标题: [隨筆] Shine。天蓝。 [打印本页]

作者: 湛恩    时间: 2007-10-14 13:10     标题: Shine。天蓝。

痕迹。
我很久都没有在回忆里出现过。
我不知道是自己主动去忘记还是回忆丢下了我。
到底是怎么了。
留下的那么多痕迹都不知所措的不见了。
那些过去就茫茫然的消失了。
是不是。

当时。
当时的我还是那个梦着一生一世的小姑娘。
我记得曾经的自己是那么奋不顾身的投入一份又一份感情。
结果收获的都是难过。

昨天是和他一年的日子。
我很清楚地记得二零零六年十月十三日下午第四节自习课的时候。
他的手指顺着纸条轻轻捏住了我的手。
他说他要照顾我。
一辈子。
然后我答应他。

结果二零零七年九月三日晚上第四节晚自习的时候。
他在纸条上写我们分手吧。
就这样很轻松的语气。

曾经以为他会一直陪着我。
可到最后什么幸福都留不下。
那些一同走过的时光,是他留给我的唯一的礼物。

断弦。
我突然想起杰伦的断了的弦。
然后眼泪一把一把的往下砸。
那首歌,那个故事。
是曾经的我们。

去年桃子还陪着我。
去年我和他们还很铁。
去年我过得都那么快乐。
去年晨一直给我支持和鼓励。
并且陪着我看完了咒怨和鬼影。
去年我和他还甜蜜的在一起,他拉着我的手给我温暖。

而现在。
就像一根弹奏出美妙音符的弦。
啪。
断掉了。

晴天。
今天天晴了。
已经连着两周一点太阳都见不到。
我这个以阳光为生命的人快疯了。
我想起我们的摄影工作室的主题今天可以拍了。

我想起我在选MODEL的时候QQ的表情。
我爱死了这个表情。
她微微笑着,露出洁白的牙齿。

天天天蓝。阳光照射着他的脸。
一切都那么美好。

状况。
我上高中两个月了。
才明白两个月多么快。
我不可思议现在这样的生活居然是我曾经所期待的。
曾经我以为可以手牵手和他在一起。
可现在。
没有。

我只是一个人孤单着。
吃饭。喝水。学习。
都是一个人。
看风景看太阳。
写日记读英语。
曾经设想了一万遍的美好。
根本就不存在。

以后。
我相信QQ会来找我。
我现在不动声色为的是让他主动。
这样我就不必担心被抛弃。

而他,我在背后替他抵挡了那么多暗箭和风霜。
他不知道就算了。
只要他好。
什么都不重要。

我现在,很好。
以后,也很好。

Shine。
阳光洒进来。
天晴了。

美好的孩子们。
请你们。
美好的微笑。
作者: shine.    时间: 2007-10-14 18:29

真好

shine .
我來了

也許我們可以找到比愛情更重要的東西
作者: disappear9    时间: 2007-10-15 14:54

阳光,笑容,美好的爱情。曾经的...

孤单,可以慢慢习惯的。女子,如果你愿意,你可以成为享受孤单的美丽风景。

或许,只是时间。

或许,只是需要一些动力,一些爱,一些温暖。
作者: 黄芪    时间: 2007-10-15 15:28

当所有的事情都过去了
我们还会微笑的回忆吗
作者: shine.    时间: 2007-10-15 18:57

會的

時間會把記憶哩的難過部分沖洗
留下的都是甜美
作者: 找幸福の小孩    时间: 2007-10-17 14:25

QUOTE:
引用第3楼黄芪于2007-10-15 15:28发表的 :
当所有的事情都过去了
我们还会微笑的回忆吗

會的
只要我們彼此珍惜過
壹定會有微笑著,感恩地,
想起他的時候
作者: 烟烟。    时间: 2007-10-24 14:54

徒留想念。

原谅你离去的地平线。

念安。
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 14:06

阳光照到屋当门来,有薄薄的暖意。黑漆的沉重家具躲在暗处,烘托出堂屋里亮亮的案板。很冷。我袖着手坐在木门槛上,倚着门框。院子里晒着柴草,摊到西屋门口,摊到厨屋门口。  星期天无聊而又清冷。奶奶在当门坐着工业冷水机 ,戴着她的小棉帽,袖着手,目光像村头的小路,遥远又平坦,隐藏着安静的一生。阳光无语。奶奶的目光渐渐集中到柴门上,大爷来了。大爷带回二斤肉来,肥肉中有一缕红。这个星期天就有一点节日的味道了。心从薄薄的凄凉中浮出来120℃水循环式模温机 ,有一些雀跃。  大爷努力让这个冬天的日子温暖,也让各自的生命温暖。他像个大孩子般乖顺地捡一大颗白菜来,剥去干缩的皱皮,在案板上切开,细细地剁。奶奶慢腾腾地,一丝不苟地寻找作料冷冻机 ,打开布满油垢的黑橱柜,到那个漆黑的角落里去找;到厨屋的油罐里去找。我还坐在那块宽宽的,中间凹下去的木门槛上,心里有一些微温的快乐,像郁达夫笔下,冷雨西窗中的那一抹红黄。单调,执着的剁菜声震动着冷冻机 ,咚咚咚,咚咚咚,咚咚咚。这声音让一个单薄的日子变得立体。大爷剁了很多白菜,碎白菜堆满案板,青青绿绿,夹杂着白的碎块,在正午的阳光里闪着清光。正午了,太阳白白的,天空是旧了的蓝布钢托盘 ,太阳是旧了的玻璃片。  奶奶用一只大斗盆和面,斗盆极厚,极沉。面不白,有时光的颜色。大爷在剁肉。光线微弱的堂屋里,声音和颜色构成岁月的一个画面,轮廓模糊,质地清晰。像乡野的演出风冷式冷水机 ,俗而别致。  这个过程是很冗长的时光。和好面,搅好馅,我帮奶奶包饺子。大爷坐在一边的木椅上歇息。他慈和的目光里有小心经营的满足。  饺子包了很多,一大拍和一小拍。我在奶奶家吃,大爷还要送到我家water Chiller ,给爸妈和弟妹吃。肉饺子让人向往。  煮好饺子已是下午时分了。我和奶奶坐在门槛上吃饺子,棉鞋笼罩在白白的阳光里,脚下是温温的麦秸。大爷端了大碗站在院子里吃,这一个苦人,小心翼翼而充满感恩成功案例 ,他导演一场温情戏,投入感情和力量。  饺子不太咸,味淡至极。我有些伤感地啖着这个结局,无助地看日头偏西,偏西。不多会又要离开家去求学,一星期那样漫长。  那样漫长。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0