标题:
[隨筆]
一直是雨天。
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作者:
miss212
时间:
2007-11-16 20:07
标题:
一直是雨天。
这样的时光太过冗长
这样的笑容太过短暂
这样的心情太过惆怅
优雅的颓废,堕落的高贵。
胸口很疼,胸口很疼,胸口很疼……
一直一直强忍着坚强,一直一直就那样隐忍着。真的感到很累很累的时候就抬头看头顶上空偶尔有飞鸟飞过的蓝天,那里有我喜欢的白和蓝。
天空依旧是让人窒息的蓝,白云依旧游离的飘着,带着强裂的思念,那些白光刺痛了我的瞳眸,然后那些咸涩的泪水沿着绯红的脸颊就那样突兀的流下来。
木 木,是没有谁买棒棒糖给你吃吗?
内个谁,内个谁,内个谁……
作者:
云淡
时间:
2012-5-2 13:10
安静的旅行容易被记住。 北海岸,风平浪静,艳丽的娇艳是海面穿着白纱的新娘。 六月中旬的北海岸,正值午时,闷热,开朗。 在捷运淡水站下,再转公共汽车往北海岸走。一路风光
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,都是台湾风情,身在其中数日也都习惯这台湾乡土清新隽永的质感。沿路的景中人,沿途的人中色,都像熟识的邻里,而你会加些喜感的联想和将要离别的惆怅。天很蓝只是没有白衬衫,不然可以幻想某段老情歌里画面感。你们在一间庙口下车
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,路上几乎看不到人影,怎么看怎么不像朋友口中信誓旦旦地推荐的旅游秘密圣地。对面是海面,依旧是海浪层层,天蓝蓝。 北海岸是台北不可多得的没有商业气息的旅游胜地。通往北海岸海滩的小路,在路口有座红色铁栏杆的吊桥
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,路上几乎看不到行人,直到看得到海的地方,才会遇到一些游客,都是台湾人。马路边有一家唱片店,还有一家杂货店,另外一家是冰点,就这些了。这个小地方的商业组合很简单,很落后,但却有那么一家装修简陋
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,门厅狭小的唱片店。这或许就是台湾为何能盛产明星之地的原因吧?路的左边是海,右边是人家,没有一家是开着门的。有一个很大的土坟,有很多野狗喜欢在这边逗留,这是风景,不是风光,风景是光鲜靓丽的景色才是。海岸之上
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,有一个供人纳凉避暑的小亭子,有几波拿着相机劈里啪啦的游人,因为是自驾,所以应该都是台湾本岛人,北海岸是台湾的十大秘密旅游之地,不会是陆客会选择和涉猎的地反。北海岸,有所房子
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,五色斑斓,像个十七岁的花季少女,嫩黄色的墙面,宝蓝色的包边,脱水的青苔,红色砖块的围栏镶嵌着七彩的瓷砖,它们组合抽象,房子门口白色的架子,搭建的齐齐整整,上头挂着装满粉红色点波的白底画布
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,风一阵阵吹,它柔柔地摇晃腰肢。 北海岸的岩石被海水侵蚀得沟沟坎坎,珠圆玉润,画满青苔。北海岸的海面是和天色完全融合的,过渡得天衣无缝。村里的阿姨不知在洗洗刷刷些什么,总是闯进你的画面里
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,便永远留在照片里了。你们退掉鞋子,把脚泡在海水里,脚丫子游戏得很欢乐,光脚在沙滩上走,简直要把脚烤焦。 回去的公车,一路站着,车上老人居多,年轻人打扮怪异,不是台北青年的个性。从北海岸出来就是淡水
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,它轻柔绵长,纤尘不染。淡水是大多陆客的必到之处,你周围的很多陆生都不止一次到淡水,台北的学生也都喜欢淡水。六月中旬,你才第一次走进淡水。傍晚,走近淡水河岸,欣赏隽永夕阳下的淡水。淡水已经十分的商业化
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,河岸边除了商铺,各种娱乐设施也很健全,还有很多民间艺人。印度人开的冰欺凌店门口围满了人,店老板俏皮地舞蹈着,时不时耍耍食客,一个冰欺凌要到食客手里,需要经过一些刻意地刁难和特别地表演,像马戏团似地销售模式很是娱乐。淡水老街,有家店叫阿给,最特色的食物就叫阿给,大小如苹果,外面是豆腐,里面是粉丝,酸甜口感,是难懂的口味。 你累了,在一家甜品店门口坐下,没有做任何消费,厚脸皮地趴着,不知不觉就睡着了,睡了很久,被店员打扫的声响吵醒。 夕阳无限好。 捷运淡水线是台北沿途风景最动人的线路,从头坐到尾,风景在变,乘客的结构也在变化。乘淡水线,是读台北一绝。 北海岸美哉,在于蓝天蓝。 淡水美哉,在于夕阳如胭脂细腻。
编辑评语
台北淡水的夕阳 北海岸的烈日 激情 柔肠 美好得难以言说(作者自评)
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