标题: [隨筆] 相離,為安。 [打印本页]

作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-28 19:51     标题: 相離,為安。

刚刚去了安奈的空间。然后转了一篇文过来。
一些话,于自己也是对的。
只是,终于还是看到她和她的C,这样分开。
要怎么说呢,是小小的无力,以及惶惑。

印象中的安奈一直是一个很要强很有能力的人。
重点班的好学生,在念暨南大学,拿奖学金,以及确定做美国的交换生。
诸如此类的等等。
便也设想着她的C也会是一个优秀的少年。
甚至想着,也会是一个圆满和美的结局,年少爱恋,相守至老。

可是。终究是不是的。

这个冬天,真的不温暖。

前几天和涅磐聊短信。本以为经过去年的那场波折眼下真的可以一切安好。
甚至偶尔在论坛看到她小女人般的甜蜜日志也是为她高兴的。
却是不知道,在发生着这样的事情。
纵是在絮絮地给出这般的安慰,却也是知晓,处在这般境地里的人,不是我。
因为不是我,才可以头脑清晰的这样分析与劝慰。
如果。
是我,我是不是会崩溃掉?

是不是我一直太天真?
还是,爱情本身这个东西,便是这样徒有虚名?

回到家上网,便开始不断收到C发来的信息。
翻来覆去的争执,以致最后列出一堆他的好来证明自己这次是如何坚定不肯回去。
无心无力,索性不再理睬。
不肯回去不会回去。
回去的路上,充满了前尘旧事,连我都会恨自己。
覆水难收再无转机。
那一次,是真的曲终人散。
所以,也请你放开,请你不要再执着。
我们回不去的。
不爱了便是不爱了。我再也不是你的明媚。
倘若,倘若没有那些人那些事。
或者我们也可以相扶相持走至天荒地老,可是。
我们无法逆转那些时光。
便如你无法逆转我对他的爱。
我爱他。是真的很爱很爱很爱。
他陪着我,覆盖掉了关乎你的所有从前。

开了百度搜索梁咏琪的歌。一首一首的听。
只因为他说过最喜欢听GiGi的歌。
其实,没有告诉过他以前高二时也是听过GiGi的。
很多个晚上,借了小白的mp3反复的听着《天使和海豚》,坐在最后一桌,写字。

莫名想念我家的乖。很想念。
我们,都要好好的。

作者: 邪.    时间: 2008-1-28 20:11

什么都会有终结的一天.
我们只能接受.或者逃避.

明媚.亲爱的.
一切都会好起来的.
只是这个过程在劫难逃.
作者: 提拉米苏    时间: 2008-1-28 20:50

每个人都有自己的故事。

纵使我看不懂什么,
但我还想说,
光明在前。
作者: 溢の羽落    时间: 2008-1-29 12:13

其实我也很想你
一直在想着 你怎么还没有回来
是不是高复和高三一样 都要读书到很晚
直到昨天看到你回的帖

终于回来了
回家了
也回到这里了

我明白的
过去的 哪怕在心里留下了痕迹再也抹不掉
可是那终究只是过去了的
而现在的 我们应该很小心地去珍惜
你一定要记得
你的幸福
有我们大家作为坚强的后盾
也被我们大家所关心和担心
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-29 13:08

你大抵願意做假設性的夢,假設沒有放棄我。可于我而言卻是惡夢,我能不想起便不想起。

刚在Honey那看到的话。
是这样的。

从前的爱延续到现在又如何。我们已经拉开了那么大的时差。
我只愿相信当下和未来。
相信我的乖。

没有从前。
作者: 邪.    时间: 2008-1-29 17:41

我们都依旧爱着。
只是再也回不去了。
亲爱的你明白吗?我们的爱情死了。
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-29 18:40

死在这一季的严寒凛冽里。

然后我一直都相信,下一季,会遇见一个更好的少年。
带我去触明晃晃的春光。
作者: joyce143    时间: 2008-1-29 19:01

这个冬季过去

幸福就会来临
作者: prettyzoe    时间: 2008-1-30 10:58

我们的未来都在不远的地方晴朗着.

我们都要好好的.

