标题: proud。single。alone。world。 [打印本页]

作者: proud    时间: 2007-10-27 22:50     标题: proud。single。alone。world。

不知道是時隔多久。重囘大街。依然是第一眼的感覺。

忘記ID。忘記密碼。許是早被清理得乾乾淨淨。

這樣不是很好麽。誰都不知道有什麽發生過。我可以那麽貪婪的愚昧的躲在陰暗角落自得其樂。

msn。blogcn。blogbus。我始終不是個定性的人。兜兜轉轉三年。一事無成。

在某個地方。長長的帖子。我的情緒。任人所見。一直是我的喜好。

我喜歡窺視與被窺視。

讓我悄悄地説話。從大街一隅開始。

我保證。不自閉。不胡言亂語。不貪得無厭。不大呼小叫。
作者: proud    时间: 2007-10-27 22:57

2007。10。27。

andy演唱會。據説是這樣。

年過二十半。大三。突然發現寵愛自己是那麽重要。

我總是沉浸在對周圍人的依賴任性寵溺中。拼命的搖頭說我長大。

其實我真的在努力。努力。讓自己獨立。樂觀。自信。

買了一大堆一大堆的護膚品。從臉到腳。仿佛瞬間就會蒼老。

早晨傍晚。用大大小小五顔六色的液體凃滿全身。會覺得很安定。滿足。

討厭淡妝濃妝的所有。抗拒用化妝品包裹自己。

注意化妝品和護膚品的區別。我日夜反復這句話。

只是想證明。我不是用東西假飾自己蒼老的人。

我還年輕。即使我那麽渴望27嵗。

考研。讀博。我是那麽堅定的規劃了自己的十年。

周圍人瞠目結舌。女人要對得起自己。

不贊同很多人對於碩士博士的眼光。或許是自己太過高估自己。

我想做一個聰慧且世俗的女子。

面若桃花。内有洞天。

心願很小。

所有的人。都在無病呻吟。

喜歡上用句號。每一句話。都是終結。我總是在不斷的開始。是個好兆頭。

小5的演唱會。終結了一切。

終于可以沒有任何遺憾的向前走了。

兩年前的上海大舞臺。那個爲了我在上海轉機的男孩子。

很久以後他說如果那天我答應去他就不會離開。可是我從來不喜欺騙虐待。

雖然。我們擁有12年的時光。

我是那麽的依賴着他。一喜一怒。一顰一笑。他包容我所有。

我理所應當的享受揮霍肆虐傷害。

法蘭克福始終和上海沒有同樣的一片天。

即使我們都深愛着那個叫做重慶。酣暢淋漓的城市。

用兩年的時間。愛上五月天。

愛上五月天。

2007。10。20。八万人。

一嘗夙願。

阿信說。從大舞臺到八万人。短短200尺的距離。我們卻走了1540天。

淚流滿面。我記得你們的每一步。

拿着藍色魔法棒的天使。我們一起做到了。

喧囂的8万人裏。一個電話。那頭的沉默。渾濁的德語。他說的我愛你。

可惜我們之間再也囘不到從前。

他說走出法蘭克福機場的時候我對自己說。我愛你。14年爲期。兩年已過。

終結。

很好。終結。終于可以安心。終于不必内疚。那個她一定比我更懂得珍惜。

不甘心。卻不能自私的任性。

因爲我知道永遠只能給你不及你給我的1%的愛。

哪有資格。

於是2007年的10月。萬事歸零。全身輕鬆。

生活真的很美好。

今天話太多。疲倦。睡覺。

把自己裹在今天撒滿陽光的床墊和被子裏。

一切都很好。我一直溫暖着。美好着。幸福着。即使是自HIGH。

高尚。稱頌。万人敬仰。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-10-27 23:00

有時候 能做到萬事歸零 也很不容易呢

終結后的開始
世界真美好。
作者: proud    时间: 2007-10-27 23:06

所以我最近一直覺得自己是很美好的人。

穿着碩大的紅色的球服。招搖的穿過學校周圍的大街小巷。

忽然就那麽明朗。溫暖起來。

整個人high到不行。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-10-27 23:13

我偶爾會很興奮
沖動地那種開心快樂
大聲地笑出來
其實很不錯的

很晚了
安哦
作者: 公主暖暖    时间: 2007-10-28 21:09

是的。
你的文字。跟你。都很美好
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-10-28 21:14

路过.....
介个....
记在心里..
     不多说...
作者: proud    时间: 2007-10-28 21:44

2007。10。28.

我可以很開心的笑出聲來。肆無忌憚。

不要無病呻吟。不要矯情囉嗦。不要義無反顧。

一切都那麽自然。平和。安順。

戴在手上的毛綫鏈。喜歡到不行。就如腳上的平安鈴。兩年。鋥亮。

有信念的女子最好看。因爲心定。神定。從來沒有虛浮。我可以做得很好。

今天上海灰塵漫天。風掃一地的落葉。零零碎碎鋪滿整條明媚的長街。踏足而過。

心情依然很好。我是自high族的首領。拿着長矛穿着四葉裙的那種。喀呲喀呲喀呲。

明天又上課了。上課也不錯。起碼有免費的大大的溫暖的陽光可以曬曬。渾身濃濃味道。

看到某花的20年從未道與人知的事兒。

悵然若失。

我又開始因爲別人的絢爛動搖自己的堅持。

她是個美好的女子。失去很多。也得到很多。努力。

我喜歡她的不動聲色。卻有自己的想法。

一步一步雖不見驚動。最後卻人人豔羨。萬衆歡呼。五體投地。

這樣的生活。我所嚮往。因爲做不到所以才會如此傾慕。

我也在努力。只是時間問題。

今天睡個早。老人作息。

貼圖。上課。收快遞。

明天。遇見高韻斐。

據説。好男兒。型秀之父。

關心的是他會不會帶kimi。這不是問題的問題。

安。所有美好的人們。夢裏面的笑容都要大大的舒展。
作者: 南敏    时间: 2007-10-28 22:59

你的日记闲适温暖,我会时常来窥视,呵呵:)
作者: proud    时间: 2007-10-29 20:43

公主暖暖:
是的。
你的文字。跟你。都很美好
——————————————————————————————
因爲有信念。祈願大家都好。

南敏:
你的日记闲适温暖,我会时常来窥视,呵呵:)
——————————————————————————————
赫赫~~歡迎窺視。歡迎溫暖。
作者: proud    时间: 2007-10-29 20:48

