标题: [隨筆] 也许,我错了。 [打印本页]

作者: 猫猫    时间: 2007-12-2 11:37     标题: 也许,我错了。

12月2日夜。
也许,我错了。西楼的韶华,应该用清秋的婉梦来点缀。
也许,我错了。小时侯的初秋,调皮的爬上橘树,摘下又酸又涩的橘子。
也许,我错了。在这城市的夜晚,独自习惯了不再思念回家的路。
也许,我错了。身后的彷徨,只留给影子知道。
也许,我错了。伪善的面具下,我是丑陋的,什么也不是。
也许,我错了。认识几个浅显的文字,就来买弄风骚。
也许,我错了。我辜负了她们。
也许,我错了。总是喜新厌旧,拿自己没办法。
也许,我错了。我似乎没有资本轻狂。
也许,我错了。我跟他们讲了太多的艾弗森,他们厌烦了,我也厌烦了。
也许,我错了。答案真的老了,他不再是个万能的救世主了,他现在是question。
也许,我错了。小艾不是偶像了,是种信仰,坚韧,忠诚。
也许,我错了。我不该整天开着手机,时时看看信息,我其实没那么重要。
也许,我错了。我找不到我在生活中的位置,象迷途的羔羊。
也许,我错了。我说自己长大了,其实我还在玩躲猫猫。
也许,我错了。觉得自己很坚强,却止不住那滴有温度的水。
也许,我错了。我没有那么多的故事,是自己编织的假想。
也许,我错了。我终究和他们一样,是个做作的人。
也许,我错了。天还是那么蓝,我戴着有色眼镜,我说, 它是红的。
也许,我错了。生活得象一撮崖草,任凭风吹雨打。
也许,我错了。逃避某些东西,是我的作风。
也许,我错了。一直不敢承认,我是个伪君子。
也许,我错了。翻开过去的某一页,发现自己又犯了个错。
也许,我错了。看着我的故事发生,我说的最多的是,不是你们的错。
也许,我错了。我生来就像是个娇生惯养的独生子,很幸运,我不是。
也许,我错了。很多事你们认为我不会做,但是,我还是会。
也许,我错了。爱上tension的《she's having my baby》。
也许,我错了。企鹅终究不适合在温带生存,我却固执地留下来。
也许,我错了。北雁在冬来之前,终是要南飞的。
也许,我错了。“但热闹是他们的,我什么也不是”。
也许,我错了。贴着手表听,那是时间流逝的声音。
12月5日夜。
也许,我错了。原以为,找到了自己期盼已久的人,才知道是我自作多情的异想天开。
也许,我错了。稚气的脸,长相否定了我。
也许,我错了。我的保质期还有70年。
也许,我错了。没有聪明的大脑,没有漂亮的脸蛋,没有健壮的身体,幸好有颗不会随风而逝的心。
也许,我错了。翻开下一页,我是空白的。
也许,我错了。总在别人绝望中才愿意尝试来找我,似乎永远是个替代品,一件工具。
也许,我错了。我是个很不错的配角。
也许,我错了。也很有可能,我更是一个很好的替身。
也许,我错了。认定的东西,在别人看来都是荒谬的。
也许,我错了。在努力改变自己,想变得更讨人厌。
也许,我错了。产生共鸣的刹那,晨曦染遍苍穹。
也许,我错了。某年某月某天,某时某刻某分,开心地对自己说,你终于一个人熬到老了。
也许,我错了。为了证明并不在乎她,我去剪了个她讨厌的板寸发。
也许,我错了。朋友,真的就是拿来出卖的吗?
也许,我错了。自己,也是拿来出卖的。这场阴谋,我是同谋。
也许,我错了。安静时,冷若冰霜;吵闹时,念念碎碎。我就是这么变态。
也许,我错了。每个人都是一个方程的唯一解,而我却无实数解。
也许,我错了。梦里幻想自己所向披靡,那一刻,我才想起自己还是个小孩。
也许,我错了。朋友总抱怨我的感情泛滥,我说,至少我知道我还是个人。
也许,我错了。我背叛了你,你却还是安静的。
也许,我错了。沉默,真的会杀死一个人,比如我。
也许,我错了。一个爱装浮躁的人,应该不是一个简单的人。
也许,我错了。明天,我还会和你说Hi吗?也许,我会。
也许,我错了。过去,不是拿来回忆的,而是用来忘记的。
也许,我错了。小丑的扮演者通常是生活的不幸者。
12月11日夜。
也许,我错了。趴在窗口,天还是暗的,我问窗外的风,他真的会亮起来吗?
也许,我错了。风,“是的,黑暗会过去的。”
也许,我错了。什么时候才会亮?我喃喃。
也许,我错了。远山,“下一秒,他在你心里。”
也许,我错了。不,那里只有我的梦。
后来的夜。
也许,我还错了。我还要写下很多很多个我错了,直到我对了。
也许,我对了。上帝说:“你还是个乖孩子!”
作者: 囡佳児。    时间: 2007-12-2 12:08

