标题: [靠谱] 《奋斗》经典对白 [打印本页]

作者: 飞翔的蜗牛    时间: 2007-10-16 14:33     标题: 《奋斗》经典对白

向南:“我们家有院子你们家有吗?”

华子:“我们家有私人专职理发师,洗头护发师,你们家有吗”

向南:“我们家有结婚没喝完的好几十箱私酒存在丈母娘家,你们家有吗”

华子:“我们家有老式越野车,我们没事儿开出去兜风,这么浪漫你们家成吗”(600块钱都捣不出的N手北京吉普)

向南:“我们家有彩电冰箱洗衣机,那叫一方便你们家有吗”(四合院公用)

华子:“我们家有私企,我们不用出门上班,我们就跟家SOHO,哎哟喂这么后现代的生活你们家什么年月能赶上。”

向南:“我们家有成套没开封的现代厨房用品,用都没用就堆在床底下,小俩口天天跟外面下馆子吃饭,吃香的喝辣的大鱼大肉花钱如流水,你们家敢这么奢吗?”

晓云:“我真服了他们了,真是名名牌大学的大学生啊,破锅破碗的还比呢比什么比呀,快气死我了,向南我跟了你真的是倒了八辈子血霉,赶紧奋斗啊,咸鱼翻了身再吹。”

向南:“杨晓云你行不行,就你长那咸鱼样儿,还跟我提咸鱼,人咸鱼要腌半年早死菜了,能翻身吗,你翻给我看你翻翻你翻。”

杨晓芸:“我们俩在一起完全就是一本书,书名叫《钢铁是怎样被腐蚀的》。”

陆涛:“既然我们来到这世界上,就不能太客气!人在哪里,我们就混哪里!”

夏琳:“好好想想你自己吧,给**买液晶电视,让我妈给你收拾屋子。假装对我认错,其实是对我嚷嚷。拿我给你的钱打车,还买了两瓶酒一包烟,一个人躲在黑影里美滋滋第又抽又喝,偷偷地消费也不带上我。还在这儿撒酒疯,有喊又叫,在邻里之间给我造成无法弥补的影响,你说我能不生气吗。能不生气吗?我肺都快气炸了!”

陆涛:“我想好了,我明天就给你家买彩电然后我给你收拾屋子。你们母女俩,是边抽烟边喝酒,看着新彩电,等我把屋子收拾得干干净净,你再醉醺醺地站起来,把我送回家,行不行?”

夏琳:跟你在一起就是好日子。

陆涛 :如果我一辈子穷困,你还会爱我吗?

夏琳:如果你一辈子努力,即使穷困我也还爱你。

夏琳:“吃橘子吗?吃,我把皮剥了不吃我把你的皮剥了”

如果你还在这个世界上存在着,那么这个世界无论怎么样,对我都是有意义的;但是如果你不在了,无论这个世界多美好,他在我眼里也只是一片荒漠,而我就像一个孤魂野鬼。

晓芸:你是谁?

向南:我是你的丈夫向南,我就是你的钱包,我就是你的生活舒适的工具,为了你的幸福,我时刻准备着!为杨晓芸服务!

陆涛:喝点什么?

米莱:我喝可乐。

陆涛:冰箱里有过期的,你喝不喝呀?

米莱:喝。作为你过期的女友我也就配喝过期的可乐。

米莱:“我就等你我就等你你没结婚我等你结婚我还等你我现在等你我以后等你我永远等你我等你我等你我等死你。”

米莱 :我只知道我在被你骗得团团转的时候心里是最满足的。

离婚也能离的这么经典的

杨晓芸:呸!我才不爱你呢!

向南:你给我夜煮方便面还给我加俩鸡蛋那叫不爱我?我呸!

杨晓芸:我煮狗鸡蛋!我呸!

向南:给狗煮方便面你还加俩鸡蛋?我呸!

杨晓芸:我煮狗鸡蛋!呸!

向南:你就是对我好承认怎么了?

杨晓芸:呸!我才不承认呢!

向南:我告诉你我就是你的初恋我就是你的最爱我就是离不了的婚!

杨晓芸:你就是一无赖!