2007。10。29。

抽了個空。買了喜歡的耳環。褲子。大大的白T--SHIRT。今天拒絕吃東西。

我討厭的季節終于讓我感受到了威力。

春秋是每年讓我最慾死慾生的兩個時間。

在這幾個月。我會間歇性的失控。崩潰。沒有原因。

這也是我瘋狂喜歡冬夏的原因。厚重便厚重。輕薄便輕薄。

哪來那麽多糾結。

於是翹了課。做自己舒服的事兒。

收到了牛奶蜂蜜身體乳。一打開。濃濃的牛奶味。

溢滿整個洗澡閒。很開心。我是個容易滿足的女子。

晚上得償所願見到高韻斐。聼他講人生到現在的離奇和遭遇。感慨貴人難遇。

我喜歡他。暖暖的笑。

在行政樓報告厛完成了謝幕作。我再也不參加任何團委的事情。

縂該是離開的時候了。我不想再瘋瘋癲癲的出現在小朋友面前。

趁我還沒有完全毀滅形象的時候離開。

他們說。他們每個人都把我放在這裡(H)。

主席都沒有地感動。我如此幸運。上天眷顧。

讓我的兩年可以在508度過。
作者: proud    时间: 2007-10-30 22:43

2007。10。30

社會問題解析文獻綜述處於不溫不火最尷尬的狀態。真的不想改。真的不想挂。

well。我是天才。力量總是最後爆發。

3500+3000+3000+8000=。。。

已經習慣。就不會覺得苦惱。現在總對別人說。我什麽都不會。只會寫論文。

我又開始到處攔活。安靜。告訴自己要低調。麻煩果然接踵而至。

自作孽。不可活。

低調。素雅。安靜。平和。

買了覬覦很久的墮落桌。從今天開始。我在床上辦公。

哢哢。很舒服的感覺呢。

媽咪在Q上說小心從床上掉下來。狂汗一記。

大學生做到這個份上也是悲哀。

連自己軀體的挪動都控制不了。

今天很乖呢。christin香草蛋糕據説在運送途中不幸墜地犧牲。只有勉強湊和胚芽蜂蜜。

然後失魂落魄了一晚上。

不喜歡的說。甜膩到每一個神經細胞。

我不能三心二意。

買了個大大的八爪章魚。哢哢。書包上第一次挂東西。

走路的時候縂喜歡往後面望。怕一不小心它就和誰私奔了。

嗯。今天養足精神。明天開始論文車輪戰。

神保佑。我又要早睡了。

現世安穩。歲月靜好。
作者: 南敏    时间: 2007-10-30 23:34

呵呵,加油,我就是万年赖在床上的人,有床桌就是堕落啊
作者: chopin    时间: 2007-10-31 10:49

大街。可以流浪。
作者: proud    时间: 2007-10-31 16:23

北方有佳人,絕世而獨立。 一顧傾人城,再顧傾人囯。寧不知傾城與傾國,佳人難再得。
作者: proud    时间: 2007-10-31 22:35

2007。10。31

今天改選。辭去了團支書。考研是導火綫。我覺得自己沒有資格。

一年。

感謝了很多人。從班長到每次班會必到的同學。

直到自己全身而退的這一刻。才發現感謝大過天。

我要做感恩的女子。心懷善念。

很不爭氣的掉了眼淚。全班滿滿的人鼓掌。

我會記得。雖然我們不是足夠優秀。

但是有這麽多人並肩作戰的感覺真好。

突然發現自己有那麽一大堆平常不多聯係卻在某個時刻給我力量的朋友。

我是如此渴望他們的存在。

他們支撐我。信任我。

從此。淡出視線。和曾經的瘋癲熱情告別。

做個孤單卻美好的孩子。乖乖的。走自己篤定的路。

遠遠望着對岸的風光無限。豔羨卻不親身實踐。

我愛着兩年半來。同甘共苦。喜怒共享。的。他們。

只有我們知道開班會有多麽辛苦膽怯。只有我們知道熬夜作學生會工作有多麽滿足無奈。只有我們知道一個活動結束以後有多麽的欣喜期待。

我們一起走過那麽長那麽長的校園。一起坐在喧囂嘈雜的小龍蝦。我們一起低調的支持彼此。我們一起笑一起閙做着無聊的殺人遊戲和真心話大冒險。

508。團委學生會。社會學係。

給我的。不是整個大學年華。卻撐起整個大學年華。

用力記得。
作者: proud    时间: 2007-11-1 22:18

2007。11。1

終于十一月打頭了。一貫的妖風又開始亂吹。

不喜歡上海。其實很大一部分原因是不喜歡上海的風。

突兀的刮過來。毫不講理的露出龍骨的額頭。讓人煩躁。不停掩飾。

今天沖到圖書館買了英文資料。實在難得。我終于開始悔悟開始進步了。

然後繞到舊書攤上。發現06世界杯觀戰指南。昏黃的薄薄一本。一塊錢收入囊中。

嘴一早上沒有合攏。

想好。兩條路。考研。Minnesota。

其實Minnesota不過是把考研延後一年。

Minnesota。有惦念的地方。許也是個不錯的選擇。

給自己一年時間。換個地方。看看自己的極限吧。也很不錯呢。

論文一篇。完畢。很享受。

萱萱出了新歌。我喜歡這個女子。

眼角眉梢的叛逆和自我。那麽顯現無遺。

她會幸福。經歷了那麽多。她會幸福的。

考試周。出遊。一個人。鳳凰。想去鳳凰。卻不知在猶豫什麽。

安了。明天繼續奮鬥。和論文。和妖風。
作者: proud    时间: 2007-11-1 22:37

放逐。不記得是第幾遍。

依舊。難過到吞下的。全是。眼淚。
作者: 南敏    时间: 2007-11-2 10:19

看来也同样是大三的孩子

最近我也是在和妖风和英语作战,考研的准备留至2008年:)
作者: proud    时间: 2007-11-2 21:04

QUOTE:
引用第18楼南敏于2007-11-02 10:19发表的 :
看来也同样是大三的孩子

最近我也是在和妖风和英语作战,考研的准备留至2008年:)

