标题: [隨筆] 回不去了。 [打印本页]

作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-19 21:04     标题: 回不去了。

是谁丢失了我们的地老天荒。

仅以纪念 那些过去

其实不知道我该说什么,该做什么的。
只是单纯地打开word想写点东西。

发生了很多事情。
一个下午流了不少的眼泪。
真的是越活越回去了。
只是,每个人都在告诉我,每件事都在告诉我,我们回不去了。
我现在,看到这句话,都会条件反射地想哭。
开始有点胡言乱语。

反正事情就这么发生了。
原谅我,我已经无法描述,发生了什么事。我的叙述能力一直不好。
可是,是真的很难过的。
虽然不是我,但是,却也有我的错。
那些某人的话,全部射向我。某些人,某些事情。
那些所有的某些,在我看来,就是特指。
我甚至都不知道该怎么去反驳。
连一句够了,都吼不出来。
我是很恨,我居然说不出一句。
一句都没有。
只是不停地哭,不停地哭。
直到姐姐打来电话。她哭得比我厉害,连话都说不清楚。
我一直以为,不管发生什么事情,我们都还是会像以前那样,一直在那个地方,一直一直那样下去的。我们还约好,写周年纪。
可是现在,我推翻了这个念头了。
因为,很难了。
我终究还是认清了,原来,是真的回不去了的。

想起最初来大街的时候。
2005年4月29日。
用的ID是夏飘雪。
那个时候,用的签名是蔚蓝的天空 幸福的那张图。
那个时候,很安静,也很心安。
那个时候,我还是个小P孩,然后真得是专门找资深的去认识呢。
就这样认识了姐姐的。一直到现在都还是很好很好。
然后还认识了蜗牛。
再后来我忘记了。只知道我突然换了一个ID,就是现在这个。
认识了磐姐,玄力,阿葩,水蓝,阿蓝,随,阿yo。。。那么多的人。
签名一直换,头像也一直换。
只是从来都是记得的那个蔚蓝天空的图。
那个安静的干净的天空。
多少怀念。
只是,那些都过去了。

那天晚上整理信件的时候,翻到了某人的信。
和姐姐的放在一起。只有两封。
我到现在看的时候,仍然觉得他的字好好看呢!
可是,都已经不是原来的样子了。
那个曾经安慰我说,如果实在受不了就离家出走吧!
但是千万不要走太远,你是女孩子,不像我,可以走得很远的少年。
他哪里去了?
其实我很多时候都很想问问他,
还记得曾经那个给他打电话说我很难过爸妈又吵架了我该怎么办的小女生么?
还记得曾经告诉我说难过的时候,找一面雪白的墙,距离一百米,然后冲上去的很笨的安慰方法么?
可是,我终究没有问。
因为,我们现在,不熟。
那些过去的事情,终究是过去了。

我告诉自己,我不难过的。
最近我只是泪腺比较发达而已。只是因为有台风,沙子老是进眼睛而已。

作者: 奇葩    时间: 2007-8-19 21:13

現在的我心態不同了
看東西也不一樣了額
沒有那種無力了
還是想努力好起來的
過去的就讓它過去好了
作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-19 21:31

感觉昨天的心态 和今天的 差很多

可能 还是想法的变化吧

现在 我也可以慢慢冷眼旁观
作者: ?橘宝の果~    时间: 2007-8-19 21:46

要开心喏。
作者: 小荼Honey    时间: 2007-8-19 22:31

过去的事情再想只能让人伤心而已。

以后多多朝好的方向想.

加油。

加油。

Mua!
作者: 灰亦乐    时间: 2007-8-19 22:46

有些东西,总会过去,这是成长的代价~~~~~昨天下午我也很难受
不过我跟这里的元老都不太熟,除了佳,但是我单纯地不喜欢这里的一些人,总想很直白地对骂~~
但是开骂在这个幸福的大街貌似是不允许的
所以,想了想,不再难过。。。。。。
作者: 心随    时间: 2007-8-20 10:07

落。我想我真的是個太后知后覺的人吧。
前天下午你們都已經在哭的時候我只是有些小難過。
到了晚上才開始號啕。
和明媚一樣的吧。
坐在電腦前看著大街 像個傻子一樣就淚流滿面了。

