标题: ℡唸°白?未央 [打印本页]

作者: ;舒浅?安.    时间: 2007-12-31 21:24     标题: ℡唸°白?未央

2007年的最后一夜。
所有的時光荏苒。
小寒。日光。想唸滿滿。

妹妹說,
囬吧。那樣的話,今年髮生的事情就過去暸。

我隻是個路人。

要有最樸素的生活和最遙遠的夢想。
即使明日天寒地凍,路轅馬亡。

我的親愛們。
請給我夢想,請帶我翺翔。

作者: 巧克力    时间: 2007-12-31 21:29

2008即將來臨
華麗的衝擊 並飛越這漫長的2007

對我來說你並不是個路人
作者: 囡佳児。    时间: 2007-12-31 21:46

冗长的2007好累。。。

2008.注定幸福。开心。一定。!
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-1 13:10

午后。13:08。
日光剛剛好。

喫完飯囬傢。拉開窗簾是大片的太陽光。
一口一口的啜着牛嬭。聊天。

早上起的很晚。
隻覺得傢裏的牀很舒服,賴着不想起來。
窩在被窩裏群髮新年快樂。偶爾收到一兩條的囬復。
髮短信告訴老公早安,然后終于開始穿衣服收拾自己。

把自己裹得煖煖的。閑閑的看空間找圖片。

倒是頗為驚異的在散文版看到斑竹推薦。
居然有三篇是明媚的。

明媚,多久以前的人。呵

這樣的唸唸不忘,總是不好。
前塵往事,又何必再攤給別人看。

作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-1 20:43

某些時刻的自己。
也是殘忍的吧。

在學校裝作沒有看到的樣子擦身而過。
抑或從來不想髮信息給妳。
以及剛纔很沒耐心地說:妳有完沒完。
而妳,隻是一直叫我去醫院檢查胃。

對不起。我已經很習慣地把妳和黑暗連在暸一起。
我不想再涉足黑暗與隂霾,那些無奈悲傷疼痛絕望,我一丁點都不想知道。
對不起,我的殘忍,生生把妳當成暸陌生人,忘掉對妳說的以后覺得無聊我陪妳的話。

我們是同一天齣生。相隔一個小時。
妳一直對我很好。一直。
妳說妳不把我當成外人。
可是,我卻並不想陪妳分擔那些難過的事情。
我的自私。
對不起。

作者: violinm    时间: 2008-1-2 11:07

“可是,我卻並不想陪妳分擔那些難過的事情。”

有的时候。
人都亦是如此。
只不过没有发现罢了。
作者: violinm    时间: 2008-1-2 11:13

有的时候。
把自己的难过告诉别人。
虽然他们口头上都说"我懂"。
但实际上。
最最明白的也只有自己。
也只能是自己。

虽然一遍遍的告诉自己要快乐。
但是快不快乐。
其实只在于自己愿不愿意快乐起来。
也只能是这样罢了。

浅。
来看你了。
听巧说你换号了。
所以特地上来看看。
作者: violinm    时间: 2008-1-2 11:16

可我还是愿唤你。
明媚。
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-2 16:09

QUOTE:
引用第3楼violinm于2008-01-02 11:16发表的 :
可我还是愿唤你。
明媚。

最初在Q上换掉名字的时候,发信息告诉他们。
却是大部分的人都告诉我他们是设了备注的:明媚。
原来提到明媚,便可以笑笑地说:呐,原来是你吖。
便不知道是该笑还是觉得无奈。

某些时候是迫切的希望重新开始,以新的身份。
而却发现,在被叫着明媚的那三年。
是这样根深蒂固。
根深蒂固的让我根本就不知道拿什么去抗衡。

很多人,还是会叫我明媚,或者明小媚。
而我,也会认真的应。

或者和过去抗衡原本就是徒劳。
所以。
眼下,不管是明媚还是浅。
都一如既往地在这里。
爱你们。
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-3 16:04

相较于从前的很长一段时间,现在的时光这样好。
是一直安稳平和的状态,心里的病在一点一点的好,很少再慌张。
每天早早起床,早读课上不再犯困。
好好的吃一天的三餐,在下课的间隙回头看他,晚上发完信息可以很安稳的睡着。
高三时的抑郁,厌食症,大片大片的失眠以及梦境里的哭泣,都在不知不觉中消去了痕迹。
没有阴霾没有沧桑,鲜少涌现荒凉的情绪。
在这个大部分时候落满日光的城市,一个人走路也不觉得孤单。
于是,“安心静好”成了现在用的最多的词语。
于是,难过悲伤沧桑便好象真的没有了。