ms我這種雙跨的人沒有再繼續拖下去的資格了。

英語一直是心頭之痛。還期盼着弄門二外來玩玩。
作者: proud    时间: 2007-11-2 23:04

2007。11。2
optimist。

自我臆想。自我以我。是。

終于決定去鳳凰。沈先生的故鄉。

翠翠在等待。等過千山萬水。依然。

沱江邊的吊腳樓。沱江上的點點燈光。

沉寂以後。又要上路了。又開始不安分。

本性如此。

今天有人說我是柔和的女子。且漂亮。

是的。漂亮的飛了起來。

我一直這樣對自己說。
作者: proud    时间: 2007-11-3 22:01

2007。11。3

今天聽到了傑倫大部分的歌。平淡。

其實是最好的狀態。能讓我說平淡的。已應慶幸。

等待24的八万人。雖不如對小5那般的喜悅。激動。

但。我最喜歡的八万人。喜歡的女子。已經很滿足了。

每次例假的時候疼得罵天罵地。下輩子一定一定要做個男人。

習慣抱着大紅的暖暖的水杯。蹲在書桌前。仰起45度角。和陽光對視。

柔和。安靜。呆在小小的角落。一切安然流過。

喜歡章子怡。那麽特裏獨行的女子。一舉手投足。不矯揉造作。

可以想象周迅和她。知己相憐。

最麻煩的論文總算寫好。只是我單方面的通過。暫且如此吧。

耗費了太多精力。有點累了。

今天又給自己找個藉口早睡。美容覺很重要。

尤其對於本來就不愛惜自己的人。

能躲則躲。
作者: proud    时间: 2007-11-4 21:36

2007。11。4

乖乖。乖乖。

這樣叫叫自己。眼淚就不會掉下來。

dim說我很殘忍。明明放棄了。卻還是緊握着。

那麽卑鄙的自私着。臆想着。舔舐溫暖着。

我不是故意三更半夜popo騷擾。不是故意msn不停的點擊。不是故意多人聊天裏靜音。

你卻總是無處不在。半夜的消息他會說在等着F1。其實還有無數小時。msn會說一天都不會離綫因爲要等論文資料。其實essay的資料已經堆積如山。多人聊天很久都沒和同學見面甚是想念。你的那一幫不是都在隱身麽。

