员,公公是铁路警察,婆婆是检修工人,他们为铁路事业默默贡献了一生,退休后都居住在咸阳市。如今他们都是年近八旬的老人water Chiller ,身体也不太好,儿女们都在铁路工作,天南海北地奔波着,身边无人陪伴照料,是现代典型的“空巢老人”。他们理解铁路工作的特殊性,非常支持儿女的工作,平时有事儿或生病,从不轻易告诉我们。  真的很惧怕再在午夜接到这样的电话。  我急忙翻身下床冲到客厅冷水机 ,迅速瞟一眼来电显示,见是老公工班的号码,一颗紧悬着的心落了下来。  “喂,哪位?”我抓起电话。“嫂子,我是小赵。我找工长,让他接下电话好吗?”“好的,你稍等。”我冲老公招招手。他接完电话对我说:“你睡吧钢托盘 ,工班上油设备出了点问题,我去处理一下。”“那你小心点,路黑,把手电筒拿上。”望着老公出门的背影,我很心疼,睡意全消。  老公今年五十多岁,在家里是长子,父亲的突然离世电镀冷水机 ,让他过于悲伤和自责,常抱憾自己没有尽到做儿子的责任。在单位他是一名小工长,职位不高,但管事不少,他们整燃工班,负责着延安机务段近百台内燃、电力机车的上油、上水、上沙等工作。曾经是一名优秀司机长的他注塑专用冷水机 ,深知机车整备工作的重要性,对工作极其负责,一丝不苟,上班时无时不刻地巡视在各个岗位上;就是在家里休息,无论白天、黑夜,只要来电话说有事,他都立即赶去解决。  记得有一天夜晚工业用冷水机 ,老公因后半夜要到工班夜查,想早点休息,不曾想刚刚躺下便接到一名职工的妻子打来的电话,哭哭啼啼地说和丈夫闹矛盾了要离婚。老公听了,一边劝解,一边起身穿衣出门,去了那名职工家。那一夜他都没回来冷水机 ,直到第二晚上下班。  由于我的工作也很忙,老公要承担更多的家务,过多的操劳使他的乌发过早地染上了白霜,我真的希望午夜的电话能少一些,让辛苦工作了一天的他好好睡个安稳觉,也希望家里的老人们身体健健康康工业冷水机 ,等我们退休后,回到他们身边好好孝敬他们,以报答养育之恩。  想到我们快要退休了,心里真的有点舍不得,在铁路系统工作了这么多年,早已对铁路有了深厚的感情。三十多年的风雨历程,我们与铁路、铁路人一起走过,这份感情真的是难以割舍,我们真心希望我们国家的铁路事业蓬勃发展、欣欣向荣。  我们会好好工作,站好最后一班岗。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0