我的人生,好似生生分割成了两段。
在这个夏天的8月之后回复纯色的白。
所有的轰轰烈烈的年少情事,奋不顾身的爱,被打把大把挥霍的甜蜜和幸福,华丽璀璨的誓言。
班驳的荒凉,盛大的想念,倏然而下的眼泪,多于幸福千万倍的疼痛和作茧自缚。
以及血色的黄昏,孤独的街道,漆黑的操场。
它们都被我留在了再也无法回朔的18岁。
呐,这一次,不能带你们,一起到我的以后去了。
在将近20年的时光里,我一直演绎着及致的风景。
最刻骨的悲凉。最华丽的幸福。
是本性,还是应了自己喜欢极端的个性。不得而知。
下落不明。

要记得我的叛逆。
要记得我的温暖单纯美好善良倔强。
要记得我会悲伤荒凉疼痛与沧桑。
要记得我的笑我的泪。
我只是,一点一点的把它们变成云淡风清与淡定从容。

12。22。冬至那一天。
我在日记本上写:
二十岁。花一般的年岁里。
可以和爱的人,相依为安。
可以安稳地读书写字,心无杂念。
如此,便是莫大的幸福吧。

作者: 涅磐    时间: 2008-1-6 15:13

你一直那般幸福着。
有着那么多那么多的人,那么多那么多的喜爱于你。
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-8 14:56

[backcolor=#000000]1月...怎么收拾我的慌
疲倦................
             ..............失语
                          难过...............

慌张倾轧.

1.8.
所有的情绪都来得莫名其妙.
我想要控制试图控制努力控制.却还是一败涂地.....................................要怎么收拾我的慌.

在新年的第一个月我的状态开始出现莫名的糟糕.
起初只是伤春悲秋的小情绪现在却开始呈现清晰的印痕.要怎么形容.
便如刚才站在十字路口险险的要落下泪来.所有的孤单寂寞难过荒凉都倾轧下来.
没有方向的乱走.

一个人.一个人..一个人...一个人....一个人.....一个人.......

觉得自己像装满水的玻璃瓶子,要破碎.
有强烈说话的欲望,却不知道要和谁说,要怎么说,要说什么.
大片的空白.

强装镇定努力安定.我安慰自己是刚回来不习惯不适应.
明明是不善于自我催眠的人.
牙齿在每晚都开始不屈不挠的疼痛,消炎药止痛药通通没有用.
或者什么都不想吃,或者有时又会不停地吃,仿佛寻求安慰.

怎么办怎么办怎么办.

佯装无事.
每天早上和晚上依旧认真的发信息.也和随她们正常的说话正常的吃饭.
打电话也是温温软软的没有丝毫不安.
在寝室一堆人也会热热闹闹的说话,笑.
我掩饰的很完整没有任何破绽.
一个人时却沉寂的彻底.

彻底.

之前的安心静好突然隐去痕迹.
慌张全面爆发无所遁形.
来自各方面所有的莫名的压力,是自己强加给自己的压力.
学习...生活...时间..................
拼命地看书做题目,不想让自己停下来....像是强迫症.
越来越多的下课离开座位站在楼道旁的窗口前.
我要放空自己.
教室的人声鼎沸压的我想呕吐.
夜自修一个人回去觉得整张脸僵硬的要用手去揉.
晚上坐在床上打着手电做选择题,昏黄色的光晕惹的自己掉了眼泪.

不想生病不能生病,我不可以生病.我不能再回到去年冬天的样子消沉糜烂.
这样下去我会崩溃.
不可以不可以不可以.
我要快点好起来.快点脱离开这样的状态.............
我要停止所有思绪...停止一切正在写的文字....
让我好好的,让我安定,让我笑,让我快乐,让我脱离慌张.