向南:谢谢你提醒我还真就是一无赖我还就赖上你了我告诉你杨晓芸这婚你离不了因为我改注意了我不同意离婚你要是再跟我说离婚我就告诉你别跟我开玩笑了呸!

杨晓芸:呸!离婚!马上离婚!不离我现在就踩死你!

向南:呸!没门儿!

杨晓芸:呸!

向南:呸!玩儿去!你给我玩儿去!你给我玩勺子把儿去!

杨晓芸:你……

向南:呸!

工作人员:哎哎,先生这儿不能吸烟。

杨晓芸:谁让你抽烟了?

向南:管得着吗?出门

向南:看什么呀?看什么呀!都给我玩儿去!又不是拍电视剧干吗呢一个个!

群众:怎么说话呢这是!

向南:什么怎么说话。

杨晓芸:凭什么不让人家看呀懂不懂尊重别人啊我告诉你这都是我的FANS。

向南:我呸!

杨晓芸:呸什么呀你就是我的超级大FANS。

向南:呸!

杨晓芸:向南 我问你我到底哪儿好啊 让你成天欲罢不能地使劲欣赏我?

向南:我怎么那么爱你呀呸!

杨晓芸:都散了吧没事儿了 下一对儿啊!

杨晓芸:说你傻吧,你还非得给你这称号配一行头!

向南:三十年后全变大妈。

米莱他爸:有的时候人会摔一跤,趁这个机会应该回头看一看,看看自己曾经走过的路,用不着匆匆忙忙往前走,也许你想明白了以后你就会发现,前面的东西根本就不重要,该有的我们都有了。

米莱:你喜欢他,他不当回事儿,这就是欺负你。

陆涛:“我告诉你夏琳,从今以后你就是我的老婆了,想找死就找别的男人说话看看!”

夏琳:“我告诉你陆涛,从今以后你就是我的钱包了,想找死就找别的女人花钱试试!”

陆妈妈:“儿子,你亲生父亲要从美国回来了……他在美国赚了很多钱……他想见见你……”

陆涛:“见面就算了,让他把遗产打我卡里吧……”

米莱:“你们俩破镜重圆的事儿商量的怎么样了?”

向南:“我们俩一直破罐子破摔着呢……”

向南:“这茅坑太脏了~~”

杨晓芸:“……废话!你见过哪个茅坑有纯净水啊?”

陆涛:“好点了吗 ”

米莱:“别往我这性感的美腿上看,回头口水掉我伤口上了,化脓了我跟你没完啊“

向南:“我没病没灾,我父母双全,我有车有房,我媳妇疼我,我挣钱养家我过得不错,我还活着,我以后会更好,我行,我行,我行行行!”

向南:“龙生龙,凤生凤,我不是龙,你也不是凤,咱总不能生个耗子,光会打洞吧。”

米莱: “滚。是不是我这么光芒四射,才晃得你胡说八道?”

作者: 飞翔的蜗牛    时间: 2007-10-16 14:33

还不错一片子。
作者: 涅磐    时间: 2007-10-16 18:16

你。落伍了
作者: 施主别过来    时间: 2007-10-20 13:27

剧本写滴真有水平
作者: 千纸鹤    时间: 2007-10-20 16:01

好想看完这电视剧啊。。。
作者: kishi    时间: 2007-10-24 00:30

陆涛:喝点什么?

米莱:我喝可乐。

陆涛:冰箱里有过期的,你喝不喝呀?

米莱:喝。作为你过期的女友我也就配喝过期的可乐。

最喜欢这段?
喜欢米莱深情的唱左边
作者: 月影捕手    时间: 2007-10-29 12:56

同楼上的。
作者: 田納西恰恰    时间: 2007-11-3 15:28

很久沒有追著看電視劇
這是個例外  特崇拜這編劇
但它似乎火爆過了頭 太多人的橫加判斷
作者: 想想    时间: 2008-6-18 11:56

昨晚上還看來著 跟老媽一起樂呵~
其實我就沒完整的看過。
作者: 雨燕穿梭    时间: 2008-6-18 15:31

比较经典吧。。。但是有时候觉得忒贫了点。。
我第一次看这片子。。
就是那段向南对杨晓芸说:你偷了我的心!
当时就绝倒。。
作者: 想想    时间: 2008-6-19 12:19

