标题: 寂寞是糖,甜到哀伤。 [打印本页]

作者: sophiayl    时间: 2007-11-28 13:19     标题: 寂寞是糖,甜到哀伤。

我一个人不孤单,想一个人才孤单。
  孤单又如何,我还是可以微笑的。
  他们说,上帝给你一个柠檬,就把它榨成柠檬汁吧。
  我的柠檬多得可以卖了。
  所以我微笑了。

我一直在想象他的笑容。
  谁的幸福都是都是幸福。
  我的咖啡没有糖,
  安静的喝下

旋转着季节又是夏天。
  每个夏天,我都哭泣着看到一些东西无声的消失。
  然后要坚强的笑着说,
  这是我的责任,我有我的坚强。
  旋转,旋转,
  也许明天就要消失。
  安静的走在夏日午后的街上。
  我的,寂寞的四季歌。
  无声的唱。

"我爱你。"
  这句话在原野惨白而空旷的天空下无力的一闪,就随风散去,留不下任何痕迹。
  你喝你的牛奶,
  我种我的咖啡。
  多年后错过,
  然后轮回。

其实思念这样的事情,是找不到出口的。
  无论如何,我只能给你看一种流淌在季节里的色彩。

Hell,I .........
  记忆幻化了模糊了。
  在某一年后的某个冬夜街边的长凳上,他说他找到自己要过一辈子的人。
  我和他都哭了,因为要各自幸福。
  曾经在风里的,夏日午后丝丝入扣的甜蜜。
  一点一滴的在我心的心里发酵,然后在往后的岁月里慢慢蒸发。
  我一个人的事情,一个人的事情。
  如果时间回到过去,我就不任性了。
  好好宠爱,用完所有的糖果和时间
作者: sophiayl    时间: 2007-11-28 13:19

我们都要幸福
  只想要些简单的事情。
  或者脆弱的哭泣都可以。
  其实不用一直站那里看着飞翔的鸟。
  其实鱼的眼泪不该用微笑掩盖。
  如果心在痛,
  眼泪可以掉下来。
  浇灌一些幸福。
作者: 黄芪    时间: 2007-11-30 19:53

或许我是个每心没肺的人
作者: sophiayl    时间: 2007-12-2 20:36

不管怎样,只要幸福就好。。。
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 12:23

最近总是做着一些白色的梦。关于窗口,白色窗帘和明亮天光的梦。仿似被剪辑过的镜头,带着某种刺鼻的芬芳。像是刚刚洗过的衣衫的残留芳香剂的味道。是那种伴着鼻息可以开启一段回忆的味道。  日子真的是有颜色的。年轻的那几年总是伴着草长莺飞激光冷水机 ,青葱岁月。我们大可以应景的写写诗句,谈谈恋爱,才无枉年少。  小的时候幸福来自于用零用钱买玩具和零食。简单的小盒子和小口袋装着大人们早已忘却的快乐。年幼的自己期望着未来可以像柳树一般在春风中一夜抽高冷冻机 ,变得挺拔而强大。  十六七岁时候的头发好像随时会长出一棵嫩绿的树桠。蔓延滋长,转眼便可长出满眼青葱。放出叶绿素的清甜香气,舒缓了每到间操时间都要按压的却依旧酸涩的睛明穴。  那时候每天早上会面对早餐发呆冷水机 ,直到煎蛋和白粥不那么烫口。缓慢的吞下。在咸淡适中的味觉中积蓄能量,伸展筋骨。  从初春到盛夏仿似只有一瞬,微凉的雾霭被光亮驱散。上升的气温使分子更快的运动,各种气味也同时愈演愈烈。让人想要展开肺叶大口呼吸电镀冷冻机 ,嗅嗅花香,听听空气中的窸窣声响,便可放肆的出神放空。  世上最让人动容的,莫过于夏夜的活色生香。无异于嘈杂市井,这是一段不安分的青春。仿佛夜市的人声,叫卖,谈笑,货物碰撞工业冷水机 ,烹饪食物的声响仿佛都被收录在这段浓烈的记忆。  这段日子里,我们穿着蓝白相间的校服,闻着领口上芳香剂的味道,安然度过。  审视着现在的自己,那段日子像一个响亮的耳光,火辣辣的打在自己脸上。那时的谈笑风声那么的纯净无杂。那时的相互依偎不必担心对方的感受350℃压铸专用模温机 ,因为我们相信我们的感受一样。那时我们可以平白无故爱上一个人,然后倾尽所有。  那时候爱一个人不过是下课时的一个眼神加上在晚自习的时候在昏暗的走廊里牵牵手。那时候的我们抱着单纯的梦想与幻想和天赋的勇敢。我们在脑海里编织了多少在一起和以后的情节。那个时候的我们是乘着幻想旅行的。不需要任意门注塑专用冷水机 ,亦可以去到每个角落,只要彼此牵着手。  那时候的每条巷子,都是风居住的地方。它吹起多少衣衫,多少裙摆,却不自知,无辜的淡出我们的时光,说着“我不是故意应景捧场”。偶尔风灌入左耳die-machine ,从右耳流出,又让我们温习了一遍今天我们一起讲的最坚定的那句话。  浓墨重彩却清新到令人心旷神怡的日子,感觉像是吞下了一块薄荷方糖,辛辣清爽又带着些些甜味。鼻息中仿佛又出现了那衣衫的味道水冷式冷水机 ,脑海中又出现了过去的一幕幕,耳中又开始回想那句三字或四字的短语,一切都清晰的历历在目,却又因时间的魔法变得好像是上辈子的事。  如今,每天一遍遍重复着新陈代谢的我们背对着过去,面对将来却依然不知何处归鸿。  蓝白相间的衣衫或被焚毁350℃压铸专用模温机 ,或被丢弃,或在柜子和床下落满灰尘,再无人问津。与之相伴的时光也一并封存。过去的人也许远行,过去的事也许淡忘,过去的公园变作废墟,在推土机和起重机的拆分下分崩离析,只留下光秃的土地,再无余力去证明或留住些什么。  我们也沿着时间轴线和人生轨迹与过往渐行渐远。  我们一边跋涉,一边看着沿途风景。当口干舌燥的时候,翻翻口袋,总会翻出一块薄荷方糖。辛辣的,清凉的,甜美的一些关于过往与青春的感受又回到了我们手中。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0