一月,我没有时间崩溃。[/backcolor]

作者: 小右    时间: 2008-1-15 14:20

第一次這麼認真的看完你的寫的文字。
很好。
第一篇很好,第二篇很好,第三篇很好。
直到最后一篇卻讓我感覺到你的壓抑。
乖。親愛的淺淺。
作者: 邪.    时间: 2008-1-18 15:16

一路走来.
丢失的.放弃的.想念的.
我们都是戴着面具的赶路人.
We to do not abandon.No matter what happened.
My dear. I hope you can understand.
作者: 溢の羽落    时间: 2008-1-25 20:12

我本以为 我可以忘记从前的那个ID
可是还是会时不时地想起

只是最终都是过去罢了
那个曾经是 夏飘雪 的日子

我想我们可以
重新来过。
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-28 19:57

去看她的空间。却发现设置了访问权限。

我在权限之外。
失语。

便如我记得的她写的那句话,我是你爱情里,离你最远的人。

作者: 邪.    时间: 2008-1-28 20:17

遥不可及。
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-29 12:14

突然就觉得隔的很远很远了。。。。
一个天涯的那么远。

丢掉了丢掉了是不是?

那天晚上在电话里对他说没有了,无所谓了。
以及偶尔和别人念叨起来。
他们会对我说不是这样的,是你想太多了。
是吧是吧,是我想太多想的太严重了是吧。

我只是觉得突然就拉的好远怎么都触到从前的感觉。

便如我写在日记的纸上,乖看到后帮我撕掉了一样。
他和我说不是这样的。

我写着:
我知道有些东西已经改变掉了。
也知道或者从今以后我们将隔一个天涯那么远。
你在这岸,我在彼岸。
殊途。
我会把他们所有的宠让都转让于你,
直至,等到某一天,你寻到真正的幸福。
我才会心安。

初落痕迹。
遍寻,不着。

作者: 溢の羽落    时间: 2008-1-29 12:34

她的空间 不是大家都进不去么
我看到她日记里写着的

其实 有时候不要想太多
会好的
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-29 12:40

早上收到同学6:30的信息,东阳下雪了。
以及6:44乖的未接电话。

醒来时已经接近8点。
却发现自己又是鼻塞又是打喷嚏的状况连连。
把整个人缩进被子里,看到手机振动又响起。
便打了电话过去。
听到乖在那边说好想你。不要你回家的想抱着你在怀里睡。
也是刚刚睡醒尚显朦胧的声音。
和软软的撒娇耍赖,以及我说在家不要冻到不要感冒乖乖的应着好。
以及到最后被妈妈催着起床对那边的他说我起床你也起床。
9:02,乖发信息告诉我,雪很大很大。

我的乖。
想你想你想你。我也好想你。想窝在你的怀里握着你的手感觉你的气息。
已经习惯于每天晚上和你一起回去,把怀里抱着的大捧的书放到你手上,和你走下楼梯穿越一楼长长的走廊。
听你问我饿不饿,要不要去超市买东西吃。
习惯于你有时看着我,然后笑开来。
是怎么也算不上长的路,五分钟便可以走完,却是每天最安心的时刻。
那么安稳那么绵长那么心无旁骛。

考完最后一场地理,我抱着你给的一大袋东西,慢慢的走出教室。
在楼下找车,看到你探出窗口对我挥手。
我便对着你笑。
我知道你在看着我。
很想念。

作者: 邪.    时间: 2008-1-29 14:05

乖乖乖
绝美的名字
作者: joyce143    时间: 2008-1-29 18:58

路过~~~~~
愿 一切安好
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-29 19:12

乖在信息里开始唤我“宝贝”。
甚至于傻傻的说,我第一次叫你宝贝呢。
被车晃的头晕的我便也笑开来。
傻小孩。

下午去了书城。
因为在家的时光过于琐碎与无聊。
便想着要找本书,不是要一次读完的那种。
而是,可以随时翻开便可以读下去的散漫。
中途有和乖通电话,听着他说要去干吗,说吃了上次我吃过的香草冰淇淋觉得好好吃。
我则和他说着一本本的书名玩笑要看什么书好。
听他对我说感冒了要多喝热水,无聊就看看书做题目。
乖乖的应着好。笑。

找到了安妮的《素年锦时》。
却仍旧在《莲花》和《清醒纪》之间游移了许久。
最后,仍是选了《莲花》。
权当是打发时光,心平气和,安稳度日。

ps:想起,在我念叨无聊的时候,乖在那边义正严词的一句话:
无聊时要用知识武装自己!。。。。。。。。。我听到就满裂的。。。。orz

作者: 邪.    时间: 2008-1-30 15:13

呵呵`````
宝贝宝贝宝贝宝贝!
来看看你
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-30 20:08