不要说自己写的东西不好闹。。。

都是自己写的嘛。。而且只要用心写哒都好的闹。。。

上帝让你活着就一定有他的安排。。你只能接受。。
作者: 熊。    时间: 2007-12-2 12:49

说实话我也有这样的感觉。

也许,我错了。我不该整天开着手机,时时看看信息,我其实没那么重要。
也许,我错了。我找不到我在生活中的位置,象迷途的羔羊。
也许,我错了。我说自己长大了,其实我还在玩躲猫猫。
也许,我错了。觉得自己很坚强,却止不住那滴有温度的水。
也许,我错了。我没有那么多的故事,是自己编织的假想。
也许,我错了。我终究和他们一样,是个做作的人。
也许,我错了。天还是那么蓝,我戴着有色眼镜,我说, 它是红的。
也许,我错了。生活得象一撮崖草,任凭风吹雨打。
也许,我错了。逃避某些东西,是我的作风。
也许,我错了。一直不敢承认,我是个伪君子。
也许,我错了。翻开过去的某一页,发现自己又犯了个错。
也许,我错了。看着我的故事发生,我说的最多的是,不是你们的错。
也许,我错了。我生来就像是个娇生惯养的独生子,很幸运,我不是。
也许,我错了。很多事你们认为我不会做,但是,我还是会。

这段,就好像在说我。
作者: 猫猫    时间: 2007-12-2 21:20

现实跟理想总是有差距。
没想到的是,我给人的感觉却跟我本身好多东西相反。当然其中也有对的,这我承认。
依旧,百思不得其解......
作者: ︷.谁    时间: 2007-12-3 11:40

也许,我错了。我用心去相信了这个世界,讓他刺的我滿身是傷。
也許,我錯了。我不該相信對我微笑的朋友,讓自己的路布滿了荊棘。
作者: ︷.谁    时间: 2007-12-3 11:40

也許,我錯了。我不該相信對我微笑的朋友,讓自己的路布滿了荊棘。
作者: ︷.谁    时间: 2007-12-3 11:41

作者: ︷.谁    时间: 2007-12-3 11:49

也許,我錯了。我用心的相信這世界,讓自己傷痕累累。
也許,我錯了。我不曾懷疑過朋友的真誠,讓自己一直被欺騙。
也許,我錯了。我的恨變多了,我都沒注意,以至于只剩下恨了。
作者: 管家    时间: 2007-12-3 13:24

既然知道错了 改就好拉
至少我们都清楚知道自己的缺点 还不算太失败
作者: 黄芪    时间: 2007-12-3 15:26

也许,我错了。

因为他 我变了太多
作者: deleteyu    时间: 2007-12-3 19:01

也许 我错了
原来感情终究逃不出世俗
那麽深爱 还是要分开
作者: darling。    时间: 2007-12-5 15:01

也许,我错了。身后的彷徨,只留给影子知道。
作者: 猫猫    时间: 2007-12-5 23:28

也许,我错了。我是个不知悔改,而且在不停犯错的小孩。
作者: 冷色调    时间: 2007-12-11 16:33

我们都没有错..因为我们只是一半纯白..一半黑暗的孩子..
作者: proud    时间: 2007-12-11 20:28

我們什麽時候錯過。

別忘了當時的義無反顧。

只是現在後悔了。

所以不斷的尋個理由。

覺得我們還有盼頭。
作者: 猫猫    时间: 2007-12-15 17:28

也许,我错了。
家庭,扭曲了我明天的路,和那远远的太阳。
作者: 囡佳児。    时间: 2007-12-15 21:53

今天不是末日。明天离末日更近。
作者: 海子    时间: 2007-12-22 01:53

挺有感觉的文章...
作者: 夏小陌。    时间: 2007-12-22 20:50

也许,我错叻。我执着的选择相信,却被一次次欺骗。

也许,我错叻。我执着的相信身边的人不会离开我,却一直被抛弃。

也许,我错叻。我以为我会一直微笑,可是,我却一直哭叻。
作者: 猫猫    时间: 2008-1-5 23:20

也许,我错了。以为她是全世界,其实,我最爱的还是自己。
作者: 公子信。    时间: 2008-2-17 09:06

也许,我错了。每个人都会背叛我。
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-2-17 22:00

我和你经历过一样的背叛
从此
戴着面具

有些东西我曾经那么的信任并甘之如饴
为什么一夜之间全都不见了呢
是我不值得拥有么
可是我是真心的对她好的
是真心的朋友
难道这只是我的一相情愿么

终究
被打败了啊 ..

我发现
原来我们之间什么都不是..

不需要了
作者: 公子信。    时间: 2008-2-17 22:14

也许,我错了。我们都不需要什么,只怪自己的多情。
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-2-17 23:20

可是一个人走不完一生不是么

回头看
现在已经比较不会痛了
我宽容了自己
我让自己不要去恨她
因为恨是种比爱还要深的感情
她不配

我把她渐渐放下
逐渐归为陌生人
因为生活还在继续
我们没有时间自怨自艾或者埋怨别人
否则误的只有自己

好好生活
才是最好的方式
作者: 公子信。    时间: 2008-2-18 12:31

他们早已经进入黑名单。
我习惯一个人。
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-2-18 14:39

习惯真的是种恐怖的东西呢..

习惯了
受伤了
苍老了
作者: 公子信。    时间: 2008-2-18 16:34

同样地,习惯了受伤,习惯了苍老
作者: 吻小爱的鱼    时间: 2008-2-19 14:23

习惯
我们放逐自己习惯

连心也一起习惯了
谈何容易
放下
作者: 公子信。    时间: 2008-2-21 23:07

放下,又谈何容易...

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0