昨天看到一个片段 当他们知道陆涛那一千八百万没有了的时候都扑倒在地的哭的场面 严重搞笑。。
作者: 想想    时间: 2008-6-19 12:21

对 是第二十三集来着。。额得再看一遍
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-19 15:10

看了满多遍了说。。。阿想你有点像自言自语。
作者: 奇葩    时间: 2008-6-20 11:56

我應該比較落伍
周圍的人全看了
我都還沒看...
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-20 12:01

其实还挺不错的。
符合现在小青年的眼光。。。
作者: 小荼Honey    时间: 2008-6-21 00:19

十分喜欢。

陕西电视台首播~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 12:48

今天是“3.11”东日本大地震一周年。海啸的浪头、核电站的惨状似乎都在眼前,像去年这个时候一样为大自然的凶猛而胆寒,为人在灾难面前的无能为力而感到卑微,为日本民众在震灾海啸里遭受的损伤而伤悲。看电视报道冷水机 ,时至今日,残桓断瓦仍然没有清理结束,核泄漏还在继续,恢复重建路仍漫长。灾难无国界。作为人类一员,对于世界上每个地方发生的不幸,都应有怜悯同情,都应有扶危济困的行动。但是对于日本的灾难注塑专用冷水机 ,同情与祸该的想法经常交织。特别是当日本军国主义分子再次否认侵略屠杀的时候,当日本右翼势力一再挑战中国国家核心利益、试图把钓鱼岛等我国固有领土居为已有的时候,就想灾难为什么没把那些做尽坏事的小日本、坚持干坏事的家伙们给全灭了呢?  网上报道人大政协会议中部分代表委员的提案发言水冷式工业冷水机 ,有一些很让人感觉纠结。比如前国资委主任李荣融先生为银行、国企等垄断企业及老总的高薪做辩护的话,就让我感到比较不痛快。也许,如果我在这些垄断企业、享受到高薪后会感谢他的话。但不幸的是我与我们国家更多的人都在这个优惠体系之外。他说冷冻机 ,国企老总赚钱多,多拿是合理的。我想说,国企赚钱不假,领导的作用不可否认;但国企赚钱与谁到国企当老总关系并不如私营企业是否赢亏与他的领导那么关系密切,谁到国企都会赚钱,有了垄断条件再不赚钱180℃水循环式模温机 ,可就成国际笑话了;同时,他老同志可能忘了一个最大的前提,就是国企是国家资产,投资人是全国人民的,为什么少数为全国人民打工者不经主人同意就拿走那么高的薪酬?况且,他们拿的之多之高冷水机 ,完全超越我们国家普通民众收入的十倍百倍,这就明显不合理了。作为曾经掌管国家“长子”的掌门人,今天国企薪酬顶层设计里存在的问题,都与他密不可分。正像有人评论的,他这不是为高薪辩护,而是为自己辩护。我爱国企开放式冷水机 ,希望国家的“长子”在国家建设中顶天立地;但我又对于国家渐变成家族的、个人的、少数人的国企,享受远远高于普通大众薪酬水平的高端生活而觉得不安。看看那些国企好单位里夫妻父子甚至子孙代代传承的“肥水不流外人田”现象油循环温度控制机 ,你,还能高兴起来吗?  还有那位担心****案件增加、性病传染无法防治而连续9年提出“卖淫合法化”提案的人大代表迟夙生。从某个角度来看,她讲的有事实、有依据,但是好像有更重要的事情需要人大代表代表人民利益来考虑。如果她代表的那个选区的百姓知道她的关注点在这个问题上电镀冷水机 ,而没有在广大百姓更加迫切关心的民生问题上的时候,还是否一如既往选举她到最高国家权力机构中说话呢。况且,她讲的卖淫与嫖娼相互依存,一个合法,就是另一个合法,那样岂不成了大问题?!据我的保守估计water Chiller ,在可看到的未来,她的夙愿没有实现的可能。与其弄一个没有可能性的议案,还不如做一些有可能性的调研提一些可行性的议案。这件事表明,这位代表是有些耽误人民代表这一神圣职务了。  终于见到地里冒出葱芽的绿色了。这,应当是小城春天的信使吧。晚上散步听一媳妇挽着男人的胳膊在前边走着说:“人家都笑我写的‘春天蹒跚来迟、到处是枯枝烂叶’,我们眼里就是这些啊”的时候,记起预报气温又降到了零下13度。我思虑着我们生存在这样一个地方,春天似乎与春季应当是有所不同的:春天与春季并不是等式;或者说,春季到了,春天并没有真正到来。在寒风里行走,在心里盼望着,什么时候春天跟春季一起来到,多好啊!    2012年3月11日
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 13:09