下午的时候乖打了电话给我。
说我爱你。
而久是欲言又止。

耐心的等。我知道他是有话要告诉我。
他说她发信息给他了。
然后他回她的话,说现在把心只放在了我身上说爱我。对不起。
以及她回他的最后一句话。

我听完,笑着佯装无事对他念群里的聊天。
而后,还是说我生气了。
乖认真的重复着对不起,对不起对不起。

小小的心凉。

其实是不应该难过吧。
乖对我说我那么不舍得你。
乖现在对我那么那么好,那么那么疼我。
一点一点我都知道。

我也知道,乖告诉我,只是想让我知道。
知道发生了什么,知道他对我的爱。
没有隐瞒,认真的对我坦白。
是诚恳。

好吧。我不生气。
正如乖所说,过去那么久的事情。
我原谅。
搓衣板也不用跪了。我不生气了。

到此为止。

曾经的谁与谁。
我突然没有了愧疚。
我原本一切只当是我,是因为我。
你要说是成全我也可以应谢谢。你任性的出走我也可以一个人面对你空出来的床和桌子。
故事 成全。
我无条件的原谅着,只字不提。
我只当是我亏欠了你的幸福,自责太多。
那么谢谢你的成全。
原谅我的自私。
如你所说成为我爱情里最远的人。
我不介意6月后华丽的痛死你们每人甩一巴掌都打不醒我。

我爱他。
便足够。

“我的好朋友,请你一定要幸福”。

作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-1-31 19:37

任何游戏,都有它的既定规则。
你肯玩,就要愿意服输。
输了,便是输了。
不要拿自己的感受,让别人心疼。
这样,比输了更不堪。

作者: prettyzoe    时间: 2008-2-1 10:29

"12。22。冬至那一天。
我在日记本上写:
二十岁。花一般的年岁里。
可以和爱的人,相依为安。
可以安稳地读书写字,心无杂念。
如此,便是莫大的幸福吧。"

能够微笑着想着这些那些琐碎的事.便是莫大的幸福.

作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-2-2 13:28

早上家里电话响。
原以为是爸爸打电话告诉我去补牙齿。便叫妈妈先接。

然后听我妈说是你们班班长。。。。惊到。
忙接了过来,听到乖在那边微微带笑的声音。
有点窘。
听他说成绩单已经寄出去了,我应着哦。
“东阳又下很大很大的雪”。
我还是只能“哦”。
妈妈一直站在我的身后,我除了“哦”还是“哦”。

已经几天没有通过电话。
手机停机着。是很想念。
却没有想到他会把电话打到家里来。
“你们班的班长”。
想起来便忍不住的笑。

还亏了,你是我们班的班长呵。好有个借口。

以及我后来我挂了电话,我妈还说了句“班长还真辛苦啊”。。。。。
我抱着枕头暗暗笑了很久。

作者: 邪.    时间: 2008-2-2 15:37

```````````````````
我也试过用我是老师的借口`````````
[s:51] [s:51] [s:51] [s:51] [s:51] [s:51] [s:51] [s:51] [s:51]

太变态了太变态了
宝贝春天要来了哈
要回温了
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-2-2 18:50

呵呵。。。人家真的是班长哇。。。。
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-2-5 19:49

似乎,已经有很多天没有更新日记。

早上是被手机振醒的。
8:43分,是乖的短信。
“又下雪了哦。你你你你以后早上不许超过八点半。”

太阳穴隐隐的作痛。
是早上接近三点才睡下的。
从昨晚23点和乖打完电话,然后便收到涅磐的信息。
聊到零点左右,已经说了晚安。
又收到某陈的信息,信息,说话到两点。
定的闹钟响。
是说好两点要打电话的,便找了个借口匆匆挂了那边的电话,把电话打给了乖。
直到快要三点,才终于可以安静的睡去。

。。。。。我真是被折腾。。。。orz。

昨天是立春。有满满的日光。感觉欢喜。
和爸爸妈妈去了街上,买了一堆东西。
换了奶黄色的床单,有好看的花边。
于是整张床就像个大大的奶油蛋糕。
满足的很。

昨天晚上,乖狠狠的凶了我。差点要哭鼻子。
其实是自己不好的,有点胡思乱想,钻牛角尖。
被他凶完,反而是脑子清楚了。。。。。= =
也不再纠结在那些事情上。

今天有下雨了。

外面烟火盛放。
好纷繁。好热闹。

作者: 爱斯.    时间: 2008-2-17 10:34

第一.宝贝你太晚睡觉了.
第二.睡觉不可以不关机.
作者: ;舒浅?安.    时间: 2008-3-4 11:26

乖和我说。
跟那些小孩子比起来,你简直就是一个骨灰级的女混混。
然后,我就笑了。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0