标题: [民生] 牛奶白菜洗凝脂 [打印本页]

作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-23 22:07     标题: 牛奶白菜洗凝脂

烹制方法(两人份) 
 材料:小白菜(3颗)、瘦肉(3两)、纯牛奶(1盒)、葱(1根)、姜(2片)、蒜(3瓣)
 调料:油(2汤匙)、盐(1/2汤匙)、酱油(1/3汤匙、生粉(1汤匙)、鸡精(1/5汤匙)

1 葱姜蒜洗净,葱切成段,姜去皮切片,蒜拍扁去衣。瘦肉洗净后切片剁碎,加1/3汤匙酱油、1汤匙生粉和1/5汤匙鸡精,拌匀腌制5分钟。

2 加2汤匙油进锅烧热,爆香蒜蓉后,倒入肉泥炒散,直至肉色发白。

3 倒入2碗清水进锅,烧开后倒入1盒纯牛奶,加1/2汤匙盐,盖上锅盖煮沸。

4 揭开锅盖,将白菜放入,煮2分钟左右,菜叶变软就可以了。

厨神贴士
  1、白菜食后能通利肠胃,利大小便,清热,兼可防止皮肤病。经常觉得缺乏津液,唇干舌燥,或者牙龈肿胀,常流牙血时宜多吃。
  2、词菜色泽乳白,奶味浓郁,含有蛋白质、脂肪、多种维生素和钙、磷等矿物质以及大量粗纤维

作者: 软寞    时间: 2007-8-23 22:08

灌水的吧```````````你會做?
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-23 22:10

你给我做..
我就吃.
作者: 软寞    时间: 2007-8-23 22:13

老娘最拿手的是土豆燉雞。巨好吃 [s:28]
作者: 施主别过来    时间: 2007-8-23 22:14

[s:29] 好吃不好吃啊
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-23 22:15

QUOTE:
引用第3楼软寞于2007-08-23 22:13发表的 :
老娘最拿手的是土豆燉雞。巨好吃 [s:28]

我喜欢..
感觉很有味道的说
作者: 软寞    时间: 2007-8-23 22:16

絕對的好吃啊`````味兒絕對的足!
作者: 施主别过来    时间: 2007-8-23 22:16

[s:30] 我最拿手的是生吃牛肉~
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-23 22:18

QUOTE:
引用第7楼施主别过来于2007-08-23 22:16发表的 :
[s:30] 我最拿手的是生吃牛肉~

怎么不是人肉..
作者: 施主别过来    时间: 2007-8-23 22:19

[s:30] 要刚生下来的婴儿炖烂了才好吃~~不过很贵的说,2万块起。
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-23 22:20

额``你说的我在网上看到过.
还有照片.
就放一个盆的.
就象吃鸡那种盆..
作者: 施主别过来    时间: 2007-8-23 22:21

[s:30] 你吃过女体宴吗
作者: deleteyu    时间: 2007-8-24 12:07

应该会好吃吧
我们常常吃牛奶涮火锅
很清淡 很鲜
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 16:06

作为一个女人,我眼中的浪漫也像电视里演的那样……某钻石王老五,为向美女求婚,包下整座豪华餐厅,灭了灯,点上蜡,摆上花,旁边还有几个乐手,像拉锯似的,古噶古噶的在奏乐,然后男主角拿出大钻戒冷水机选择 ,深情款款的单腿跪下;亲爱的,嫁给我吧。   其实,像这样的浪漫我也有过一次,就是日子刚过好那一年,我过生日,老公抱着一大把玫瑰花,提着全市最好的水果蛋糕,出现在我上班的超市120HP螺杆机 ,满脸阳光的对我说;“老婆,生日快乐。”当时市场上所有人的眼光全注视在我身上,女人们脸上的羡慕,男人们脸上的惊愕,让我觉得我是这世界上最幸福的女人。我老板转身就去打她老公;“臧守凯,你这个王八蛋注塑冷冻机 ,我们结婚这么多年,你从来没送我花。”    这么多年,我一直以为那次是我这辈子唯一的一次浪漫,直到我看见了一对老夫妇。那天,我像往常一样坐在桌子边,偶然一瞥,看见一对老夫妇正在下台阶电镀冷水机 ,老头先下去,然后把手伸给老伴,把老太太稳稳地接了下来……银白色的头发,轻声的谈笑,那份温馨,那份从容,那份相濡以沫的爱,在我脑海里,瞬间打败了钻石王老五的浪漫求婚。我开始不再想着啥时能再拥有一次让大家都瞩目的浪漫悬臂式货架 ,回忆起自己的曾经。    结婚的前五年,我在农村生活,老公从不让我下地,后来老婆婆看不惯,老在老公面前说我坏话,说我懒,不知道干活,就知道看电视,搂孩子睡觉。老公不愿生事水冷螺杆式冷水机 ,就拉着我一块下地。到了地头,把我安排在树下凉快的地方,旁边放上水、水果、零食。他一边锄地,一边看着我笑,用他的话说,只要我能在他身边陪着他说说话,就是他最大的幸福……那时,我的惬意与温馨冷却水塔 ,他写满爱意与笑容的脸,就是最浪漫最亮丽的一道风景,这份浪漫甜甜的、淡淡的、久久的让人回味。    其实,平淡的生活中,浪漫的记忆有很多,或是我们一块买双鞋子买双袜子,或是饭后手挽手一块散散步冷水机 ,或是在你病中老公细心地为你擦汗,不厌其烦的一会抱你晒太阳,一会抱回床休息……浪漫的事情很多很多,只不过我们没有在意,没有细细品味,把这些温馨的时刻不经意地从指间漏走,想明白这些油循环温度控制机 ,我不再像从前一样,有事没事就缠着老公问啥时补婚纱照,啥时给我买白金项链,过生日时送我啥礼物,而是问老公在我年老色衰时,能不能像年轻时一样听话,过路时,我们会不会相互扶持低温冷水机 ,我们能不能珍惜对方,白头偕老……浪漫其实真的很简单,就看我们是不是有心人,还是那句老话;惜福福常在。珍惜身边人。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0