一條一條的說着無關緊要的事。自顧自。言語沒有關心。卻讓我安定。

我不想這樣。不想。不想。

説了不愛。爲什麽還要這樣。

說了結束。爲什麽還要這樣。

說了幸福。爲什麽還要這樣。

我們該各自在各自的世界裏。安靜生活。

我不能再依賴。不能再任性。不能再霸佔。

14年。我已經很滿足。

逼着自己。有個。堅定。決不回頭的轉身。

乖乖。別縱容我。別將就我。別包庇我。別繼續愛我。

作者: 南敏    时间: 2007-11-4 22:29

希望你可以坚定勇敢不要那么疼痛
作者: proud    时间: 2007-11-5 21:47

2007。11。05。

TO南:已经乖了很多了。我在努力成为完美的小王子。

早上就开始不安稳。听了一夜的崇拜。fish的声线总是可以那么轻而易举。

攻破防线。

不觉好听。却不自觉的沦陷。被压抑在玻璃瓶里。盖上盖子。

周围的人指指点点。不得超生。

永世。永生。呛在喉咙。求救无门。

突然发现自己幸福无比。幸福无比

若我经历了那些那些那些的那些。我早已披头散发。面目全非。

恍若隔世。恍若隔世。

那些女子。我心疼着。心疼着。

只能隔岸。

原来一个女子可以这样生活。放肆。无虑。不顾。放纵。懵懂。义无反顾。

如斯。

也希望自己可以这样起伏的经历一次。

却不敢。

许是我的幸福。从不受委屈。

今天妈又提到出国的事。粗粗打断。

我说过不会离开。不会离开我亲爱的你们。

不会离开我离开就无法生存的地方。

所以。请别逼我。

12点熄灯。我现在就要睡觉。

明天5点30起床。创个记录吧。
作者: 南敏    时间: 2007-11-5 23:16

恩,我也很不想出国,我不要走到太远的地方,怕自己找不到回家的路

晚安
作者: proud    时间: 2007-11-7 12:23

2007。11。7。

to南:一安就安了两天。

网线出了问题。索性就不碰电脑。

昨天中午在寝室的时候。一个经常见着却从不说话的阿姨来包扎风扇。

一个人。扛着于她身体而言硕大的梯子。

她是我们11楼打扫卫生的。每次都很沉默。

她走进来。望着我。我假装忙碌。

不知道要说什么。她突然打开话匣子。絮絮叨叨。

无非是包扎风扇的一些琐事。

敏锐的从口音听出来。四川人。

我搭腔。对于同乡。我一向热情。

阿姨您是哪儿人啊。好像很突兀。她顿了顿说绵阳。

然后问我。呵呵。重庆。也是四川吧。

她两眼放光。估计是觉着很巧。

您搬家过来的么?我不知道该说什么好。

风扇真是麻烦。

她沉默。没再说话。

过了很久。她说是给上大学的儿子过来做饭。顺便找份工作做的。

轮到我不说话了。母亲。细小的伟大。如斯。

我表弟也是绵阳的呢。我开心地说。

然后她就一直不停地说。那他们是城里的吧。我们是农村。山旮旯里。穷得很。

她。扛着依然硕大的梯子说小妹我走了。

还一直重复这句话。

突然间就很难受。什么也不再说。唯恐一个小小的词就会刺伤这位母亲的心。

或许她早已经历过无数的轻视。

但我想给她起码的尊重。因为母亲。因为辛劳。

觉得自己很幸福。一家三口。合合乐乐。

父母身体健康安顺。有着足够我们富裕生活的收入。三个人那么关心珍惜着这个家庭。

足够。

应该知足。应该庆幸。即使平凡。

我可以就那么自在的过着自己的日子。

5点半起床。洗漱。涂涂抹抹。读读英语。

戴着nano。抱着大红的水杯。

慢慢的穿过旷阔的球场。走到益新。

我最爱的早餐。再走到教室。书本拿出。发发呆。准备上课。

一切安稳。

今天妞妞生日。12点的生日快乐让她死过去。清晨的杰伦限量版让她活过来。

我在尽力让我喜欢的女子。想要保护的女子。幸福快乐。

在为之努力。抓紧我们还可以在一起的每一个时间。
作者: 南敏    时间: 2007-11-7 13:15

呵,看你写的早起的生活,似乎离我很遥远

明天起是三天的校运会,希望忙碌过后我也能如此安静学习
作者: proud    时间: 2007-11-8 17:00

2007。11。8。

TO南:你们还有运动会的哦。从高中起运动会就离我好远好远了。嘿嘿。加油。

今天有人想撮合妞妞和体育班的据说综合素质还不错的男生。

一向对体育班男生没有好感。虚浮。吵杂。狂妄自大。不自量力。

还很猥琐。

但是依然怂恿着妞妞去见一面。没有试过。谁都不知道是不是对的。

何况妞妞是想谈恋爱的。或许感觉比人更重要。

然后很巧的在菊花展中心偶遇。不自在的两个人。

但是凭妞妞的天生丽质。貌似没得挑剔。很好呢。

等待下文。

最近恋上骚扰周小咪。早中晚长途畅聊。

她有我永远是幸福的。

我要去办神州行畅听。我要和妈妈天天沟通无阻。

最后。致那些说我说话让人有压力的人。

你尽可以不听。我没有强迫谁。

请你闭上你的嘴。我会很客气。只要别逼我。

这一点和snow很像呢。有那么多人喜欢她。也有那么多人不喜欢她说话。

但是各顾各。我讨厌听到谁说我说话的方式。

真的很讨厌。我今天真的很生气。嗯。很生气。

最近一直问自己。我究竟深陷三年了什么。
作者: proud    时间: 2007-11-8 18:07

最後一次表達我的氣憤。

真的想發飆了。忍無可忍。觸犯到我的禁忌了。

怎麽這麽無恥啊。最討厭誰在背後說我的是非。最討厭誰在背後評價我。

我是人。不是商品。還輪不到你來指手畫腳。指指點點。

最好以後大家都別説話。本來也不是很熟。

你別來惹我。我也不會和你有什麽。

就這樣。

很明顯。我是不可能喜歡你了。

你很了不起。榮幸的成爲爲數不多的我不喜歡的幾個女生。

滾滾滾。我簡直要瘋了。

原諒我吧。我一直是這樣越想越糾結的人呢。
作者: mouseangel    时间: 2007-11-8 19:59

喜欢标题里的single & alone 呵呵

平静也好 愤怒也好
乖乖的做好自己喜欢的自己~~
作者: 南敏    时间: 2007-11-9 00:13

和我一样倔强,由不得别人指点。

是啊,我们就该如此骄傲,过自己的生活,与别人何干
作者: 南敏    时间: 2007-11-14 15:31

大街恢复了,该回来咯:)
作者: proud    时间: 2007-12-7 13:24

究竟是我rp好。

还是校园网大发慈悲。

感恩。

7号的今天。
作者: proud    时间: 2007-12-7 13:32

今天是个好日子。纪念一下。

莫名其妙就可以上大街了。

或许正如悟空昨天所说。心诚则灵。

看来我该坚定不移的相信。

昨天去听了藏区的讲座。应该说是徒步游记。

就那么直白的被感动。幻想有一天当我伏在珠峰之下。

定是泪流满面。或。号啕大哭。

我基因里全是不安分的因子。如果银子更宽裕一点。我就会无法无天。

掀翻整个世界。

那么美好。

想着去甘南。全为牛二的毕业之旅。

于是就那么轻易的放弃了一年以来魂牵梦绕的梅里雨崩。

坚信。我不会等太久的。

天气很好呢。风也很大。讨厌。

困。睡觉。

最后再庆祝一记。

感谢南。亲~~哦也~~
作者: mouseangel    时间: 2007-12-7 15:28

Good luck.
作者: proud    时间: 2007-12-8 14:48

to mouseangel :

今天阳光格外的好。上天庇佑。
作者: proud    时间: 2007-12-8 19:23

南。

安好。

我又开始想念。

——————————————————————————————————

翻出来的旧文字。纪念三年前的今天。

若不是深夜突然触动到这两个字。怕是我早晚会忘记,那个白衣灰裤、浅绿色眼镜、有孩子一般脾气、打得一手好球的男子。昼百的烛光划过皮肤,隐隐,没有血迹,没有伤痕,只剩心底烈烈的疼痛。每每此时,总会莫名的记起那个曾经出现在我年少而丰盛的生命里的他,总是这样反反复复、百转千回、勾起冥冥中无可抗拒的泪。那一瞬间,突然发现没有言语可以诠释,只会痛只会笑只会蒙着被子大哭。他有神一般的右手,恣意的挥舞着好看的NS9000,一道道的弧线毫无防备的击溃我。这样的人我本是只能远观怀念。只因那微微的孩子气,略带无赖的口吻,喜欢弄我头发的坏习惯,让我觉得某一瞬某一秒他是如此的接近如此真实地在我身边。

如果没有那个早晨,或许一切都会不一样的。重庆的冬天总是下着大雾。难得起了个早,不打算翘课,悠悠闲闲的往学校走。下天桥,一个转弯,碍眼的垃圾桶边,白衣少年,直直的站立在灰蒙蒙的空气重,头发微微上扬,那么好看,如误坠入人间的精灵。“早,一起走吧。”回过神,头一次看见他这么温柔,然后乖乖的跟在他身后,没有说话。只是用心的铭记这个背影,那么的用力,似想紧紧地烙在心底,一辈子,生生世世都不要忘记。只记得那个早晨我握着空杯子的手渗出了汗,只记得他绿框的眼镜,只记得自己在那一天后义无反顾。