我們回不去了。
回不到過去那樣了。

來到大街用的第一個ID是 一。還是05年的時候。
很簡單的只有那么頹唐的 一橫。一個句號。
所以我想本來到11月的時候我也可以寫周年紀了。兩年了。
只是后來我一直用 心隨 這個了。
那個就這樣被我遺忘了好久好久。

昨天翻開用那個ID發的帖子。
感覺是那樣的遙遠。
所以我想 時間是真的不能倒轉的。

落。回不去沒有關系。
我們可以有一個新的開始。
我們要有一個新的美好的開始。
作者: 那卡西    时间: 2007-8-20 10:13

如果感情放的不深
就不會在乎了
作者: 瑚小妖    时间: 2007-8-20 10:26

很多年以后
回忆变的美好
缅怀 也变的单纯。。。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-20 19:50

只是真的已经倾注了太多感情

我有时候 看着看着
就可以掉下眼泪来

是因为我们是女生
所以本来就泪腺发达么

其实我是本来打算
到明年的4.29写周年纪的
只是
好像 现在 就把有关的纪念给发了
我突然没来由地害怕

我知道 就像你说的
只要大街在 我也会在的
我从来都是舍不得的
嗯 我们会坚守的

是我
想得太多
作者: 涅磐    时间: 2007-8-22 22:14

其实一直想回复的,只不过家里的浏览器出了问题,一开这里就直接自己关掉

还记得我很早跟你说过的吗?
当初那个样子的忧郁少年早已经长大
当初的每一个人都早已长大,什么都回不去了
每次梦想回去的时候,其实都是在欺骗自己而已
离开从前样子的我们,有了新样子的我们
怎么可能继续回到从前的轨道
作者: 奇葩    时间: 2007-8-22 22:56

努力適應新生活
作者: shine.    时间: 2007-8-23 10:51

應該要這樣
然後迎向美好的未來!

[話説的是有點虛僞哦..]
作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-23 13:17

只是不由自主陷进过去的美好

也许就是这样的吧

终究都是会变的 只是快和慢而已
我应该认清的
要好好的 面对现在
作者: 涅磐    时间: 2007-8-23 22:27

是呢,过去其实很美好
当初那个会咬着手指发呆的男孩子
当初那个快乐的蔚蓝
当初的一切一切都不存在,即使还有人坚守心中的蔚蓝
可终究还是无能为力

现在,只能面对
作者: 潜逃°    时间: 2007-8-30 20:02

囬不去了.就努力譲現在的自己好起來.
作者: 想想    时间: 2007-11-6 14:27

第一个周年纪就那样匆匆过去了
当时没有什么想法和情绪 就任它过去
下一个 好遥远滴 到时 又是另一种样子
另一种情绪
造化弄人啊 短短两个月的暂停 是那么的不合时宜
真的 说不定什么时候它就改变了 自己还在原点迷茫
我也是消息闭塞啊 不了解
我们认识很晚 所以不了解
以前想 如果04或05年或许更早些 我早点注册 一直到现在
就会结交好多朋友 面对事情会释然些
06也不错啊 晚一年而已
很多最初的人 都好久没来 都有自己的生活了吧
他们都找到了自己的目标 不会寂寞了
依然游荡在这里的人 温馨着 寻找着 与痛苦并存 还在介意
这么悲伤的情绪还是少些为好
都要向前看 当作它不存在一样 它指很多事情 很多很多我不了的事情 情绪
时间总在运作 我们都在成长 未来真的只有三天而已
昨天 今天 明天 我们都活在当下
苦涩的时候就吃糖 哈哈
作者: 想想    时间: 2007-11-6 14:30

落 我曾经幻想过 身边也有机器猫一样的朋友
用强大的力量帮助我
然后我找很多很多年轻优秀的精英介绍给你
而且肯定是你心中放不下那个人的翻版
男女都介绍很多
好想做红娘啊 可是现实不允许
没有那样的朋友 愿望只在梦中实现、
作者: 小右    时间: 2007-11-24 13:44