当爱情经过的时候,我不知自己在梦游,我没有牵到他的手,在下一个路口,我选择向左,你选择向右,在这样一个路口,我清晰地见到我们彼此决绝的离别。原来爱已成风冷水机 ,缘分不可求。    当爱情经过的时候,有多少烂漫的花朵悄然开放,有多少明丽的星光静静玩赏,多年后的今天,当我再次回眸这段感动的爱情,你可曾回首?只见到爱已成风200℃油循环式模温机 ,往事如花。    有多少年华可以让我们铭刻爱情?有多少光阴可以让我们坚守爱情?有多少感动可以令我们牢记爱情?有多少誓言可以令我们相信爱情?爱已成风,在这如风的爱里,你可曾留下点点祝福?    可曾记得那时花开?可曾记得相逢与相守?可曾记得歌声缭绕?可曾记得走笔诗行?可曾记得音容笑谈?可曾记得款款茶画?那简短的相视120HP螺杆机 ,简短的语言,简短的相伴与聆听,一切都是简短的。爱已成风,吹过千山,吹过万水,吹走时光,吹走青春,吹动相思,吹起回忆。爱已成风,你可曾铭记?    一生中水冷式冷水机 ,爱可以留存多久?风可以吹拂多远?只知道,爱已成风,不变地久久吹拂,只知道,你曾吹拂在我这里,为我带来你风的凛然,沐浴在你风的威武里,令我感受风的力量与磅礴,    你如一股强大的风水冷式冷水机 ,猛烈地吹拂我一颗包裹的心,你又如一阵微微的风,轻抚我一颗哀愁的心。爱已成风,不变的依旧是你风的广大与浩瀚。    再见不到你,风般的影子,风行的速度,风声的语言300℃高温油循环式模温机 ,你如风般逝去,不留下半点繁华。我只知道,你已成风的模样,无形无色无味地吹拂,每每感受到你,只知道,你依旧在吹拂于我耳畔,抚弄我鼻息,你款款的语音娓娓道来,依旧不乏风的不朽开放式冷水机 ,这是你独有的气质,风的自信与高傲!    遗憾的是即使你高傲地昂起你的头,我依旧不可归从,因为我注定不可随风而逝,可以的只是扎根土壤。    再见不到你的音容水温机 ,再听不到你的肃谈,多年后的今天,你已消失得无影无踪,如风般的模样。我在多年后的今天,依旧回眸,你可曾感到?你可曾留存这如风的记忆?可曾记得多年前如风的时光和画面?记忆那个风中的女子?可曾将她封存在你如风的年华里模温机 ,如果可以,已经足够。    今天,让我将你记忆为风的模样,记忆为一阵风,告诉自己你曾来过,今天,让我将你记忆为风的模样,告诉自己,当有风吹来的时候激光冷水机 ,那就是你!今天让我也告诉自己,爱已成风,一去不回……
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 13:29