我们不是亲密无间的朋友,不是有共同语言的相识,或许唯一的相似便是固执倔强的孩子脾气吧。很多人都曾这样说。我们都有说不得碰不得的脾气,只能好好的护着。他一生气就会铁青着脸一言不发的坐在一边,谁都不理,我总是喜欢傻傻的跑过去:“小孩儿,又被气到啦。呜呜,真是小孩子脾气,长不大。”这个时候他就会狠狠地瞪我一眼,转身就走。我也不追,只是笑嘻嘻的看着他微皱的眉头,就是彼时最开心的事儿。偶尔我闹脾气或者因为某件事情激动得手舞足蹈的时候,他幽灵一般从身边飘过:幼稚!还好意思说别人。转眼就看见我头上冒烟……

高三不知为什么头发一直掉得很严重,常常蹲在卫生间里哭。最后还是理智战胜了情感呵,勇敢的踏进理发店,一剪一剪,疼得瑟瑟发抖。那个时候唯一阻碍我不剪头发的便是他。他喜欢弄我的头发,冷不丁就钻到身后开始摆弄,直直的一种纯白的味道进入心底,无边的蔓延开来,恍惚他站在樱花遍地的暮色中那么温柔的对我笑。定定自己的神经,直视他:“你嫉妒我头发长么?”很清楚地记得剪掉头发第二天,一如既往地坐在最后一排,上课,响铃。他走进教室,习惯性的弄我头发,然后蹲在凳子边轻声问:为什么剪掉了?一时间我竟不知道怎么回答,手足无措,意料之外的沉默。“嗯,那么长实在是不方便。”“哦……”没有多余的一句话,突然很失落,但是也清楚地知道我不可以奢求什么。于是下定决心很长的一段时间里都告别长发。这样才能一直一直的留住他,哪怕只是一种微薄的气息。

最喜欢的是躲在教室前的一大片灌木丛旁看他打球,树阴漏出斑驳的亮光,他是那么的意气风发不可一世。周围有很多女生,双眼泛光。看着不禁失笑。是呵,他是如此的美好,沉静专注的时候就像天使,充溢着耀眼的光环,让人不自觉地靠近。以前经常赖着他教我打球,看到那一记漂亮的转身球时终于明白原来天才是这样的,这使得到现在我看高手打球都不觉得有什么了不起,因为曾经比此更优秀更出色的人刻在我生命中。

他没有读完高三,外语的天赋使他有足够的资本。所以当我们还在昏天黑地的时候,他早已背着球拍安适的走在龙湖的草坪上沐浴阳光了。拍毕业照的那天他回来,坐在最后一排,我拿着相机转过身去拍,全然不顾憨豆讲课,他总是侧面对着我,而我始终没有勇气叫他一声于是咔嚓之后留下的只是侧脸,光晕斜斜的打进来,还是那么好看,那么的让我刻骨铭心。

看着他和某人的分分合合,我只是局外人。我心疼却无济于事,只是那偶尔的皱眉却足以遮盖我全部地笑颜。

后来的后来,就没有了联系。
只是3.12,我终忘不了。

小语种招生考试那天,站在龙湖旁边荒凉的小土丘上给你发短信:祈一切顺利。
去年的3.12,一通电话,已近中午。你说这是你今天收到的第一份生日祝福。
你说我不是小骗子,小孩儿你再乱叫我就生气了。然后就真的几天不理我。
我说家里有鬼我怕,你说那你下来吧。你知不知道其实我很想。
一起回家,在天桥上兜啊兜,等到你爸爸离开。

亲爱的,你现在还是那么孩子气么?
亲爱的,你还是那么热爱羽毛球么?
亲爱的,你是不是还喜欢乱弄别人的头发?
亲爱的,别那么任性,用心来微笑吧。
亲爱的,你要好好的。
亲爱的,我很想你。
亲爱的,我们不要说再见,因为永远不会再见。
亲爱的,我决定不再想你了。
……

我再不许任何人动我的头发,那是为你才盛开的年华。
我再不会留那么长的头发了,那是为你才上映的霎那。

作者: proud    时间: 2007-12-8 22:51

眼睛疼了一天。头疼了一晚上。

打开小5的演唱会视频。

眼睛愈发疼痛。不可自已。眼泪浸湿。

终于看到南的身影。还以为这小样儿失踪了。

咔咔。安。
作者: 南敏    时间: 2007-12-8 23:02

原来有过这样的故事,很美丽的
我的头发,曾为等一个人而留长,为爱一个人而剪短
不过,现在,只为了自己而留了~

庆祝你回来了,抱抱~
作者: proud    时间: 2007-12-9 08:30

to 南:开始爱上短发了。适合我这种懒人。

抱抱抱抱。掌声庆祝一下。鲜花就不必了:目
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-9 18:46

也很喜欢五月天`

现在觉得你很会写字``

面若桃花`内有洞天````怎么感觉象是形容一座山?

作者: proud    时间: 2007-12-9 19:31

QUOTE:
引用第41楼happyっmerry于2007-12-09 18:46发表的 :
      也很喜欢五月天`

现在觉得你很会写字``

面若桃花`内有洞天````怎么感觉象是形容一座山?
.......

額。佩服你的想象。

我倒是從來沒想過。

每一個字其實只是經歷。

用心。
作者: proud    时间: 2007-12-9 21:32

已經那麽突兀的進入12月。我真是個反應遲鈍的人。

只有在輸入日期的時候才會不經意的感受到2007也即將過去。

每次的新年夜。我都嘗試回想過去的一年。

得到的。失去的。學會的。忘記的。記得的。憎恨的。深愛的。

努力的記下他們。

只是我從來都無法完整的回憶。

可是我還總是喜歡抓住一兩個點。死死不肯鬆手。

慶幸的是。開始不去委屈自己。

——————————————————————

我說過。不要再刻意。自覺不自覺地。

觸及有關winnie的任何東西。

喜歡論壇裏一個人的簽名。

要麽生死相依。要麽各奔東西。

24hours。看得驚心動魄。

終于可以靜下來看點東西。

已足夠。

突然發現自己開始喪失愛的力量。

曾經的信誓旦旦和勇敢。

已經離得好遠好遠了。

沒有勇氣和際遇去愛上什麽。

除了我賴以生存的。足球。行走。

終有一天 。會消失殆盡。

不是你死。便是我亡。

我亡。

不知道是好是坏。

免傷。免傷。

安頓好了提前回家后的大部分事項。

從不喜歡求人。尤其是代課這樣尷尬的事情。

可是我想回家。

我想拿獎學金。

找到代課的所有人。都是信賴。

若不是相執走過一段一段的擁抱。

又何以會在這時候想起他們。

所以。于我。于他們。都是幸運。

看。小小的一個代課。可以被我說得如此天花亂墜。

真的不奇怪。雖然不是中文係。卻出在文學院。

沾染點文氣在所難免。

很好呢。

我是有着小才小情的小女子。

well。繼續24hours。
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-9 21:39

是哦

很有才情的女子哦`
  希望有你看過小米的文字

你們的東西都滿有感覺的
作者: proud    时间: 2007-12-9 21:47

QUOTE:
引用第44楼happyっmerry于2007-12-09 21:39发表的 :
是哦

很有才情的女子哦`
  希望有你看過小米的文字

.......