再回來。我已經不再是我。
作者: 邪.    时间: 2007-11-24 14:58

亲爱的 我回来了
作者: ︷.谁    时间: 2007-11-26 08:42

或许,一些事。
需要我们去改变。。。
怀念,仅此而已。//
作者: 想想    时间: 2007-11-26 12:15

QUOTE:
引用第18楼小右于2007-11-24 13:44发表的 :
再回來。我已經不再是我。

为什么
是太幸福了
还是又遇挫折了呢
不用计较自己和以前一不一样 只是又长大了些而已
想法总会改变
时间也会不停的流逝
作者: 桀。    时间: 2007-11-26 23:33

太多的东西我们都无能为力。
很多时候我们都少叻些期许。
或许,只是单纯的念想一些什么东西。
或许,记得那句亦生老病死,亦两不相干。
当习惯了一个动作,熟悉了某种味道。
越来越发现自己依赖上了什么。
仅仅是因为习惯。
很长时间以后的突然想起。
嘴角竟会微微上翘,
原来,我们有过这么多的曾经。
那些值得回忆的念想。
时间一直去,回忆真美丽。
如果现实灰暗,就让回忆灿烂。
尽管我们都会不去了。
至少,我们没有丢失一些重要的东西。
作者: 邪.    时间: 2007-11-30 22:04

落落呢?
在忙什么呢?
作者: 邪.    时间: 2007-11-30 22:04

好久没见到你了
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 12:29

回家的日子,在老屋里,除了吃饭睡觉,无所事事,还好,有电视。在家,年近八旬的老母亲,把我象猪一样的养活了10多天,我就走了。  到家的时候,已近傍晚冷水机 ,和母亲说了些话,第一时间去祭拜父亲。从田野中走过,惊觉麦田里早已很难找到一株杂草,你要知道,这不是因为乡人的勤劳,而是因为在刚刚播种的时候,就加入了除草剂,因此,农田里die-machine  ,除了庄稼,寸草不生。小时候,这个季节正是挖荠菜的时候,可如今,再不会有了。  坟地里没有绿色,枯黄且硬质的杂草丛生。但父亲的坟头却是干干净净,想必家人在最近的时候一定是来过的了。焚香风冷式冷水机 ,烧纸,那一刻想到最多的却是父亲临终时对我的误解,于是在那个傍晚,我自言自语:你若真的在天有灵,你会知道这些年我做了什么!  寒冷,这是这个季节老家可以给我的最深的印象,虽然电镀冷水机 ,其时尚未入九。这样的季节,邻居们照旧在修新房。回家当天,给母亲架好了火炉,又买了几百斤碳,你要知道,即便是一个冬天最冷冻时候,母亲也绝对不会多烧哪怕是一块煤的。  这种寒冷水冷式工业冷水机 ,总是让我无法明白当年在乡里读初中的时候那一个又一个冬天是怎么过来的。在操场西北角那一排四面透风的破败的平房里,窗户上甚至没有一块玻璃,只糊着几块破破烂烂的塑料布,几十个十几岁的少年,在一个又一个寒冷的夜里风冷式冷水机 ,像一群小动物一样,挤在麦草铺就的地铺上……  很少走出家门。不单单是因为寒冷——这个季节的乡村一片灰暗,只有田野里泛青的一寸多长的麦苗,才能使人感觉到一点点生命的活力。外出的打工者们还没有回来——我并不觉得自己已经是一个城里人了螺杆式冷水机 ,可你知道,即便如此,和乡邻们交流仍然已是一件十分困难的事情:他们更感兴趣的是你在哪一个城市上班,具体做什么工作,一个月能争挣多少钱,有几个孩子……在你想提出一个问题之前,你必须先满足他们更多的好奇。  冬天电镀冷水机 ,一切总是变得更有硬度,可我的心,在面对故乡的时候,总是会变得软绵绵的。有一个晚上和母亲躺在炕上,她又一次对我讲起小时候她带我去邻村赶集时,我为一个残疾的乞丐伤心落泪。那时候我还太小油加热器  ,我的世界也还太小,我还不可能知道,在这个世界上,还会有更可怜的人,还会有更让人伤心的事。我也不会去刻意的想象,很多年过去以后,乡村,仍然如此。如果非要找一些不同的话,那就是冷冻机 ,以前那种没有垃圾的乡村,再也不会有了。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0