童年唱的一首歌,一首不会忘却的歌,唱的轰轰烈烈,从童年唱到少年,从少年唱到中年。唱了半个世纪,一代一代唱,牢牢的扎根在心里,不断发扬光大。唱着它,好事悄悄的做,从身边做起water Chiller ,从我做起。唱着它涌现出多少雷锋式的好少年。天不亮,王大娘的院子打扫的干干净净,窗户亮的照人,挑满的水缸甘甜清凉,哪可是走远路挑来的山泉水呀,大娘推开了窗户向外望,咦!这些好事是谁做?远处传来了一首歌工业冷水机厂家 ,《学习雷锋好榜样》大娘完全明白了,是村子里的少先队员学雷锋做好事。大娘乐的合不拢嘴,还叨叨着,孤寡老人再也不愁生活无助了。当老师走进教室,发现干净的桌椅,整洁的地面,这些好事是谁做150℃水循环式模温机 ,大家摇摇头,老师笑呵呵,哦!明白了,学习雷锋做了好事也不说。那时候嘴说的和实际做的真实表里如一,争着抢着做好事是很平常的事。  学习雷锋好榜样,有了这个榜样,有了这种精神120℃水循环式模温机 ,做起事情来,就有一种刻苦、认真的劲头。无论做什么事,苦和累默默无语的隐退,伤和痛变成了心安理得的快乐,遇到风雨从不说出伤不起,遇到困难,就是一颗钉子,挤劲、钻劲毫无私念的闪闪发光。雷锋无私奉献的精神改变着社会风貌产品中心 ,创建着精神文明,他那些平凡而伟大的事迹在我们的心中闪烁着永不灭的光辉。  在童年的记忆里,通过介绍、看报纸、看电影,雷锋的故事家喻户晓,雷锋做的好事人人知道,助人为乐的事情不胜枚举。学习雷锋做好事的人也层出不穷。随时随地的做冷水机 ,走到哪里就做到哪里,无论是风雨的路上还是运砖的工地上,还是旅途中都有雷锋的影子。毛主席说:“一个人做点好事并不难,难得是一辈子做好事”。做一件两件好事非常容易,难得是始终不渝的做。雷锋的精神暖人心呀水冷式工业冷水机 ,也是对中华民族美德的最好诠释。  雷锋说:“人的生命是有限的,但为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”我们作为社会最普通人的一员,做不到全心全意,起码能体现出雷锋精神的存在电镀冷水机 ,多做好事,多做对她人有益的事。就像那些评选出十大感动的人物,他们就是平平凡凡普普通通的人,他们做的事让人感动,让人佩服,让人放心。他们正是用自己的点滴善心,温暖这个社会,感化人心。他们的一言一行、所作所为无不体现着雷锋精神。  看看我们的周围成功案例 ,就有好多让我们感动的人,和睦家庭的好儿媳,坚守自强的好奶奶,八十后的孝儿媳等等。她们用自己平凡而高尚的行为感动着身边的人,也感染着身边的人。用执著于坚韧、担当和奉献的精神诠释着道德的坚守模具温度控制机 ,人性的光芒。她们就是美的感动,美的力量,就是雷锋精神的传人。  现在,我们又唱起了学习雷锋好榜样这首歌,我相信,雷锋永远活在人们心中,他的精神永远鼓舞着我们,雷锋式的人物会越来越多,生活中的感动会越来越多。

编辑评语
“学习雷锋好榜样……”童年传唱的歌谣,至今仍然在传唱,我相信,雷锋精神不会倒,会永久的传承下去!
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 13:33

你依然是我的心结    拴牢我思绪的帆船    当夜色降临后    我躺在你的记忆里    幸福地享受你的遵从和爱护    这一份喜悦啊    久久地在心底滋生温馨    仿佛沐浴着春日的阳光    也许高速路上的小亭里    再也不会出现你美丽的倩影    也许你生活在镍都我生活在玉都    为了现有的生活保持一定的距离    也许消逝后再次出现    只是给缺憾一点补偿    今日的夜里    想起你陶醉在多年有追思中    如同春天枯萎的草丛里潜长的新绿    与春风一起去把山村水廓染遍        你依然是我的心结    解了旧的又系上新的    从你颤抖的话语里    我已读懂了你的忧虑    多年的煎熬    怎能用言语表述    用心体会你我已无语凝噎    也许爱你从那一天起    已经不再重要    也许怎样把你铭刻在心    已经不必考证    也许关注已苍白无力    只有归期如梦    注定了今生    你就是我人生的题库    在寂寞的时候    我情不自禁取出一些美好的回忆来    把你一一解析

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0