涼生。我們可不可以不憂傷。
作者: proud    时间: 2007-12-9 22:45

來來來。上圖片類~~

這確定是我。嗯。就是我。小5演唱會的我。真漂亮。

這也確定是我。無疑。蘇南唯一一張自拍。

天平紅楓採風的男孩子。口水:目

無意拍到天平美麗的新娘。

生活中出現頻率最高的兩件物品。沒有他們。就沒有我。

作者: proud    时间: 2007-12-9 22:55

蘇州。七裏山塘。走過一半。

我是拍人還是拍樹?

作者: proud    时间: 2007-12-9 22:57

滿地的黃。散開。

無意仰頭。

作者: 南敏    时间: 2007-12-10 01:19

银杏满地落黄的情景,总是很美的

我去年冬天也曾去一处银杏之乡采风,可惜今年没机会出去了,都在瞎忙,呵
作者: proud    时间: 2007-12-10 20:08

QUOTE:
引用第49楼南敏于2007-12-10 01:19发表的 :
银杏满地落黄的情景,总是很美的

我去年冬天也曾去一处银杏之乡采风,可惜今年没机会出去了,都在瞎忙,呵

說起採風也不過是留給自己那麽一點閒暇的時閒。

我已經恨透了忙得連自己姓什麽都不知道的日子了。
作者: 南敏    时间: 2007-12-10 20:26

NOD……
每次点开大街看到我的日记和你的日记同时出现在最新回复的行列里,就知道是你来了:)
这是我们的小默契哦~~呵呵
作者: proud    时间: 2007-12-10 20:41

啦。啦啦啦啦。啦啦啦。

哦也~~眼紅一片。
作者: proud    时间: 2007-12-10 20:42

突然發現我們的頭像都素那麽有默契的。

哎呀呀。。。小興奮一把。
作者: 南敏    时间: 2007-12-10 21:08

恩恩,是的呢,都是抬头做无辜状:)
我又超级多这个角度的照片,但偏偏这张和你的头像最像哦,都有点不舍得换了~
作者: 南敏    时间: 2007-12-10 21:20

其实我悠哉考虑换这个做头像哦,因为和你戴角角一样,我这张戴了小猫耳,虽然不是很明显 [s:29]
作者: proud    时间: 2007-12-10 22:18

好好好。就是她了!

我也是這個角度最多。

哦也~~換個新頭像。我也找找有沒有可以換的。可一見得人的。
作者: 南敏    时间: 2007-12-11 00:27

我还翻出了一张戴眼镜的嘿嘿~~
我不近视,但有搜集平光镜的癖好……
这个是以前的手机照的,像素低,凑合着看~
蛮早以前的照片咯,HOHO,怀念~
作者: proud    时间: 2007-12-11 22:40

TO 南:

喪失力量。pp説話。

無意中找到的n久前的頭像。如果沒記錯一系列應該都是黃山的拍的。

黃山。終于讓我體會到什麽叫黃山歸來不看岳。

痛不欲生。

所以我立下重誓三年之内不爬山。

看看那個時候的頭髮。極度無語中。

其實想說的是。爲什麽我越看越喜歡呢。

最後一張頭戴小花。看看。多麽有光澤的發質。哢哢~~

安。
作者: 南敏    时间: 2007-12-11 23:49

为一样优良的发质握手~
为了保护发质我从来不做头发,至今为止不烫不拉,一直保持自然的发型。
我刚回来,晚安,努力早睡:)
作者: proud    时间: 2007-12-12 19:56

to南:嗯。我也是。

鍾愛着小王子的髮型。

早點睡。

今天是個不錯的日子。

下了滿滿一堆的歌。

我一直對下歌都有恐懼。尤其是對於不熟悉的。

討厭反反復復的刪減。

早點躺在床上。安安靜靜的聼歌吧。

晚上寢室人回來。敲門。我正醉心于24小時。

不喜歡投入的時候被打斷。

忽略了敲門聲。

大家都有鑰匙。自己動手豐衣足食。

他們走進來。

一個人就自顧自的說我就知道是周小欣在不是小蒲在。

另一個人問爲什麽。

那個人說。只有周小欣才會聽見敲門聲不開門。

靠!當時火大得一塌糊塗。

但是美麗的我抑制住了。

第一你有鑰匙。難道連開門都是件很麻煩的事情麽?

第二一直都記得別人來敲門幫我拿電腦的時候你不也是安然坐在床上沒有開門麽?

第三再説一次背地裏隨你怎麽說我是非。我不介意。請別讓我聽見。

不得不再感慨一記。物以類聚人以群分。

敷敷面膜。上床聼歌去。
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-12 20:28

`现在在学着不要去想别人的不好`

不喜欢的人不理就是

推荐小欣同学也这样  对尽量多得事情无所谓

作者: happyっmerry    时间: 2007-12-12 20:32

``呃

就是

还有美人如玉

而且我喜欢她得短篇`
第一次看就喜欢上勒`
第一次看她字 是叫  胭脂盟
作者: proud    时间: 2007-12-12 20:57

QUOTE:
引用第61楼happyっmerry于2007-12-12 20:28发表的 :
`现在在学着不要去想别人的不好`

不喜欢的人不理就是

推荐小欣同学也这样  对尽量多得事情无所谓
.......