作者: 意达の纸飞机    时间: 2008-1-30 11:25

呵呵 ,是啊.都要好好的.
春暖花開的時候,
一切就都好起來了.
作者: 苍月妖    时间: 2008-1-30 13:50

我们都会幸福。

微笑吧。无论哪个季节,阳光都会明媚。
作者: joyce143    时间: 2008-1-30 14:42

相信幸福

一定会
幸福~~~~~
作者: 小荼Honey    时间: 2008-1-30 18:33

這個論壇.最喜歡的姐姐就是安姐姐。

希望她最終會幸福吧.也由衷希望大街的所有人都能幸福快樂。
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-30 20:28

我也最喜欢安姐姐。

幸福总会来的。
作者: prettyzoe    时间: 2008-2-1 10:34

这个冬天真的不够温暖.

但我们都要好好的.相亲相爱.

作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-2-1 17:31

又一个喜欢说安的女孩子。

安,安,安。
作者: 小右    时间: 2008-2-2 19:11

不爱。也会有不爱的理由。
对吗?

作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-2-2 20:11

不爱的理由 相较于爱
显得有力很多。
作者: 小右    时间: 2008-2-2 21:10

爱,总是那样模糊不堪。
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-2-4 20:08

丫头。无论怎样。
我们都要相信 爱。
作者: 碎碎恋    时间: 2008-2-5 00:20

都好好的··

喜欢这个题目···
作者: 小典    时间: 2008-2-7 02:42

离别有时候着实是一种解脱.~
不知道我跟的这帖合适不~
作者: 青云    时间: 2012-4-27 13:47

朋友,是你高兴时与你分享快乐;是你幸福时使幸福增倍;是你困难时使困难分解;是你孤单时帮你赶走它;是你落魄时给你鼓励的那个人。  朋友,是每个人都想拥有的人,是每个人都想变成的人。要让大家成为朋友冷冻机 ,使朋友的关系不断巩固,需要一种叫友情的东西去浇灌。  关于朋友,在我们中国是十分看重。传统的儒家思想就十分看重,提出“诚”“信”“仁”“忠”,一直影响着我们,渗透进我们的生活水冷式环保冷水机 ,影响着我们的行为。成为我们的交友的准则。“高山流水觅知音”、“飞蓬各自远,且尽手中杯”等一系列故事是友情的深刻表现。  “在家靠父母、出门靠朋友”,这句话就说明了朋友的重要,又说明了朋友的作用在于依靠工业冷冻机 ,更在于相互依靠。而不是那种为个人私利,借朋友之名、用友情浇灌的,开出的朵朵邪恶之花的行为。前者与后者的区别在于:前者是相互依靠、相互帮助,特别在朋友困难是相互依靠、相互鼓励、相互搀扶一起走出困境;而后者在朋友春风得意时鞍前马后地“浇灌”友情;朋友困难时水冷式冷水机 ,明哲保身、弃之远去,更有甚者,雪上加霜,落井下石。  “患难见真情,烈火见真金”这是我们,对朋友的要求,同时也是判断友情真伪的一种标准;更是说明友情需要提炼、升华。在酒桌上称兄道弟、顺利时前呼后拥的友情不是真友情;而是在得意时的忠言逆耳、落魄时给你殷殷关切之言的友情是真友情。因为它不仅不因名利的诱惑而奉承水冷式工业冷水机 ,而且在困难中得到验证、得到升华。  “君子之交淡如水”,表明交友应无所求。只有这样我们才会独而不孤,使生活变得更加温暖、更加自在。  其实,无所求的朋友难得,不妨闭上眼,将有所求的朋友一一删去水冷螺杆式冷水机 ,最后还有几位?因为真正的友情是“无所求”,她不应要求什么,不依靠什么,拒绝一切契约,总是既纯净又脆弱。因此总是那么容易的被搅浑、打碎。各种书籍也介绍各种防止友情破碎的方法,但那些方法都是技术性的。一旦技术性手段进入感情领域总没有好结果。友情需要用心浇灌注塑机专用冷水机 ,用生命来培养,才能开出灿烂的友情之花。  总而言之,我们不仅要培养右情。因为我们可以没有功业,决不能没有朋友;我们需要友情,更需要警惕邪恶,防止虚伪,反对背叛。关于友情冷水机 ,最后让我们用余秋雨先生的话作结尾吧!  来一次世间,容易吗?  有一次相遇,容易吗?  叫一声朋友,容易吗?  仍然是那句话——  学会珍惜,小心翼翼。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0