嗯。这一直是我这段时间来孜孜不倦想达到的状态。

六根清净。

谁都与我无关。
作者: 南敏    时间: 2007-12-12 21:24

嗯,理自己喜欢的人就好

我宿舍里其他三人都是自考生,没有共同话题,我一般在宿舍都是默不作声。回来就爬上床戴着耳机。

我们不是故意做特立独行的女子,只是有时候没必要去曲意逢迎
作者: proud    时间: 2007-12-12 21:34

嗯。戴上耳机。什么都与我无关。

做不到不喜欢还满脸堆笑。

安。今天这么早回来要早睡啦。
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-12 21:56

QUOTE:
引用第63楼proud于2007-12-12 20:57发表的 :

嗯。这一直是我这段时间来孜孜不倦想达到的状态。

六根清净。
.......

呃`
也是我一直想达到的状态``
     握手``
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-12 21:56

还有

我怎么会找到到`
          老南的 贴呢?
作者: 南敏    时间: 2007-12-12 22:33

??什么 什么 ,找到我的什么帖?
[PS:我们一群损友,从小学开始就是用“老+姓”彼此称呼,比如,老莫,老周。所以其实我已经习惯了……]
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-13 10:13

`我也是看到你说`
自己老勒才这样称呼您老人家`的
作者: 南敏    时间: 2007-12-13 13:50

其实怎么称呼都无所谓,而且你比我小两年,这么年轻的男生~
不过你要是叫我南姐我会更高兴的
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-13 15:10

我最喜欢的一个语文老师用同样的口气跟我说过这句话```

作者: proud    时间: 2007-12-13 16:25

哎。

你們倆就這樣肆無忌憚的在我樓裏聊得不亦樂乎。

完全忽視我的存在。
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-13 16:28

不会啊
半透明而已拉

毕竟 头像那么显眼`
作者: 南敏    时间: 2007-12-13 18:52

呃。你是否知道明年开始我也将以语文老师的身份出现在学生面前……

TO小欣。继续无视……
作者: proud    时间: 2007-12-14 21:42

今天运气很好。应该是我rp好。

买了麻辣烫回来。

还没打开就想到一片红汤就不想吃了。

然后打开很开心的发现什么味道都没有。只有醋。

再然后就很high的吃完了汤底也不见。

早上7点出门。晚上6点才回寝室。

累。so。睡觉。

ps一下。最近又买回esse。绿。俗到不能自已的打火机。

所以开始遗憾弄丢了zippo。算了。暂不带出外见人吧。
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-15 15:30

`无视``无视小欣`

语文老师
就是对爱不会写作文的小孩子说教的

我最喜欢的一个老师就是语文老师

特别有性格```
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-15 15:31

已经不怕丢人勒`

什么都差不多丢光勒``哎``
作者: proud    时间: 2007-12-15 20:35

好吧。我慢慢習慣了就好。

我就喜歡自虐。

所以不斷的。不斷的。搜索關於阮郎平的事情。

讓記憶死過去活過來。

陳潔儀。kit chan。Dorothy。

她實在是個美麗且獨立的女子。

眼角眉梢。不可一世。目空一切。

其實她是懼怕寂寞。也懼怕愛上的。

但是她遇到的是Henry。和她同樣不拘的男子。、

看着她說這個孩子不是你的。她說這個孩子只是試管嬰兒。她說對不起是我騗了你。她說我會一個人在美國養大我的孩子。

隱忍。堅決。自信。

henry沒有擔當。其實是因爲不愛。

只是不愛而已。

誰都無法去責怪誰。感情的世界裏。不被愛的那個才是第三者。

所以Dorothy很聰明的選擇離開。在發現他還封存着對annie的記憶的時候。

所以henry會一輩子記得她。

是的。他會一輩子記得她。

有這樣的女子。曾經愛過他一輩子。那麽深。

真是很好的一段感情呢。

她一定不曾後悔過。

沒有了她。起碼還有他的骨血。

她深愛男人的模樣。

一個人。她也不會寂寞了吧。

滿頭白髮坐在搖椅上默讀夕陽的時候。

也會溫暖的笑出聲來吧。

身邊的孩子圍着他嬉戲打鬧。開心的喚着媽咪。

一顰一笑。舉手投足。恍若許多年前的他。

他們。一生一世都不會分開了吧。

也算是補償。

———————————————————————

又開始胡言亂語。

我就是見不得這樣委屈又堅忍的女子。

心疼。卻。欣羡。

前面在看beckham的中國行。

曾經在綠茵場上飛揚跋扈的貝氏弧綫。

看見他那麽靦腆羞澀的站在五光十色的舞臺上。

突然就覺得是那麽的悲哀。

曾幾何時。他只在綠茵場上的一方光芒。便足以光耀万丈。

只用為自己鍾愛的事業奉獻。為鍾愛的綠茵微笑。

那麽多的人奉若神明。臣服于弧綫彎刀之下。

這是多麽純粹的膜拜。無關風月。無關花痴。

只有英雄的賞識。相惜。

無須頻繁做秀訪談代言。無須站在臺上手足無措。無須爲了別人的臉色而拼命和顏悅色。

所以関掉pplive。回到書桌前。還是看我的大唐。

廢話又多了。就此打住。

上床。繼續墮落。

我喜歡大大的中國紅。
作者: proud    时间: 2007-12-15 20:48

糾結。是。百轉千回的。
作者: 南敏    时间: 2007-12-15 21:02

小欣,我今天病了,难受死了……
你要好好的哦~注意身体
作者: proud    时间: 2007-12-15 21:29

天。不過一夜沒見。

感冒?發燒?還是什麽?

一定好好休息。好好休息!再讓我逮着你淩晨上網。。。

哼哼!!!
作者: 囡佳児。    时间: 2007-12-15 21:30

-思念。纠缠。

喜欢这句。感情的世界裏。不被愛的那個才是第三者。
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-16 17:50

病勒也幸福 `

有人照顾
作者: proud    时间: 2007-12-16 19:25

今天極度煩躁。

下午睡覺睡到天一片漆黑。

做了好長好長的一個夢。

幸福的醒過來。起碼我還有做夢的權利呢。

真好。

很久沒碰esse。果然抵觸了。

從那個時候下定決心要做個乖小孩。

以爲現在可以很輕易的接受還原。

原來真的是有抗體了。

也很好。那末就別再上癮。

不會是件好事的。

繼續上床做我的青天白日大美夢去。
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-16 20:06

还说我们懒`
      天天睡觉果然很爽吧``
作者: proud    时间: 2007-12-16 20:36

QUOTE:
引用第85楼happyっmerry于2007-12-16 20:06发表的 :

还说我们懒`
      天天睡觉果然很爽吧``

小p孩。別沒大沒小。
作者: proud    时间: 2007-12-16 21:50

喜歡上兩個詞。

never。ever。
作者: 南敏    时间: 2007-12-16 22:39

嗯,能睡是福
我刚才上课得知一篇选修课论文明早要交了,3000字以上,手写
今晚估计没什么好睡的了~
想哭~
作者: proud    时间: 2007-12-17 18:52

相信偉大的無敵超人南應該已經搞定了吧。

煩躁。煩躁。煩躁。

萬事為安。萬事為安。萬事為安。

程至美。唐亦琛。李尋歡。江北川。花滿樓。

Dorothy。蘇韻錦。Fion。

美好如斯。
作者: 南敏    时间: 2007-12-17 20:13

嗯,中午开始一切痊愈~
现在身体很好,和没生过病一样
作业也交了:)
HOHO~
在图书馆赶论文的时候顺便扯了本《四姐妹》来看,很久以前看过一次,现在重温,感觉还是很不错滴~
作者: proud    时间: 2007-12-18 20:10

嘿嘿。四姐妹是什麽?

只看過七姐妹。

俗人。。。

最近我的想法好像太多了。

今天終于開始聼英文了。

加油。

爭取不要丟臉的裸考。
作者: 南敏    时间: 2007-12-18 23:35

哈哈,一时激动,说错了

应该是《小妇人》,因为我最早看的是小时候的连环画,翻译为四姐妹了。后来小妇人在我印象中就经常以《四姐妹》这个名字出现
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-19 16:06

QUOTE:
引用第86楼proud于2007-12-16 20:36发表的 :

小p孩。別沒大沒小。

那`
        不如不用睡勒`
                        随便皮肤变皱吧`
   哇哈哈哈哈
作者: proud    时间: 2007-12-19 22:12

to南:我都已經沒有看書的好習慣了。啊哦。

tohappyっmerry :我選擇54。。。哦也

東一部西一部電視拼拼湊湊看得殘缺無比。

眼睛又開始疼了。

於是。関掉所有。

打開小5演唱會的節段。溫柔和知足那一段。

每次都會很安靜。尤其是聽到還你自由的溫柔那一段。

他們舉手投足讓世界飛揚起來。

划出一道又一道好看的弧度。

漾在蒼穹。

轉成我嘴角的微笑。

小5的世界美好得一塌糊塗。

讓我想哭。

一起經歷的。什麽都沒得比擬。

所以不會有替代。

今天去辦公室找牛二。

記憶中應該是三個多月第一次踏進508。

承載着我們兩年的不離不棄的地方。

突然就覺得那麽陌生。

fc還在。還是一如既往摸摸我的頭。使勁的按着。

咧着嘴說哎呀小欣你消失很久了嘛。稀客啊。

然後放眼望去全是大一大二的小朋友。

禮貌性的和老孟崔馬打過招呼。和相熟的幾個小朋友笑笑。

然後就找了個座位蜷起來。

原來那個我的禦用軟席已經撤銷了。

格局大大的變化讓我一時不能適應。

連值班日記也已更正式化了。包裝完好的文件夾。

隨手翻開。看到所做事情一欄裏全是:製作KT版、幫忙貼海報。。。

很開心的對燕燕說。看來宣制中心已經廣爲傳播了嘛。真好。

fc說是啊。你們宣制多厲害呀。

想想每次有人誇宣制的時候我都笑得跟在誇自己孩子一樣。

宣制也是被人誇的最多的部門。多好多好。

打理了將近兩年半。

從默默無名到現在的網綫功能。

真是件值得驕傲的事兒。

宣制是第二個最包容我的地方。

再多的難過悲傷都是在這裡孕育發芽或扼殺。

對於以前的所有。我一直都感恩着。祈願。

放棄了在學生會繼續做下去。

真真是自己放棄了。

在很多人的勸導詢問之後。定力一向成問題的我居然還可以吐出不。

是因爲真的很累了。

我還是習慣過着不緊不慢可以自己掌控的生活

記得去年換屆坐在臺上放PPT的時候就對自己說。

明年的這個時候自己也要站在上面。

我熱愛那麽絢爛不可一世的舞臺。

並且執著的相信自己的屬於。

終究計劃是趕不上衰老的速度。

若現在要我做我還是可以做下去。

但是自己很明白。過不了多久就會厭倦。

既然這樣就趁早離開。

留一個華麗麗的影像給508。給所有的小朋友。

小欣的口碑一直是很好的。

感謝你們。見證我的成長

作者: 南敏    时间: 2007-12-19 22:35

嗯,在最好的时候离去是一种心境
我比你早衰了一年,我大二时就辞去了团委和班干,只专心地打理我们的社团,带着一帮孩子自娱自乐。虽然她们对我没大没小,但她们还是会经常由衷地对我说一句:你很强
让我觉得,其实,自己这两年多来也混得满好的
作者: 刘丹    时间: 2007-12-19 22:46

喜欢这里
暖暖的幸福 大大的快乐
作者: proud    时间: 2007-12-20 21:25

to南:團委學生會的日子就這麽過去了。

=。=

to劉丹:大大的幸福:目

今天不該去看小朋友們“黨的光輝照我心”的朗誦比賽的。

然後又難過的一塌糊塗。

若去年的我們遇到這般題材。

將會是多麽興奮的事兒。

又是我眷戀無法捨棄的舞臺。

到此爲止。
——————————————————————————

定下和姐妹燕燕週一去吃雞公煲。

然後去國際堂。

希望一切順利。

六級即將裸考。

但是還是希望早早的考完解放。

縂有那麽一件不順心的事擋在那裏。

阻礙我大步邁進現代化的步伐。

今天下午3個小時聼了15分鐘的聽力。

我真是厲害~~

我曾經好像還是女神來着。

飄飄一下。[s:29]

作者: 夏小陌。    时间: 2007-12-22 19:01

干净的字。

干净的人。

念安。
作者: proud    时间: 2007-12-22 22:19

to:干净。很好的词语。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0